Подскажите, пожалуйста, мне номер вашего заказа я проверю корректно ли рассчитывается сумма доставки.
Заказ 3232604 от 16.01.2015 09:44:54
Это мой последний заказ, за доставку которого я заплатил 304 руб. Больше заказов не делал, т.к., положив в корзину столько же кофе, сколько и в прошлый раз, увидел увеличение доставки. Поэтому и отложил покупку.
Sindbad:, ни в коем случае не забросили. Новые серии уже на подходе. Завершаем работу над Паганини и Бразилия Сантос.
Спасибо за интерес к нашим видео! По-тихоньку в роликах начнут воплощаться кое-какие новые идеи, чтобы они были немного более разнообразные. В планах – введение еще пары форматов роликов.
К сожалению, это ошибка, которая возникла у нас на сайте. Сейчас программисты уже все исправили.
Правила по доставке не менялись. Доставка заказа в постамат или ПВЗ в Москве составляет 100 рублей. При заказе на сумму свыше 3000 рублей доставка в постаматы и ПВЗ Москвы осуществляется бесплатно.
Еще раз спасибо, что написали о ошибке.
С уважением, Варвара
Заказ 3236084. Можете пересчитать и включить оплату доставки, или мне вам перевести?
Благодарю за семплы зеленого кофе в последнем заказе. Колумбия Уила Гуакакайо Гватемала маракатурра Эфиопия Гуджи Савана Кения Ньери Кабируини В эспрессо особенно понравились гуджи савана и маракатурра Эль-Сокорро. Гужди по сравнению с конгой более чистая, "рафинированная", но по вкусу похожа, маракатурра в темной обжарке плотная, насыщенная, горьковатошоколадно-фруктовая и действительно с нотками корицы. Кения светлой обжарки (высыпал не дожидаясь конца первого кряка) изумительна в аэропрессе (он у меня долго стоял без дела на полке, но похоже ему нашлось применение). мягкая, с приятной фруктовой кислинкой - то что надо для кофе во второй половине дня! До колумбии еще не добрался, но думаю стоит обжарить её посветлее под аэропресс...
Сидамо звезд с неба не хватает, но отлично подошел в качестве основы в смесь с иргой и конгой (тяну последний пакет). Ирга - вполне может тягаться с плантационкой и отдельными микролотами. До чего же классный кофе, особенно в аэропрессе. Сантос - никакой, т.е. абсолютно ничем не выделяется - буду использовать в качестве основы для смесей.
Sindbad:, ни в коем случае не забросили. Новые серии уже на подходе. Завершаем работу над Паганини и Бразилия Сантос.
Спасибо за интерес к нашим видео! По-тихоньку в роликах начнут воплощаться кое-какие новые идеи, чтобы они были немного более разнообразные. В планах – введение еще пары форматов роликов.
С уважением, Алексей
Алексей, Илья - а что по поводу веса зеленки? У вас сейчас два веса на выбор - 300 и 900 грамм. Закладка в ростер Гену, которым очень многие тут пользуются - примерно 220 - 235 гр. Т.е. с 300 граммового пакета после обжарки остается 65-80 гр. Ни туда, ни сюда, скапливаются остатки.
Может предусмотрите еще вес - к примеру 460 грамм? Это будет по две закладки в гену по 230 гр. - безотходное производство, очень удобно.
Может вы будете отдельно продавать пакеты с мембранами для кофе, те в которых вы присылаете кофе вашей свежей обжарки? А то пакеты в которых приходит зеленка без мебран, и после обжарки они плохо подходят для хранения кофе свежей обжарки.
Пустые пакеты в небольшом количестве добавляем к заказу обычно бесплатно.
Не храните жареный кофе в пакетах из-под зеленого, зеленый пыльный.
vromi написал(а) ...
Torrefacto.Ru написал(а) ...
Sindbad:, ни в коем случае не забросили. Новые серии уже на подходе. Завершаем работу над Паганини и Бразилия Сантос.
Спасибо за интерес к нашим видео! По-тихоньку в роликах начнут воплощаться кое-какие новые идеи, чтобы они были немного более разнообразные. В планах – введение еще пары форматов роликов.
С уважением, Алексей
Алексей, Илья - а что по поводу веса зеленки? У вас сейчас два веса на выбор - 300 и 900 грамм. Закладка в ростер Гену, которым очень многие тут пользуются - примерно 220 - 235 гр. Т.е. с 300 граммового пакета после обжарки остается 65-80 гр. Ни туда, ни сюда, скапливаются остатки.
Может предусмотрите еще вес - к примеру 460 грамм? Это будет по две закладки в гену по 230 гр. - безотходное производство, очень удобно.
Может вы будете отдельно продавать пакеты с мембранами для кофе, те в которых вы присылаете кофе вашей свежей обжарки? А то пакеты в которых приходит зеленка без мебран, и после обжарки они плохо подходят для хранения кофе свежей обжарки.
