На светлой, на фильтре Команданте тоже впереди Эврики по обилию нюансов.Но плотность повыше, Эврика попрозрачней будет. При этом на Команданте можно накрутить «фруктовый сок», Эврика - это всегда просто кофе с фруктовыми оттенками иногда.
Получается у меня фруктовый сок на Ауреке миньон Хроно, с жерновами 50 pro ( покупал, тогда ставились универсальные) для фильтра, пользуюсь с весны 2021 года . Видно сжился я с ней , но хочу поменять на ауреку EL 65 под фильтр
Добрый день! Прошу помощи сообщества в составлении шот листа для выбора еспрессо машины для дома. Уже около 10 лет пользуюсь Bezzers Unica PID Начались всякие болезни, то кран пара поменял то индикаторы барахлят, задумался об обновлении.
Чего хочу: Максимально компактный размер. 2 бойлера Ротопомпа Pid
Был бы благодарен за рекомендацию нескольких проверенных вариантов. Бюджет - хотелось бы уложиться в 2-2.5 евро Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
kdw: могу порекомендовать теплообменник ECM Mechanika Max. Абсолютно нет дискомфорта при использовании Брю режима. Пар готов за 20-30 сек от начала пролива. Размеры порадуют, качество исполнения достойное.
kdw: Посмотрите на VBM Domobar Super Elettronica -[ссылка]- и на Domobar Super Digitale -[ссылка]-
Спасибо, интересные модели и практически идеальное соответствие задаче. Подскажите, а электронным управлением проливом удобно пользоваться? Я никогда не сталкивался просто. Например я почти всегда пью ристрето - ручной группой это понятно как делать, а электронной? Убирать чашку вовремя?
kdw: могу порекомендовать теплообменник ECM Mechanika Max. Абсолютно нет дискомфорта при использовании Брю режима. Пар готов за 20-30 сек от начала пролива. Размеры порадуют, качество исполнения достойное.
Добрый день! Прошу помощи сообщества в составлении шот листа для выбора еспрессо машины для дома. Уже около 10 лет пользуюсь Bezzers Unica PID Начались всякие болезни, то кран пара поменял то индикаторы барахлят, задумался об обновлении.
Чего хочу: Максимально компактный размер. 2 бойлера Ротопомпа Pid
Был бы благодарен за рекомендацию нескольких проверенных вариантов. Бюджет - хотелось бы уложиться в 2-2.5 евро Спасибо!
выше уже посоветовали VBM, поддержу. Если есть возможность купить в Италлинеа, то по соотношению цены и качества машинки вне конкуренции.
ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ НАСОСЫ С ВНЕШНИМ КРЕПЛЕНИЕМ -[ссылка]- Шестеренный стальной насос с магнитным приводом -[ссылка]- Щеточные приводы постоянного тока MGCF04S и MGCF11S 12 и 24 В надежны и обеспечивают высокую производительность и надежность при работе в прерывистых режимах работы. Они включают в себя пластиковый адаптер для подключения насоса к двигателю, который термически отделяет насос от двигателя, для шестеренчатых насосов Fluid-o-Tech серий MG, MS и PG, а также выбор приводных магнитов из различных материалов и с различным крутящим моментом. Привод постоянного тока позволяет регулировать скорость путем изменения напряжения и обеспечивает диапазон производительности. Агрегаты способны работать с расходом до 190 л/ч (50 галлонов в час) и давлением до 9 бар (130 фунтов на кв. дюйм). Насосы доступны с портами NPT или GAS 1/8" и встроенным предохранительным клапаном. Статические уплотнения, доступные из EPDM, NBR, PTFE™, Silicon или Viton, гарантируют полную химическую совместимость с широким спектром жидкостей. Корпус насоса и внутренние металлические компоненты изготовлены из нержавеющей стали AISI 316 L, а шестерни и втулки доступны из PEEK™ или PTFE™. Доступны и другие материалы, а также ряд приводных магнитов. Также доступны сертифицированные NSF насосы для питьевой воды или жидкостей для употребления в пищу. -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
Всем привет. Прошу совета в выборе не особо дорогого варианта молки на конике. Сейчас готовлю эспрессо (средняя, темная обжарка) на Eureka Mignon Specialita (55мм) без модов. Хочется попробовать конические жернова. В бюджете до 80к не особо много вижу предложений, либо плохо смотрю.
