Продается Helor 106 - новая (нулевая, без единого помола), предположительно самая крутая мобильная ручная кофемолка в мире с жерновами Ø71 мм. Цена 95 тыс. руб., в наличии в Москве., 1шт.
Главные отличительные особенности кофемолки Helor 106: 1) большие оригинальные жернова Mazzer Ø71 мм (Mazzer Conical 0186C, используемые в киловаттных кофемолках Mazzer Robur и Kold стоимостью свыше 350 тыс. руб.). Большие жернова дают высокую однородность фракций и постоянство помола на заданной настройке, высокую производительность и ресурс (2,5 т). По сравнению с Niche Zero дается следующая оценка: хотя Nich Zero дает уютный эспрессо, 71 мм коника имеет большую прозрачность и более выраженный фруктовый вкус, ближе к плоским жерновам, но сохраняя возможность очень тонкого помола.
2) высокая эргономичность и мобильность: На рынке представлены ручные кофемолки с еще бОльшими жерновами Ø83 мм (HG-2, Helor 102), или сходными по диаметру жерновами (Kinu M68), но мобильными их назвать уже нельзя - они больше, тяжелее, требуют места для более-менее стационарной установки, предполагают использование струбцины или креплений, неудобны в перевозке. Стоят также существенно дороже.
Кстати, в интернете имеются моды переделки Helor 106 на 83 мм. жернова. Для этого нужно приобрести жернова Mazzer 0187С и распечатать на 3d-принтере или отфрезеровать несколько деталей (https://www.thingiverse.com/thing:4578496). Редуктор 1:4 спокойно справляется и с 83 мм жерновами.
Несмотря на исполинские жернова, Helor 106 размерами почти не отличается от популярных 35 и 47 мм ручных кофемолок, типа Comandante, Kinu, Kingrinder и т.д., поэтому ей не требуется место для стационарной установки, она может без проблем перевозиться на дачу, загородный дом или в любых других автомобильных путешествиях. Несмотря на значительно бОльшие жернова, кофемолка удерживается в руке удобнее, чем указанные популярные ручные кофемолки (например, Comandante), так как создатели не стремились сохранить диаметр кофемолки на всей длине, а сделали корпус максимально удобным для удержания рукой;
3) встроенный тихий, компактный, полностью металлический редуктор 1:4 (в процессе доработки также выпускались варианты с 1:3 и 1:5), позволяет легко и быстро вручную перемалывать кофейные зерна любой обжарки и твердости без рывков и остановок. При желании механизировать помол с помощью шуруповерта обороты на жерновах будут находится в оптимальном диапазоне для качественного помола, не вызывая эффекта "попкорна" и существенного изменения фракции помола (например, при установке на шуруповерте Miluwaukee ONEDD2 240 об/мин, на жерновах будет 60 об/мин), а использование высокооборотистых шуруповертов (500 об/мин) становится в принципе возможным, без риска сломать шуруповерт и кофемолку или поджарить зерно на жерновах;
4) высокая точность, гигиеничность и чистота вкуса: керамические подшипники без смазки и возможностью промывки водой в узлах прохождения кофе. Первые кофемолки Helor 106 (около 10 лет назад), как и все имеющиеся сейчас на рынке ручные кофемолки, оснащались обычными металлическими подшипниками с пыльниками и консистентной смазкой. Однако перфекционистско настроенные и особо чувствительные к запахам пользователи отмечали, что иногда следы запаха летучих компонентов смазки подшипников присутствуют в чашке. Кроме того, при очистке деталей кофемолки, соприкасающихся с кофе, возникали трудности, так как металлические подшипники не допускают промывки водой. Керамические подшипники полностью свободны от смазки и запахов, могут промываться обычной водой. Высокая точность и плавность без ограничений и запахов;
5) приемный бункер для молотого кофе из нержавеющей стали, исключающий комкование и накопление статики, прочный, надежный, с креплением на 12 магнитах (магниты точно подогнаны и не плавают в процессе использования по высоте, в отличие от некоторых Kinu). Диаметр бункера точно соответствует диаметру стандартной корзины 58 мм, поэтому для быстрой и чистой перегрузки молотого кофе в корзину портафильтра не требуется воронка;
6) бесступенчатая регулировка жерновов (можно очень точно подстраивать помол для всех типов заваривания);
7) Низкое удержание. Конструкция и материалы отразились на очень низком удержании, которое по тестам меньше, чем у таких популярных кофемолок как Kinu Classic, Nichie Zero и EG-1;
8) очень тихая: прецизионное изготовление и высококачественные компоненты (отсутствие пластика - только нержавеющая сталь, подшипники, зубья редуктора специальной формы, плотная посадка крышки-редуктора и бункера, пониженная скорость производительных жерновов) - пользователи отмечают, что Helor 106 тише других ручных кофемолок, поэтому ночью или рано утром она является выбором номер один для быстрого и бесшумного дробления кофейных зерен;
9) Крутая, мощная, надежная, дорогая: Кофемолка просто очень качественно изготовлена, АналоговНет, основная конструкция обкатана и доработана в течение многих лет, прослужит всю жизнь и все равно будет стоить значительную сумму на вторичном рынке.
