Добавлено: Чт сен 15 2016, 10:54 lect: эээ, не будьте врагом своему здоровью, притрите жернова .
Ага, это ж в магазин за жокеем надо ехать, а я еще не наигрался) к вечеру, конечно, куплю. И кисточку заодно) кстати, второй помол уже выдал на выходе практически столько же, сколько засыпал 17.2-17.0. Видимо, закоулки небольшие и забились сразу.
lect: Мои поздравления с приобретением хорошей молки, которая будет долго радовать. То, что Вы называете пластиковой ручкой "для удерживания молки" не что иное, как темпер и кстати прикручивается так, чтобы шляпка смотрела вниз. Просто в некоторых итальянских кофейнях, не заморачиваются тщательной темперовкой темпером из нержавейки, а просто насыпав за два щелчка дозатора двойную дозу кофе в холдер слегка придавливают его этой пластиковой штукой. По поводу козырька: посмотрите под ним должны быть шурупы, который должны выкручиваться крестообразной насадкой с трещеткой.
Upd.: Выметать остатки из канала весьма желательно после каждого помола, если перемалываете кофе порционно. А сделать это можно только сняв экран над каналом.
lect: То, что Вы называете пластиковой ручкой "для удерживания молки" не что иное, как темпер
Елки-палки, очевидно же, всего-то надо было посмотреть, что эти 2 набалдашника разного диаметра и стало бы понятно) Спасибо!
Upd.: Выметать остатки из канала весьма желательно после каждого помола, если перемалываете кофе порционно. А сделать это можно только сняв экран над каналом.
Да, разумеется. Я уже открутил железяку. Просто хотел сравнить, как кофей будет разлетаться по дозатору С и БЕЗ
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
итак взял я значит Gaggia Classic, и после уже понял что без нормальной кофемолки делать особо нечего.
скажу честно, бюджет в натяге, по этому купил ручную мельницу Hario Mini, со штатов за 15 баков, в аутлете. перед этим читал отзывы - пишут это минимум что можно брать.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
нет, это просто для примера что взял и есть на данный момент.
вопросов по сути 2: 1. смогу ли я на Hario молоть зерна для нормального эспрессо? (для обычной ситы в портафильтре) 2. если нет, Graef CM800 достойный вариант, или опять мимо?
maki: если вы харио уже купили, так попробуйте смолоть, чтобы получить эспрессо. информации по молкам на форуме куча, причем под разные бюджеты..., не торопитесь, варинты бывают на форуме.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
смогу ли я на Hario молоть зерна для нормального эспрессо?
В принципе сможете, но... в силу того, что шаг регулировки помола слишком большой, то регулировать пролив придется не только помолом, но и дозой. В целом много танцев с бубном и очень мало стабильности результата.
Graef CM800 достойный вариант, или опять мимо?
Вот эта уже вполне полноценно подходит для эспрессо. Её младшая сестра Graef CM 702 без "доводки напильником" не подходит, а с 800-ой все в порядке, можете брать.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Вот эта уже вполне полноценно подходит для эспрессо. Её младшая сестра Graef CM 702 без "доводки напильником" не подходит, а с 800-ой все в порядке, можете брать.
спросил еще на одном румынском форуме эспрессо, говорят вообще не подходит...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
я смотрел на этот Граеф, цена отличная для нового аппарата. у вас есть опыт именно с ним? можно его тюнить или он без всяких вмешательств будет нормально молоть под эспрессо?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
можно его тюнить или он без всяких вмешательств будет нормально молоть под эспрессо?
В этой молке конструктивно предусмотрена регулировка положения верхнего жернова, позволяющая установить необходимый диапазон помола. В целом кофемолка без каких либо вмешательств можно полноценно использовать для эспрессо. Вот инструкция к ней -[ссылка]-
В девичестве эта кофемолка называлась Sunbeam EM0480 -[ссылка]-
Вот эта уже вполне полноценно подходит для эспрессо. Её младшая сестра Graef CM 702 без "доводки напильником" не подходит, а с 800-ой все в порядке, можете брать.