simplymad: В этом бюджете сейчас у нас трудно найти новую молку,от известных брендов с жерновами от 63 мм, если только типа Macap MXK, на заказ попадались за 81тр вроде, но она не маленькая на кухню. Если проще и недорого, то есть Hibrew G5 48мм, от 13-14тр. На Озоне - неплохой вариант за эти деньги. Другой вариант на Алиэкспресс :
Электрическая кофемолка CG63, однородная коническая , 63 мм за 46 390 ₽ -[ссылка]- Электрическая кофемолка 83 мм за 56 490 руб -[ссылка]-
Смотри, что есть на AliExpress! Электрическая кофемолка ITOP CG63, кофемолка 63 мм, за 47 590 ₽ -[ссылка]-
VVK: спасибо! На китай я точно не готов (если только timemore) но и по sculptor в видеообзоре не все гладко. Дичайший "попкорн" в хоппере и статика. Niche - теперь скорее 100 к руб. с доставкой. Видимо буду дальше сидеть на Спешалита.
simplymad: Есть Lagom Casa с предзаказом у Renoir coffee, если устроит конечно -[ссылка]-
Да. Этот вариант наверное самый оптимальный сейчас на рынке из компактных! (заочно) Смотрел на него, но как-то забыл. Вопрос только по наличию жернов в будущем. Спасибо!
simplymad: Есть Lagom Casa с предзаказом у Renoir coffee, если устроит конечно -[ссылка]-
Да. Этот вариант наверное самый оптимальный сейчас на рынке из компактных! (заочно) Смотрел на него, но как-то забыл. Вопрос только по наличию жернов в будущем. Спасибо!
И чем же этот китаец лучше безеры за 33к? По теме. На что стоит менять eureka mignon 50 жернова? По габаритам не очень большое... не Китай..
Kronya: Человек искал конику с удобством пользования и в определённом бюджете, чем вам Casa, кроме цены не понравилась, это готовый сингл доз, далее почитайте описание молки, там есть ответы на часть вашего вопроса. Вы сами какую молку ищете, в каком бюджете? Просто для вашего ознакомления найдите в поиске Mignon Zero 65 All Purpose и Mignon Libra 65 All Purpose с новой микрометрической регулировкой помола и парой 65мм жерновов, из которых верхний «слепой», это если вы смотрите в сторону плоских жерновов
VVK: Casa мне не понравилась тем, что это очередной китай, который через пол года сменит китай "еще лучше" и т.д. Это мое мнение. По эврикам сразу вопрос а где это купить? )) Кстати я не увидел там новой регулировки, да и верхний глухой ведь у всех миньонов?
Kronya: Eureka ещё даже не дождалась патент на этот вариант привода регулировки помола, посмотрите картинку не на официальном сайте, там более наглядно. «Слепые» жернова - когда они крепятся с тыльной стороны и вы не видите шляпки винтов крепления снаружи . У вас на Eureka с 50мм жерновами это не так, у меня с 65 мм тоже по старому варианту. Так же как и с новыми моделями молок купить сейчас или заграницей, или подождать когда привезут к нам
Ну хз, новое колёсико крутилки со счётчиком кругов и отсутствие 4х из 8 шляпок винтов на жерновах... громко да и все)) Всё нужное из этой молки есть в Eureka Mignon Single Dose здесь и сейчас...
Всё нужное из этой молки есть в Eureka Mignon Single Dose здесь и сейчас...
Вы забываете про 65 мм жернова, а это уже совсем другая молка. Если колесико легко можно напечатать на 3д принтере, то жернова 65 мм в свою вы не поставите.
