Добрый день всем, стою перед выбором нового аппарата и не знаю какой выбор будет правильный mara X или Elizabeth , на Гаджии пил в основном эспрессо , капучино очень редко. Хочется прежде всего хороший аппарат для эспрессо , так как больше будет ставка на него, но и удобство и быстроту приготовления молочки не хочется исключать. Цена на машинки одинаковая, понимаю что одна это двухбойлерная вторая супер современный теплообменник. Время прогрева не беспокоит , хочется машинку со стабильной температурой и стабильным проливом для того чтоб совершенствовать свой эспрессо. Не исключаю что если готовить молочку будет супер удобно и просто а не как на гаджии, то может и вкусы поменяются ) В маре нравится и дизайн и судя по обзорам и отзывам машинка собрана качественно, в элизабет привлекает пид контроль, но до конца нет понимания насколько его роль важна в получении хорошего эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SCoFEx: Эспрессо обе машины будут готовить отлично, но несколько разный по вкусу. Пид есть в обеих машинах, просто в силу разного принципа конструкции машин "взаимодействие" пида с оператором отличается. Но на практике разницы не будет, в обоих случаях температура воды будет стабильной и в заданных пределах. Несмотря на кардинальную разницу во внешнем виде и управлении, выбор между ними можно смело осуществлять по принципу какая больше нравится.
А не могли бы объяснить по подробнее про разницу во вкусе эспрессо , в чем будет разница ? В маре вкус будет мягче? И я до конца не понял, на Маре можно одновременно готовить эспрессо и молоко как на элизабет, или все таки там нужно по очереди готовить сначала кофе потом молоко?
И я до конца не понял, на Маре можно одновременно готовить эспрессо и молоко как на элизабет, или все таки там нужно по очереди готовить сначала кофе потом молоко?
Немного личного опыта, возможно не в тему: у меня двухбойлерник, но капучино я как готовил на однобойлерной: сначала эспрессо, а потом молоко, так и продолжаю готовить на двубойлерной. Мне кажется пунктик "Одновременного приготовления эспрессо и молока" важен только на потоке, а это как правило, коммерция. Если конечно вы дома не угощаете напитками одновременно несколько человек.
denilenko: Пар на двухбойлернике мощнее, бойлер больше. Ну и удобство огромное, если два капучино подряд готовить. Но меня разница в прайсе почти в три раза отпугнула от двухбойлерника
Я правильно понимаю что в режиме утром приготовить 2 капучино подряд как можно быстрее а потом в течении дня эспрессо удобней будет в работе элизабет? За счет того что у нее два бойлера ? Или с этим справится и Мара ? Я просто понимаю что на маре чтоб сделать 2 капучино нужно сделать шот, потом как я понимаю в течении 2 минут еще один шот , и после уже взбить молоко.
denilenko: С двухбойлерником у вас просто привычка осталась, ничто не мешает вам взбивать молоко одновременно с приготовлением эспрессо для молочки. Это и быстрее и эспрессо свежий…
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я правильно понимаю что в режиме утром приготовить 2 капучино подряд как можно быстрее а потом в течении дня эспрессо удобней будет в работе элизабет? За счет того что у нее два бойлера ? Или с этим справится и Мара ? Я просто понимаю что на маре чтоб сделать 2 капучино нужно сделать шот, потом как я понимаю в течении 2 минут еще один шот , и после уже взбить молоко.
Разница в том, что на Элизабет есть таймер пролива, т.е. пролив выключится автоматически по истечении заданного времени, а на Маре выключать надо руками. Во втором случае взбивать одновременно с проливом эспрессо неудобно.
Одновременно готовить и взбивать на Маре можно, но для этого надо перевести ее в режим теплообменника (режим пара, сделать холостой пролив и после этого рабочий со взбиванием молока.
Но если вам нужно два двойных капучино, т.е. два рожка эспрессо, то в любом случае вы сначала сделаете 2 эспрессо, а потом будете взбивать молоко. Самое раннее одновременно со вторым эспрессо. Но экономия времени на практике будет ничтожной, если будет, а вот неудобств поимеете.
Элизабет, в силу отсутствия требований к процедуре, будет проще, особенно поначалу.