Интересно что не так с 702 ? Пользуюсь ей периодически, ничего не дорабатывал. Если не думать об эстетике и удобстве то кофемолка отличная, по вкусу мне намного больше нравится чем Роки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
У меня была cm800, под эспрессо мелет, из бюджетных это самый простой вариант, если не хотите ручную, конструктив позволяет регулировать помол в очень широком диапазоне, шаг регулировки очень хороший, у меня на кимбали шаг шире По вкусу мне ее сложно оценить, тогда вкус не очень хорошо чувствовал, но кажется мне смена кофемашины во вкусе дала гораздо больше, чем молки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
А кто нибудь покупал кофемолки или кофемашины в этом магазине - Территория кофе (cofeestate.ru) -[ссылка]- Присмотрел одну кофемолку себе в этом магазине, но ничего про него не знаю.
Друзья. Наконец пришла моя молка - Quamar Q13 Coni. Вот она на сайте производителя - -[ссылка]-
Заказывал я ее на itallinea.com Вот она у них на сайте - -[ссылка]-
Несколько слов о самом поставщике.
Очень приятно, что на территории постсоветского пространства появляются люди для которых бизнес - это не только прибыль, но и качество оказываемых услуг клиенту. Для которых точность, быстрота, обязательность, постоянная связь, контроль продвижения товара от покупки до вручения - это не просто слова, это ежедневная работа. Все это я могу сказать о Itallinea. После того, как выбор пал на вышеозначенную кофемолку, я незамедлительно связался с представителями Itallinea. Долго ждать не пришлось - уже через полчаса после разговора о предмете покупки деньги поступили к ним на счет, Олег, представитель Itallinea вышел на меня в вайбере, сообщил, что заказ в Италии сделан и остается ждать когда молка прибудет к ним.
Прошло 10 дней, Олег сообщил в вайбере, что все в порядке, молка у него, распаковал ее, сделал фотографии, подключил к сети и отснял небольшое видео работы молки, показав, что все с ней в порядке. После чего молка была аккуратно упакована, надписана, упакована в дополнительные слои пленки и отправлена через границу. Уже у нас, в России молка была установлена в обрешетку и еще раз упакована пленкой. В таком виде, в целости и сохранности она и была получена мной.
Что еще можно добавить? Да пожалуй только еще раз спасибо большое ребятам из Itallinea. Буду ли я там заказывать еще раз? Да, конечно, почему бы и нет.
Ну и теперь пара впечатлений о самой молке. Метал на металле и металлом скреплен. Избыточная какая-то даже крепкость у нее : ) Выглядит внушительно и долговечно : ) Ну, если отбросить в сторону сопли с сахаром - молка как молка. Разобрал конечно ее, куда же без этого. Посмотрел на жернова, на регулировку, на выходной канал кофе. Открутил дозатор, прикрутил дозатор, снова открутил. Так и не могу понять, что с ним делать, убрать или оставить.
Перемолол грамм 200 кофе на минимальных настройках. Ну помол как помол, я на Харио, на затянутых жерновах сделаю такой же. Просто я буду крутить Харио до посинения, а тут за 7 секунд. Мелочь ; ) а приятно конечно.
Очень, на мой взгляд, много кофе остается в жерновах. Это, признаться меня озадачивает. Выходной канал - трубка 2на2 см. Из которого вычищать не понятно как. Если туда что-то совать, чтобы вычистить, то тупо проталкиваешь кофе в жернова, включаешь молку, они выдавливают его в канал, выключаешь молку, снова пытаешься вычистить, но часть выдавливаешь снова в камеру к жерновам. Короче, какая-то фигня. Сизифов труд. Пока не знаю как с этим справиться. Слегка напрягает эта ситуация. Думаю, что наверное надо ее как-то продувать во включенном режиме. Это будет видимо самым эффективным. Но тогда надо ставить дозатор взад, потому, что иначе, при выдувании вся кухня в кофе. И кошка тоже : )
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
Тут кто-то предлагал вантуз небольшого размера использовать для выдувания из канала. И вроде бы говорил, что результат очень хороший получается. Но это видимо только с прикрученным дозатором, а то по всей кухне собирать будете.
whitewater: знаятно, они, похже, Doge Conico теперь в другом корпусе выпускают, там тоже был выходной канал круглой формы и я именно поэтому так и не смог себя уговорить на нее (всплывала как-то на аукционах). А мотор там какой, однофазный конденсаторный, или асинхронный трехфазный со встроенным инвертором? Я наивно полагал, что выходной канал будет так же толково сделан, как на М80Е, он там, наверное, самый маленький в классе (если брать молки с каналом выброса, а то есть еще ведь ПроМ, где вообще по-сути нет остатков).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
whitewater: Мои поздравления с обновкой, надеюсь будет радовать! Жернова надо притирать, а то поначалу вкус и проливы будут не айс... Я бы дозатор оставил, пользы от него больше. Было бы интересно взглянуть на выходной канал, не могли бы выложить фото?