Собственно вопрос, а по какой причине ищите замену и какие ожидания от новой?
Собственно вопрос, а по какой причине ищите замену и какие ожидания от новой?
Ну вот бывает, зачешется что то )) Когда у меня была начальная лелит, я точно понимал что мне не хватает пара. С молкой сейчас точно сказать зачем менять я не могу сказать. Миньон хорошая молка. Но такая натура, всегда хочется чего то нового (хотя оно и не всегда получается лучшее)
Ну хз, новое колёсико крутилки со счётчиком кругов и отсутствие 4х из 8 шляпок винтов на жерновах... громко да и все)) Всё нужное из этой молки есть в Eureka Mignon Single Dose здесь и сейчас...
Удивительное рядом. Сначала вы говорите, что нет изменений, потом что это не те изменения, которые вас устроят, потом оказалось, что на всех Эвриках «слепые» жернова и тд. Ваше дело, что вам выбирать, но в поле чудес играть не Китай и чтобы недорого, так, к сожалению, не получается. Если вы обмолвились про Eureka Single Dose 65, то у нас она от 58-60тр, в Европе до налога около 480Евро, по скидке 417€ можно найти, с налогом в Европе добавим 20+%, к нам её кто-то привезти должен и заработать. Те молки, что я упомянул стоят примерно столько же, улучшения, пусть для вас не очевидные, есть. И весь вопрос заключается в вашем диалоге с собой, готовы вы менять молку и платить, или просто остаться на своей Эврике.
VVK: Для человека, который видит нечто новое в новой крутилке помола и отсутствии шляпок болтов на внутренней части одного из жерновов, отвечу, что вы правы только лишь в одном последнем предложении))
Kronya: Для человека, не видящего разницы в крутилках, но уже назвавшим их новыми - прогресс. Для человека ,не желающего увидеть разницу между обычными и «слепыми» жерновами, хотя программы средней школы выше крыши, скорее упёртость. Всего доброго…
Возник вопрос на который, мой опыт ответа не дает. дабы не плодить отдельную ветку - решил написать тут
Дочка попросила подарить ей на ДР нормальную кофеварку До сегодняшнего дня - она пользовалась автоматической.
Но научилась в офисе делать капуччино и латте на La Marzocco Linea Mini и теперь ей не нравится то, что получается дома на Miele DG 6400
так как я сам пью только эспрессо, то на что обратить внимание при выборе кофемашины, которая на 99% будет готовить только напитки, а не эспрессо (1% - это когда я приеду в гости) я - понятия не имею
подойдет ли однобойлерник с большим (не 300 мл) бойлером? или надо брать двухбойлерную машину обязательно
также вопрос по кофемолке. Вижу две опции: 1.купить ей что-то среднеадекватное 2. отдать ей мою (BJ электрическая на 68 конике), а себе купить что-то лучше на 83й конике (у меня Crem One топовый), например
Сам живу в Испании, а дочка в Нидерландах
Поэтому вопросы покупки БУ - крайне сложен. Если еще кофеварку хоть какую-то найти можно по идее поискав (нашел в Испании один Rocket Аppartamento Inox за 800 и пока все) то БУ single dose кофемолка - это из ряда фантастики. Нашел DF64P годичный и все. Цена правда очень вкусная 350евро
По кофемолке изучив темы форума понимаю, что для варианта 1 можно взять либо какую то модель из DF64, либо вроде можно найти Niche Zero. Также продаются Eureki.
Что купить для варианта 2 - даже не начинал смотреть.
Сориентируйте, пожалуйста, хотя бы по критериям куда смотреть?
Но научилась в офисе делать капуччино и латте на La Marzocco Linea Mini
К хорошему быстро привыкаешь, а учитывая ориентацию на молочные напитки, пар должен быть всегда и хорошим, так что выбор из теплообменников и двухбойлерников.