Что касается вкуса, то там много факторов, но в целом на Маре он будет более мягким, а на Элизабет более резким. Хорошо это и ли плохо во многом зависит от зерна и созданного вами профиля пролива (доза, время, объем выхода).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С двухбойлерником у вас просто привычка осталась, ничто не мешает вам взбивать молоко одновременно с приготовлением эспрессо для молочки. Это и быстрее и эспрессо свежий…
Это если машина с вольюметриком или таймером, но это уже в ущерб эспрессо. А на ручной то еще удовольствие следить за проливом и за взбиванием молока, да еще и выключать пролив рычагом. В итоге и эспрессо не совсем айс и молоко с пузырями. А с эспрессо за 30-40 секунд простоя в ожидании молока ничего не случится.
TMN: Возможны варианты, но пузыри в молоке, если молоко то что надо и на привычной машинке это происходит крайне редко. Если несколько капучей в ряд, то не вижу препятствий. А а вот основательно и для себя только - соглашусь с вами. Но следующий момент - если молочки и напитков немного - можно спокойно готовить раздельно эспрессо/ взбивать молоко …. и на однобойлерной с пид контролем,а далее имхо большой смысл покупки двухбойлерной машины в таком случае неочевиден совсем…
Я правильно понимаю что в режиме утром приготовить 2 капучино подряд как можно быстрее а потом в течении дня эспрессо удобней будет в работе элизабет? За счет того что у нее два бойлера ? Или с этим справится и Мара ? Я просто понимаю что на маре чтоб сделать 2 капучино нужно сделать шот, потом как я понимаю в течении 2 минут еще один шот , и после уже взбить молоко.
Разница в том, что на Элизабет есть таймер пролива, т.е. пролив выключится автоматически по истечении заданного времени, а на Маре выключать надо руками. Во втором случае взбивать одновременно с проливом эспрессо неудобно.
Одновременно готовить и взбивать на Маре можно, но для этого надо перевести ее в режим теплообменника (режим пара, сделать холостой пролив и после этого рабочий со взбиванием молока.
Но если вам нужно два двойных капучино, т.е. два рожка эспрессо, то в любом случае вы сначала сделаете 2 эспрессо, а потом будете взбивать молоко. Самое раннее одновременно со вторым эспрессо. Но экономия времени на практике будет ничтожной, если будет, а вот неудобств поимеете.
Элизабет, в силу отсутствия требований к процедуре, будет проще, особенно поначалу.
Что касается вкуса, то там много факторов, но в целом на Маре он будет более мягким, а на Элизабет более резким. Хорошо это и ли плохо во многом зависит от зерна и созданного вами профиля пролива (доза, время, объем выхода).
Но насколько я понял в последней версии мары они же убрали режим теплообменника. На самом деле очень нравится дизайн мары, хочется чего то нового для себя. И вопрос лишь в том будет ли удобно на ней приготовить утром 2 капучино при этом не испортив эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ваша задача в два двойных капучино решается на МареХ просто и удобно. В режиме пара делаете подряд 2 рожка эспрессо и просто взбиваете молоко. И для эспрессо температура будет правильной, и пар будет хорошим. Если два одинарных эспрессо (один рожок), то еще проще.
Нормальный режим теплообменника убрали, но режим пара никуда не делся. Сделали после прогрева холостой пролив и через пару-тройку минут у вас теплообменник. Поле для экспериментов большое.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Когда пролив выключаете рычагом, а не кнопкой, увы, - гораздо чаще, не говоря уж если вдруг пролив пошел не совсем как надо. А так да, конечно можно и я поначалу на Рокете достаточно долго играл в бариста. Потом задумался и понял, выигрыш во времени ничтожен, а потери "качества" ощутимы, да еще неудобство и нервы. Теперь всегда сначала эспрессо, потом молоко.
denilenko: С двухбойлерником у вас просто привычка осталась, ничто не мешает вам взбивать молоко одновременно с приготовлением эспрессо для молочки. Это и быстрее и эспрессо свежий…
Так я же и не говорил что нельзя или что-то технически не позволяет. Просто это лишняя суета в процессе приготовления, а вот она уже мешает. Как верно указал TMN 30-40 секунд погоды не сделают, а где-то столько и выходит на то чтобы вытряхнуть таблетку, ополоснуть корзину водой из группы (заодно и с самой группы убрать "крупные" загрязнения) и слить остатки воды из стимера. А уже после того как попьешь кофе можно и бэкфлэш профилактический сделать.
