Вот Скотт Рао. Ему тоже поверю, но до тех пор пока не проверю - и о чудо! Я могу и сам проверить его доводы!
Ну проверите, а дальше продадите рефрактометр на Авито ?
а может куплю атаго и сравню) а потом vts или как там))) и возьму все рефрактометры мира и их сравню) а потом напишу книгу про рефрактометрию, чтобы некоторым было на что ссылаться
coffee_igor написал(а) ... Вы не думали что отсутствие исследований и работ по этой теме (потребление дистиллированной воды) может быть, например связано с очевидностью.
Да, думал: поскольку практически дистиллированную воду продают, в особенности для употребления детям, никаких проблем она не вызывает. Вот на фотке левые две практически дистиллят, а остальные довольно низко минерализованные:
coffee_igor написал(а) ... Например также нет работ о длительном употреблении в пищу экскрементов. Почему? Потому что это очевидно - есть их не стоит.
Ну это зависит от вашей диеты и устройства желудочно-кишечного тракта. У некоторых животных употребление своих экскрементов практически единственный шанс получить тот же B12.
coffee_igor написал(а) ... Вы пошли по пути знания тысячи фактов и игнорирования принципов.
Я пошел по пути, что когда мне кто-то что-то говорит, поинтересоваться от куда он это взял и серьёзно эту информацию воспринимать только тогда, когда источник заслуживает доверия. Так, например, легко отсеивать всяких религиозных фанатиков, у которых есть устоявшаяся на их выдумках картина мира и которые не способны воспринимать факты.
coffee_igor написал(а) ... Кстати, может вы в курсе, а можно ли постоянно топить снег и пить воду из него?)
Смотря где. Мне попадались исследования, которые показывали просто огромные значения органической составляющей в дождевой воде, собранный в крупных населённых пунктах с крыш. Там и фекальная составляющая, которую вы упоминали, так же довольно богато была представлена.
coffee_igor написал(а) ... Почему советуют использовать регидрон в походе для такой воды?)
Честно говоря, в современном мире советовать именно регидрон для этой цели еще то веселье, когда есть более приятные на вкус (вы лично сколько глотков в жару способны сделать регидрона в рекомендованной концентрации, до рвотных позывов?) и с меньшими побочками препараты. Напомню, что регидрон: фармакологический препарат для коррекции энергетического и электролитного баланса. Рекомендую доза 1 пакетик на литр: 18900 ppm. А так регидрон восстанавливает водно-электролитное равновесие, нарушенное при значительном обезвоживании (например, при больших физических нагрузках) и/или нарушении водно-солевого баланса (например, при острой диарее). Это лекарство. И применяется ровно тогда, когда в нем есть необходимость. А воду человек пьет постоянно.
coffee_igor написал(а) ... Вот идиоты!) Предлагаю вам зайти на форумы туристов
При больших физических нагрузках корректировать изменение водно-электролитного равновесия просто необходимость. Когда ну очень хочется сэкономить можно и регидрон использовать. А можно специализированные средства. Это вопрос выбора. Только это нужно делать при любой воде, будь то дистиллят 0 ppm или обычная 500 ppm вода (посчитайте концентрации ионов, которые получаются).
coffee_igor написал(а) ... Можете марафон пробежать и поотпаиваться осмотической водой)
Так же мимо кассы: во время марафонов пьют углеводно-электролитные растворы, а не обычную воду.
maikl5301 написал(а) ... Я не могу понять практической пользы для дома рефрактометра, хоть убей.
Я уже описывал, какую пользы приносит прибор мне. У меня pH метр еще есть: когда буду мембрану обратного осмоса мыть, я им смогу контролировать на сколько я правильно растворы подготовил и как они в текущий момент времени работают. И да, измерения pH никаким образом не определяют вкус кофе. Чудеса.
Я не могу понять практической пользы для дома рефрактометра, хоть убей. Все равно нужно подбирать параметры ( температуру, дозу, количество воды, технику вливания) под вкус кофе, а не под показания ТДС. Ну сделаете вы кофе, он вам нравится, вычислите экстракцию, запишите. А дальше ??
