Так сколько же итого то цена ?. Не постесняетесь ответить всему сообществу : 1) если жернова SSP 2) если жернова Gualab
Майкл?! Вы чего меркантильный такой?! то на Нобеле всего две пачки редко-лота с душком сэкономить пытаетесь, то тут каких-то 2 кило Блю Маунтин в зелёнке жмёте? Сам топишь «Вся вкуса альтернативы - в жерновах», а почти обхватив двумя руками Верхний Конец кофейного Хайенда - менжуеся?! да?
так не вкусно. вернее не честно. сказать не съедобно ваще, не по правилам колеса вкуса ска...)))
Добрый день. В пользовании уже год Nuova Simonelli Grinta. Ищу замену для домашнего использования, более удобную и информативную. Готовится эспрессо и капучино. После многочасового чтения остановился на Eureka MIGNON PERFETTO (или Specialita) либо Fiorenzato F4 nano. Изначально хотелось Fiorenzato F64E, но уж очень габаритная она. Что посоветуйте, знатоки?
Посоветуйте пожалуйста, какую взять ручную молку из китайцев (желательно с бесступенчатой регулировкой)? Беру под альтернативу, возможно в будущем под эспрессо. Дома есть эспрессо машина и электрическая молка, но на будущее хочу в автодом взять маленькую эспрессо машину (скорее всего La Pavoni Europiccola) и использовать ручную молку. Я понимаю, что очень хорошо она молоть не будет, но морально не готов в данный момент потратить 300$ или больше на действительно хорошую ручную молку.
Имеем на руках маззер мини, взял под эспрессо, но пока искал машину привык на нем молоть под фильтр. Качество полома радикально лучше харио слим (хе хе), даже 32 грамма кофе на двоих получается пролить легко за 3.5 минуты.
теперь вопрос : кому-нибудь удавалось жить с одной молкой ?
Наверное удавалось, но не долго и скорее всего не правда). Если постоянно экспериментируешь либо лень одолевает менять настройки, появляются всякие новые молки! А если ещё и всякие форумы читаешь, все, сам себя и приговорил ...
Приветствую! Подскажите, что лучше взять под Rancilio Silvia? Пью из свежеобжаренных зерен эспрессо и капуч - Еurеkа Mignоn Istantаneо 50 E (MG50E) - Eureka Mignon Silenzio
Обе отдают за 25 тыс., я так понял что помол одинаковый, жернова одинаковые, в первой больше металла, во второй пластика, вторая потише... А еще?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Tobacco: Насколько понимаю, Инстантео это обычный старый Миньон. У них мощность двигателя немного меньше и ниже скорость помола, что намекает на менее агрессивный рисунок жерновов. Я бы выбрал Инстантео.
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу помочь в выборе Mazzer Luigi mini man или Fiorenzato F4A, Nuova Simonelli MDX Хочу купить кофемолку для дома, все варианты БУ. Кофе - эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Semen111: Маззер и Фио практически близнецы-братья, между ними выбирать надо по состоянию и цене. Нуова Симонелли MDX, она же Eureka, отличается и жерновами, и принципом регулировки (перемещается двигатель с нижним жерновом). В общем-то все три одного уровня и класса. Маззер и Фио из разряда неубиваемых, там только подшипники двигателя устают, но их поменять несложно и недорого. MDX тоже долгоиграющая, но не настолько "железная", зато у неё более удачный (чистоплотный) дозатор и родные жернова 65 мм. На Маззере и Фио 58 мм, хотя помегять на 64 мм тоже можно. Если есть планы переделывать в помой помол, то я бы брал Маззер, с ним проще всего это сделать и опыта переделки много, даже отдельная ветка здесь. Если использовать так как есть, с дозатором, что тоже имеет свои преимущества, я за MDX.
Снова я Постом выше заказал Еurеkа Mignоn Istantаneо 50 E (MG50E), но впоследний момент передумал, ибо модель старая все-таки комкует и громкая.
