Подскажите пожалуйста, где приобрести в России жернова на Мазер робур, чтоб оригинальные конечно и без обмана, Желательно интернет магазин который работает с наложкой
Помогите выбрать кофемолка. Электрическую. Начинал с турки, потом была роковая, потом мокка, последние 4 года воронка и аэропресс. Молю ручным харио и советской. Но надоело. Хочется электрического. Каков минимальный бюджет? Модели. Роммель екм 500, братца энкор или смотреть Гринту? Бюджет 15 тр, больше сейчас не могу выделить. Или подкопить? Кофе пью 2 раза в день в 2 с женой. Кофе берут с торрефакто или тестикофе. Обжаока светлая. Спасибо.
Помогите выбрать кофемолка. Электрическую. Начинал с турки, потом была роковая, потом мокка, последние 4 года воронка и аэропресс. Молю ручным харио и советской. Но надоело. Хочется электрического. Каков минимальный бюджет? Модели. Роммель екм 500, братца энкор или смотреть Гринту? Бюджет 15 тр, больше сейчас не могу выделить. Или подкопить? Кофе пью 2 раза в день в 2 с женой. Кофе берут с торрефакто или тестикофе. Обжаока светлая. Спасибо.
Вот, например, за 10 000 руб Масар МС6: -[ссылка]- Для ваших способов заваривания идеальная практически. Бункер снимите и все. Смена величины помола одним пальцем и гораздо удобней чем у маззеров. После ваших кофемолок удивитесь изменению во вкусе !
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поддержу Майкла, энкор - бестолковая молка. Довелось поюзать такую, для эспрессо она непригодная, как впрочем и для альтернативы. Сколько бились с помолом, никто так и не попал в удачный. Гораздо лучше на ее фоне выглядела ручная команданте. Насчёт Макара, я бы тоже подумал сто раз - здоровенный агрегат.
Ну на моей кухне не прижился. Является постоянным объектом насмешек супруги - от ковидных зомби будем ею отбиваться? А в остальном молка неплохая. Хоботок легко вычищать, смалывает прилично, жернова недорогие
ПС Сейчас идея распродать все это добро и купить одну единственную ручную 1Zpresso самой последней модификации с универсальными жерновами (К+) которая в кейсе
Ну на моей кухне не прижился. Является постоянным объектом насмешек супруги - от ковидных зомби будем ею отбиваться? А в остальном молка неплохая. Хоботок легко вычищать, смалывает прилично, жернова недорогие
А многокиллограммовыве и многокилловатные агрегаты с прогревом до часа для заваривания 30 мл кофе насмешек не вызывают ? Кофемолка, могу поспорить, занимает места гораздо меньше этих агрегатов. И начинающим лучше понять сразу, что если хочешь пить качественный кофе, не важно каким способом заваренный, надо в первую очередь думать о серьезной кофемолке. И тут компромиссы в виде ручных "на все случаи" не пройдут. Я просто предложил самый оптимальный вариант и полностью из металла, с точки зрения соотношения финансовые затраты - качественный результат в чашке. И зачем человеку предлагать в 2 раза более дорогой Маззер с его забавной тугой регулировкой помола, если он будет постоянно перенастраивать воронки-френч-"чашка" ?
"Забавная тугая регулировка маццера" абсолютно повторяемая при возврате к предыдущему значению даже для эспрессо (про любые альтернативы вобще не говорю, естественно). Так что зря вы на нее, вполне себе хорошая штука. А вот головняком со всеми этими ручными шарманками я второй раз заниматься не буду. Что было-распродал.
Сейчас стоят на кухне 2 "многокилограммовых и многокиловатных агрегата", полностью перекрывая весь список потребностей.
"Забавная тугая регулировка маццера" абсолютно повторяемая при возврате к предыдущему значению даже для эспрессо (про любые альтернативы вобще не говорю, естественно). Так что зря вы на нее, вполне себе хорошая штука.