denilenko: Если у вас суета, то и правда это не нужно, делайте, как вам удобно. Если таблетку нельзя удалить после приготовления , и нажать кнопку flush, то дико извиняюсь. У меня пролив активируется и останавливается кнопкой, время пролива и визуалка на ладони. Никакой сложности для меня нет, если у вас конструктивно всё сложнее, то это другая история. Но я уже писал, что если нет необходимости в приготовлении подряд ряда напитков, то смысла большого в двухбойлероной машине не вижу, однушки с пид контролем имхо достаточно. Про «крупные» загрязнения - это что у вас после каждого приготовления? Удачи
VVK: Суета, это как указали выше следить за проливом, во время взбивания молока, чтобы вовремя его выключить. Да, в той же Элизабет есть таймер, но что-то меня гложат сомнения по поводу того, что за условные запрограммированные 25 секунд всегда будет получаться необходимое количество напитка, особенно у новичков. А уж у Мары, как и у моей машинки, стимер с противоположной стороны от левера. С кнопками да, удобнее, но все равно нет полного сосредоточения на процессе. Можно конечно при частой практике отточить мастерство, но это очень часто должны гости большими группами приходить.)) Таблетку можно-то удалить и после полного приготовления (кофе+молоко), но как показывает мой опыт (вот здесь уже чисто индивидуально, на истину не претендую), лучше сразу ее удалить, чем она будет оставаться в группе и "прикипать", т.к. за чашечкой кофе можно разговориться или просто отвлечься и забыть про машину. А вот уже бэкфлеш перед выключением машины не так навредит, как отработанная таблетка в нагретой группе на 10-15-20-30 минут. Смысл в двух бойлерах, опять же как написали выше, в отсутствии ожидания и, на некоторых машинах, определенных действиях после, чтобы заполнить систему водой после пара. Опять же подряд больше двух порций (2 холдеров - 4 чашек) тоже удобнее 2Б, т.к. быстрее.
P.S. Крупные загрязнения это относительно большое количество кофе, прилипшего к группе после того, как выключил пролив. Включаешь пролив - крупные "куски" смывает, а уже позже, бэкфлеш и щеткой немного поработать для профилактики.
Никогда бы не мог подумать что так сложно будет выбирать машинку, в маре привлекает дизайн и фундаментальность исполнения , по виду выглядит она как будто постарше что ли чем элизабет. Но есть некоторое ощущения что у элизабет стабильность будет лучше в плане приготовления подряд нескольких напитков ,за счет наличия двух бойлеров, например одно капучино и эспрессо, ну или если надо будет 3-4 чашки сделать каппучино , когда прийдут гости) хотя бывает очень редко), а может я и ошибаюсь и мара такие комбинации тоже будет стабильно исполнять….
denilenko: Так, 25 сек. это не статус - кво, визуальный контроль никто не отменял. По мне удобнее таблетку удалять после приготовления напитка, молочки в том числе. Касательно ваших «крупных» загрязнений, прилипание, «прикипание» - это больше похоже на передоз в корзине и качество таблетки, ну мб ошибаюсь…
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
может в этот бюджет лучше рассмотреть что то другое? +-150 тыс
Из доступного в сегодняшних условиях в РФ в этом бюджете другого и рассматривать особо нечего. Правда есть Профитек Про 300, это более капитально и грамотно сделанная "Элизабет", но без таймера и предсмачивания. Есть еще Ранчилио ПроХ -[ссылка]- и Профитек Про 600 -[ссылка]- но они уже дороже.