Подскажите смогу ли получить существенную разницу в помоле и вкусе напитка (пью эспрессо и молочные напитки), варю как говорил выше на Rancilio Silvia между: - Eureka Mignon Specialita 55 - 32,500 рублей по курсу - Eureka Mignon Silenzio 50 - 26,000 + доставка 900 = 26,900
Разница 5,600 рублей за разницу 5мм в жерновах, немного другой внешний вид и... экран и автодозировка, которые не принципиальны потому как пью разные сорта и соответственно постоянно буду играться с помолом.
В приоритете у меня качество помола, напитка и лучшее соотношение цена/качество помола. Почувствую я разницу между Silenzio и Specialita?
Еще есть вариант взять Barratza Sette 270, за 28 000, но тут ее совсем не жалуют, с помолом как я понял там все хорошо, а вот качество материалов сборки и продолжительность службы так себе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо всем за помощь в выборе. Цена получилась из Германии 24 тр + 1 тр растаможка. Здесь она стоит 31 тр. Помол равномерный ad oculus. В лупу не рассматривал. Верхняя крышка - весы с силиконовый ковриком. Тихая. Места занимает немного. Вкус отличается от ручной и тем более от ножевой кофемолки. Кофе заваривал светлой обжарки от тейсти.
Всем привет. Поможете разобраться между Eureka Drogheria MCD4 65 (520€) и Zenith 65 Neo (65E HS, но с улучшеным двигателем, 500€)? Применение - эспрессо для себя, взвесил - смолол. Первая выглядит проще, без электроники, что мне нравится. Вторая - с удобствами в виде электроники и, вроде бы, должна стоить дороже, но почему-то все наоборот?
N21: Начнем с применения молки, у вас - для эспрессо. Следовательно и в идеале, имеет смысл брать молку именно специализированную для эспрессо,т.е. 65Нео. Молка МЦД4 65, является молкой All Purpose - универсальной и обеспечивает помол для любых способов приготовления кофе, включая и эспрессо. Думаю, сама логика подсказывает, что вариант special позволяет обеспечить более адекватный помол именно для эспрессо. Вариант же универсальный, как правило, в той или иной степени и чаще всего это вариант компромиссный.В вашем случае, хотя у обеих молок жернова одного диаметра, но заточка у них разная, у 65Нео это именно для эспрессо, в то время как у МЦД4 65 и для любой альтернативы также. Должен заметить, что лично мне тоже больше нравятся молки без электроники, как вы говорите -проще-. Но для каждого это дело вкуса. Мне, к примеру, больше нравятся молки с дозатором, а не прямого помола в фильтр, вам же, судя по всему, больше подходят именно молки прямого помола. Так что, мне пришлось бы выбирать именно между Drogheria + Zenith 65 с дозатором или Zenith Club ( жернова 60мм), тоже с дозатором. Поскольку я пью только эспрессо, то и выбор мой был бы за Зенит(ом). О цене, двигателях и пр. ничего говорить не буду, тут много составляющих. Вам же, если будете делать выбор между указанными вами молками, могу пожелать хорошего, именно ВАШЕГО выбора и удачи!
У Zenith 65 E, кроме two programmable dosing option есть и опция continuous mode (grinding), т.е. непрерывный помол. Следовательно,сколько зерна засыпано, столько будет смолото. У молки есть также опция преждевременной остановки помола при запрограммированном электронном помоле одной или двух доз. Кстати, молка, при том, что это эспрессо-молка, рассчитана также и на помол для Drip/Fine Drip + Pour Over.
