По результате в чашке - обе машины позволят сделать бескомпромиссный эспрессо. Минус лелита по мне- только 57 мм группа, меньше аксессуаров - но это в целом мелочи.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
capscom: С любой однобойлерной машиной комфортно делать молочные напитки, когда готовится один рожок кофе. Например, два одинарных капучино или кофе-латте. Делаете из одного рожка два одинарных эспрессо, переводите машину в режим пара и взбиваете половину 500-600 мл. питчера молока. Если делать 2 рожка, то дальше многое зависит от объема бойлера, потянет он большой питчер или 2 поменьше. Тут у Профитека Гоу значительное преимущество, его бойлера хватит взбить достаточно молока на 2 двойных капучино.
Всё сказанное не значит, что на Анне задача нерешаема, просто будет неудобно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Есть тонкости. Для начала, включив режим пара, надо открыть паровой кран и слить немного воды, чтобы освободить место для пара. Второе, начинать взбивать надо перед самым отключением нагревателя, тем самым не дав ему выключиться. Пар будет приличным для качественного взбивания в 600 мл питчере.
Для молочных напитков надо что то посерьёзнее. С анной камасутра будет.
Думаю, что "камасутра" будет и с приготовлением эспрессо, т.к. у людей это будет первый рожок. А так, сравнивая с gaggia classic, к примеру, на анне пар слабее получается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А так, сравнивая с gaggia classic, к примеру, на анне пар слабее получается.
Возможно на Анне вначале пар не такой мощный, но гораздо важнее, что он по ходу взбивания существенно стабильнее, его мощность не падает так радикально, как на Гаджии с в два раза меньшим бойлером.
спасибо) Profitec находится на грани цены с lelit elizabeth, особенно на рынке бу. И вот тут уже больше склоняюсь к двубойлерке. Но в тоже время останавливает, что для 2х человек это избыточно.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.