у элизабет стабильность будет лучше в плане приготовления подряд нескольких напитков
При правильном подходе стабильность будет одинаковой. Разница в том, что на Элизавет порядок действий может быть любым, хотя в итоге он будет однотипным. На Маре надо считаться с наличием некоторых ограничений, точнее понять характер её действий. Смысл в том, что при простое машина готова для приготовления эспрессо. После начала пролива машина переходит в режим теплообменника и постоянство температуры воды поддерживается при регулярных, без длительного перерыва, рабочих проливах. После завершения приготовления эспрессо машина полноценный теплообменник - пара много, но вода начинает перегреваться. ПО мере простоя машина возвращается в исходное состояние. Таким образом, если надо приготовить несколько эспрессо, то готовить их подряд (перерыв) не более 2 минут. Если же после взбития молока захочется сделать еще эспрессо, то надо или ждать минут 10-15, или перед установкой рожка слить через группу чашку (грамм 150-200) воды.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: По Сильвии Про Х всё верно, только если рассматривать её, то выгоднее покупать на Озоне. Про Х дороже чем Про, хотя сильно существенной разницы между моделями нет, но Rancilio Silvia Pro как раз можно относительно выгодно купить на Озоне у БалтикМастера за 154 тр или без переплат в рассрочку на 6 месяцев по 25691руб в месяц. RS Pro X обойдётся 175+тр, а в рассрочку с переплатой и менее выгодно и это не БалтикМастер. По мне при объявленном бюджете в 150тр на двухбойлерник, если остальное устраивает, то покупка в рассрочку Сильвия Про на Озоне предпочтительна по финансам среди прочих -[ссылка]-
TMN: По Сильвии Про Х всё верно, только если рассматривать её, то выгоднее покупать на Озоне. Про Х дороже чем Про, хотя сильно существенной разницы между моделями нет, но Rancilio Silvia Pro как раз можно относительно выгодно купить на Озоне у БалтикМастера за 154 тр или без переплат в рассрочку на 6 месяцев по 25691руб в месяц. RS Pro X обойдётся 175+тр, а в рассрочку с переплатой и менее выгодно и это не БалтикМастер. По мне при объявленном бюджете в 150тр на двухбойлерник, если остальное устраивает, то покупка в рассрочку Сильвия Про на Озоне предпочтительна по финансам среди прочих -[ссылка]-
А там разница действительно только в том что у про Х есть манометр и предсмачивание? Я слышал у первой про насос трещит громко, или я путаю что то.
И получается что Ранчилио про будет лучше чем Мара и элизабет? Или их нельзя сравнивать? У ранчилио достаточно топорный дизайн) я понимаю что в рожке это посредственный фактор наверное) но все же )
SCoFEx: Там разница в так называемом предсмачивании (поиграетесь и скорее всего отключите), манометр и новый дизайн холдера. В каждой модели по 2 насоса 1 для подпитки, второй рабочий - давления, поэтому звуки не отличаются. Лечится установкой -[ссылка]- Quick Mill pulsor на выход насоса, ну и посмотреть, чтобы трубки/шланги не касались стенок машины. В плане дизайна и прочих эстетических предпочтений - дело личное, тут вам советы вряд ли помогут, ориентируйтесь на себя. Выбирайте учитывая удобство использования / цена-бюджет, количества напитков в день/ приемлемый дизайн и коэффициент разумности покупки модели ))) , а если денег много последний фактор можно опустить Сравнивать новую МараХ и Ранчилио Силвиа Про Х неблагодарное дело, они разные, одна 2 болйлерник со своими плюсами, другая теплообменонник и достаточно интересный. И опять, только имхо из R/S Pro X и Elizabeth предпочту Сильвию, там для меня много плюсов и сделана из компонентов проф машин Rancilio, не умаляя ЛелитЭлизабет )))
SCoFEx: Выбирайте учитывая удобство использования / цена-бюджет, количества напитков в день/ приемлемый дизайн и коэффициент разумности покупки модели ))) , а если денег много последний фактор можно опустить Сравнивать новую МараХ и Ранчилио Силвиа Про Х неблагодарное дело, они разные, одна 2 болйлерник со своими плюсами, другая теплообменонник и достаточно интересный.
Так вот в этом то и дело что имел опыт только с гаджией и не понимаю на какой будет удобство использования ) количество напитков в день где то 4-5 максимум, причем это могут быть как 4 каппучино в один день либо 2 эспрессо в другой. Визуально мне нравится мара, особенно в белом цвете, но ценник на нее уже 170 получается. И вот на основе опыта использования вами машинки с регулируемым пид контролем, как часто играетесь с температурой приготовления эспрессо? И допустим будет ли достаточно на маре Х установленных температурных режимов для того чтоб поиграться ?
SCoFEx: На Rancilio Silvia Pro X температуру меняю нечасто, машина меня очень устраивает, и по габаритам на кухне самое для меня то. Если вам нравится Мара X и группа Е61, то почему нет… Там вам хватит места для творчества и поиграться… Определитесь с бюджетом, типом машины и подходящим вам дизайном. Кстати посмотрите, может ещё, что понравится на espressoperfetto.ru
denilenko: Я вам ранее и писал, делайте, как вам удобнее. Бег секунд это же дополнение, а визуал основное . Далее всё индивидуально ,мне нетрудно за этим следить, на работе параметров и наблюдений много больше … всего наилучшего
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
как часто играетесь с температурой приготовления эспрессо? И допустим будет ли достаточно на маре Х установленных температурных режимов для того чтоб поиграться ?