Ignas: С Новым годом! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от использования Cimbali Max, который присутствует в вашей коллекции. Долгое время искал её в РФ на вторичном рынке, но очень редкая молка. В итоге мне подвернулась Fiamma MCF128K OD около года назад. В ней плоские 68 мм по рисунку очень похожи на Versalab и конические только с дробильной частью. Для меня она оказалась весьма капризной молкой в части настройки помола, за год так и не смог к ней приноровиться. Собственно поэтому очень интересно ваше мнение и опыт, как владельца Max.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем привет! Могу поделиться интересным опытом как добился параллельности жерновов на Fio F6. Фольга не помогла. По ходу выравнивания обнаружил, что неравномерность проявлялась двух видов: сектором и очень странная - с двух противоположных краев. На шайбу давить надоело, вынул эти три пружины, чтобы исключить неравномерность прижима, нижние витки резьбы уплотнил Molykote 111, выше - фумлентой. И обнаружил, что перекос меняет характер при перемещении жернова по кругу на держателе и очень важно, чтобы аккуратно одинаково вкручивать все винты. В итоге после нескольких часов рукоделия получил помол от крупного до весьма мелкого, наверное, такого, который добиваются любители турки. Заодно сделал открытие: для дома 83и жернова совершенно излишни, особенно когда они в корпусе размером с МБР.
Здравствуйте. Выбираю кофемолку в пару к La Pavoni Europiccola. Много лет в семье имеется игрушечный рожок с улучшайзером, с термоблоком, мощности которого не хватает даже чтобы молоко взбить. Осенью стал пытаться выжать из него что-то похожее на настоящий эспрессо. Купил на Али однодонную корзину и нормальный темпер, купил второй холдер и сделал из него бездонник. Кофемолка – коника 38 мм Kitfort KT-744. Свежую обжарку начал покупать. Потихоньку набил руку в подборе помола, респределении, темперовке, проливы стали нормальные получаться, могу сдеать шот с brew ration 1:2-3 за 20-30 секунд, крема настоящая есть. Часто напиток выглядит как настоящий эспрессо, но только одна проблема – невкусно. Приемлемо получаются темные обжарки с робустой, чем светлее обжарка и меньше робусты, тем хуже, травянисто-кислее. Все это убедило меня в очевидной истине, что рожденный ползать летать не может. Стал думать о настоящем рожке, прочитал здесь несколько тем про леверы и остановился на La Pavoni Europiccola. Мы пьем 1-3 эспрессо/капучино в течение дня и, похоже, это очень хорошая машина для нас – быстрый прогрев, быстрый пар, термостабильность, много хороших отзывов на форуме о качестве получаемого эспрессо, простота и надежность. Но вот с выбором подходящей для Пикколы кофемолки возникли трудности, прочел довольно много обсуждений здесь, но окончательно выбрать модель так и не смог. Использовать молку хочу в режиме single dosing. Если рассматривать конику, но выбора почти что и нет – либо ручная от Black Jack, либо электрическая Bezzera BB005. Ручную использовать большого желания нет, а про BB005 отзывы противоречивые, со светлой обжаркой не дружит, а я как раз хочу обжарку посветлее в эспрессо распробовать. Да и жернова там 48 мм против моих сегодняшних 38, будет ли разница от этих десяти миллиметров? Такое ощущение, что BB005 советуют только от безысходности, так как что-то лучшее в конике стоит уже сильно дороже. Далее идет Niche Zero, но она уже за рамками моего бюджета. А вот в плоских жерновах выбор гораздо шире – Eureka Mignon, Fio F4, Fio F6 Drog, Ceado E5P, Obel Mito Istantaneo 64, Obel Junior Pro, Quamar M80. Может еще и Mazzer Mini б/у, раз их хвалят за надежность и стоит рискнуть купить на вторичном рынке? Но тут сомнения, подружатся ли плоские жернова с Europiccola? Начитался о нестабильности результата в этой кофеварке и не хочется усложнять себе жизнь еще больше. Еще прочел здесь, что коника дает сладость и ореховость, а я как раз такой вкус в эспрессо и ищу. Но также хочется попробовать фруктовость и светлую обжарку и Europiccola способна ее выварить, как утверждают. Такого эспрессо, пожалуй, я не пил ни разу, и тут плоские выигрывают. Так что критерии такие – чтобы молка не осложняла жизнь с Europiccola, работала в single dosing или несложно дорабатывалась до него, не была сильно большой и громкой, так как иногда готовим кофе при спящем ребенке. Вот еще забыл. Есть Clever в хозяйстве, очень его любим, если молка и его закроет, то будет просто отлично. Но тогда появляется требование по удобному переключению помола с эспрессо на альтернативу и обратно без ломания рецепта. Что посоветуте, уважаемые форумчане?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vishnevyj: Перечисленные вами кофемолки с плоскими жерновами все справятся с поставленными задачами, так что выбирайте ту, которая больше нравится вам лично и доступнее в приобретении.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофеварка выпуска 2009 года, использовалась, скорее всего активно, обслуживалась/чистилась не часто. Цена, на мой взгляд, завышена. Вот первая же молка в поиске -[ссылка]- Состояние явно лучше, даже поддончик еще не потерян, что редкость.