ладно, признаюсь - заказал дешман китайский за 700 руб поиграюсь - могу результаты сообщить)))
от пестицидов и нитратов, кмк штуковина ликвидней на вторичке. наверно бывают и американские и за 700. арбузы можно выбирать и даже курагу.
При больших физических нагрузках корректировать изменение водно-электролитного равновесия просто необходимость. Когда ну очень хочется сэкономить можно и регидрон использовать. А можно специализированные средства. Это вопрос выбора. Только это нужно делать при любой воде, будь то дистиллят 0 ppm или обычная 500 ppm вода (посчитайте концентрации ионов, которые получаются).
Таким образом в водно-электролитный баланс вы всё таки верите. И также утверждаете, что вода с повышеным ppm его восстанавливает. Но при этом вы утверждаете, что вода с пониженным ppm не влияет на электролитный баланс) Удивительно) Разорванность мышления?) Или желание спорить и оскорблять во что бы то ни стало? Кстати, напомните, а какие симптомы нарушения водно-электролитного баланса? Может быть при понижении судороги, а при длительном повышении камни в почках? Тобишь то о чём я и писал?) А может ещё и при сильной потере, например ионов калия может и «мотор стукануть»? О чём я тоже писал? Или всё это из разделов «гомеопатии и выдуманных мною наук» , как вы утверждали ранее.
Таким образом в водно-электролитный баланс вы всё таки верите. И также утверждаете, что вода с повышеным ppm его восстанавливает. Но при этом вы утверждаете, что вода с пониженным ppm не влияет на электролитный баланс) Удивительно) Разорванность мышления?) Или желание спорить и оскорблять во что бы то ни стало? Кстати, напомните, а какие симптомы нарушения водно-электролитного баланса? Может быть при понижении судороги, а при длительном повышении камни в почках? Тобишь то о чём я и писал?) А может ещё и при сильной потере, например ионов калия может и «мотор стукануть»? О чём я тоже писал? Или всё это из разделов «гомеопатии и выдуманных мною наук» , как вы утверждали ранее.
".В одном переулке Стояли дома. В одном из домов Жил упрямый Фома.
Ни дома, ни в школе, Нигде, никому — Не верил Упрямый Фома Ничему.
На улицах слякоть, И дождик, И град. «Наденьте калоши»,- Ему говорят.
«Неправда,- Не верит Фома,- Это ложь…» И прямо по лужам Идет без калош.
Мороз. Надевают ребята коньки. Прохожие подняли воротники. Фоме говорят: «Наступила зима». В трусах На прогулку выходит Фома.
Идет в зоопарке С экскурсией он. «Смотрите,- ему говорят,- Это слон». И снова не верит Фома: «Это ложь. Совсем этот слон На слона не похож».
Однажды Приснился упрямому сон, Как будто шагает по Африке он. С небес Африканское солнце печет, Река под названием Конго Течет.
Подходит к реке Пионерский отряд. Ребята Фоме У реки говорят:
Трусы и рубашка Лежат на песке. Упрямец плывет По опасной реке.
Близка Аллигатора хищная Пасть. «Спасайся, несчастный, Ты можешь пропасть!»
Но слышен ребятам Знакомый ответ: «Прошу не учить, Мне одиннадцать лет!»
Уже крокодил У Фомы за спиной, Уже крокодил Поперхнулся Фомой; Из пасти у зверя Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: «Непра… Я не ве…» Аллигатор вздохнул И, сытый, В зеленую воду нырнул.
Трусы и рубашка Лежат на песке. Никто не плывет По опасной реке.
Проснулся Фома, Ничего не поймет, Трусы и рубашку Со стула берет.
Фома удивлен, Фома возмущен: «Неправда, товарищи, Это не сон!»
Ребята, Найдите такого Фому И эти стихи Прочитайте ему. "
coffee_igor написал(а) ... Таким образом в водно-электролитный баланс вы всё таки верите.
