Всё верно, если мы имеем в виду именно молки шестой серии + сороковой серии, у них действительно указанная вами скорость вращения. Я же имел в виду очень ценимую бездозаторную модель 55, а также шестидесятую модель с дозатором. Сожалею, что упустил это из виду и не указал в предыдущей заметке. Вы правы, функцию проталкивания прекрасно выполняет и червячок, пример тому и Малкониг. Кстати, может не совсем в тему, но поделюсь своими впечатлениями, несколько связанными и с двухзоновыми жерновами. и с червячком , и с помолом... Я сам обычно молол зерна для своей маленькой Ровенты, у которой фильтры с двойным дном, на Бревилле с 38 коникой, либо на Фаеме, устанавливая ,соответственно, более крупный, нежели для классических эспрессовских корзин, помол.Кое-кто из знакомых обычно предпочитает именно этот напиток. Буквально несколько дней назад я решил смолоть дозу зерен для такой корзины на Малкониг Гватемала, чего не делал никогда. Смолол, сварил для знакомого чашечку кофе на Ровенте, даже не сказав ему. что молол именно на Гватемале с их двухзоновыми жерновами. Буквально после первого глотка, знакомый сказал/спросил - сменил зерна, свежие, очень вкусно... Зерна я не менял, предыдущую чашечку для него готовил из таких же...Опускаю всё последующее, просто отмечу, что, в конце концов, оказалось - "виной" всему именно смена помола, помол на Гватемале. Немного позже мы ещё раз приготовили пару чашечек, одну из которых и для меня, и всё оказалось верно и достаточно неожиданно - чашечка кофе, приготовленная на двойных фильтрах , на простейшем аппарате, но с помолом на Гватемаловских жерновах, оказалось на редкость замечательной, лучше, возможно, стоит сказать, весьма отличающаяся от чашечки после помола на иных молках. Думаю, и у меня лично, с моей безусловной привязанностью к классической чашечке эспрессо, появился повод почаще готовить чашечку напитка на моей малышке, даже если алгоритм приготовления на ней отнюдь не классический.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
у меня лично, с моей безусловной привязанностью к классической чашечке эспрессо, появился повод почаще готовить чашечку напитка на моей малышке, даже если алгоритм приготовления на ней отнюдь не классический.
Интересно, а что получается при классическом алгоритме, т.е. помолоть на Гватемале и заварить на Вивальди?
Добрый день. Посоветуйте, что лучше выбрать для дома Mazzer Luigi Supper Jolli Man или Mazzer Mini Electronic. Стоимость примерно одинаковая, жернова 64 в обоих вариантах, одна ручная другая электронная. Supper Jolli выше модель, (ручной дозатор не пугает) но есть ли смысл в ней или все таки Mazzer Mini Electronic.
Домой - мини Е, При желании потом поставите жернова от SJ.
но лучше так не делать конечно же
Все-таки вопрос остается открытым : почему лучше оставлять стандартные жернова с завода ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
почему лучше оставлять стандартные жернова с завода ?
Есть у меня предположение. Если молоть не до упора, а оставлять зерна в бункере и использовать светлую обжарку, то периодически молку может клинить при старте... А, насколько знаю, simpsonoid именно так и поступает.