Двухбойлерники дорогие и пар хороший у тех, у которых паровой бойлер больше литра. У теплообменников пар хороший, но нужен охлаждающий пролив. я бы советовал посмотреть на Lelit MaraX (PL62X) -[ссылка]- Машина интересная и еще компактная. Теплообменник, но благодаря двухканальному ПИДу и хитрой математике, позволяет избежать охлаждающего пролива. Плата за это - необходимость соблюдения определенной процедуры, но это не проблема, особенно для молочки. Вот посмотрите подробный обзор первой версии -[ссылка]- В сегодняшней версии режим чистого теплообменника пропал, а есть два режима: приоритет кофе и приоритет пара.
Из кофемолок возьмите ей Эврику Спечиалиту -[ссылка]- - очень удачная молка. Если очень хочется сингл-доз, то купите к ней бункер -[ссылка]-
hAKER.: Для напитков на основе эспрессо двухбойлерная машина будет хорошим выбором, посмотрите здесь, самая доступная по цене Lelit Elizabeth: -[ссылка]- Если готовую сингл доз кофемолку на плоских: -[ссылка]-
Иначе до LM Linea Micra или хоть до VBM Domobar Super придётся поднимать бюджет
Вот чтобы оставаться в реальности я и предложил МаруХ, там с паром вполне прилично. Но если бюджет позволяет, то конечно Домобар Супер будет интереснее, кстати, имеет смысл поинтересоваться ценами у Олега на Италинии.
TMN: У Олега в наличии нет VBM Domobar Super, это предзаказ и ждать, 1750€ + налог и доставка. В ссылке на Elizabeth - в наличии за 999€ до налога , отправка в 24 часа, платить можно в 3 приёма без удорожания. Хороший вариант для живущего в Европе. Там следующая по цене Rancilio Silva Pro X 1254€ до налога, поедет в 24 часа плата в три приёма. Вот у меня такая, по пару претензий нет, это не LM LM, но для дома компактна, надёжна и сделать несколько молочек гостям без проблем. Но первостепенен бюджет, и что человек выберет для дочери. Захочет человек теплообменник, значит так и будет, я написал о том, что с двухбойлерной машиной проще и не надо охлаждающих проливов, не надо водоподготовки, что вкупе компактнее, если кухня небольшая и так далее. Мара там по той же схеме от 950€ до налога. Я сам там делал покупку, поэтому и ссылку дал
Но научилась в офисе делать капуччино и латте на La Marzocco Linea Mini
К хорошему быстро привыкаешь, а учитывая ориентацию на молочные напитки, пар должен быть всегда и хорошим, так что выбор из теплообменников и двухбойлерников.
Двухбойлерники дорогие и пар хороший у тех, у которых паровой бойлер больше литра. У теплообменников пар хороший, но нужен охлаждающий пролив. я бы советовал посмотреть на Lelit MaraX (PL62X) -[ссылка]- Машина интересная и еще компактная. Теплообменник, но благодаря двухканальному ПИДу и хитрой математике, позволяет избежать охлаждающего пролива. Плата за это - необходимость соблюдения определенной процедуры, но это не проблема, особенно для молочки. Вот посмотрите подробный обзор первой версии -[ссылка]- В сегодняшней версии режим чистого теплообменника пропал, а есть два режима: приоритет кофе и приоритет пара.
Нижеуказанная цвета GOLD - тоже подходит? Там нет ухудшений из-за цвета?
я понимаю, что Linea Mini - это топ, круче даже моего Crem One поэтому хочется не сильно откатиться вниз по пару за бюджет в районе 1000 -1200 есть не одна машинка с одним большим бойлером и теплообменником кроме размера бойлера еще как-то можно понять лучше машинка \Х чем У или нет?
базовая двухбойлерная типа Rancilio ProX - тоже рассматриваю
TMN: У Олега в наличии нет VBM Domobar Super, это предзаказ и ждать, 1750€ + налог и доставка. В ссылке на Elizabeth - в наличии за 999€ до налога , отправка в 24 часа, платить можно в 3 приёма без удорожания. Хороший вариант для живущего в Европе. Там следующая по цене Rancilio Silva Pro X 1254€ до налога, поедет в 24 часа плата в три приёма. Вот у меня такая, по пару претензий нет, это не LM LM, но для дома компактна, надёжна и сделать несколько молочек гостям без проблем. Но первостепенен бюджет, и что человек выберет для дочери. Захочет человек теплообменник, значит так и будет, я написал о том, что с двухбойлерной машиной проще и не надо охлаждающих проливов, не надо водоподготовки, что вкупе компактнее, если кухня небольшая и так далее. Мара там по той же схеме от 950€ до налога. Я сам там делал покупку, поэтому и ссылку дал
VBM Domobar Super у Олега аж 5 моделей Analogica B2 Digitale Elettronika HX
hAKER.: Речь шла про Super Elettronica с моей стороны. —- Начинайте с бюджета, в ваши 1100-1200 влазят 2 Лелит: Mara X и Elizabeth. RS Pro X с налогом уже дороже выйдет. Обе Лелит хороши. Мара Х - пар очень хороший, сама симпатичная. Ваша дочь научилась на LM двухбойлерной, к Маре Х придётся привыкать, расход воды выше, охлаждающие проливы(экономнее водоподготовку устанавливать), группу Е61, хоть и не критично, но придётся обслуживать, это совсем не минусы, это просто несколько другая машина со своей спецификой, результат конечно хороший. Elizabeth на 1-2 человека достаточна с одной стороны, но выбор кроме бюджета ещё и визуально происходит, а это уже ваши предпочтения. Советовать не буду, просто замечу у меня RS Pro X скоро будет 3 года, никаких проблем вообще, проста и надёжна. Но вот выше я указал магазин, где неплохие цены и я там сам приобретал товар. Там можно оплачивать в нескольких приёмов без переплат, неплохой вариант. Удачи
Кофемашины Miele -[ссылка]- "теперь ей не нравится то, что получается дома на Miele DG 6400" - это духовой шкаф ну, вместо такого духового шкафа дочке вполне можно подарить: ECM Synchronika II Dualboiler Exklusiv Line -[ссылка]-
Кофемашины Miele -[ссылка]- "теперь ей не нравится то, что получается дома на Miele DG 6400" - это духовой шкаф ну, вместо такого духового шкафа дочке вполне можно подарить: ECM Synchronika II Dualboiler Exklusiv Line -[ссылка]-
пардон. чем я тупанул 6ххх тысячная у нее СМ естественно отдельностоящая
hAKER.: Речь шла про Super Elettronica с моей стороны. —- Начинайте с бюджета, в ваши 1100-1200 влазят 2 Лелит: Mara X и Elizabeth. RS Pro X с налогом уже дороже выйдет. Обе Лелит хороши. Мара Х - пар очень хороший, сама симпатичная. Ваша дочь научилась на LM двухбойлерной, к Маре Х придётся привыкать, расход воды выше, охлаждающие проливы(экономнее водоподготовку устанавливать), группу Е61, хоть и не критично, но придётся обслуживать, это совсем не минусы, это просто несколько другая машина со своей спецификой, результат конечно хороший. Elizabeth на 1-2 человека достаточна с одной стороны, но выбор кроме бюджета ещё и визуально происходит, а это уже ваши предпочтения. Советовать не буду, просто замечу у меня RS Pro X скоро будет 3 года, никаких проблем вообще, проста и надёжна. Но вот выше я указал магазин, где неплохие цены и я там сам приобретал товар. Там можно оплачивать в нескольких приёмов без переплат, неплохой вариант. Удачи
если я правильно понимаю, то она может вначале сделать эспрессо на однобойлерной, а потом нагреть воду и взбить молоко
охлаждать надо если после взбивания молока - варить снова кофе. верно? про визуальность для девочки - тут вы правы на 300%
у меня была Rancilia silvia много лет. отличная машинка. там нечему ломаться
я пока не могу понять лучше для нее будет хороший однобойлерник типа Мара Х или базовый двухбойлерник у которого оба бойлера будут меньше чем один в Маре )
мало того есть VBM Domobar Junior там даже B2 модель есть с 2мя бойлерами очень недорогая
Название размер ROCKET Аppartamento Inox 2,9 PROFITEC Pro 300 или 500 3 RANCILIO Silvia PRO X 0,3 + 1,0 LELIT Mara PL62Х 1,8 VBM Domobar Junior HX 1,45 VBM Domobar Super HX 2,45 VBM Domobar Junior B2 0,5 + 0,7 VBM Domobar Junior Analog 1,1
hAKER.: Mara X теплообменник с двухканальным пид контролем, относительное неудобство это привыкнуть к процедуре по времени между напитками, если вы готовите эспрессо один за одним, а пар и термостабильность там на очень хорошем уровне. Там есть переключатель режимов первый brew , а другой обычный HX режим теплообменника. Если у вас brew режим, то температура воды поддерживается автоматически. Если вы будете пользовать режим классического теплообменника, то там уже добавятся охлаждающие проливы. Машина, конечно, очень интересная.Посмотрите на ютюбе куча роликов. Что касается двухбойлерной машины там все проще два отдельных бойлера и при достаточном объёме парового бойлера удобства очевидны. Выбирать вам исходя из бюджета и своих представлений об удобстве и визуальной эстетике. Если первоочередной исходник выбора бюджет - Мара Х, если чуть дороже, то только имхо - двухбойлерник
hAKER.: Выбирать вам исходя из бюджета и своих представлений об удобстве и визуальной эстетике. Если первоочередной исходник выбора бюджет - Мара Х, если чуть дороже, то только имхо - двухбойлерник
Если покупать однобойлерник - альтернатив Маре я не вижу. Она внешне в Gold исполнении просто - невероятная
если же переходить на двухбойлерник, то сразу возникает: а что же из них взять не раздувая бюджет, чтобы не были хуже чем Мара
RS Pro X VBM Domobar Junior B2 VBM Domobar Super B2 что то из этих подойдет или какая модель из двухбойлерных будет не хуже, чем Мара?
hAKER.: VBM Domobar Super B2 модель не новая, плюс в связке ротопомпы и группы E61, у Junior стоит вибронасос, что с E61 не идеально. Для этих машин в перспективе есть апгрейд - игольчатый клапан для регулировки потока. Если рассматриваете машину с группой Е61 и не сильно поднимая бюджет, то супер В2 вполне нормальный двухбойлерник. Я уже писал, что у меня RS Pro X для дома имхо самое оно в плане компактности, надёжности, времени прогрева, достаточной термостабильности , удобства пользования и среднего бюджета. Там на выбор вроде 4 цвета. Сравнивать визуально я не могу, не мой выбор, про Pro X говорю, как пользователь, про остальное - со стороны, одну Мару видел в гостях и потрогал в работе. С теплообменником 2Б я бы не стал сравнивать, да и это холивар по сути, Mara X хороший выбор, но она другая. . Михаил вам правильно сказал, что парового бойлера 1л и выше вполне достаточно для 2-х бойлерной машины. Обдумайте хорошо, с дочкой переговорите, чтобы ей нравилось по параметрам и визуально, а также было комфортно пользоваться ,что немаловажно…
Mara X теплообменник ...Там есть переключатель режимов первый brew , а другой обычный HX режим теплообменника.
Так было в первой версии. В сегодняшней второй режима теплообменника нет. Там теперь Xmode coffee и Xmode steam. Разница между ними в том, что в Xsteam после начала пролива бойлер "энергичнее" нагревается.
hAKER.:
RS Pro X VBM Domobar Junior B2 VBM Domobar Super B2
Сильвия будет вполне удобна. Пар там хороший, но с кофе также как и на старой Сильвии - дама требует аккуратности. Домобар Супер шикарная машина, там никаких ограничений и компромиссов, но очень большой и вид достаточно брутальный. Юниор В2 компактный, но пар послабее.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.