Может быть было бы разумнее всего сначал купить самую хорошую кофемолку, которую можете себе позволить и более или менее недорогую кофеварку с темпером и прочим, чтобы просто понять как проходит процесс, а потом, разобравшись, вы будете точнее знать, что конкретно вам нужно.
как проходит процесс я понимаю, проблема в том, что моя Saeco не позволяет мне экспериментировать с этим процессом:) поэтому и задумался о покупке нового оборудования. И вот здесь хочется купить что-то что позволит мне расти довольно продолжительное время. Чтобы не получилось так что я купил Сильвию с Роки, а через год понял что мне этого мало и срочно нужно что-то еще. Хотя кто знает что будет через год...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Объективно, с Вашими потребностями Сильвии хватит за глаза. 2 капучино за один подход самое оно, я это проделываю каждое утро. Если на неё поставить PID -[ссылка]- то получается исключительно гибкий и почти идеальный вариант для домашнего использования. Причем простор для экспериментов будет больше, чем на машинах с теплообменником. Из кофемолок лучше брать Маззер, раз и навсегда.
Если душе хочется большего, в первую очередь по размерам и весу, то выбирайте из кофеварок с группой Е61. Но тут надо внимательно смотреть, ибо дешевые варианты в эксплуатации порой очень неудобны. Также обратите внимание на двухбойлерные аппараты, они дома удобнее, чем с теплообменником, да и гибкость у них выше...
Вот из блога американца, перешедшего с Сильвии с ПИД на Vibieme с E-61, цитата:
From the first shots after I dialed in Rocky, the espresso has been very good. I have had far fewer bad shots in all those ten months than I had with Silvia in any given two or three week's time. Excluding a very few sink shots, the worst shots over the last ten months from the Vibiemme have been on par with most of the good to better shots I got from Silvia.
Объективно, с Вашими потребностями Сильвии хватит за глаза. 2 капучино за один подход самое оно
+1 но вы подумайте, может с новой кофеваркой к вам будут чаще приходить гости?
с большими кофеварками как с большими автомобилями, вроди бы и не нужен большой багажник и салон на пятерых взрослых, для ежедневной езды по городу но раз в году точно приходится или мешок картошки или телевизор или еще что-то перевезти или на природу впятером поехать...
TMN написал(а) ...
Если душе хочется большего, в первую очередь по размерам и весу, то выбирайте из кофеварок с группой Е61. Но тут надо внимательно смотреть, ибо дешевые варианты в эксплуатации порой очень неудобны. Также обратите внимание на двухбойлерные аппараты, они дома удобнее, чем с теплообменником, да и гибкость у них выше...
на счет двухбойлерных или с теплообменником - тут тоже холиворы не утихают! дабл-бойлер да еще и с PID даст беспрецедентную точность и контроль над работой кофеварки, но двойной бойлер хают например за то, что если не очень интенсивно использовать кофеварку, то вода в бойлере для пара может застаиваться со всеми вытекающими... почитайте здесь, если интересно -[ссылка]-
еще один немаловажный фактор, это цена, 2 бойлера как правило дороже теплообменника хотя Ростислав вроди как продает новый домобар дуал бойлер по цене ниже рыночной!!! тоесть варианты есть разные и много, выбирать вам!
2 сорокин: имейте ввиду, очень часто производители заявляют о наличии группы е61 на их моделях, только потому, что группа по диаметру, по дизайну рассеивателя и прокладки компатибл с ФАЭМА Е61. Но сама группа по весу, по внутренней структуре (включая камеру предсмачивания) сильно отличается....
А теперь внимание: в октябре на ХОСТ ФАЭМА продемонстрировала бейби-ФАЭМУ с оригинальной группой. Рекомендую подождать до лета и купить ФАЭМиту). Если не ошибаюсь модель с 1.5 л бойлером и с термосифонкой...
мне эта ракета меньше понравилась чем Bezzera Magica/Mitica/Giulia из минусов: - матовый корпус (мне больше нравится зеркальная полировка), вживую эта ракета смотрится "дешевле" чем на фото - более дешевый выключатель тот что под рычагом включения пролива (хз как его по научному) - более дешевый (с виду и по заверениям манагера) манометр (+он один) - пластиковые бортики на любителя - меньший бак (чаще заливать) из пюсов: + пар на кранике, можно открыть не полностью (но лично я уже привык к рычагам Bezzer-ы) + бойлер чуть меньше - греть быстрее
резюме: на качество кофе эти нюансы не повлияют, следовательно это все дело вкуса/привычки!
А теперь внимание: в октябре на ХОСТ ФАЭМА продемонстрировала бейби-ФАЭМУ с оригинальной группой. Рекомендую подождать до лета и купить ФАЭМиту). Если не ошибаюсь модель с 1.5 л бойлером и с термосифонкой...
простите за оффтопик, но не могу не поделиться) -[ссылка]-
anarlpo: На Хосте много чего, и Ранчилио с Иксцельсиус и Cimbali M39HD с интерфейсом для поключения компа и кофемолки - молка подстраивается под параметры каждого шота автоматически. И иде все это? Я по крайней мере в Кыеви нэ бачыв
встал похожий вопрос о выборе кофемашины. сначала присматривался к лелит р60т, но потом мимо делом узнал о группах е-61 и кофемашинах на ее основе. стало интересно, попробовал разобраться в англоязычных даташитах, патентах и статьях. но не осилил полностью помогите разобраться: группа е-61 создана для стабилизации температуры пролива через таблетку. это ясно из вступления к патенту. но неясно как эта штука работает. насколько хватило моих соображений, напрашивается вывод что эта группа должна ставиться на систему с теплообменником (термосифоном), тогда неясно существование е-61 кофемашин с двумя бойлерами. еще непонятно, чем е-61 по стабильности температуры выигрывает перед прямым подключением группы к бойлеру с учетом, если последний подает воду исключительно на группу и поддерживает нужную температуру. помогите, пожалуйста, ответить на эти вопросы, если у кого-то достаточно знаний. и если уж на то пошло, и е-61 бесспорный лидер в деле получения идеального эспрессо, то какую бы машину вы посоветовали из широкого ассортимента производителей? не хотелось бы купить подделку под красивый дизайн, а настоящую е-61.
помогите разобраться: группа е-61 создана для стабилизации температуры пролива через таблетку. это ясно из вступления к патенту. но неясно как эта штука работает.
4кг металла, обеспечивают хороший запас тепла, чтобы группа сильно не остывала во время пролива
raziel написал(а) ...
насколько хватило моих соображений, напрашивается вывод что эта группа должна ставиться на систему с теплообменником (термосифоном), тогда неясно существование е-61 кофемашин с двумя бойлерами.
группе уже более 50лет, поэтому ее уже научились присобачивать и под теплообменник и под дуал бойлер и под сингл бойлер... на любой вкус
raziel написал(а) ...
еще непонятно, чем е-61 по стабильности температуры выигрывает перед прямым подключением группы к бойлеру с учетом, если последний подает воду исключительно на группу и поддерживает нужную температуру.
ну так собственно по такому принципу работает много машин с альтернативными группами (например Dalla Corte - кофейный бойлер лежит на группе)
raziel написал(а) ...
и если уж на то пошло, и е-61 бесспорный лидер в деле получения идеального эспрессо, то какую бы машину вы посоветовали из широкого ассортимента производителей? не хотелось бы купить подделку под красивый дизайн, а настоящую е-61.