Минусы: 1) Крышка-редуктор дополнительно не защелкивается, и это распространенная проблема крышек или ручек на многих ручных кофемолках. Крышка Helor 106 плотно и глубоко садится, у нее нет люфтов при вращении ручки, но если перевернуть кофемолку вверх-ногами, крышка может выпасть. Если на полу кафель - то он может расколоться. Можно было бы усилить фиксацию крышки магнитами или защелками. На это есть жалобы пользователей еще с 2016 года, но конструкцию дополнительного крепления крышки так и не ввели. 3) Для регулировки помола на торце жернова нанесена разметка в виде точек, одна из которых затемнена. при этом нет никаких цифр для более удобной настройки. Проблему при желании можно самостоятельно решить лазерной гравировкой в любой гравировальной мастерской. 2) Можно было бы предлагать в продажу бункер увеличенного объема - на 60-80 г, так как в некоторых случаях использования вместо единичной-двойной дозы можно было бы намалывать 4-5 доз (особенно с учетом возможности комфортного использования моторного привода)
Комплект набора: Кофемолка Helor 106 (вес 1.852 г, габариты 71x197 мм), запасной набор из 2-х керамических подшипников, запасной набор из 3-х силиконовых колец (используемых для эргономичного удержания кофемолки), удлиненная бита 6мм для использования привода от шуруповерта, набор шестигранных ключей для обслуживания кофемолки, транспортная коробка из вспененного материала.
Будет в продаже до 29.02.2024. Далее, до 31.03.2024 только в составе комплекта с топ. дорожным набором Flair58+ (в дорожном кейсе, ручками из ореха, доп. корзинами и сетками Flair, весами Acai Lunar и bluetooth-датчиком давления Pressensor для профилирования давления).
Для справки: в настоящее время (конец января 2024) кофемолки Helor 106 нет в продаже нигде в мире (в том числе на helor.com и TaoBao) и не будет до накопления заказов на партию для изготовления. Жернова Mazzer 0186C (вращение R, внешний жернов Z15 Ø 71 мм / 41-49 мм, внутренний жернов Z8 Ø 33-49 мм / Ø вала 14 мм, толщина 25mm, 3 крепежных отверстия, вес 600 г) - стоимость свыше $220.
В принципе это все, что нужно знать об этих кофемолках. И если ничего не напрягает, то можно поздравить с удачным прохождением теста на "сурового челябинского мужика". Хотя может этот "самопал" придумали неприхотливые к дизанерским изыскам кофеманы? Отнюдь... Это продуманное техническое решение. Смотрим как развивалась конструкторская мысль: 1)
Зачем делать редуктор, если каждый может самостоятельно приделать хомут от канализационной трубы. Вам шашечки, или ехать? Главное, что работает! Или не работает?:
Я вовсе не против замечательного БлэкДжека, и его замечательных кофемолок. Ни в коем случае не хочу принижать заслуги человека, который создает что-то головой и руками. А если он сделает кофемолку на родных жерновах Mazzer Ø71мм ($220), с качественным редуктором! (в планетарном редукторе Helor 106 все шестерни из высококачественной вороненной стали; 10 подшипников 4-х типоразмеров; отличные допуски, которые не сделаешь на коленке), с привлекательным дизайном, с силиконовыми вставками, из нержавейки, и все это за 12 тысяч рублей, я с удовольствием ее куплю!
))) да я тоже только зА! однако сила действия, всегда равна силе противодействия. дважды верно, чем меньше в механизме деталей, тем он надёжней))) даже если не требует смазывания со сливочным вкусом масла маркетинга)))
«качественная воронёная сталь» мощный аргумент! (С) Льюис Кэрол. Алиса в стране Чудес. Монолог кролика за столом: - я же говорил что нельзя смазывать часы ножом для хлеба. наверняка попали крошки!)))
Посмотрел на сайте цену - 789 бакинских рублей, да не дёшево .. Вес под два кило делает ее скорее стационарной, целевая аудитория - когда хочется ещё что-нибудь для экспериментов вкуса, но не готов в ряд на столешнице несколько штук ставить. За шесть лет ни разу не пожалел о покупке Helor Stance. Сейчас уже не помню, надо смотреть, но мне кажется моя обошлась около тысячи. Единственное по мне спорное решение - установка керамических подшипников в редукторе. Не знаю как в 106 сейчас, раньше кто-то выкладывал фото были металлические. На валу керамические служат, нет проблем, в редукторе хватало на год с небольшим, два раза заменил, затем поставил хорошие закрытые металлические, применяемые в пищевке и забыл об проблеме. Удачи в продаже!
Вороненная сталь в редукторе, это: 1) как минимум сталь. В редукторах кухонных комбайнов всех известных брендов (Philips, Kenwood, Bosch и т.п.) встретишь пластиковые, силуминовые и прочие пластилиновые шестерни, но только не из стали. И эти пластилиновые редуктора - самое слабое звено!; 2) воронение подразумевает режим термообработки, который приводит к поверхностному упрочению стали. Значит высокая вероятность, что сталь шестерней будет еще более изностостойкой; 3) воронение подразумевает более высокую корозионную стойкость, что будет полезно для качественного изделия, предполагающего использование на долгие годы; 4) воронение - это дополнительная технологическая операция. Сразу видно, что производитель не экономил "на спичках", а наоборот преследовал цель достигнуть определенного уровня качества. И осознанно шел на дополнительные расходы не ради маркетинга, так как шестерни редуктора скрыты от глаз. Это отличный показатель уровня! Значит есть основание предполагать, что и сталь шестерней не самая плохая, и другие элементы кофемолки выполнены с такой же тщательностью (интересно, еслибы бы БлэкДжек сделал редуктор, заморочился бы он еще и воронением?)
И да, если Helor не делают редуктор самостоятельно, а покупают готовый на стороне, то это ничего не меняет из вышесказанного.
Поставьте на Авито, будет проще найти клиента. За 95 тр ещё крутить руками, редуктор конечно в помощь, но ручная молка с таким весом уже стационарная, извините за ложку дёгтя, но это очень специфичный товар на очень специфичного покупателя, грубее неудобно сказать. А так удачи
Единственное по мне спорное решение - установка керамических подшипников в редукторе. Не знаю как в 106 сейчас, раньше кто-то выкладывал фото были металлические. На валу керамические служат, нет проблем...
В редукторе подшипники металлические (10 шт.), так как они полностью изолированы от контакта с кофе.
Два керамических подшипника на валу жернова, там где возможен контакт с кофе. Прилагается комплект запасных (непосредственно у Helor это доп. позиция за доп. плату, как и доп. набор силиконовых колец).
где предел?! вот я специально, целых пол года, даже не выметаю приёмную часть измельчителя кисточкой. не протираю бумажной салфеткой… и с огромным удовольствием наблюдаю «захлёсты» хипсторов про «чистоту» вкусов ! познавательно! спасибо! за многочисленные кофейные слова!
Прежде чем впасть в кофейную нирвану, отказываясь теперь даже от кисточки в носу, кто-то с завидным упорством хипстера исследует разницу вкуса из 4 одинаковых конических кусков чуток по-разному поцарапанного металла. Может уже пора попробовать толочь кофейную гущу более большим и благородным куском металла?
У меня имеется 5 наушников, среди которых самые качественные и дорогие - это Fostex 900 mk2. Члены семьи используют остальные 4 наушника для игр, учебы, работы (это наушники типа Audio-Technika m50x, Beyerdynamic Custom Studio и т.п.), и у каждого наушника своя сильная и слабая сторона (одни хорошо басят, но глуховаты на верхах, другие ровные, но безжизненные, без баса и драйва, и т.п.). Но когда я слушаю музыку, Фостексы заменяют и кроют их всех во всех жанрах: у них самые глубокие и сочные басы, прозрачные но деликатные верхи, лучшая атака на струнных, яркий вокал, высочайшее разрешение (на хороших записях слышно, как исполнитель глотает слюну и шевелятся волосы на ляжке у певицы), хотя конечно это далеко не самые лучшие наушники в мире. И у меня нет никакого желания слушать музыку в других имеющихся у меня наушниках, хотя они у меня есть и исправно выполняют повседневную работу (при том, что я не страдаю выслушиванием разницы в звучании проводов).
Мне показалась эта аналогия ближе всего к вопросу, могут ли 4 маленьких жернова заменить один большой.
Ув. ТС. Это же меняет дело. Вы бы сразу сказали, что аудиофил, к вам при таком стиле - ноль вопросов. Основная целевая аудитория приобретателей ручных молок ищет компактность, мобильность с доступностью цены. Другими словами осмысленную разумность покупки. Это не элемент спора, ваш подход понятен, но очень многим он не присущ.
Да как бы и нет никакого спора. Я прекрасно понимаю нишевость продукта, и в первую очередь по цене. Запихать дорогой киловаттный жернов в ручную, абсолютно обычную по размеру молку - это то самое проявление силы капитализма, с помощью которого он сломил социализм (когда невиданное доселе сочетание кто-то выводит на рынок, делает нормой для обычного потребителя, а затем повторяет цикл).
Взгляните на это под другим углом - можно получить у себя дома качество помола как у $4тыс. электро молки, потратив в четыре раза меньше, и сохранить основные качества ручной молки: компактность и мобильность.
Если бы мне это было сильно нужно, то потратил бы деньги на условный Compak К10, а для ручки имхо Kinu M47 достаточно))) ПыСы: на Авито вам будет проще найти другой угол зрения. Да и на Озоне за 4-5 тр можно приобрести годный для измельчения Китай
Вот видите, вам уже Kinu привычный и комфортный по цене продукт, а еще недавно это был нишевый по цене премиальный бренд для "аудиофильнутых" кофеманов
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
можно получить у себя дома качество помола как у $4тыс. электро молки, потратив в четыре раза меньше, и сохранить основные качества ручной молки: компактность и мобильность.
А вот это не совсем так. Точнее, вы получаете именно ручную молку с нехарактерными габаритами и весьма большим весом. Качества помола как на электрической вы не получите, как ни старайтесь. Фракционный состав будет другим, с более высокой долей пылевидной фракции, причина - низкая скорость вращения жерновов, да еще и её нестабильность, также стоит учитывать положение (вертикальность) при помоле. По сути, вы получите помол аналогичный гораздо меньшей конике. Не буду гадать насколько меньшей, но это ни разу не будет помол того же однофазного Робура, на который и ставятся 71 мм жернова, и даже не 63 мм на Кони. А на конивских жерновах есть еще Ниш Зеро - компактная и удобная домашняя коника.
Аха, то есть даже в мечтах потратить деньги вы себя ограничиваете условными рамками доступности цены. В мечтах, Карл! Compak К10 ничем не выдающаяся гробина высотой 640 см (+ еще и доступ сверху нужен), как-то колхозить синглдоз, лепить вантуз - и все это, когда есть молки как минимум со встроенными весами, ионизаторами, нулевым удержанием, идеальной настройкой крупных "вкусных" жерновов, регулируемыми оборотами, компактным современным дизайном.
- Слушай, Базин, у тебя есть мечта?... - У меня мечта - пальто купить. - Ну что это за мечта... - Зима на носу, а мне ходить не в чем. Прошлую зиму в куртке проходил, болел всю дорогу. - Тебе что, родители пальто купить не могут? - Ага, купят они. ... - ...На, носи на здоровье. ...Носи и мечтай о чем-нибудь великом.
Ахаха, ясно. Ваш ход мыслей - он ваш. Но не нужно такого примитивизма, где о мечтах нашли? Читайте, что написано, а не то что вы додумали. “ условный Compak лишь в сравнении с вашим «шедевром» гантельного исполнения. Думайте уже о чём-нибудь великом … а не о хелор-пальто, о котором мечталось, прошла мечта и надо её втюхать.. « я разведу этих лохов так, что они будут думать , что потратились на себя…»
По сути, вы получите помол аналогичный гораздо меньшей конике
У меня, например, есть электрическая коническая кофемолка Breville 47 мм, и по вашему тезису ручные Кину 47 мм, Команданте 38 мм и т.п. ей в подметки не годятся, ведь:
Качества помола как на электрической вы не получите, как ни старайтесь. Фракционный состав будет другим, с более высокой долей пылевидной фракции
Бедные несчастные люди... Столько усилий и неудобств с ручным помолом, а им никогда не дотянуться даже до условно начального уровня электромолки.
