Сразу хочу прокомментировать один момент. Мы не меняли профиль обжарки. Вот Гондурас. Ну никогда он не жарился светлее. Или Карузо, или Куба. И Далат изначально планировался (когда он еще стоил 600 р/кг... эх...) как кофе для тех, кто хочет попробовать свежак за разумные деньги. Разумеется, не под фильтр, кто же с нескафе на фильтр переходит. Но это так, лирика.
Группа С. Гуджи, Сигри, Доницетти, Иргачеффе можно делать в фильтре (хотя я не стал бы), но есть любители средней обжарки в фильтре.
Теперь по сути. Этот вопрос задавался в отзывах и вот что я придумал.
1. Бурунди Киримиро. Хорошая зеленка с очень разумной ценой (300 р / 150 г). Новый урожай просто бомба. Кислый что надо. Сочный. Живой. Яркий. Как пойдет новый урожай, переориентируемся в D. 2. Уганда Сипи Фоллз. Кофе уже на подходе. По цене чуть дешевле Киримиро. Сочный, вкусный, с кислинкой белого винограда. В D. 3. Наконец!!!!! Спешиэлти Эфиопия. Сидамо Шилчо. Первый грейд. Кофе уровня Нотс фэмили. Взяли на распродаже. 4 мешка. Стоит на уровне Карузо. Жарим в светлую под фильтр.
Надеюсь, эти три новости смогут вас порадовать? Я сам переживаю за бюджетный фильтр, т..к сам пью D и если эспрессо, то С.
АА не знаю, просят вернуть Хараку, если еще не задеревенела, вернем, вообще АА переплата за размер однозначно. Да может у АБшек есть недостатки (хотя с вами совсем не согласен, ну да это мои сложности), но АА сейчас резко подорожали относительно АБ, идет просто тупо переплата +2..+2,5 доллара на кг только за зеленку. Если Харака еще нормальная, то скоро одна из двух наших Кений закончится, я хотел дальше ввести вкусные (на мой взгляд) АБ, но я всегда готов прислушаться к vox populi. Требуете АА - будет АА! Харака. Ждут ее. Главное (извините, что повторяюсь), чтобы дерева не было. Тогда да.
Кстати, какой у вас профиль под Кению? Я готовил 22 г / 382 г воды. Помол не знаю, как описать. 3,5 на Гватемале. Что-то близкое к нашей моке на сайте на странице любого сорта.
Вообще хочу сказать, что логика в том, что светлая обжарка дороже, УВЫ, есть. Что мы жарим темнее? То, что попроще. Ну не обжаришь Гондурас как Нотс фэмили, это же просто издевательство будет. Не вытянет, полезут всякие штуки невкусные. Или Сидамо 4 как Гуджи не обжаришь никак. Потому что полезут дефекты. Поэтому более дешевые жарим темнее. Найти, чтобы и недорого, и вкусно - это очень непросто, это я вам как "зеленый" человек говорю. Но вот Киримиро, Сипи Фоллз - очень добротные коммерческие позиции, одни из лучших, на мой взгляд.
Еще добавится Панама в С, она будет посередине между D и С, но она чуть подороже, примерно на уровне Харрара.
Сразу хочу прокомментировать один момент. Мы не меняли профиль обжарки. Вот Гондурас. Ну никогда он не жарился светлее. Или Карузо, или Куба. И Далат изначально планировался (когда он еще стоил 600 р/кг... эх...) как кофе для тех, кто хочет попробовать свежак за разумные деньги. Разумеется, не под фильтр, кто же с нескафе на фильтр переходит. Но это так, лирика.
Группа С. Гуджи, Сигри, Доницетти, Иргачеффе можно делать в фильтре (хотя я не стал бы), но есть любители средней обжарки в фильтре.
Теперь по сути. Этот вопрос задавался в отзывах и вот что я придумал.
1. Бурунди Киримиро. Хорошая зеленка с очень разумной ценой (300 р / 150 г). Новый урожай просто бомба. Кислый что надо. Сочный. Живой. Яркий. Как пойдет новый урожай, переориентируемся в D. 2. Уганда Сипи Фоллз. Кофе уже на подходе. По цене чуть дешевле Киримиро. Сочный, вкусный, с кислинкой белого винограда. В D. 3. Наконец!!!!! Спешиэлти Эфиопия. Сидамо Шилчо. Первый грейд. Кофе уровня Нотс фэмили. Взяли на распродаже. 4 мешка. Стоит на уровне Карузо. Жарим в светлую под фильтр.
Надеюсь, эти три новости смогут вас порадовать? Я сам переживаю за бюджетный фильтр, т..к сам пью D и если эспрессо, то С.