Маззер мини в родном виде не самый удобный для домашнего использования, но зато варианты его адаптации и модернизации отработаны любителями отлично. -[ссылка]-
Тему про адаптацию Mazzer Mini для дома видел, поэтому и рассматриваю эту молку тоже. А какова адекватная цена молки из моей ссылки и какая сумма потребуется для ее реставрации? Стоит ли она того?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Все зависит от состояния и внешнего вида. Например, по ссылке, что я давал, за очень свежую просят 16 т.
какая сумма потребуется для ее реставрации?
А это зависит от ваших планов и возможностей. Жернова менять точно надо. Если на штатные (58 мм), то 2750 р. -[ссылка]- Подшипники считаем нормальные, если свистят, то я бы за такие деньги с рассмотрения снял полностью.
Собственно на этом по минимуму можно и завершить. Доработать подручными средствами дозатор (дворники, колпачок на регулировочную гайку и бумажный цилиндр или перегородку в выходное отверстие дозатора) и спокойно пользоваться.
Ну а дальше много чего можно сделать: переделать на прямой помол с конусом, поставить вилку под рожок типа "Мини Электроник", поменять жернова на 64 мм от Супер Джолли, сделать бункер с прижимом, наконец, полностью перекрасить...
За примерно эти же деньги супер джоли много вариантов выставлено. Если что то требует реставрации то смысла вообще нет покупать. Жернова само собой надо рассчитывать менять. Я кроме того что убрать перегородку в бункере с молотым кофе и выравнять жернова вообще не вижу смысла что то делать, с учетом выметания остатков мне бункер с молотым удобней использовать. Хотя если холдер меньше 57 мм возможно надо какую то направляющую для сброса молотого кофе делать. Вместо бункера для зерен темпер ставлю. Купил кисточку для рисования из искуственных волос, она не лезет вообще, с одной стороны деревянную ручку зачистил как лопатку, этой стороной выгребаю остатки, кисточкой в самом бункере вокруг регулировочной гайки кофе сметаю.
Всем добры вечер! Есть Quick Mill с виброй, была профи с 1 группой - продал. Но руки все равно чешутся, есть возможность купить La Pavoni, производства 70-х годов. Стоит уже давно, есть смысл брать или искать что-то посвежее?
Может кто поможет советом- имею Ceado E6P, которой очень доволен и для эспрессо большего даже желать не хочу. Но иногда вот хочется в пуровере светлой обжарки сделать, и приходится вычищать, перенастраивать , потом опять вычищать, перенастраивать. Не то чтоб вот прямо сильно напрягало, но- напрягает. Какой вариант может быть, чтобы оставить молку только для эспрессо а для пуровера молоть другой? С одной стороны хочется, чтоб молола качественно, с другой- учитывая что такой кофе я делаю нечасто (ну 5-6 раз в неделю) - не хочется ни места много занимать, ни платить сильно много. Может какой-то ручной вариант, или для альтернативы это так себе выбор?
md77: поизучал, очень интересный вариант, единственно - если хорошие жернова с напылением ставить, не жирно будет для этой молки? Я с ней если честно не особо знаком, относился довольно пренебрежительно, хотя возможно и зря И потом я смотрю у SSP жернова 58 мм все High Uniformity, не нашел в этом размере Unimodal под альтернативу, или не то смотрю?