Ниш Зеро
При чем здесь вообще Ниш Зеро (или Cmpak K10). Кому нужна электрическая кофемолка, и его устраивает уровень Ниш Зеро, тот купит Ниш Зеро. А теперь представьте, что уже есть электрическая кофемолка, и значительно лучше Ниш Зеро. Но нужна отличная ручная кофемолка, если будет доступна и имеются деньги, то желательно Топ (для неспешной заправки винтажного ручного левера, или летнем проживании на даче, или Сочи/ЮБК). Можно из клонов 47 мм, отличающихся только шильдиком и маркетинговым позиционированием, пытаться унюхать разницу вкусов, а можно перейти в тех же габаритах в физически другую лигу.
ага. у меня нет наушников. вернее есть от телепона))) новые не разу в ушную серу не пихаемые))) мир стерео, гораздей более широк чем «басы и сцена в пристенок». как и мир эспрессо. хотя методика оценки субъективных сущностей - тождественны
это когда нет любви к пению чужого дяди или тёти внутри своей головы))) сказал дежурный по семейству суслик…))) встав на задние лапы, (чтоб поднять повыше уши) с дорогими мажорными затычками )
Основная целевая аудитория приобретателей ручных молок ищет
осмысленную разумность покупки
на Озоне за 4-5 тр можно приобрести годный для измельчения Китай
Ни прибавить не убавить.
Если Вы самопровозглашенно взялись говорить за основную аудиторию, то да, я не обрадую - Helor 106 никогда не делался для основной аудитории. Для основной аудитории никто не будет собирать компактный редуктор на 10 подшипниках, вороненных стальных шестернях, ставить керамические подшипники и большие фирменные жернова.
Основная аудитория вынуждена как-то мириться с ширпотребом, унитазным хомутом, велокамерой, брусками, а в лучшем случае пластиковым редуктором (привет Ниш Зеро), и утешать себя осмысленной разумностью покупки.
Brilli: Какая удивительная прозорливость……. Зачем продаёте свой гантельный унитаз помноженный на аудиофильное эго. Нимб не мешает? Хелор его знает, что вы себе навыдумывали, но по виду это полный абзац. Вы правда думаете, что приобретение какой-то разрекламированной хрени сделает вас счастливее или мягко скажу лучше? Или это элита с камнем на голой опе ?
Вороненная сталь в редукторе, это: 1) как минимум сталь. В редукторах кухонных комбайнов всех известных брендов (Philips, Kenwood, Bosch и т.п.) встретишь пластиковые, силуминовые и прочие пластилиновые шестерни, но только не из стали. И эти пластилиновые редуктора - самое слабое звено!; 2) воронение подразумевает режим термообработки, который приводит к поверхностному упрочению стали. Значит высокая вероятность, что сталь шестерней будет еще более изностостойкой; 3) воронение подразумевает более высокую корозионную стойкость, что будет полезно для качественного изделия, предполагающего использование на долгие годы; 4) воронение - это дополнительная технологическая операция. Сразу видно, что производитель не экономил "на спичках", а наоборот преследовал цель достигнуть определенного уровня качества. И осознанно шел на дополнительные расходы не ради маркетинга, так как шестерни редуктора скрыты от глаз. Это отличный показатель уровня! Значит есть основание предполагать, что и сталь шестерней не самая плохая, и другие элементы кофемолки выполнены с такой же тщательностью (интересно, еслибы бы БлэкДжек сделал редуктор, заморочился бы он еще и воронением?)
И да, если Helor не делают редуктор самостоятельно, а покупают готовый на стороне, то это ничего не меняет из вышесказанного.