TMN: Действительно, вполне закономерный вопрос и ,думаю, столь же интригующий для многих Отвечу, ссылаясь не только на общеизвестное положение о том, что, и конкретно Гватемала. и иные молки этого сегмента не рассчитаны в принципе для приготовления классического эспрессо-шота, а вот для альтернативы это отличные, скорее всего, лучшие молки, как и очень интересные,удачные и удобные молки для тех, кто склонен к экспериментам в нашем общем деле.Думаю, мой опыт эксплуатации Гватемалы это подтверждает.Немного расскажу о нем, отталкиваясь именно от нормы для приготовления эспрессо-шотика.Не буду делать некие обобщения, расскажу конкретно о последнем ( из многих) приготовлении чашечки кофе на Вивальди и с соблюдением эспрессо-алгоритма. 16гр зерен арабики ( смесь трех сортов Бразилии) примерно месячной обжарки засыпал в молку, на выходе 15,92,, ничего не прочищал.Помол исключительно гомогенный,нежно рыхлый, объемный,даже визуально весьма отличен от помола как на классических плоских для эспрессо. так и на конических.Ранее молол 14,5 гр, закладка была на 14,4 , причем замечу, что моя 53мм корзина в этом случае была( по объему) после темперовки заполнена несколько больше, нежели при закладке 16 гр помола, когда помол был на 64мм Гаджии. Итак, закладываю 15,92 г в корзину, темперую и вижу, что объем закладки такой, который заставляет думать о невозможности вхождения портафильтра с таким объемом помола в группу. Так и оказалось, портафильтр не вставал в группу, явный передоз помола. Снял немного помола, до 15,00 г и вновь попытался вставить портафильтр. Проблема осталась прежней, разве что, портафильтр продвинулся несколько ближе к своей нормальной позиции. Снял ещё, до 14,1 и это, практически как и в предыдущем приготовлении шота с закладкой в 14,4, оказалось ОК.Пролив в этом случае решил остановить тогда, когда в каждой чашечке будет примерно 28-30 мл, на что при приготовлении моего обычного шотика при помоле на эспрессо-молках уходит 28-30 секунд. Пролив начат, нужный( визуально и примерно) объем в каждой из чашечек достигнут, нажимаю стоп. В итоге, на выходе по 35мл в чашечке, время пролива 15 секунд. О вкусе скажу только то, что он явно отличается от вкуса шота из этих же зерен при приготовлении моего эспрессо-шота и с помолом на эспрессо-молках.Сейчас уже могу сказать, что вкус этого шота отличается и от вкуса шота, приготовленного на маленько Ровенте и корзинах с двойным дном. О том, какой из них + классический шотик лучше или хуже. говорить просто не могу - каждый напиток по-своему интересен и автономен в этом смысле, каждый может найти своего почитателя и в этом свой смысл, свое очарование и свои загадки...
Плюсанул за то, что пока читаешь пространственные и кофейно-медитативные посты-абзацы от Ignas`а, голова успевает отдохнуть и переключиться на продолжение рутинной работы ))
и иные молки этого сегмента не рассчитаны в принципе для приготовления классического эспрессо-шота, а вот для альтернативы это отличные
Всё хорошо, но вот только не понятно почему рассчитаны именно для альтернативы, если на сайте того сантоса написано, что Santos 6A Espresso Coffee Grinder-[ссылка]- тоже и с моделью 55. Получается что всё таки не весь сегмент рассчитан на альтернативу, либо просто хороший универсальный инструмент. В общем нужно пробовать самому.
Спасибо, в любом случае. ведь. в конце концов. успех каждого из нас в нашем деле зависит не только и не столько от наших молок, машин и пр, сколько именно от нашей "отдохнувшей" головы и, конечно, от зерен, которые , в данном случае,есть абсолютный и достойный союзник нашей отдохнувшей головы...
Black_Jack_: В данном случае я говорю о сегменте подобных молок от Малконига, кроме Гватемалы в нескольких модификациях,это Кения,Бразилия,КостаРика, Танзания... Вообще, молки от Малкониг это отдельная , большая тема ...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Black_Jack_: Одно дело, что говорит производитель, тем более французский, а другое - признание кофейного сообщества. Более того, у производителей критерий пригодности кофемолки для эспрессо простой - это возможность молоть достаточно мелко, только и всего.
В итоге, на выходе по 35мл в чашечке, время пролива 15 секунд
Из всего описания сделал вывод, что помол был для эспрессо шота явно ещё крупноват. А Вы пробовали уменьшить до тех пор, пока не получили время пролива и объём по стандартам? А то какое то не корректное сравнение получается, на тех же жерновах предназначенных для эспрессо, сам эспрессо при таких параметрах пролива тоже будет отличаться от стандарта.
Black_Jack_: Совершенно верно - помол для эспрессо явно крупноват,хотя это был самый мелкий помол, который технически возможен - первая позиция в секторе Fine,при том, что точка соприкосновения жерновов равна нулевой позиции. Можно только ещё раз повторить, что эти Малкониг-молки не рассчитаны на полноценное использование для приготовление именно эспрессо, несмотря на то, что отмеченный на настроечном диске Fine-сектор,казалось бы, должен означать абсолютно мелкий помол и возможность выбора позиции для адекватного эспрессо-помола. Всё встает на свое место, если мы знаем и учитываем то, что наличие возможности fine-помола у этих молок означает, что этот уровень помола предназначен и соответствует приготовлению не эспрессо-напитков, а иных, тех, которые мы классифицируем как альтернатива. Fine-помол может быть и для эспрессо, и для альтернативы. Недаром сам Малкониг в каждой аннотации своих молок, касающейся обозначения степени помола, всегда отмечает - это зависит от способа приготовления напитка. Те же молки сегмента Retail, которые технически способны осуществлять эспрессо-помол, допустим, ЕК43,VTA6 и др. требуют и оснащаются специальными жерновами, к тому же, Малкониг выпускает несколько моделей молок. предназначенных как раз для эспрессо - ProM, PEAK, K30...
Ignas: Спасибо. Значит получается двухзоновые жернова также имеют разную заточку, которая рассчитана в одном случае для альтернативы, а в другом для эспрессо. Ну не может производитель комплектовать жерновами молки для еспрессо, которые не способны перемолоть до состояния затыка кофеварки. Картина немного прояснилась, дальше остаётся только экспериментировать.
Black_Jack_: Согласен полностью,как и трехзоновая заточка имеет множество вариантов,во многом определяющих характер помола. так и заточка двухзонных жерновов , к счастью, не является однотипной. что в сумме и позволяет экспериментировать, подбирать и выбирать молки, жернова, помол и как результат - вкус нашего шота.Может быть, нельзя исключать ещё и саму конструкцию, техническую составляющую механизма настройки той или иной молки...
Denisd: Это очень достойный аргумент,думаю, тут есть своё рацио и определенное влияние на приготовление эспрессо-шота. К сожалению, я не увлекаюсь альтернативой и всегда отдаю предпочтение, прислушиваюсь и опираюсь именно на мнение тех. кто есть профи в этом деле.То, что помол на Гватемале очень существенно отличается - это факт, я об этом писал выше,пыли там, практически, нет вовсе, а это, опираясь на любителей альтернативы, именно то, что и необходимо для подобных методов приготовления напитка.
Кто-нибудь уже сталкивался с TRANQUILO-TRON? (офф. сайт) В интернете про нее найти что-то нибудь внятное не получается. На первый взгляд выглядит неплохо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Больше всего интересно, что кроется за словами: "New expulsion system for the ground coffee (always leaving the grinding cavity clean when the coffee grinder stops)."
Приветствую, кофеманы! Есть желание приобщиться к правильному питию кофе на дому, подскажите чтобы понять про кофемолки нужно весь тред читать или указав ценовую категорию можно от вас получить ценный совет)))
На данный момент т.k.варочная индукционка и турки для нее нет ,варю на ней кофе в Hario)))-вкус так себе. Я люблю эспрессо, супруга предпочитает капучино.Таблицу по вашей ссылке посмотрел,на данном этапе моя ценовая категория это Compak K3.Буду курить форум. Пардон.Что такое альтернатива?
Альтернатива - все, кроме эспрессо. И все-таки из Вашего поста не совсем понятно, каким способом планируете заваривать кофе, да и лучше озвучить какую сумму готовы потратить, при этом готовы взять только новую или б/у тоже рассматривается?
Wanderer: На даче пью из Spidem Trevi Chiara в квартире "варю в чайнике Hario. Думаю перейти на рожок поэтому и стал интересоваться молками. Новая или б/у будет зависет от того что можно будет купить к примеру тысяч за 20 рублей.