Хмм, странно - на сайте SSP только эспрессо жернова, в сети картинки кто делает апгрейды - правильные, Unimodal. Пойду изучать, пока не понял где они их берут. Имеет ли смысл смотреть с напылением или оно точно не нужно. Хотя я так понимаю там особого выбора то нет.
P.S. Мда, походу SSP анонсировали продукт, и даже кто-то его получил, но видать вживую их не купить. А идея то неплохая, за 400 евро получить качественную single dose молку с плоскими жерновами, хотя конечно прочитал про Wilfa- тот еще агрегат конечно, но за такую цену можно стерпеть.
Wilfa Svart Uniform и для неё есть SSP жернова со спец заточкой под фильтр, можно затюнить.
А какой смысл этого мероприятия, если говорили, что блок там гуляет и выровнять соосность невозможно? При таких раскладах помол будет так себе, но скорее всего лучше стоковых жернов.
Black_Jack_: Я помню как-то Евтеев говорил о том, что знал одну какую-то гватемалу которая была кривой, но давала очень вкусную воронку, поэтому для этих жерновов, я думаю эта кривизна будет не столь критична, как для эспрессо жерновов.
Вот вы бы сделали компактную молку под 64 жернова- там выбор жерновов огромный - можно и под эспрессо и под фильтр....Платить gjl 2000 долларов с учетом доставки и растаможки австралийцам рука не подымется -[ссылка]-
md77: Остается только быть уверенным, что молка будет служить хотя бы лет 10 нормально. Работу, которую видел на видео, явно мелет на пределе в зоне эспрессо. А так конечно за такие деньги вариант привлекательный.
А, слушайте, у них в магазине походу эти жернова есть в конце списка, только сейчас заметил. -[ссылка]- Если выбираешь размер, второй снизу, 58mm (brewing Mazzer Mini) - это оно по идее?
Вот вы бы сделали компактную молку под 64 жернова- там выбор жерновов огромный - можно и под эспрессо и под фильтр....Платить gjl 2000 долларов с учетом доставки и растаможки австралийцам рука не подымется -[ссылка]-
Посмотрел я Вашу кофемолку электрическую, да очень круто. Я бы такую на 64 мм заказал, но наверное попозже, сомневаюсь что она очень дешевая выйдет. Вы можете примерно цену сказать, хотя бы порядок, чтоб я ориентировался в своих будущих желаниях Я думаю что при том качестве исполнения с точки зрения механики, что у Вас используется, уверен что при эспрессо жерновах от SSP она и с эспрессо справится идеально. А вот насчет ручной молки с плоскими жерновами я если честно крайне удивлен - всегда считал что без приличной сокрости для центробежной силы они молоть не будут - возможно ошибаюсь, но пока убедить себя в обратном не могу
А пока вопрос - ручные молки для альтернативы- есть вообще разница какие там жернова стоят? А то некоторые производители заявляют что у них типа жернова под альтернативу именно хорошо мелят, вон у Кину смотрю прям опциональные есть чисто под Brew. Какую молку лучше смотреть по воронку из недорогих ручных? На HB хвалят от 1Zpresso - они действительно хороши для воронки/кемекса?
Посоветуйте молку для альтернативы и гейзера, читать 270 страниц реально нет времени. Пожелание одно, цена-качество. То есть, это когда цена не начинает вырастать за 10% выхлопа в 10 раз) Я конечно утрирую, но думаю посыл понятен. Дешевая не нужна и супер пупер тоже.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.