божечки, гальваническая обработка не требовательных к качеству железяк, имеет лишь одну цел ь. декоративную. условно защитную от коррозии. закаливать или стабилизировать оружейный ствол в растворе старого электролита от жигулёвского акб. это недоэкстракт))))
Лукойе, а вы то чего раздухарились, причем здесь наушники (это пример количество≠качество), воронение (можно только порадоваться, что хоть кто-то делает из того что воронится, а не из говнолина). Хватит заниматься накопительством, меняйте все ваше ручное барахло на нормальную молку, и пофиг на хипстеров и их кисточки.
прошу меня извинить. крайне редко могу списать несколько букв в темы продажи. упаси бог - срачи. продаётся любой кусок болванки мигом.
раздухорился, когда собрал зелёнки из 24 стран пояса в одной кладовке интузиаста эспрессо. поэтому, бликами полированного бочка за 99 желанных с кетайсским белыми окатышами в кривой как сомбреро внешней обойме - только поддержу
!))))
спорить о кофе со слесарем - не выгодно
внешняя керамическая дорожка радиального подшипника через сутки от выпечки зы. Иначе все махокрылы и вертушка лёты, многих лет парили без принудительной подачи смазки.)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У меня, например, есть электрическая коническая кофемолка Breville 47 мм, и по вашему тезису ручные Кину 47 мм, Команданте 38 мм и т.п. ей в подметки не годятся, ведь:
Вывод ваш совсем неверен. Я не говорил, что помол у ручной хуже, я о том, что он другого фракционного состава. Такой состав дает менее яркий и менее резкий вкус, что может быть и недостатком и достоинством, вопрос в обстоятельствах. У нас на форума был случай, когда чел сделал шикарную вещь - "стакан" с электроприводом, в который вставляется ручная молка. Естественно, вкус после механизированого и ручного помола при одинаковом профиле пролива разный. Так вот, автор и его коллеги решили, что ручной помол вкуснее. Но писал я это чтобы обратить внимание на то, что установка тех же жерновов в ручную молку не даст такого же помола, как на электрической, результат будет другим. Более скажу, увеличение диаметра жерновов на ручной молке не дает такого заметного эффекта, как на электрической.
Бедные несчастные люди... Столько усилий и неудобств с ручным помолом, а им никогда не дотянуться даже до условно начального уровня электромолки.
Не так трагично, но в целом да. Ручная молка это всегда компромисс.
А теперь представьте, что уже есть электрическая кофемолка, и значительно лучше Ниш Зеро. Но нужна отличная ручная кофемолка, если будет доступна и имеются деньги, то желательно Топ (для неспешной заправки винтажного ручного левера, или летнем проживании на даче, или Сочи/ЮБК).
Смешались в кучу кони, люди... Согласен, допустим нужна хорошая ручная молка. Среди молок, особенно ручных, назвать топовую просто невозможно. Объективных критериев нет, есть только маркетинговые легенды. Но хорошей молка будет только тогда, когда будет удовлетворять потребности владельца. Для неспешной заправки винтажного левера использовать ручную молку глупо по ряду причин, как вкусового плана, так и ментального диссонанса. Для летнего проживания на даче тоже лучше компактная электрическая, тем более, что не с рюкзаком на электричке туда едите. В Сочи/ЮБК лучше вовсе не ездить, но уж если решили, то молка нужна компактная и легкая. Если тешить свое эго и блистать понтами перед знакомыми, то, да, Хелор в самый раз.
Можно из клонов 47 мм, отличающихся только шильдиком и маркетинговым позиционированием, пытаться унюхать разницу вкусов, а можно перейти в тех же габаритах в физически другую лигу.
А можно перейти в еще более высокую лигу, купив электрическую конику за половину цены Хелора.
Кстати, вкус формируется из вклада многих компонентов, среди которых сочетание особенностей помола и профиля заваривания, причем последний может полностью испортить отличный вклад молки. Это я к тому, что влияние молки на вкус в чашке гораздо меньше профиля пролива, подбором которого можно очень сильно нивелировать различия в молках одного типа, в данном случае коники.
Будет в продаже до 29.02.2024. Далее, до 31.03.2024 только в составе комплекта с топ. дорожным набором Flair58+ (в дорожном кейсе, ручками из ореха, доп. корзинами и сетками Flair, весами Acai Lunar и bluetooth-датчиком давления Pressensor для профилирования давления).
А после 31.03 надо цену удвоить, чтоб знали, что такое сокровище надо брать быстро.
Смотрел недавно обзор электромолки с регулировкой оборотов, там производитель прямо говорит, что снижение оборотов увеличивает фракционный состав и вместо того чтобы менять настройку жерновов в определенном диапазоне можно регулировать обороты.