Вот типа вантуза внутренность от такого насоса я использую для выдувания остатков Выдувает легко всё без остатков. Можно на включенной кофемолке, пару качков и чисто. Кисточкой после этого вычищать канал не нужно.
Сегодня решил проблему с выметанием кофе из молки. Примерно все выглядело после помола так:
Сам канал выглядит вот так:
Надо сказать, что в него влезает палец с трудом. Мизинец хорошо влезает. Это при том, что пальцы у меня нифига не толстые.
Сегодня прокатился по хозмагам и в результате набрел на такую штуку:
Этот вантуз идеально становится на горловину молки, впритык. В результате, после того, как кофе перемолот (дозатор, конечно же пришлось вернуть на место ; ) на еще работающей молке делаю несколько резких несильных ударов сверху по пимпочке и выключаю молку. Проверил - идеальная чистота как в камере жерновов, так и в выходном канале. Ничего выгребать и вычищать не надо! Как мне кажется лучше решения и не придумать. Быстро и эффективно.
Ну и напоследок еще одна фотография. Памятуя о недавнем разговоре, как только привез молку из ТК и распаковал на кухне, обнаружил то, что многие почему-то не обнаруживают:
На днях, ко мне тоже, пришла кофемолка) Eureka Olympus 75E , с прямым помолом и титановыми жерновами. Заказывал я ее на itallinea.com, в начале сентября! Спасибо ребятам из itallinea.com, все было четко, оперативно. С момента оплаты, заказа кофемолки на фабрике и доставки в Москву , прошло чуть более 20 дней. Олег , представитель магазина, всегда был на связи. Кофемолка упакована на совесть, видно, что с посылкой обращались бережно.
Кофемолка выглядит очень внушительно, фото не передает истинный масштаб. Металический корпус, чувствуется качество. Удивила скорость помола : 3,2 сек. - 14, 5 грамм и отсутствие комков! С количеством остатков в канале пока не экспериментировал.
Доброго дня, Поздравляю всех с удачными покупками и положительных всем эмоций от использования! Вот и я стал счастливым обладателем Quamar M80E, за что огромное спасибо itallinea.com. Они конечно, попросили оставить отзыв о своей работе, но читаю отзывы довольных людей и вижу, что рекомендации им особо и не нужны На самом деле ребята молодцы, действительно все четко, аккуратно, деликатно и очень вежливо! Было очень приятно получить и фото молки и видео с ее работоспособностью (причем вскрытие коробки по моему согласию). Были небольшие проблемы с получением в ПЭК, причем мой косяк, помогли очень оперативно! А вот поехал в ПЭК самостоятельно я зря... не так просто от них выехать (туда от дома 35 минут, обратно 2,5 часа) - очень уж хотелось забрать ее в пятницу и не ждать доставки во вторник... а зря) Теперь по молке - управление понятно интуитивно, хотя "Practice makes perfect". Пока в процессе обучения/изучения, да и зерна хорошего нет, все закончилось - поэтому магии не получилось типа засыпал то, что есть из остатков, а получил шедевр (хотелось, но не все сразу видимо). Причем при мелком помоле кофеварка тупо не продавливает воду и кофе просто не получается – экспериментирую с размером помола для разного зерна) Про саму молку что-то писать не буду, тут она известна и есть очень хороший обзор от Matteo и мне кажется все уже написано. А вот с колбой на 500гр я думаю, что угадал. И получилось не громоздко, и защитная планка есть (от эффекта попкорна и не только) - в общем пока доволен покупкой, купил, то, что хотел, осталось освоиться! К стати, в коробке с кофемолкой лежал пакетик для жерновов, при первом пуске засыпал, как и рекомендовано. Надеюсь подружимся и магия получиться Фото прикладываю.