Полностью согласен насчет Иргачеффе. Он хоть и коммерческий, а очень даже себе неплохой. Сейчас вот-вот придет свежий урожай, будет еще сочнее. В Эфиопии очень непростая внутренняя система грейдов. Их всего 9. Грейд 2 (стандартный мытый) можно получить из любой комбинации. То есть и из 2-5, и из 6-9. В чашке будут совершенно разные, хотя оба – Иргачеффе грейд 2.
Колумбию я бы жарил светло, да.
dirk написал(а) ...
Благодарю за семплы зеленого кофе в последнем заказе. Колумбия Уила Гуакакайо Гватемала маракатурра Эфиопия Гуджи Савана Кения Ньери Кабируини В эспрессо особенно понравились гуджи савана и маракатурра Эль-Сокорро. Гужди по сравнению с конгой более чистая, "рафинированная", но по вкусу похожа, маракатурра в темной обжарке плотная, насыщенная, горьковатошоколадно-фруктовая и действительно с нотками корицы. Кения светлой обжарки (высыпал не дожидаясь конца первого кряка) изумительна в аэропрессе (он у меня долго стоял без дела на полке, но похоже ему нашлось применение). мягкая, с приятной фруктовой кислинкой - то что надо для кофе во второй половине дня! До колумбии еще не добрался, но думаю стоит обжарить её посветлее под аэропресс...
Сидамо звезд с неба не хватает, но отлично подошел в качестве основы в смесь с иргой и конгой (тяну последний пакет). Ирга - вполне может тягаться с плантационкой и отдельными микролотами. До чего же классный кофе, особенно в аэропрессе. Сантос - никакой, т.е. абсолютно ничем не выделяется - буду использовать в качестве основы для смесей.
Илья Савинов: Илья, а почему бы Вам не добавить в ассортимент какао? Могу, конечно, заказать в Докландсе, но доставка дорогая получается.
Михаил, потому что для обжарки какао требуется сложная линия из-за масел, содержащихся в бобах. Вы можете заказать здесь: -[ссылка]-, я сам здесь заказываю. Кстати, пил около часа назад. Это хороший эквадорский порошок.
Пустые пакеты в небольшом количестве добавляем к заказу обычно бесплатно.
Не храните жареный кофе в пакетах из-под зеленого, зеленый пыльный.
Голосовалка то под пакеты для свежеобжаренного кофе, там вес указан 150 и 450 гр.!
Ссылка на голосовалку кому интересно - -[ссылка]- Не получается там добавить свое сообщение - ввожу текст, нажимаю опубликовать и ничего не происходит.
Закладка в ростер Гену, которым очень многие пользуются - примерно 220 - 235 гр. Т.е. с 300 граммового пакета после обжарки остается 65-80 гр.
Есть еще и владельцы барабанных ростеров, которых вполне устраивает 300 граммовая закладка.
Предлагаю оставить данные пакеты и добавить еще - 460 и 920 гр. Это будет по две или четыре закладки в гену по 230 гр. - безотходное производство, очень удобно.
Пакет от зеленки еще и пахнет не вкусно. Пробовал хранить зерна в жестяной банке - но как мне показалось он потом теряет аромат, в пакете он ароматнее, возможно из за мембраны.
А пакеты с застежками удобнее, проволока на пакетах постоянно отваливается и колет пальцы.
vromi: Вам для гены оптимально подойдут 250 и 500 граммов. Больше 2 вариантов пакетов производителям вводить не выгодно. Если просить вешать в граммах - могут появиться желающие приобрести по 333, 666 и 777 граммов...
Да где же 250 грам то? Это максимальная загрузка для гены. Вроде все пишут что оптимальная примерно 220-230 гр. что бы зерна лучше обжаривались.
В любом случае меньше не страшно, ну обжаришь ты не 250 гр, а 230 гр, 20 гр обжаренных зерен погоду не делают, а вот больше пакет зеленки для тех, кто грузит по 230 гр. - у них будет оставаться зеленки по 20 гр. с каждого пакета и что с ними потом делать? Копить для следуюдей обжарки долго придется..... Логично?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Понял все, что вы говорите про закладку в домашние ростеры. Нужно подумать над решением. Сразу хочу сказать, что вводить 3-4 размера пакетов только для зеленого кофе нереально.
А чего не реального? Клиент платит за пакет, он же не бесплатно достается, ваши расходы на изготовление окупятся.
Ну хорошо, не хотите выпускать много разных пакетов - не надо. Достаточно изготовит два вида универсальных пакетов, к примеру один что бы в него влазило полкило зеленки, второй килограмм. И все! а дальше все просто - любой вес который закажет клиент можно насыпать в эти пакеты, хоть 250 гр, хоть 333,986 грамм, хоть 460 гр.! Как вам моя до гениальности простая идея?
И еще - для зеленки не нужны дорогие пакеты с застежками и мебранами, как для свежеобжаренного кофе, их открывает всего пару раз, особенно маленькие, прежде чем выкинуть.
vromi:, я сразу подумал о таком варианте. Любой вес, конечно, все равно отвешивать не получится, но предусмотреть 2-3 варианта по весу именно для зеленого кофе при условии, что пакеты будут по размеру такими же, как для жареного, в принципе можно.