Качества помола как на электрической вы не получите, как ни старайтесь
Не так трагично, но в целом да. Ручная молка это всегда компромисс
Чтобы дальше можно было хоть что-то пытаться обсуждать, просто определитесь, какой точки зрения вы придерживаетесь по поводу качества ручного помола по сравнению с электрическим помолом на сопоставимых жерновах (просто выберите циферку):
1) Качество ручного помола лучше. 2) Качество ручного помола хуже. 3) Качество ручного помола не лучше и не хуже, оно просто другое. 4) Качество помола не зависит от того ручной помол, или электрический. Качество зависит от конкретной реализации. 5) Я вообще не признаю термин «Качество помола». Это полностью субъективное понятие, тут нечего обобщать, нет критериев, нет зависимостей.
Маленькая подсказка: 3, 4, 5 и до бесконечности – все сводятся к 3, так что по сути выбор из 1, 2, 3
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А после 31.03 надо цену удвоить, чтоб знали, что такое сокровище надо брать быстро.
Нет, после 31.03 кофемолка не будет продаваться.
Ровно такая же история была чуть больше года назад, когда на продажу мной выставлялся новый барабанный компьютеризированный ростер на 600 гр. зерна. Ровно месяц.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если вы спрашиваете, то может вам нужно выбрать пункт 5? Может это ваше?
С какой это радости я буду участвовать в безграмотном опроснике? Я вам вопрос задал, ибо про качество помола заговорили вы. Более того, разъяснения про фракционный состав пропустили мимо ушей и снова заладили про низкое и высокое качество помола. Создается впечатление, что вопросом вы, судя по всему, не владеете, поэтому решил уточнить уровень понимания. Уклонение от ответа будет подтверждением верности моих предположений.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Perfectionist: На даче адг у каждого второго, если не первого ))) , повезло и в жк тоже адг. Конечно это не везде, но даже blackout сценарий позволяет пользовать безпафосную ручную кофемолку… Или в темноте при свечах понты круче? Если бы за эту цену там была бы встроенная динамка, то мб …. И то не нужно …. А так подача для рекламы правильная, только отсутствует видимая конкуренция, обмельчал обыватель. - Кум, ты кофе с коньяком будешь? - Нет? - Без коньяка? - Нет, без кофе. )))
Даже если больше ничего не писать и не обсуждать, то в стартовом посте есть вся информация, чтобы убедится, что в сегменте мобильных ручных кофемолок, эта - ТОП.
Есть с меньшими жерновами доступнее и легче; есть с бОльшими жерновами, но больше, тяжелее и дороже; есть с такого же размера жерновами, но без редуктора и сопутствующими проблемами. Но чтобы оставаясь мобильной ручной молкой иметь большие жернова и остальные свойства в максимально возможном качестве - Helor 106 пока единственная. И она здесь, в Москве, НОВАЯ, с комплектом запасных частей (подвергаемых естественному износу).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN Давайте поругаем кофеманов по всему миру, которые ОПЫТНЫМ путем выяснили, что бОльшие жернова дают более качественный помол (как минимум для эспрессо). В том числе на больших жерновах в ручных кофемолках. И это подтверждено опытом использования тех же HG-1 и БлэкДжек.
Ну расскажите нам про сложный фракционный состав, умение заваривать, подбор профиля заваривания конкретному помолу и прочую мыльную оперу, что ни как не связано с простым как топор фактом: БОЛЬШИЕ жернова обеспечивают более качественный помол. А как кто-то из кофе-гуру (типа Скотта Ра) сказал: МАКСИМАЛЬНОЕ качество вашего кофе будет ограничено только уровнем оборудования, на котором вы обжариваете, размалываете и готовите кофе (если вы сами стремитесь достигнуть совершенства в навыках).
Топ чего, цены или неразумности?
Неразумности чего? Что в этой кофемолке сделано не разумно:
- То, что в отличие от предшественников, смогли наконец обеспечить нормальную работу от руки больших фирменных жерновов, дающих качественный помол зерна любой твердости и обжарки? - Компактный качественный, надежно сделанный редуктор на подшипниках и стальных шестернях? - Компактный практичный корпус из нержавеющей стали, прекрасно обработанный, с малыми зазорами? - Приемный бункер из нержавеющей стали на магнитах, идеально стыкующийся с 58 мм корзиной?