Влияние температуры на вкус сильно преувеличено.Точнее, температура должна быть примерно одинаковой от раза к разу и достаточно постоянной во время пролива, это важно. А вот её конкретное значение играет гораздо меньшую роль, если конечно находится в разумном диапазоне. Поэтому на практике разумнее говорить, например, о диапазоне для светлой, средней и темной обжарки, а по сути, для светло-средней и темной. Так что режимов в Маре вам хватит с запасом.
Визуально мне нравится мара, особенно в белом цвете, но ценник на нее уже 170 получается.
Ну про белый цвет вопрос индивидуальный, особенно за такую доплату, а вот группа е61 даст вам много новых ощущений и впечатлений. Для начала появляется чувство соучастника процесса. Потом, получить густой, вязкий и тельный эспрессо на ней гораздо проще, а если любите классику, а не новомодную кислятину, то вкус тоже не останется без внимания.
Единственное противопоказание - не стоит брать Мару если предпочитаете готовить исключительно "по приборам", не вдаваясь в особенности характера машины.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И получается что Ранчилио про будет лучше чем Мара и элизабет?
Не будет. Все три полностью создают необходимые условия для приготовления бескомпромиссного эспрессо и молочных напитков на его основе. У каждой машины свои особенности, плюсы, минусы и свой характер.
По приборам имеется ввиду по весам и времени? А не могли бы немного пояснить, на весы не получится ориентироваться ? Или вы про особенность процесса приготовления на этой группе?
На гаджии сейчас готовлю по весам, но если честно на ней почти невозможно выйти на стабильную чашку, от раза к разу получается по своему)
denilenko: Я вам ранее и писал, делайте, как вам удобнее. Бег секунд это же дополнение, а визуал основное . Далее всё индивидуально ,мне нетрудно за этим следить, на работе параметров и наблюдений много больше … всего наилучшего
Так и я не пытался вас сагитировать делать по-своему. Я предупреждал человека как может быть (а может и не быть). Главное чтобы "итог" был вкусным.) Удачи!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
"По приборам" имеется в виду, что нажимаете кнопки только по показаниям ПИДа, весов, таймера, не вдумываясь как работает машина и в какой момент лучше начинать пролив, что происходит в процессе заваривания, не обращая внимания на время появления струек, их вид и цвет.
А не могли бы немного пояснить, на весы не получится ориентироваться ? Или вы про особенность процесса приготовления на этой группе?
Если вам нравится, то почему же нет. Там только одна тонкость, при выключении пролива из нижней трубки группы в поддон идет поток воды и пара.
Спор о том, что разумнее контролировать в ходе пролива - время или вес напитка, бесконечен. Как по мне, то лучше ориентироваться на время, а вес и/или объем измерять после.
На гаджии сейчас готовлю по весам, но если честно на ней почти невозможно выйти на стабильную чашку, от раза к разу получается по своему
То, что чашка от разу к разу будет разной это естественно, по другому не получится, но чем выше квалификация и навыки оператора, тем вариации вкуса будут меньше.
Причины - естественная нестабильность действий. Если дозу загрузки, трамбовку, время пролива можно выдерживать по приборам весьма точно, то распределение исключительно ручной процесс и одинаковым его сделать невозможно. Если у вас на машине нет ПИДа, то надо начинать пролив всегда в одной точке цикла бойлера, от этого зависит начальная температура пролива.
Вообщем в конечном счете я понял так Если хочется чего то необычного и есть желание поэкспериментировать и поиграться то выбор будет в пользу Мары Х Если же хочется просто постоянности и стабильности не вдаваясь в подробности то подходит и элизабет и ранчилио про
Вообщем в конечном счете я понял так Если хочется чего то необычного и есть желание поэкспериментировать и поиграться то выбор будет в пользу Мары Х Если же хочется просто постоянности и стабильности не вдаваясь в подробности то подходит и элизабет и ранчилио про
Я как бывший владелец Profitec pro 300 порекомендую вам Элизабет. Эспрессо получается более чем достойный и вкусный. Если будете делать молочку, то выбор точно очевиден. И не нужны эти танцы с переводом варки в режим пара, эти холостые проливы. Хотя на группе е61 эспрессо и правда более мягкий. Но дело вкуса. Для кого-то это будет плюсом, а для кого-то минусом.