Ради интереса, есть ли среди участников форума те, кто использует другие ростеры (не Gene Cafe)? 230 г и 460 г – это оптимальный вес только для Gene Cafe?
Torrefacto.Ru: Алексей, чем по-вашему 230/460 отличаются от 250/500? кстати раз уж речь о зеленке то и правда стоит говорить о 500/1000 гр. по-моему под зеленку стоит брать самые дешевые пакеты, я даже думаю, её можно фасовать в обычные целлофановые мешки - не думаю, что те, кто жарят сами будут придираться...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Torrefacto.Ru: Что касается зеленки, то не вижу особого смысла заморачиваться на объеме пакетов. Зеленка покупается впрок и чаще используется для смесей. Так что согласен с dirk для неё подойдут любые пакеты. В европейских магазинах минимальное количество зеленки обычно 1 кг.
Может рассмотреть объемы 250 и 1000. В связи с апгрейдом оборудования я заново пробую все старые сорта. В последний раз заказал кучу всего по 300 грамм. Было бы удобно оставить возможность заказать пробник на 1 обжарку весом 250 грамм. 500 грамм наверное действительно лишние. Пакеты 1-2 кг. оптимальны для нормального потребления зеленки.
Мне кажется 250 гр. для покупки зеленки это слишком мало, а 900 гр. бывает слишком много когда хочешь попробовать разных сортов. А вот 460-500 грамм для пробы самое то. ИМХО
А что мешает сделать три пакета - 250 гр, 500 гр и 1 кг.? А насыпать кому как хочется, кто как закажет - 230 или 250 гр. в первый тип пакета, 460 или 500 гр. во второй тип и 920 или 1000 гр. в третий!
Torrefacto.Ru: Что касается зеленки, то не вижу особого смысла заморачиваться на объеме пакетов.
Зеленка покупается впрок и чаще используется для смесей. Так что согласен с dirk для неё подойдут любые пакеты. В европейских магазинах минимальное количество зеленки обычно 1 кг.
Короче все мы разные. Я лично впрок килограммами далеко не всегда покупаю, в основном когда цена очень выгодная, по крайней мере поступаю сейчас так, дальше поживем, увидим. И одного пакета только килограммового мне будет многовато, цены на кофе высоки а попробовать хочет разных сортов. Как минимум пакет на полкило еще надо.
Я за три вида пакетов - 250, 500 и 1000 гр.! Ну или за два вида пакетов - по 500 и по 1000 гр. и три вида веса - 250, 500, 1000 гр. при заказе, так уже и быть, буду обжаривать на гене по 250 гр. за раз, хотя мне разные люди не советовали закладывать больше 230 грамм за раз!
Я думаю такое разнообразие веса при заказе, удовлетворит любые потребности.
Лично мне для зеленки никакие застежки не нужны на пакетах, я их все равно после вскрытия уже не закрываю, а использую весь кофе и выкидываю пакет, либо использую обычную прищепку. Михаил пишет правильно можно хоть в целлофан ради меньших затрат запаивать.
А что касается свежеобжаренного кофе - там вес меня устраивает - 150 гр. и 450 гр. для меня самое то! Единственное - застежка неудачная - проволока постоянно колет пальцы.
Эх, прошляпил розыгрыш пакета кофе). А Паганини хорош конечно же. В турке шикарен, а в эспрессо нравится с сахаром - так вкус становится выразительнее и появляются нотки ореха. А в турке доминирует горький шоколад.
Хотел сделать заказ в эту пятницу с айпэда. В корзину положил, а вот оформить заказ не получилось. Пробывал в трех разных браузерах, ни в одном не нажимаются кнопки выбора способа отправки и оплаты. Пришлось срочно искать стационарный пк. Подскажите вашему вэбмастеру чтобы подкрутил что-нибудь на вашем сайте.
СПОНСОР ФОРУМА Всё кончается, жду когда у вас появится Эфиопия Ирга Чеффе, апрель уже почти наступил. Нет ли вестей о новом урожае Ирги, когда ожидаете? Спасибо.
СПОНСОР ФОРУМА Всё кончается, жду когда у вас появится Эфиопия Ирга Чеффе, апрель уже почти наступил. Нет ли вестей о новом урожае Ирги, когда ожидаете? Спасибо.
Доброе утро!
К середине апреля новый Иргачеффе гр 2 должен быть в строю. Вероятность почти 100%.
Тем временем рекомендую обратить внимание на другую мытую Эфиопию: Сидамо Шилчо, если, конечно, обжарка (светлая) устраивает и не хочется темнее. Свои деньги сорт отрабатывает на 200%.
У меня тоже на iPad первого поколения с iOS 5.1.1 невозможно при оформлении заказа выбрать способ оплаты и дальше продолжить заказ. На iPhone 4s, вроде, все получается.
А у иргачифф от нотс фемели сильно разнится вкус? