Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
хотел спросить про Eureka Mignon MCI - именно про остатки кто нибудь знает!!!
Пользователей MCI на форуме немало, думаю скажут свое веское слово. Насколько я знаю, остатки обычные, как в любой молке, комкование скорее немного выше среднего...
Подскажите, есть возможность за совсем не больше деньги приобрести Faema MD3000 плоскими жерновами 75мм (состояние по фото отличное, буду смотреть) и La Cimbali conic 68мм (после обслуживания и как говорят с практически новыми жерновами). Первую отдадут за 180 евро, а вторую за 260 евро. Что посоветуете, для дома? Спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
tychyna1968: La Cimbali conic она же Faema mc99 - отличная молка, если речь об эспрессо и турке, то я двумя руками за неё. Если нужна молка для альтернативы (фильтр, френч, аэропресс) и эспрессо, то возможно лучше будут плоские жернова, т.е. МД3000
tychyna1968: La Cimbali conic она же Faema mc99 - отличная молка, если речь об эспрессо и турке, то я двумя руками за неё. Если нужна молка для альтернативы (фильтр, френч, аэропресс) и эспрессо, то возможно лучше будут плоские жернова, т.е. МД3000
Как раз пью эспрессо а жена любит в турке. Буду думать. Неужели разница во вкусе эспрессо будет заметной (опять риторический вопрос)? Спасибо.
надеюсь не придется кисточкой работать в канале. Планирую молоть с загруженным бункером.
Ответ неоднозначный, надо пробовать. Но в любом случае, если бункер заполнен, то придется после длительного простоя смалывать немного в мусор. Что касается кисточки, то тут только практика. Остатки в канале будет несомненно, вопрос в стабильности их количества, а она, при длительных перерывах, как правило не выдерживается...
Несомненно надо пробовать. Заказал сегодня Olympus 75 E, через наших друзей : itallinea.com.
Я еще не пользовался молками с прямым помолом. До настоящего времени пользовался двумя дозаторами кофемолками: Анфим и Фаема. Заказал бездозаторный вариант, потому что, надоело дозатором щелкать, сметать остатки со стенок) .
Как обладатель , в прошлом, Faema mc99, подтверждаю - это отличная молка с удобным дозатором. Если бы, не случайная возможность, приобрести versalab, то Faema mc 99, я бы, не продавал. С versalab не сложилось. В итоге я остался без основной молки. В результате поиска новой кофемолки( вместо Faema mc 99), решил попробовать бездозаторный вариант и заказал кофемолку с прямым помолом в рожок .
TMN:abel: Именно из-за озвученного Вами мне и рвало башню. С одной стороны, хотелось молку попродвинутей, чтобы сразу и в дамки, а с другой - очень не хотелось лишать себя процесса ништяк-ништяк-ништяк-ништяк и переходить сразу к ништяку, толком не зная, путем чего ты этого добился. молка? кофе? руки, наконец, стали прямее? Все же заказываю м80м, через пару недель должна быть у меня. Громадная благодарность всем откликнувшимся советом, надеюсь, в скором времени более осознанно отписываться на этом замечательном форуме=)
Victor Msk: Скажите, а как там вообще покупать? Им нужно писать в ЛС? И как по доставке в МСК вы не в курсе? Платно/бесплатно, на сколько быстро? Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Victor Msk: Скажите, а как там вообще покупать? Им нужно писать в ЛС? И как по доставке в МСК вы не в курсе? Платно/бесплатно, на сколько быстро? Спасибо.
Им можно написать на почту, указанную на сайте, всю информацию они предоставят в ответном письме - точная стоимость, срок доставки, как произвести оплату. Доставка по России у них стоит 3 евро за 1 кг. Поэтому возьмите вес выбранной Вами молки или машины (как правило указано в описании товара), умножайте на 3 и прибавляйте к указанной на сайте стоимости - получите примерную стоимость, в которую Вам обойдется покупка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как можно было выбрать его после всего написанного?