берите от проверенных производителей Bezzera, Rocket, ECM, Vibiemme, Izzo... лучше с ротационной помпой
а вот что лучше дуал бойлер или теплообменник - это вопрос личного предпочтения, и особенностей приготовления кофе, имхо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Исторически Е61 создавалась на смену леверным машинам, когда пришла в голову мысль использовать для создания давления помпу. Подозреваю, что разработчики даже и не думали, что заложенные в конструкцию решения в совокупности перейдут в иное качество. В результате и через 50 лет, группа все еще конкурентоспособна даже на рынке профоборудования. Среди достоинств группы стоит отметить простоту обеспечения высокой термостабильности, регулируемое ручное предсмачивание, постепенное нарастание давления воды, надежность, простоту конструкции, легкость и дешевизну обслуживания.
группа должна ставиться на систему с теплообменником (термосифоном), тогда неясно существование е-61 кофемашин с двумя бойлерами.
Конструкцией предусмотрено, что через группу постоянно осуществляется циркуляция воды. Для этого совсем не обязательно подключать теплообменник, достаточно подключить к нагреваемому бойлеру так, чтобы на вход группы вода отбиралась из верхней части бойлера, выход соединялся с нижней, циркуляция будет обеспечиваться за счет остывания воды в группе.
Вопрос обеспечения высокой термостабильности решить только за счет бойлера не получиться, т.к. в него всегда подается холодная вода. В Е61 термостабильность обеспечивается большой массой металла и тонкими длинами каналами, по которым вода идет в рожок.
какую бы машину вы посоветовали из широкого ассортимента производителей?
Для полного использования возможностей Е61 желательна машина с ротационной помпой. Доступный нам выбор не так уж и широк:
Если коротко то при использовании e61 предпочтительнее теплообменник? Охлаждающий пролив в машинах с теплообмеником нужен перед каждым рабочим проливом? Термическая память -сколько минут у той же Джулии к примеру? Декальцинация и удаление жиров в машинах с теплообменником сложно или так же как и в машинах с прямым подключением бойлера? Прошу сильно не пинать если не в теме, но поиск по слову теплообменник ничего подходящего Не выдал.Может есть какой нибудь FAQ?
Охлаждающий пролив в машинах с теплообмеником нужен перед каждым рабочим проливом?
перед каждым. кроме слива перегретой воды вы смываете остатки старого кофе (если вы этого не сделали после предидущей заварки) еще этой водой можно прогреть чашку/чашки
drew написал(а) ...
Декальцинация и удаление жиров в машинах с теплообменником сложно или так же как и в машинах с прямым подключением бойлера?
в плане удаления жиров особых сложностей не заметил, декальцинацию не делал, т к заливаю воду после фильтра
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Охлаждающий пролив в машинах с теплообмеником нужен перед каждым рабочим проливом?
Охлаждающим проливом из термосифона сливается перегретая вода до требуемой температуры пролива. После этого, если время простоя не превышает 2-5 минут, то необходимости в охлаждающих проливах нет.
Декальцинация и удаление жиров
Удаление жиров (бэкфлеш) точно также, как и на других машинах. Декальцинировать надо два контура. Теплообменник декальцинируется точно также, как однобойлерные бытовые машины, а вот бойлер пара требует более геморройной процедуры. Вот тут подробности -[ссылка]-
Декальцинировать надо два контура. Теплообменник декальцинируется точно также, как однобойлерные бытовые машины, а вот бойлер пара требует более геморройной процедуры. Вот тут подробности -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пока решил продырявить одинарную корзину ( все равно не планирую использовать) и продеть термопару. Главное как понял, что бы шариковый датчик был на поверхности таблетки, а то ведь вода охлаждается при прохождении через слой кофе
Термометр Эрика, конечно, классная вещь!, но судя по сообщениям TMN, дальше можно будет определять температуру "на глаз", все приходит с опытом...
Вот еще комментарий Ростислава нарыл - В винтике на группе легко сверлится отверстие, куда вставляется такая недорогая штука. Лишняя длинна трубки термометра легко отрезается со стороны электронного блока. Сама трубка герметизируется внутри винта с помощью припоя и кислоты. Получится 1 в 1 как адаптер Эрика. Термометр лучше брать с функцией авто-отключения (с мягкими кнопками).