Wanderer: На даче пью из Spidem Trevi Chiara в квартире "варю в чайнике Hario. Думаю перейти на рожок поэтому и стал интересоваться молками. Новая или б/у будет зависет от того что можно будет купить к примеру тысяч за 20 рублей.
Wanderer: ... Новая или б/у будет зависет от того что можно будет купить к примеру тысяч за 20 рублей.
Самая лучшая, из тех, что пробовал лично - это ручная кофемолка , которую делает наш форумчанин. У нее большие конические жернова, она с запасом умещается в Ваш бюджет (кстати, электрическая кофемолка с этими же жерновами стоит около 2000 евро), полное отсутствие комков, полное отсутствие остатков в кофемолке (т.е. сколько кофе засыпали, столько и получили на выходе), вкус в чашке из-под нее, как я уже сказал, лучший из тех, что пробовал лично. Есть правда пара существенных недостатков - крутить надо вручную (не все к этому готовы, а если обжарка светлая, то это действительно физически тяжеловато) и придется подождать (очередь на нее, как я понимаю, сейчас уже на несколько месяцев вперед). Из других вариантов в Ваш бюджет умещаются многие приличные молки на вторичном рынке - на Авито есть масса молок с плоскими жерновами на любой вкус. Я бы порекомендовал Mazzer Mini - небольшие габариты, монументальная конструкция, приемлимое качество помола, есть возможность установить жернова большего диаметра. Компак, выбранный Вами тоже неплохой вариант, думаю результат тоже будет хороший. Еще порекомендовал бы обратить внимание на bb005 - по отзывам молка дающая очень хороший результат в чашке, к тому же с учетом вычета НДС и в стоимости доставки, как раз умещается в Ваш бюджет. Upd.Кстати, если рассматриваете б/у варианты, есть смысл мониторить местную барахолку - время от времени проскакиваю вполне приличные варианты кофемолок по вполне нормальным ценам.
Примерно месяц тому , выше , с подачи Black_Jack_ и спасибо ему за это, говорили о молках Santos, что сподвигнуло меня более серьезно отнестись к давно вынашиваемой мысли серьезно поработать с высокоскоростной молкой Santos 55 без дозатора. И вот в прошедший понедельник эта молка прибыла ко мне. правда, только вчера я, наконец-то, распаковал посылку и относительно серьезно попытался наладить с ней контакт.Немного, если это будет кому-то интересно, первых и неполных впечатлений.о молке. Молка прибыла из Бельгии, по почте,на этот раз не оказалось случая доставить иным способом,со знакомыми и пр. Это, к сожалению, имело свои не совсем приятные , последствия - большой, очень большой бункер для зерен оказался в нескольких местах треснутым, и как только попытался его вынуть , несколько сегментов отвалились. К счастью, удалось более-менее прилично склеить и, исключая некий эстетический ляпсус, во всем остальном бункер полностью функционален. В целом же, визуально, молка, хотя и б/у, оказалось в очень хорошем состоянии, я бы даже сказал - в отличном, хотя скромный хозяин оценивал её состояние как хорошее. Впрочем, только как очень хорошее, я могу оценить и все"внутренности" молки, её функциональность. Молка сделана в конце 06 года, в работе с января 07.Служила в пиццерии как одна из нескольких молок до середины 13 года, затем эпизодически использовалась дома, последние полгода, даже несколько дольше, практически не использовалась.Жернова были заменены примерно в середине 11 года, хотя. по словам хозяина, явной необходимости в этом не было.