А чем он вам так не нравится? Очень даже адекватная молка, по качеству помола уж точно не отстает от одноклассников, по удобству домашнего использования тоже на уровне, ценой радует...
TMN:Hozain: В каком смысле? Ну вроде советы были: жернова побольше, мощность мотора побольше, скорость вращения - поменьше. И человек делает все наоборот. 63 жернова, 1500 оборотов. Ок.
whitewater Это все рекомендации в вакууме, а на практике кимбали и макаку два месяца надо ждать, а разницу во вкусе почувствовать можно только на прямом сравнении, еще неизвестно в чью пользу она будет. Кумар проверенная и всеми одобренная молка, ни одного плохого отзыва про нее нет. К тому же цена очень гуманная.
Hozain: Дело не в Кумаре, а в характеристиках. Просто удивило, что рекомендовали одно по ттх, а гражданин взял другое. Да мне-то собсно что, дело хозяйское... : )
whitewater: Просто одной из ТТХ, в условиях отсутствия какой-либо молки дома в принципе, является неопределенный период ожидания, либо его отсутствие. Для развития мне Камара, надеюсь, хватит. А учитывая его цену, замена его в будущем на что посерьезнее не будет такой болезненной. Ну, рассуждения как-то так шли.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну вроде советы были: жернова побольше, мощность мотора побольше, скорость вращения - поменьше.
Для начала о частностях, мощность двигателя в коммерческой молке интереса для пользователя не представляет, поскольку все молки оснащены двигателями, обеспечивающими должную работоспособность в производственных условиях.
Теперь о "советах". Глобально да, чем больше жернова, тем лучше, скорость уже не так однозначно, в паре с ней выступает конкретный рисунок жерновов... Но самое главное, что после определенного диаметра жерновов прирост качества катастрофически отстает от роста диаметра, а этим критическим диаметром является как раз 63-65 мм. Немного упрощая, но для плоских жерновов, начиная с 64 мм, гораздо более важную роль играет удобство домашнего использования.
Zikr: А это смотря кто говорит : ) Например для меня определяющим было то, что В.Шамаев и ТМН сказали - коника лучше (с поправкой: для эспрессо и турки).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
C чего вы взяли, что "большая коника круче плоских"? Сказано же было совсем другое: "серьезнее может быть разве что большая коника", в смысле КОФЕМОЛКА, а не тип жерновов, а дальше уточнили: "ее часто берут уже не вместо, а в ДОПОЛНЕНИЕ к М80". Надеюсь спорить с тем, что коника и плоские все-таки выдают разный помол, дающий разный вкус Вы не будете?
whitewater:
В.Шамаев и ТМН сказали - коника лучше (с поправкой: для эспрессо и турки).
И с еще одним уточнением, эспрессо это все-таки ближе к тому, что сертифицируется Итальянским институтом эспрессо, а не то, что получается у большинства из новомодных светлых обжарок.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
эспрессо из светлого зерна - это квази-эспрессо, а не полноценный эспрессо.
Это прекрасная тема для очередного холивара, у нас возможно даже срача. Я свое мнение по этому вопросу высказывал неоднократно и оно, совпадает с вашим "смелым заявлением".
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Вот опять мысль, что большая коника круче плоских.
опять попытка переврать чужие слова.
Для альтернативы/фильтра коника ни разу не круче и Кемекс после нее ну очень на любителя. Для эспрессо - тоже не всегда. Нередко бывает так, что для каппучино используют плоские жернова, а для "чистого" эспрессо - конику.
abel: M80M Это же Quamar? Правильный выбор? Как можно было выбрать его после всего написанного? Ой-вэй! : (
Хотел всем сказать спасибо за помощь, а тут такой удачный пост Вчера сделал заказ там же на Itallinea и тоже Quamar только модель M80E + бункер на 500гр.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
это сарказм или тонкий троллинг? нет! зеленое - это зеленое, а светлое зерно - это зерно светлой обжарки.