Еще такой вопрос, чем герметизировать соединения? Лен + силиконовый герметик не подойдет ведь?
И болт, который предлагается рассверлить стандартный? А то мало ли что на всякий случай запасной приобрести
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
тут общался со странным человеком, так он мне такую истину выдал что я не сразу нашёлся что ответить. он сказал что ваши группы, кофемолки помпы и вообще всё ерунда. и кофе тоже в принципе с водой немного значат, главное это темпер. ну он пытался темперы одной известной марки впарить.
но я ему сказал что самая важная вещь это не сам темпер, а подставка под него
Хочу заказать в ближайшие дни кофе-машину, чтобы успеть привезти до 1 июня и не попасть на возможную растаможку и пошлины. Покупать собираюсь на многократно здесь озвученных немецких ресурсах или в качестве запасного варианта ECS (Александра).
Потребности достаточно скромные 1-3 эспрессо в день, капучино редко и максимум 2 за раз. Наверно под такие потребности вполне достаточно Сильвии, но решил сразу купить Е61.
Выбираю среди однобойлерных Е61 и пока основной претендент это BEZZERA UNICA [ссылка]. Альтернатива ISOMAC ZAFFIRO [ссылка] или VIBIEMME DOMOBAR INOX [ссылка].
Двухбойлерные или НХ для моих потребностей и бюджета уже перебор. Бюджет 1000 евро и превышать его не хочу, все озвученные машины стоят в районе 850. Готов незначительно превысить бюджет, но только в случае если это действительно того стоит.
Может кто то владеет искусством как стать участником и купить Унику за 799 [ссылка]? Не знаю стоит ли просить немцев занизить инвойс и стоит ли это делать в принципе?
Буду признателен за любые советы в т.ч. где лучше покупать.
goose; Зайдите на imprezza.de,та в кофемашинах есть SAB Alice,стоит около1000 Евро,минус НДС,хватит и на доствку,думаю.Очень приличный HX - теплообменник,никаких проблем с кофе и капуччино,группа Е-61, 1,5 л бойлер,всё,что надо и ничего лишнего по очень хорошей цене.
...SAB Alice...Очень приличный HX - теплообменник,никаких проблем с кофе и капуччино,группа Е-61, 1,5 л бойлер,всё,что надо и ничего лишнего по очень хорошей цене.
Да, машина в бюджете, но честно говоря как то опасаюсь я НХ машин... У Уники вроде тоже особых проблем с паром для пары капучино не должно быть?
Не в курсе как у rimprezza.de с упаковкой, т.к. доставка DHL+ПР?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
goose: Я Ваш выбор полностью поддерживаю, Уника для Вас будет оптимальным вариантом. Только учитывайте такую тонкость, что она весьма чувствительна в тяготам пересылки по почте, не любит она, когда ее бросают на попку.
Ignas: А в чем прелесть теплообменника с полуторалитровым бойлером?
TMN: Своя прелесть есть как у однобойлерных машин,так и теплообменников,и 1,5 литровый бойлер в данном случае только факт,и вы это прекрасно знаете.А что выберет человек,это его дело.Всем известна ваша страсть к Унике,и это тоже естественно. Я не испытываю к ней особой симпатии,считаю её машиной несколько проблемной .И тем не менее вовсе не хочу говорить интересанту - не бери Унику,а предлагаю иной вариант,с моей точки зрения более удачный.
Я Ваш выбор полностью поддерживаю, Уника для Вас будет оптимальным вариантом. Только учитывайте такую тонкость, что она весьма чувствительна в тяготам пересылки по почте, не любит она, когда ее бросают на попку
Где лучше упаковывают и где лучше заказывать? У imprezza отличное предложение - Уника 757 + 39 за доставку.