АА не знаю, просят вернуть Хараку, если еще не задеревенела, вернем, вообще АА переплата за размер однозначно. Да может у АБшек есть недостатки (хотя с вами совсем не согласен, ну да это мои сложности), но АА сейчас резко подорожали относительно АБ, идет просто тупо переплата +2..+2,5 доллара на кг только за зеленку. Если Харака еще нормальная, то скоро одна из двух наших Кений закончится, я хотел дальше ввести вкусные (на мой взгляд) АБ, но я всегда готов прислушаться к vox populi. Требуете АА - будет АА! Харака. Ждут ее. Главное (извините, что повторяюсь), чтобы дерева не было. Тогда да.
Кстати, какой у вас профиль под Кению? Я готовил 22 г / 382 г воды. Помол не знаю, как описать. 3,5 на Гватемале. Что-то близкое к нашей моке на сайте на странице любого сорта.
Вообще хочу сказать, что логика в том, что светлая обжарка дороже, УВЫ, есть. Что мы жарим темнее? То, что попроще. Ну не обжаришь Гондурас как Нотс фэмили, это же просто издевательство будет. Не вытянет, полезут всякие штуки невкусные. Или Сидамо 4 как Гуджи не обжаришь никак. Потому что полезут дефекты. Поэтому более дешевые жарим темнее. Найти, чтобы и недорого, и вкусно - это очень непросто, это я вам как "зеленый" человек говорю. Но вот Киримиро, Сипи Фоллз - очень добротные коммерческие позиции, одни из лучших, на мой взгляд.
Еще добавится Панама в С, она будет посередине между D и С, но она чуть подороже, примерно на уровне Харрара.
Еще хочу добавить Эль-Сальвадор наконец.
Спасибо, извините за поток мысли.
Спасибо за развернутый ответ. Кению АА я любил заваривать во френче. Пропорция 20-22 гр кофе на стандартную 350мл-ую колбу. На выходе около 270 мл готового кофе. В Харио V60 обычно кладу от 17 до 21 г на 250 мл воды
В процессе заказа нужно вводить номер дома (корпуса) и номер квартиры. Без этих двух полей процесс дальше не идёт. Но дело в том что я живу в частном доме, и у меня естественно нет номера квартиры, поэтому в этом поле пишу - о. Наверное всё-таки следует исправить этот "баг".
Сейчас сорт недели - Перу. Кто нибудь уже пробовал? На сайте пока отзывов нету. Интересно, для турки подойдет?
Получил 1 кг Перу обжарка от 07.03. Пока готовил в гейзерной для супруги, - понравился. Соответствует описанию. Надо попробовавть а аэропрессе =) Хотя для него у меня Гуджи,-чудо как хороша.
Сейчас сорт недели - Перу. Кто нибудь уже пробовал? На сайте пока отзывов нету. Интересно, для турки подойдет?
Получил 1 кг Перу обжарка от 07.03. Пока готовил в гейзерной для супруги, - понравился. Соответствует описанию. Надо попробовавть а аэропрессе =) Хотя для него у меня Гуджи,-чудо как хороша.
Илья Савинов: Добрый день Илья. Спасибо за пояснение. По поводу "голосовалки" насчёт пакетов и не только: 150 гр., как мне кажется, всё же маловат, пусть даже на "попробовать". Проголосовал за 250/500. Кстати, новые пакеты бумажные что ли?)
Илья Савинов: Добрый день Илья. Спасибо за пояснение. По поводу "голосовалки" насчёт пакетов и не только: 150 гр., как мне кажется, всё же маловат, пусть даже на "попробовать". Проголосовал за 250/500. Кстати, новые пакеты бумажные что ли?)
Я не буду говорить что я выбрал))) Но мне 250 много, я вот 150 люблю под воронку, или френч, как раз не надоедает, часто сменяется.
Они увы не бумажные (хотя я всегда был за чистую бумагу без фольги), это форма пакета (у нас есть под рукой только крафт), сами пакеты будут той же текстуры, что и текущие.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
мне 250 много, я вот 150 люблю под воронку, или френч, как раз не надоедает, часто сменяется.
Сомнений нет, что для потребителя три варианта (150,250, 500) будут лучше, чем два. Насколько 3 типоразмера разумно с точки зрения производителя - вопрос. Думается, что не сильно разумно, поскольку увеличение издержек перевесит удобство для пользователя. Мой расход кофе получается в районе 400-500 г. в неделю и 99% в эспрессо, предпочитаю постоянно иметь 2 разных смеси, не более, поэтому 150 г пакеты только на подарок удобные. Справедливости ради надо заметить, что обжаренный я покупаю эпизодически, аккурат при очередном заказе зеленки.