Это как с обувью : если вам удобно каждый раз шнурки завязывать-развязывать, ваше дело. Мне удобнее молнию расстегнуть ))
К+ это и есть К про, только с допами и в кейсе Ну и бункер побольше на 10 граммов
На самом деле выбор для эспрессовара это либо Je либо К. У Je жернова агрессивнее и позиционируется она только под эспрессо. К вроде как универсал, но она дороже. По той ссылке, что кинул выше, она идёт со скидкой, поэтому и купил. Не было бы, купил тогда JE
К+ это и есть К про, только с допами и в кейсе Ну и бункер побольше на 10 граммов
На самом деле выбор для эспрессовара это либо Je либо К. У Je жернова агрессивнее и позиционируется она только под эспрессо. К вроде как универсал, но она дороже. По той ссылке, что кинул выше, она идёт со скидкой, поэтому и купил. Не было бы, купил тогда JE
А зачем нужны лишние детали и другая «тряхомуть»?)))
Жернова не причём. Косяки выбора подготовки зерна и метода заварки, должны «пожениться» с косяками кофемолки. И тогда «музыка» заиграет красиво на вкус...
...но всё равно неправильно. Вкусовщина, как при выборе обуви.))
Да там всё проще - на нее есть скидка, а на другие модели нет. Критерием выбора послужила цена, при прочих равных
Upd У кофемолок "под эспрессо" отличие ещё и в том, что существует довольно тонкая подстройка. Как они ее называют - микрометрическая. Псевдо, на самом деле, но шаг реально маленький. Судя по отзывам для эспрессо пригоден диапазон от 45 до 60 щелчков. Используя эти 15 позиций, можно получать питейную чашку. Для сравнения - на Граефе на цифре 3 пролив стопорится, а на 8 уже льет рекой
А меня ручная XEOLEO устраивает. Сейчас заказал 1Zpresso специально под эспрессо помол.
Xeoleo вроде-бы удобная молка, но если сравнивать с Ранчилией Рокки то в последней вкус напитка мне больше нравится. Готовлю только альтернативу. Единственно при перестройке помола часть кофе в отвал уходит:) Даже Урарту и другие аналоги в турке по вкусу Xeoleo переигрывают как не пытался помол изменять.
Kotoved: нет там никаких «микрометрических» отличий в регулировке помола.))) Гайка-винт везде, и на 99 процентов, шаг резьбы один и тот-же во всех моделях. Просто есть «трещётка», делитель, подпружиненный храповик. в любой модели молки он нафиг не нужен (часы есть). Элементарная резекция. Можно просто шайбу проложить для блокировки или тупо гайку перевернуть)))
maikl5301: Майкл, дык и сама альтернатива это условный кофе. Иначе имел бы человеческое название)))
В мире все условно. Даже статистика. На первом месте потребления растворимый кофе, на втором месте черный кофе приготовленный любым способом ( турка, в чашке, фильтровые бытовые машины и т.п.) , но не эспрессо. Так что именно называть альтернативой еще вопрос...Американцы в быту фильтровой кофе пьют, скандинавы ( финны / шведы ) тоже фильтр-кофе и светлую обжарку предпочитают. А это ведущие кофейные державы.
А меня ручная XEOLEO устраивает. Сейчас заказал 1Zpresso специально под эспрессо помол.
Xeoleo вроде-бы удобная молка, но если сравнивать с Ранчилией Рокки то в последней вкус напитка мне больше нравится. Готовлю только альтернативу. Единственно при перестройке помола часть кофе в отвал уходит:) Даже Урарту и другие аналоги в турке по вкусу Xeoleo переигрывают как не пытался помол изменять.
Да, пылит она. Вкус грязноват. Я даже в аэропрессе две бумажки кладу Для фильтра есть отсеивающий стакан. Убирает 15% пыли. В смысле - из 20 граммов молотого зерна делает 17 Ну и альтернативу я не очень, поэтому мне даже нравится
maikl5301: Фильтровой кофе, который пьют скандинавы, это совсем не та воронка, которая Харио)) И обжарка там - молотый президент из пакетов Я жил и работал в Хельсинки, знаю о чем говорю. Закажите в Старбакс свежесваренный Пайк плейс, это и будет то, что пьют финны, немцы и т д.
Kotoved: нет там никаких «микрометрических» отличий в регулировке помола.))) Гайка-винт везде, и на 99 процентов, шаг резьбы один и тот-же во всех моделях. Просто есть «трещётка», делитель, подпружиненный храповик. в любой модели молки он нафиг не нужен (часы есть). Элементарная резекция. Можно просто шайбу проложить для блокировки или тупо гайку перевернуть)))
Дык я в курсе. Но щелчки удобны для запоминания. Так в этих молках (под эспрессо) их очень много. А с азимутами у меня плохо. Без трещотки вряд ли возможно воспроизвести помол. Так то отсчитал, допустим, 47 щелчков и мелешь. А то транспортир будет нужен
Я раньше тоже фильтр за кофе не считал, а теперь купил простенький Филипок на пробу и понял, что это не так:) Свежеобжаренный кофе светлой обжарки и что-то переключилось в голове - понравилось даже молоко со сливками добавлять не хочется чтобы вкус не перебивать (сахар я и так никогда не использую).