Вот типа вантуза внутренность от такого насоса я использую для выдувания остатков
А подробнее можно? Фото именно рабочей части?
(насчет вантуза писал в свое время я.....где то даже было фото с вопросом какой отношение имеет эта деталь к кофемолке....;)))) использую такой же как на фото выше. Синих маленьких видимо уже не производят.... )
Hario выпустили электрическую молку -[ссылка]- вот видео -[ссылка]- Вообще то для дома будет не плохо. Альтернативщики налетай )))) ну и для эспрессо тоже будет нормально.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доброго утра всем кофеманам! Помогите, пожалуйста, не могу понять одной вещи с моим камаром м80м. С первого дня я нащупал касание жерновов (ну я так думаю, это оно было, судя по звуку) на 4ке. варю, получая разной степени гадкости шоты, на 5-6,5. А теперь сама проблема - после помола под френч (на 14-15, до 1го стопорного болта) обратно не могу диск крутануть до старого значения помола, он словно упирается во что-то. Один раз она мне позволила вернуться минимум до 5, а вчера вечером вообще ниже 6ки не пускает. Что это такое? Мне в голову приходит кусочек зерна, оставшийся между жерновами, но повторное включение молки с попыткой параллельного снижения помола не приводит к результату. ЗЫ. Секта Камароводов неуклонно растет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пылью кофейной резьба забилась снизу. Надо разобрать, почистить. У меня на Macap'e то же самое, со временем забивается.
Спасибо. Просто времени прошло всего ничего, пару недель неактивного использования. Хотя я ж в самом начале 1кг паулига прогнал... И я не имею представления, как ее разбирать и чистить, буду гуглить видосики. TMN, т.е. резьба забилась пылью из-за того, что я на стоящей молке пробовал снижать помол, да? От лось, тысячу раз же сам читал, что надо на работающей. Теперь только разбирать и чистить?
Пылью кофейной резьба забилась снизу. Надо разобрать, почистить. У меня на Macap'e то же самое, со временем забивается.
Спасибо. Просто времени прошло всего ничего, пару недель неактивного использования. Хотя я ж в самом начале 1кг паулига прогнал... И я не имею представления, как ее разбирать и чистить, буду гуглить видосики. TMN, т.е. резьба забилась пылью из-за того, что я на стоящей молке пробовал снижать помол, да? От лось, тысячу раз же сам читал, что надо на работающей. Теперь только разбирать и чистить?
Частицы старого крупного помола не дают. Включаете кофемолку и прикладываю усилие поворачиваете к прежнему значению, старые остатки перетрутся. Можно еще, не включая, сначала в сторону увеличения помола на полоборота диска крутануть. Потом включаете и возвращаете в зону "эспрессо"
Hario выпустили электрическую молку -[ссылка]- вот видео -[ссылка]- Вообще то для дома будет не плохо. Альтернативщики налетай )))) ну и для эспрессо тоже будет нормально.
Странно. Все говорят, что маленькая коника не подходит для альтернативы, а основной производитель посуды для этого способа приготовления считает наоборот)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все говорят, что маленькая коника не подходит для альтернативы, а основной производитель посуды для этого способа приготовления считает наоборот)
"Основной производитель посуды" до этого выпускал ручные молки с еще меньшими коническими жерновами. На мой взгляд, вопрос исключительно цены, сомневаюсь, что найдется достаточное количество любителей альтернативы для обеспечения спроса на кофемолки ценой 400-500 Евро.
maikl5301: Попробовал в обед дома с усилием - застревает хоть ты тресни, дальше не идет, ни в какую. И после усилия подзастревает и только с некоторым усилием страгивания откручивается обратно на грубый помол. Очень похоже, мне кажется, на то, что резьба забита. Приговор - разборка и чистка резьбы?
maikl5301: Попробовал в обед дома с усилием - застревает хоть ты тресни, дальше не идет, ни в какую. И после усилия подзастревает и только с некоторым усилием страгивания откручивается обратно на грубый помол. Очень похоже, мне кажется, на то, что резьба забита. Приговор - разборка и чистка резьбы?
То есть застревает во время работа мотора ?? Надо включить на крупном помоле, отпустить фиксатор и крутить при работающей кофемолке в сторону уменьшения помола
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.