Я нигде не утверждал обратное. И я явно писал, что вообще никаких претензий к книгам, которые вы привели не имею: хотя бы по тому, что это описывается и в других учебниках.
coffee_igor написал(а) ... И также утверждаете, что вода с повышеным ppm его восстанавливает.
Раствор геридрона 18900 ppm, когда есть клиническая картина. И это лекарство.
coffee_igor написал(а) ... Но при этом вы утверждаете, что вода с пониженным ppm не влияет на электролитный баланс)
Вода 0 ppm вместо воды 500 ppm, когда у человека нет никаких проблем со здоровьем, вроде изнуряющей физической нагрузки.
Понимание контекста и тех самых фактов, которых в ваших учебниках просто нет: прошу заметить, про спортивное питание в обоих указанных вами учебниках так же не было ни слова.
Во время нормальной жизни люди обычно не пьют углеводные растворы. Во время нормальной жизни у здоровых людей с нормальным питанием нет никаких проблем с водно-электролитным равновесием, в не зависимости от того, люди употребляют воду 500 ppm, либо 0 ppm по вполне банальной причине (пока ведь нет сильных научных данных, которые указывали иное): поступление всех нужных ионов с пищей значительно больше того, что обычно поступает с водой.
coffee_igor написал(а) ... Тобишь то о чём я и писал?)
Вы писали полную ерунду напрямую связывая употребление дистиллята и указанные симптомы: "Вода из куллера - 30-50 ppm - он длительного потребления в чистом виде, могут начаться судороги." И эту самую причинно-следственную взаимосвязь вы выдумали, так как вы за все время так и не привели ни одного источника, от куда это следовало бы. У вас есть только "очевидно".
А аргументация вроде того, что во время занятий спорта или болезни нужно как употреблять дополнительно быстрые углеводы, так и корректировать водно-электролитное равновесие, сюда не подходя хотя бы по тому, что ваши "Так вот, допустимые показатели питьевой воды для человека это от 20-30 до 300 ppm включительно." ни для первого, ни для второго так же не подходят. Более того, "от 20-30 до 300 ppm" существенно отличается от 18900 ppm регидрона и "до 300 ppm" вы так же просто выдумали. Кроме этого, хочу заметить, что в том же регидроне важно еще отношение калия и натрия, а у вас "от 20-30 до 300 ppm" про это так же ни слова.
coffee_igor написал(а) ... О чём я тоже писал?
Вы писали про то, что вы за доказательную медицину, но при этом не оперируете актуальными научными статьями, а пишите "очевидно" и дальше кучу лично вами выдуманных небылиц. А поскольку вы в 2021 году писали, что "научной литературе (в интернете её как правило нет)", я делаю вывод, что вы реально вообще не интересуетесь современными научными данными и максимум, на что вас хватает - "обратиться на медицинский форум".
«Святая корова» как сказали бы подписчики моего международного блога по радиологии)))) Начнём с того, что я вообще не обязан вам ничего доказывать) Я на форум пришёл про кофе говорить, а не медицине вас учить. Это медицинский форум? Нет. Консультации платные, платите - научу и материалы вам найду и ссылки на исследования. Делать бесплатно я это не собираюсь, потому что ещё не выжил из ума это первое, а второе - мое время (видимо в отличии от вашего) имеет цену, и тратить его на поиск статей для спора на форуме... Я даже комментировать это не буду. Не тратьте мое время.
: я вам пишу о том, что нет научных данных о том, что употребление дистиллята человеком в качестве питья может быть хотя бы как-то опасно для здоровья. Для опровержения этого тезиса достаточно привести современный метаанализ, опубликованный в научном рецензируемом журнале. А вы мне даете книжки про физиологии, в которых этого нет. Это ответ на вопрос, который я не задавал. Например, я у вас не спрашивал, сколько в организме человека буферных систем поддержания pH крове в довольно узком диапазоне и как они работают. Я вас не спрашивал, что такое осмос.