Абсолютного идеала конечно нет, и известные мне минусы, кстати, я также обозначил в стартовом сообщении.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
бОльшие жернова дают более качественный помол (как минимум для эспрессо)
Ну вот опять "более качественный помол". А что это такое, какими показателями характеризуется вы нам так и не сказали. Скорее всего не знаете, поэтому и повторяете в очередной раз эту глупость.
Что в этой кофемолке сделано не разумно
Даже не вдаваясь в конструкцию, одного этого: "с комплектом запасных частей (подвергаемых естественному износу)" достаточно для того, чтобы поставить крест и забыть об этом "шедевре". Наличие быстроизнашиваемых деталей (не жерновов) в любой кофемолке это НОНСЕНС, а в ручной - показатель никудышного уровня конструкторских решений.
Но главная неразумность - это сама ручная кофемолка с 71 мм жерновами, да еще по такой цене. Это как, например, сделать малогабаритный, малолитражный Бентли, чтобы его было удобно ставить в маленький гараж на 6 сотках.
Ну расскажите нам про сложный фракционный состав, умение заваривать, подбор профиля заваривания конкретному помолу и прочую мыльную оперу, что ни как не связано с простым как топор фактом: БОЛЬШИЕ жернова обеспечивают более качественный помол.
Факт действительно прост как топор. Не зная и не понимая, что такое "качественный помол", козырять им направо и налево, попутно демонстрируя элементарное незнание основ приготовления эспрессо. Смешно и нелепо...
...НОВАЯ, с комплектом запасных частей (подвергаемых естественному износу). Что?, ЧТО в этой фразе заставило вас узреть быстроизнашиваемость деталей? Мне кажется единственный здесь нонсенс, - это уровень вашего понимания текста.
Комплект запчастей - это: - набор из двух керамических подшипников (которые между прочим имеют цену на helor.com 40$), чтобы будущий владелец не чесал репу, где ему взять новые и какого размера, если они КОГДА-ТО (например через 10 лет), вдруг полетят, или заскрипят, или промывая (а их можно промывать), он их утопит, потеряет и т.п. Кроме того керамические подшипники многие вообще в глаза не видели, они для них в диковинку - не переживайте, вот ЕСЛИ ЧТО есть запасные; - набор из трех силиконовых колец, чтобы будущий владелец не парился с поиском нужного размера или заказом на Хелор такой мелочевки, если он по какой-то причине угробит в посудомойке, порежет, растянет, замаслит своим потом, а потом захочет их сменить.
То есть вместе с кофемолкой, человеку дается еще и уверенность, спокойствие и время. Это называется "СЕРВИС", и для вас это не привычно, так как для "основной аудитории" в этом случае предлагают пользоваться, например, термоусадкой или велокамерой.
P.S. Но друзья, предоставление запчастей в комплекте с кофемолкой - это сугубо мое ноу-хау. Если это вызывает столь лютый протест и вызывает столь дикие вопросы, я с легкостью могу исключить запчасти из комплекта поставки. Ваше желание - закон!
))) думаю что для достижения высоко-качественного помола, необходима особо-качественная молитва. и набор запасных псалм лет на 150 вперёд. чтоб обнадёжить вкусовые чувства верующих в небесное происхождения качества заварки…)))
т.с. дозвольте задать вопрос? у вас баланс кофейного напитка в чашке «в горькое». какие последуют ваши действия с помолом в следующую чашку?
подрихтую ваши «поверия о размере». из личного опыта перебора ручных конусных кофемолок, самая/вкусная/яркая, имеет меньший диаметр. такие дела. именно её использую под альтернативу. так как шуметь и чистить электрическую на плоских просто лениво.
кроме ресурса и производительности точки на вокзале - иное высасоно из пальца хипстора в кофейном дурнете.
Как продать труднопродаваемый товар: Классика жанра - создайте видимость конкуренции Кстати, хайп уже есть, ищем уникального ценителя , «топ» сработан без единого гвоздя, но износ есть, не очень перпетуум мобиле, жаль. Ну реально, Авито - более подходящее место для реализации. Тут с одной стороны продукт для Ылиты, а с другой народ хороший, но люди г… , не оценили. Дико извиняюсь за сарказм , тут холивар будет без горизонта
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.