Жаль, но не имею возможности поместить фото молки, впрочем. желающие могут видеть 55-ю в сети, у меня комбинированный вариант, правда. втайне надеялся, что молка будет черного цвета, для полной гармонии с машиной, 99 Фаемой и Gaggia Bella, которую сейчас чаще всего использую, когда хочу приготовить шотик на плоских 64мм. У моей молки мощность 950W, скорость вращения 2800, как и все молки ранга Silence очень тихая. Всё достаточно просто, стабильно, относительно глубокая камера помола ( глубже, нежели у всех молок, которые приходилось видеть прежде), маленькое выходное отверстие, видимо. достаточное при такой скорости вращения жерновов, небольшие "крылышки", достаточно солидный "червячок" для проталкивания зерен в жернова. Выходной канал у молки практически отсутствует - из камеры помол поступает в носик, вернее, в этом случае можно говорить - в нос, ибо он не совсем короткий, и в фильтр. Конечно, оригинальные двухзоновые жернова, что, собственно , более всего меня и интересует + вкус шота.Кстати, хозяин отметил, что эта молка. обеспечивает помол ,сравнимый с помолом от Макса, Версалаб и ДРМ - человек оказался в "теме" Певый шот приготовил на настройках , которые были у предыдущего хозяина, не менял и значения помола на настроечном диске. Шотик оказался в достаточно приемлемых параметрах, хотя, конечно, зерна и пр. были другие. Вкус шота прятно удивил, даже в сравнении с шотом из тех же зерен на Фаеме, думаю, когда найду свой алгоритм настройки молки, это будут достойные конкуренты в плане вкуса и своеобразия шота. Вчера же установил фабричные настройки, несколько уменьшил помол - производитель рекомендует шестую позицию, у предыдущего владельца была 12-я, я же сегодня попробую приготовить шот на 9 позиции и с фабричными настройками для помола в двухпорционный фильтр. Буду искать свой алгоритм приготовления шота. Всем, кто дочитал до конца - спасибо!
Ignas: Поздравляю с приобретением! Уже оценил жернова от сантос, отличный результат выдают. Вот мне только интересно зачем таки сумасшедшие обороты сделали в 2800? Это вроде как наоборот портит кофе.
Подскажите, пожалуйста, какая из молок будет лучше: NS MCF или Cunill tranquilo? Молка нужна исключительно под альтернативу (воронка, кемекс, аэропресс, мока). Как я понимаю у cunil жернова больше, что может положительно сказаться на качестве помола + она без дозатора. С другой строны Ns аналогична Eureka mignon, которую много где хвалят, но с дозатором. Немного в сомнения, что выбрать, что-то из более дорогого сегмента пока не готов рассматривать. Заранее спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Batareikin: Для альтернативы я бы выбрал Кунил, с ним без дозатора будет удобнее, да и помол в целом получше и побыстрее, все-таки 60 мм жернова, а крупный шаг регулировки в данном случае не сильно актуален.
Ns аналогична Eureka mignon,
Она не аналогична, это только шильдик другой. Молки производит Эврика.
Ну вот максимально тонкий помол без звука трения -[ссылка]-
Да с таким мелким помолом только во френче заваривать, а о эспрессо можно забыть. Разбирайте молку и смотрите причину, где то крепление конкретно поехало.
На самом деле при большей загрузке молки помол получается мелче, на фото я молол зерен 10-15 Но все равно для эспрессо крупноват, да там особо ничего не сделаешь, при затягивании гайки начинается трение жерновов, видимо zassenhaus не для эспрессо
Добрый день! Выбираю кофемолку для эспрессо. Буду взвешивать кофе и выметать остатки из выходного тракта. На данный момент выбираю между Macap MX и Quamar M80 Auto с последующим удалением датчика уровня кофе. Вопросы такие. 1. Вкус в чашке одинаков? Или нет? 2. Особенности конструкции и используемые материалы. По этому критерию следует ли отдать предпочтение какой-то одной из этих молок? БОльшие габариты Макапа меня не смущают. Буду очень признателен за информацию.
Вкус в чашке не одинаков,лично я отдал бы предпочтение Macap MX по многим параметрам. Стоит учесть. что МХ выпускается и в версии с низкими оборотами, версия МХ 900.