Я не пойму, а какие нужны факты, чтобы доказать вред дистиллированной воды ? Может потому что для физиологов, медиков это давно очевидно ? Практические эксперименты, долговременные опыты на людях проводить ? Как в японском отряде 731, где проводились опыты над живыми людьми. Например их высушивали горячим воздухом и взвешивали "мумию" и доказывали опытным путем , что тело человека содержит 60-80 % воды . Это и будет доказательная медицина ? Предлагает под эгидой ВОЗ это проводить ? ))
maikl5301 написал(а) ... Я не пойму, а какие нужны факты, чтобы доказать вред дистиллированной воды ?
Прямые: во время проведения множества корректно поставленных (рандомизированных плацебо контролируемых дважды слепых и тд) экспериментов на больших выборках людей, показан какой либо статистически значимый вред, которого у контрольной группы нет и показана прямая причинно-следственная связь. Таких данных на донный момент времени нет.
maikl5301 написал(а) ... Может потому что для физиологов, медиков это давно очевидно ?
Это очевидно только для выдумщиков, на подобие coffee_igor. Как может быть что-то очевидно, если нет никаких фактов?
Много веков было очевидно, что кровопускание спасает от всех заболеваний, а на практике оказалось, что просто массово гробили людей.
maikl5301 написал(а) ... где проводились опыты над живыми людьми.
Да, вы будете смеяться, но опыты реально проводят над живыми людьми.
А вы на основании чего делаете такой вывод ? Интернет часок-другой прошерстили ? Изучили вдоль и поперек физиологию ? Врачи обратное утверждают ( у меня жена врач тоже ). А интернет не дают объективной информации. Не все исследования, не вся научная ( тонны литературы специальной ) и доказатедьная база выложены в интернете, как вы понимаете.
maikl5301 написал(а) ... А вы на основании чего делаете такой вывод ?
Мета-анализ 2017 всех доступных научных данных. Во вторых, я даже среди верующих в это так и не увидел ссылок на конкретные научные данные.
maikl5301 написал(а) ... Врачи обратное утверждают ( у меня жена врач тоже ).
Все же почитайте про принципы доказательной медицины (или спросите у жены): мнение одного конкретного специалиста или юз-кейс находиться в самом основании пирамиды доказательности.
Хотя бы по тому, что специалисты тоже люди и могут формировать свои мнения на заблуждениях, а не фактах (а что и просто выдумывать): вот coffee_igor в качестве обоснований приводит учебники, в которых вообще никаких количественных оценок нет (но при этом точно знает, что "Вода из под крана в городе Курск 350-370ppm - если её пить, будут камни в почках.", "Дистиллированная вода 2-5 ppm - если долго пить её чистой, можно сначала получить судороги, а потом остановку сердца", "Вода из куллера - 30-50 ppm - он длительного потребления в чистом виде, могут начаться судороги." и тд).
maikl5301 написал(а) ... Не все исследования, не вся научная ( тонны литературы специальной ) и доказатедьная база выложены в интернете, как вы понимаете.
Нет, не понимаю.
Я просил статьи, опубликованные в научных рецензированных журналах, у таких статей есть DOI ссылки. Что там выложено/не выложенное совершенно не важно.
Понимаете, если врач/не врач что-то считает, то возможны ровно два варианта: он либо это сам придумал, либо где-то узнал. Если второе, то всегда можно проследить от куда конкретно пришло это знание и на сколько ему стоит доверять. Поэтому важен источник.
Что ж вы так верите в «доказательную медицину»))) Для вас это как 100% факт подтверждения или опровержения) Но это не так. Это лишь исследования, которые никто никогда не перепроверяет) Знаете, со мной учился парень (сын влиятельного человека), так он «защищал работы и писал статьи» раз в неделю со второго курса))) А вы потом «такие» и аналогичные им работы на пьедестал истины выставляете))) Почитайте эту книгу Петр Талантов (это не учебник) 0,05. Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия | Талантов Петр Валентинович Может она вас вразумит хоть чуть чуть) Но правда если собрались «штудировать» за 15 минут, то лучше ничего не пишите)))
coffee_igor написал(а) ... Что ж вы так верите в «доказательную медицину»))) Для вас это как 100% факт подтверждения или опровержения)
Нет, я не верю.