Fusion:
меня как раз и интересовал именно тот месяц (с обжарки), в пределах которого кофе считается свежим
Это смотря как определять свежесть! С одной стороны, через три недели фруктовые нотки в эспрессо пропадают полностью, а с другой, хорошая итальянская смесь, тот же Карузо например, отлично заваривается и полугодовой давности, правда процесс требует больше аккуратности и внимания.
мне 250 много, я вот 150 люблю под воронку, или френч, как раз не надоедает, часто сменяется.
Сомнений нет, что для потребителя три варианта (150,250, 500) будут лучше, чем два. Насколько 3 типоразмера разумно с точки зрения производителя - вопрос. Думается, что не сильно разумно, поскольку увеличение издержек перевесит удобство для пользователя. Мой расход кофе получается в районе 400-500 г. в неделю и 99% в эспрессо, предпочитаю постоянно иметь 2 разных смеси, не более, поэтому 150 г пакеты только на подарок удобные. Справедливости ради надо заметить, что обжаренный я покупаю эпизодически, аккурат при очередном заказе зеленки.
Fusion:
меня как раз и интересовал именно тот месяц (с обжарки), в пределах которого кофе считается свежим
Это смотря как определять свежесть! С одной стороны, через три недели фруктовые нотки в эспрессо пропадают полностью, а с другой, хорошая итальянская смесь, тот же Карузо например, отлично заваривается и полугодовой давности, правда процесс требует больше аккуратности и внимания.
Да, а 10 лучше, чем 3 ))) Полностью согласен.
Моя мысль в том, что маленький (скажем, текущий 150) - это фильтр, а большой (текущий 450) - это эспрессо. Для эспрессо 150, конечно, мало.
Но нас еще много ругали за "кривые меры", типа кейс молока (950 г вместо литра), поэтому предложены выровненные позиции.
Во, только из форума узнал про голосовалку. Может стоит ссылку на главную кинуть? По пакетам: с зиплоком, предыдущие, мне нравились больше, но к этим тоже привык вроде, даже какие-то свои плюсы в них нашел, но тем не менее, рад, что зип вернется. По весу, однозначно хочу полкило, а вот с маленьким пакетом сложнее, 100 грамм вроде мало, проголосовал за 200 для ровного счета. Спасибо за то, что учитываете наше мнение.
Во, только из форума узнал про голосовалку. Может стоит ссылку на главную кинуть? По пакетам: с зиплоком, предыдущие, мне нравились больше, но к этим тоже привык вроде, даже какие-то свои плюсы в них нашел, но тем не менее, рад, что зип вернется. По весу, однозначно хочу полкило, а вот с маленьким пакетом сложнее, 100 грамм вроде мало, проголосовал за 200 для ровного счета. Спасибо за то, что учитываете наше мнение.
Мы пока еще не спамили, бережем ваши почтовые ящики. Хотели сказать о новых сортах и службе доставки в первую очередь.
Кстати новые сорта очень рекомендую всем под фильтр. Цена / качество что надо. А Шилчо вообще на моей памяти одно из лучших предложений. Коммерческий Иргачеффе от Багерша, который придет, будет дороже. Правда нового урожая 2014/15, а этот 2013/14. Но кофе сохранился на все 100%, ручаюсь.
Размер пакетов зеленки желательно синхронизировать с обьемами закладки Гены, на котором жарят большинство, т.е. сделать с шагом 250 грамм. И да, новые пакеты выглядят неплохо, но очень неудобные. Хорошо, что у меня сохранилась куча старых, но буду рад, если вернете прежние.
Размер пакетов зеленки желательно синхронизировать с обьемами закладки Гены, на котором жарят большинство, т.е. сделать с шагом 250 грамм. И да, новые пакеты выглядят неплохо, но очень неудобные. Хорошо, что у меня сохранилась куча старых, но буду рад, если вернете прежние.
Вернуть прежние - увы, никак.
Будут стоячие, с зипом, только форма не угловатая, как у первой серии. Да вот, в общем -[ссылка]-, только на картинке крафт, ну это то что есть под рукой.
Про синхронизацию услышал. Тогда это скорее 250 ж / 500 ж = 500 з / 1000 з
Будут стоячие, с зипом, только форма не угловатая, как у первой серии. Да вот, в общем -[ссылка]-, только на картинке крафт, ну это то что есть под рукой.