чтобы было понимание, что есть светлая обжарка? может второй крэк еще светлое зерно, есть градации степени обжарки, какая для вас светлая обжарка в эспрессо?
Что скажете насчет Nuova Simonelli MDX? По сравнению с аналогичными плоскими 65мм, конечно. Точнее интересует 2 вопроса, что у нее с комками? Хотя этот вопрос должен решиться дозатором. С другой стороны если его поменять на воронку, что будет? И не меняя дозатор непонятно что с остатками? Под крышкой дозатора пластиковая шторка, я так понимаю кисточкой в канал уже не добраться?
micola: я как бывший обладатель Nuova Simonelli MDX (вчера продал) могу сказать + и - но так как это была моя единственная кофемолка такого формата то возможно Я СИЛЬНО ПРИДИРАЮСЬ...... комков я не наблюдал вообще (думаю на это несколько причин, одна это то что кисточкой все разбираешь выталкивая кофе из канала, вторая дозатор- да и вообще думаю комки зависят от влажности дома) про шторку (она конечно тоже как бы убирает комки) но её же пришлось снять со всей верхушкой чтоб подлазить кисточкой......... а не устроила она меня (это размером) вообще бестолковый размер (разобрав дно - понимаю что можно укоротить на 10 см) штырь меня малька напрягал (где жернова) темпером не придавишь (верхушкой из бутылки от 0.5-0.6 воды) и кофейные зерна в нем бывало застревали........ еще минус что много пластика (дозатор, дно и блюдце которое для мусора) .... МОЛКА ОТЛИЧНАЯ НО ДЛЯ КОФЕЙНИ
Вспомнил про один очень замечательный + это настройка помола, ну очень удобно
вот что хотел спросить (так как у меня была только Nuova Simonelli MDX, то сравнить не с чем) сейчас уже нет возможности сфотографировать - попробую описать ситуацию: чтоб подлезть в канал кисточкой пришлось разобрать верх дозатора (это крышка а за ней как бы пол крышки еще крепиться а к ней уже шторка, но когда я это все удалил -понял что будет новая проблема - просто молоть кофе НЕВОЗМОЖНО летит то оно высоко (пол верхней крышки нет и шторки) я прикрывал канал кусочком фольги чтобы летело вниз Надеюсь меня примерно хоть поняли..................... скажите какой принцип в других кофемолках??????????????????????????????
вообще в этой кофемолке ну очень много мест для "пряток" молотого кофе!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SUPER: В Промаке, как и в боьшинстве дозаторных молок, выходной канал закрыт блоком автоподмола.
Откручивается он элементарно, всего 4 винта. После этого получаем:
Выходной канал снизу, сверху - ниша, куда отлично убираются провода автоподмола. У меня она заклеена алюминиевым скотчем.
В Маззере МиниЕ выходной канал закрыт щитком (на двух винтах), а в самом канале стоит сетка. Удаляется все просто, в результате получаем при поднятой крыше вот так
на самом деле не так много заказов делали в этом магазине форумчане, здесь уж вопрос доверия и принятия рисков каждый решает сам для себя
Прежде чем делать заказ, я поискал эту кофемолку на просторах сети... Во-первых, я ее не нашел в России вообще в продаже, даже б/у - в любом случае возникает вопрос доверия! А во-вторых, сложилось такое впечатление, что Украина самая кофейная страна - все оборудование через них. В России даже под заказ никто не предлагает - очень удивился этому факту - или очень очень плохо искал!
это сарказм или тонкий троллинг? нет! зеленое - это зеленое, а светлое зерно - это зерно светлой обжарки.
чтобы было понимание, что есть светлая обжарка? может второй крэк еще светлое зерно, есть градации степени обжарки, какая для вас светлая обжарка в эспрессо?
Вы видимо не правильно поняли вопрос. Предпочтения у каждого бывают разные, кто-то пьет эспрессо из углей, ему и венская обжарка будет светлая.А кому-то фуллсити это предел.Все что темнее уже пережарено. Вкусы ведь у всех разные.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.