Доброго дня, уважаемые форумчане! В первую очередь, спасибо за интереснейшую большую тему, прочитал от корки до корки, многое стало понятно. Но, как обычно это бывает - чем больше узнаешь, тем больше сумятица в голове=) Поэтому прошу вашей помощи в выборе молки для дома. Я новичок. Начал с покупки простенькой варки (Поэмия) просто чтобы понять, не будет ли бесить весь процесс приготовления (вместо нажатия одной кнопки). Понял - не бесит. Не бесит настолько, что через 2 недели я выкорчевал клапан из рожка. Теперь в чашке бурда и пора пробовать делать все правильно=). Итак, по пунктикам - Напитки - эспрессо и капучино, чашек до 6-8 в день. В смысле 3-4 закладки. Насчет альтернативы - мне сложно сказать, буду ли я ее заваривать. Раньше не особо, т.к. что турка, что френч из пакета магазинного кофе фуфу. Со своей молкой и свежим кофе - почему бы и нет иногда. Что гарантированно буду делать - молоть себе на работу под френч пакетик каждый день (пока на работу молку брать не дорос), поэтому удобство перестройки помола, пожалуй, важно. - Понял, что дозатора бояться не надо, и, если он удобный, то даже наоборот. Собственно, очень важно удобство пользования молкой (в частности, минимально проблемное выметание остатков). - Теперь самое сложное - тип и диаметр=) Я не знаю, на какую сторону в этом холиваре становиться, ведь своего опыта у меня нет, а ощущения вкуса у всех индивидуальные. - В принципе, желательно сразу купить с некоторым заделом на будущее, не совсем начального уровня. - Габариты в высоту не пугают, будет стоять на подоконнике. К тому же, бункер, скорее всего, пойдет в утиль. - Бюджет до 350, край 400 евро. Против б/у в данном случае ничего не имею, т.к. понял из темы, что молки хорошего уровня для дома неубиваемые. - На что я смотрел: б/у Маззер Майор здесь Камар м80 здесь Камар vs Маззер даже не знаю. Диаметр несопоставим, понятное дело, но при этом многие пишут, что вкус у камара сильно интересней маззеровского. MACAP MX 900 там же Подкупили низкие обороты и, как я понял, у Макапов самый удобный дозатор. Или я заморочился? Кстати, по поводу itallinea, не могу понять, где подвох? Я чего-то явно не понимаю, т.к. цены там значительно ниже, чем даже в европейских магазинах о_О Не говоря о российских. На нем есть модельки, которые вписываются в мой бюджет, при том что в остальных местах - уже сильно выше. К примеру, тот же Макап на itallinea и на эспрессомио С маззерами и камарами та же история. Дальше Bezzera BB005 TM - я так понял, отличный вариант, если бы не жуть с перестройкой помола. Пластика и условной хлипоксти вроде бояться для дома не надо? EUREKA MIGNON MK 2 тоже вроде хвалят Различные Ла Сан Марко и Ла Павони - не смог сформировать о них мнения по совокупности параметров (помол+удобство выметания) ввиду нечастого обсуждения здесь. Наверняка упустил много интересного помимо перечисленных. Помогите определиться, мне молки сниться скоро начнут) Прошу прощения за многабукаф и заранее спасибо!
C удовольствием приму в дар В тему: моя кофемолка, переделанная под конус устраивает всем, кроме возможности перестройки. Настроил и забыл - это про неё.
lect У itallinea замуты напрямую с производителями, это не ритейл-магазин, поэтому цены ниже, ну и налоги они не платят по всей видимости, хотя не могу судить с полной уверенностью. Несколько форумчан оттуда заказывали, все было хорошо По поводу молки рекомендую обратить внимание на это предложение - -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Михаил, а вот все же, коника или плоские? Плоские или таки коника? В конце месяца буду заказывать молку и вроде бы уже успокоился на плоских, а вот обсуждение коники вновь посеяло сомнения...
TMN: Михаил, а вот все же, коника или плоские? Плоские или таки коника? В конце месяца буду заказывать молку и вроде бы уже успокоился на плоских, а вот обсуждение коники вновь посеяло сомнения...
Нужно брать и конику и плоские, сомнения отпадут как таковые.
Если используете альтернативу довольно часто, то начните покупки с плоских. Некоторые коллеги очень советуют Анфим супер каймано.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.