Про синхронизацию услышал. Тогда это скорее 250 ж / 500 ж = 500 з / 1000 з
Размер пакетов зеленки желательно синхронизировать с обьемами закладки Гены, на котором жарят большинство, т.е. сделать с шагом 250 грамм. И да, новые пакеты выглядят неплохо, но очень неудобные. Хорошо, что у меня сохранилась куча старых, но буду рад, если вернете прежние.
Я думаю лучше 460 грамовые для зеленки.
Для гены 250 это максиммум, все советуют по 220-235 грамм закладывать на одну обжарку. А так 460 или 450 гр. пакет зеленки как раз для двух обжарок самое то. Соответственно 920 грамовые пакеты доя обжарки в Гене самое то, как раз ровно на четыре закладки в гену по 230 грамм!
А 350 гр. это не туда не сюда, остается потом куча пакетов по 100 грамм каждого сорта и приходится их потом вместе обжаривать.
Ладно гена, не у всех же именно он, у форумчан есть и барабанные ростеры, а там сколько закладывают на одну обжарку? Может не ограничиваться только двумя мерами веса, а сделать выбор из трех или четырех разных пакетов? К примеру пакеты 460, 600, 900 и 920 гр - для закладок по 230 и 300 грамм соответственно в гену или барабанный ростер!?
Ну вот,только привык к новым пакетам, и по размеру и по способу закрытия устраивают.Когда заказ приходит в картонном кейсе,то пачки не измятые,правильной формы и миниатюрные- очень удобно складывать стопочками друг на друга. Закрывалка такого плана нравится больше,зиплок по утряне частенько "криво" закрывал, или вообще он отклеивался, а тут уж не промахнешся завернешь как надо.Про размер,предпочитаю взять штук пять сортов по паре пачек 150гр,открываю по несколько сортов- кончается неуспевает надоесть, а уже можно и другие открыть.как то так.
DPD дороже той же ПР примерно на 50%, а по срокам - ну доставят на день раньше, максимум на два, не принципиально. А с ПЭК почему не сотрудничаете?) У них доставка груза, весом до 10 кг, если не ошибаюсь, всего 300р. Причём, по большому счёту без разницы в какие регионы...
Моя мысль в том, что маленький (скажем, текущий 150) - это фильтр, а большой (текущий 450) - это эспрессо. Для эспрессо 150, конечно, мало.
Илья, текущие 150 под альтернативу/фильтр, как по мне,- мал объем. Т.е если брать по 2 чашки в день это +/- 30гр. для аэропресса итого ровно пять дней по две чашки. И экономически выгоднее брать текущие 450 грамм. Это конечно касается альтернативы. Но для проб 150 самое то.
PS 250 ж / 500 ж = 500 з / 1000 з хороший вариант.
Понял. Я бы тогда брал себе 2 х 150 на 2 недели в такой конфигурации, причем обязательно 2 разных, один больше недели просто не выдерживаю.
Или, если с выходными, то 3 х 150 на 2 недели. Разных сортов!
Private написал(а) ...
Илья Савинов написал(а) ...
Моя мысль в том, что маленький (скажем, текущий 150) - это фильтр, а большой (текущий 450) - это эспрессо. Для эспрессо 150, конечно, мало.
Илья, текущие 150 под альтернативу/фильтр, как по мне,- мал объем. Т.е если брать по 2 чашки в день это +/- 30гр. для аэропресса итого ровно пять дней по две чашки. И экономически выгоднее брать текущие 450 грамм. Это конечно касается альтернативы. Но для проб 150 самое то.
заказывал у вас на этой неделе, и доставка пикпоинт в Москву почему-то бесплатная. Это глюк или так всегда будет?) но все равно спасибо. Сумма заказа меньше 3000.
К сожалению, это ошибка, которая возникла у нас на сайте. Сейчас программисты уже все исправили.
Правила по доставке не менялись. Доставка заказа в постамат или ПВЗ в Москве составляет 100 рублей. При заказе на сумму свыше 3000 рублей доставка в постаматы и ПВЗ Москвы осуществляется бесплатно.
ironmine: до 2015 года мы субсидировали доставку по России и использовали старые тарифы на доставку. В прошлом году ПикПоинт изменили условия расчета стоимости доставки. То есть теперь есть фиксированная стоимость доставки до 1 кг в постамат, далее добавляется сумма по тарифу (соответствующая городу доставки) за каждый кг. магистральной перевозки.
Подскажите, пожалуйста, мне номер вашего заказа я проверю корректно ли рассчитывается сумма доставки.
В скором времени мы автоматизируем расчет стоимости доставки ПикПоинт у нас на сайте, что поможет более точно формировать тарифы для покупателей.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.