Странно,что опасаетесь HX,на вашем месте, я бы больше опасался Уники ... Я не испытываю к ней особой симпатии,считаю её машиной несколько проблемной...
Можно более конкретно почему стоит опасаться Уники и почему она несколько проблемная машина? Какие преимущества у Алисы, если учесть что задачи делать часто и много молочных напитков не стоит?
Меня больше пугает охлаждающий пролив, более сложный конструктив и обслуживание НХ машин.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Полуторалитровый бойлер в теплообменнике всегда вызывает подозрение, т.к. для того, чтобы был пар, давление надо задирать, а это ведет к повышенному нагреву воды в контуре термосифона, необходимости большого по объему охлаждающего пролива и, если не стоят рестрикторы, то низкой тепловой памяти, дракончик получается. Я-то как раз использую теплообменник и очень хорошо к ним отношусь, также хорошо знаю, что ничего сложного в общении с ними нет, но определенное внимание к "коллеге" проявлять надо, причем постоянно, для кого-то это естественно и активное "соучастие в процессе" даже доставляет удовольствие, а кого-то это сильно раздражает и результат соответствующий получается...
к Унике,... Я не испытываю к ней особой симпатии,считаю её машиной несколько проблемной .
А можно поконкретнее про проблемы, очень интересно, где там "в трех гайках" они могут прятаться.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Германии упаковывают все хорошо, но упаковка тяжелые машины не сильно спасает. Дело в том, что при падении, упаковка не предохраняет от смещения тяжелых масс внутри машины, коей в частности является бойлер. В Унике и не только в ней, своя особенность. Если её поставить на заднюю стенку, то вся масса машины повисает на декоративной передней панели, которая по бокам поддерживается боковинами корпуса, а к её середине прикручена пластина станины... Здесь на форуме был случай, когда пришел Изомак Заффиро с погнутой передней частью, там где поддон...
У Александры получается ощутимо дороже, но вероятность падений почти исключена. Свяжитесь с Ольгой -[ссылка]- спросите каковы её возможности сейчас, она тоже поставляет мимо почты и дешевле Александры, но на пути Украина...
У Александры получается ощутимо дороже, но вероятность падений почти исключена. Свяжитесь с Ольгой -[ссылка]- спросите каковы её возможности сейчас, она тоже поставляет мимо почты и дешевле Александры, но на пути Украина...
По сравнению с imprezzo у Александры дороже примерно на 116 евро. Конечно, переплачивать не хочется, но если вероятность падений почти исключена, то наверное стоит... Отчасти разницу покроет стартер-кит. Написал ей по поводу Уники... И Ольге тоже.
TMN: Вот это и кажется несколько странным,что вы,как обладатель теплообменника.не рискуете советовать его нашему коллеге,объясняя это тем.что потребуется проявлять некоторое внимание к нему.Ведь внимание надо проявлять к любой машине,а для того,кто хочет готовить приличный шот и готов к этому,проявление подобного внимания и соучастие в процессе просто удовольствие .Немного о 1,5 л бойлере.Возможно и даже вероятно,что для человека,у которого HX с 3 л(если не ошибаюсь) бойлером,как у вас,HX с полутора литрами и кажется несколько подозрительным.Но поверьте,для многих и ПИД в Унике вызывает не меньшее подозрение,это точно .Не думаю,что теплообменник с 1,5 л будет подозрительнее.чем,допустим,с 1,8 л, а именно таким я и пользовался на протяжении нескольких лет очень успешно. Не очень верю в теории заговора,но порой мне в голову приходит странная мысль,когда я в очередной раз сталкиваюсь с тем,как вы,Михаил,активно прогандируете Унику( пусть и с "тремя гайками") - мне кажется,учитывая то,что именно у обладателей Уники, скорее чаще,нежели реже,возникает желание или необходимость получить ту или иную консультацию или совет, а в случае,если Унику вдруг перестанут покупать или станут делать это значительно реже, вам,Михаил,придется остаться в некотором роде "безработным" что-ли,ведь потребность в квалифицированном совете и подсказке резко уменьшиться !? Или я не прав?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не рискуете советовать его нашему коллеге,объясняя это тем.что потребуется проявлять некоторое внимание к нему.