Я просто выбираю.
В данном конкретном случае, есть вполне четкая позиция научного сообщества по вопросу минерализации питьевой воды и здоровья. Может эта позиция поменяться? Да, конечно, когда появятся новые факты.
А с другой стороны есть тезисы некоторого участника анонимного форума, который с одной стороны пишет
coffee_igor написал(а) ... Вода из под крана в городе Курск 350-370ppm - если её пить, будут камни в почках.
, а с другой стороны:
coffee_igor написал(а) ... Кстати, может вы в курсе, а можно ли постоянно топить снег и пить воду из него?) Почему советуют использовать регидрон в походе для такой воды?) - введите в гугл «регидрон снег» и увидите глазами кто советует. Вот идиоты!) Предлагаю вам зайти на форумы туристов и открыть им глаза на правду, а то чё они деньги впустую тратят, совсем тупые?)
Притом, что рекомендуемая концентрация регидрона дает минерализацию 18900 ppm, что в 51 раз больше, чем 370 ppm воды из Курска, которая обеспечивает "камни в почках". Не говоря про то, что питание во время сильных физических нагрузок вообще заметно другое, чем в повседневной жизни и его в тему употребления воды вообще приплетать не стоило бы.
То есть, этот самый участник форума даже тезисы, которые он постит, на внутреннюю непротиворечивость не проверяет.
Текущий научный метод познания мира совершенный? Безусловно нет, так как есть довольно большая "куча" выявленных недостатков. Но этот метод, на мой личный взгляд, заметно лучше, чем апелляция к авторитету в белом халате, учитывая, что еще несколько веков назад люди поняли, что авторитет говорящего (он же врач) не делает его тезисы истинными.
Тобишь, подитожу) Мнение одного «сомнительного носителя белого халата», хуже чем суммарные мнения нескольких «сомнительных носителей белого халата»)))) Браво!))) Условные 0,5 достоверности хуже чем (0,5 * 10 / 10) Или попроще: мнение одного «идиота», хуже мнения 10ти))) Вы как то определитесь - верите вы врачам или нет))
То есть, этот самый участник форума даже тезисы, которые он постит, на внутреннюю непротиворечивость не проверяет.
Ну вот как с вами вообще можно что то обсуждать, если вы даже не понимаете что это одна и та же тема «электролитный баланс и его нарушения»? Идите учитесь) Я уже говорил - моя запись это бесплатная рекомендация, хотите расширенный ответ - заказывайте платную консультацию. В последний раз мне коммерческая организация, осуществляющая патентный поиск (то что вы требуете от меня бесплатно), запросила 18 000 руб. Повторюсь - бесплатно я вам ничего искать не буду)
coffee_igor написал(а) ... Повторюсь - бесплатно я вам ничего искать не буду)
Было вполне ожидаемо, что вы просто сольетесь.
coffee_igor написал(а) ... моя запись это бесплатная рекомендация
Нет, ваша запись - это просто ложь.
Чтобы давать "бесплатные рекомендации" нужно в начале осуществлять поиск научных знаний, их анализировать, и только после этого формировать рекомендации, а не наоборот, как вы делаете.
Сам по себе факт того, что вы не смогли сразу ответить на вопрос "откуда вы это взяли" показывал, что с очень большой вероятностью это просто лично ваши фантазии.
Чтобы давать "бесплатные рекомендации" нужно в начале осуществлять поиск научных знаний, их анализировать, и только после этого формировать рекомендации, а не наоборот, как вы делаете.
Сам по себе факт того, что вы не смогли сразу ответить на вопрос "откуда вы это взяли" показывал, что с очень большой вероятностью это просто лично ваши фантазии.
Это вы сами выдумали и это ложь) Где научные доказательства этих утверждений? Где ГОСТ на скорость и очередность ответов на форумах? Где подтверждение что не было научного поиска до публикации текста?)))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.