Что то я начинаю сомневаться в рациональности покупки двухбойлерной машины , 2-4 капучино в день, а то иногда и меньше может быть , по идее этот объем и машинка с одним бойлером вытянет? И все просто сведется к удобству использования ? Или все равно будут существенные различия. С одним бройлером можно и Викторию рассмотреть, и цена на нее будет гораздо приятнее 100 тыс. Особенно с учетом того что нужно будет еще кофемолку брать.
SCoFEx: рационально на гаджии остаться,) 2-4 капучино ведь и она сделает учитывая, что тут скинули за 130 элизабет, лучше докинуть 30% и ни о чем не жалеть
SCoFEx: рационально на гаджии остаться,) 2-4 капучино ведь и она сделает учитывая, что тут скинули за 130 элизабет, лучше докинуть 30% и ни о чем не жалеть
Если бы я был в Москве то рассмотрел бы., а так заказывать в регион и сразу оплачивать непонятно кому не очень
Что то я начинаю сомневаться в рациональности покупки двухбойлерной машины , 2-4 капучино в день, а то иногда и меньше может быть , по идее этот объем и машинка с одним бойлером вытянет? И все просто сведется к удобству использования ? Или все равно будут существенные различия. С одним бройлером можно и Викторию рассмотреть, и цена на нее будет гораздо приятнее 100 тыс. Особенно с учетом того что нужно будет еще кофемолку брать.
Ну вообще для 2 и более молочных напитков 2 бойлера и стоит начинать рассматривать. Опять же, второй бойлер всегда можно отключить, если он вдруг не нужен будет.
P.S. Нисколько не отговариваю от Мары, хорошая машинка, тем более официальная, для кого это важно, самому в свое время нравилась. Просто опять же мысли от человека стоявшего в свое время перед подобным выбором.
Что то я начинаю сомневаться в рациональности покупки двухбойлерной машины , 2-4 капучино в день, а то иногда и меньше может быть , по идее этот объем и машинка с одним бойлером вытянет? И все просто сведется к удобству использования ? Или все равно будут существенные различия. С одним бройлером можно и Викторию рассмотреть, и цена на нее будет гораздо приятнее 100 тыс. Особенно с учетом того что нужно будет еще кофемолку брать.
Ну вообще для 2 и более молочных напитков 2 бойлера и стоит начинать рассматривать. Опять же, второй бойлер всегда можно отключить, если он вдруг не нужен будет.
P.S. Нисколько не отговариваю от Мары, хорошая машинка, тем более официальная, для кого это важно, самому в свое время нравилась. Просто опять же мысли от человека стоявшего в свое время перед подобным выбором.
SCoFEx: Если вы хотите купить без относительных рисков с доставкой в регион и сэкономить, то Озон от официалов в рассрочку Rancilio Silvia Pro, другой вариант espressoperfetto.ru там вам и выбор и достаточная надёжность и цены по рынку А по поводу Авито, там же написано по Элизабет, что возможна оплата при получении, ваше дело, но как минимум спросить в чате у продавца можно
SCoFEx: Месяц назад решил похожую «задачку» в пользу Elizabeth. После обычной Silvia одно удовольствие делать 2 молочных напитка с предсказуемым результатом. Как аргумент в пользу был автостоп пролива, быстрый нагрев и малая глубина.
SCoFEx: рационально на гаджии остаться,) 2-4 капучино ведь и она сделает учитывая, что тут скинули за 130 элизабет, лучше докинуть 30% и ни о чем не жалеть
Если бы я был в Москве то рассмотрел бы., а так заказывать в регион и сразу оплачивать непонятно кому не очень
Тут люди из Италии заказывают и норм, а вы про другой регион РФ.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что то я начинаю сомневаться в рациональности покупки двухбойлерной машины , 2-4 капучино в день, а то иногда и меньше может быть , по идее этот объем и машинка с одним бойлером вытянет?
Вытянуть-то вытянет, тут сомнений нет. Вопрос в том сколько капучино будете делать подряд. Если из одного рожка, т.е. 2 одинарных капучучино или один двойной, то будет совсем удобно. Если из 2 рожков и на них будет хватать одного питчера молока, то тоже нормально. Если больше, лучше брать двухбойлерник или теплообменник.
С одним бройлером можно и Викторию рассмотреть
Виктория не самая привлекательная здесь. Я бы начал рассмотрение с Беццеры Уники -[ссылка]- и машина интереснее, и бойлер гораздо больше (быстрый переход в режим пара и его много), и цена приятная.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.