Kotoved: ...эта. могу подогнать часы с Эстонской кукушкой))) Она правда с акцентом, но зато разборчиво вещает)))
Мнение: - зачем повторять щелчки, если разброс входящего сырья потребует в настройке целые обороты?
и дело не в пресловутом «цвете» обжарки, возьмите две Африки Замбию и Уганду.
Вы двигаетесь правильно. Чтоб исполнить и повторять дома эспрессо, нужен точный прецензионный инструмент. Для всего остального дома нужна производительность.
У Вас верно выбран приоритет в кофе.
)))А Майкл всё порхает на гламурной разноцветной стрекозе над плодово-овощной базой поздней весной, и не знает на какой дескриптор приземлится. Кругом сплошной фермент)))
Ну вот как ещё объяснить? Давайте примером из бытовухи. Опустим пробуждение и всё, что с этим связано. Припёрся я на кухню. Достал пачку карузы, к примеру. Отвесил, загрузил, смолол. Тут жена пришла и говорит - хочу (золото, бриллианты) пресс. Не тот, что у меня на животе, а поршень с кофе, изобретение того, кого Майкл не хочет знать (Алан Адлер) А я такой - хорошо, дорогая. Щёлк, щёлк и смолол зёрнышко. Сижу такой, и грущу без эспрессо. Хвать кофемолку, щёлк, щёлк обратно и варю уже. Так лучше? Ну я за цифровой дискретный кофе, а вы за аналоговый))
ЗЫ Скорее всего она будет только под эспрессо. Для всего остального есть Xeoleo. Лапа вони наконец-то поехала из Германии ко мне. Долго не отправляли. Как раз должны встретиться с молкой на почте.
vl-mir: Не, я без снобизма. Нет такого, что фильтр за кофе не считаю. Варю периодически. Особенно всякое спешелти. Но мне нравится в эспрессо его тельность, насыщенность. Чтоб прям лопатой по башке. Для этого и варю иногда воронку, чтобы ощутить потом эту лопату)
Не, я без снобизма. Нет такого, что фильтр за кофе не считаю. Варю периодически. Особенно всякое спешелти. Но мне нравится в эспрессо его тельность, насыщенность. Чтоб прям лопатой по башке. Для этого и варю иногда воронку, чтобы ощутить потом эту лопату)
Я люблю и эспрессо, но дома на эти подвиги я не готов, в кофейнях заказываю когда хочется. Хотя несколько раз пытался изучать вопрос, но потом приходил к выводу, что оборудование будет занимать место всегда, а использовать мы будем его не часто:) Вот кофемолку бы с удовольствием проапгрейдил:)
Доброго времени суток. Благодаря одному форумчанину чуть не взял Macap mc6. Дома не одобрили из-за размеров. Поскольку все кофемолки большие, посоветуйте ручную. Под фильтр, удобную, с относительно быстрым и не тяжёлым помолом. Comandante 1zpresso Porlex Lido Kinu Zassenhaus Timemore
1zpresso и Лидо3 идут с 48 мм жерновами и как я понял самые быстрые
Доброго времени суток. Благодаря одному форумчанину чуть не взял Macap mc6. Дома не одобрили из-за размеров. Поскольку все кофемолки большие, посоветуйте ручную. Под фильтр, удобную, с относительно быстрым и не тяжёлым помолом. Comandante 1zpresso Porlex Lido Zassenhaus Timemore
1zpresso и Лидо3 идут с 48 мм жерновами и как я понял самые быстрые
Спасибо.
Ручных кофемолок сопоставимых по вкусу с электрическими просто нет. Если вам все равно-, то берите любую, по размеру которая нравится домашним )). У меня ручная 47 мм - вкус в фильтре заметно уступает Макапу.
maikl5301: ну дык, только жернова считай 45% стоимости составляют, а работы там немало, какие ещё ручные молки стоят порядка двух стоимостей установленных там жерновов
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.