В обсуждаемом бюджете находятся самые простые теплообменники, с маленькими бойлерами, простой и дешевой комплектацией. Такие машины, как правило, несут в себе слишком много компромиссов и их приобретение оправданно только в случае потребности в большом количестве молочносодержащих напитков и невозможности увеличения бюджета. В данном случае, молочносодержащих не более двух да и то не каждый раз, а с этим справится любая просьюмерская машина. Мне совершенно непонятны Ваши опасения по поводу ПИДа, почему относится к нему с подозрением. Даже самый плохо настроенный ПИД на порядок лучше самого совершенного термостата, а ПИД на Унике тот же самый жикаровский, что на Алексах или Квикмилах. В эксплуатации Уника будет такой же, как Заффиро, но только удобнее.
Не думаю,что теплообменник с 1,5 л будет подозрительнее.чем,допустим,с 1,8 л,
Еще как подозрительнее, при малых объемах бойлера каждые 100 мл на счету. У Рокета тоже 1,8 л,, но очень грамотно настроенный температурный режим и тем не менее пара можно было бы побольше, а вот давление хотелось бы пониже...
именно у обладателей Уники, скорее чаще,нежели реже,возникает желание или необходимость получить ту или иную консультацию или совет
Больше всего желания получить консультацию возникает как раз у владельцев теплообменников. Сначала по процедуре холостого пролива, потом по термометру в группу, а далее по декальцинации... Уника, в силу сочетания цены и предлагаемых возможностей, вне конкуренции в своей ценовой нише. Ничего подобного с ПИДом и Е61 за такие деньги близко нет, поэтому у нас она исключительно популярна. В следующей ценовой категории наши люди в последнее время больше смотрят на двухбойлерники, нежели на теплообменники.
Ignas Мне конечно лестно слышать в свой адрес слова "коллега", но объективно мы все же в разных весовых категориях
Я пока в начале пути и полагаю TMN исходил именно из этого советуя мне Унику. Помнится у некоторых более опытных, нежели я, граждан не получилось подружиться с НХ. И кстати, какие все таки проблемы у Уники?
goose: На форуме,в разделе для любителей Домашнее оборудование есть ветка "Эксплуатация Беззера Уника - вопросы и ответы".Почитайте примерно с 9 страницы,а читая внимательно дальше,наткнетесь и на слова TMN - я разочарован в Беззере - или что-то похожее,там вообще много интересного по эксплуатации машины,настройке и регулировке ПИДа и пр. и пр.Интересного и полезного,что может вам помочь сделать свой выбор,а сделав его,успешнее решать (если понадобиться) те проблемы и задачи,с которыми уже сталкивались владельцы этой машины на практике.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мужики хватит выяснять отношения я вообще никогда не делал разницы каким аппаратом пользоваться главное знать какие необходимо соблюдать нюансы конкректно под данный аппарат потому что практически на каждом виде аппаратов можно добиться необходимого вкуса (настоящего для данной смеси или сорта)а по-поводу аппаратов с 2 бойлерами все они хороши несмотря на разный обьем основного бойлера а по-поводу что на 1.5 литровом хуже пар то это не правда просто необходимо поменять насадку на стимер дело в том что все насадки на ВСЕХ АППАРАТАХ стандартные (унифицированные) что для 1.5 что для 35 литрового просто производитель не заморачивается и не делает 10 стандартных насадок а делает 1 а 9 просто продает по рознице за намного большие деньги чем если бы они шли бы саппаратом это только в СССР могли позволить широкий ассортимент стандартных деталей
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.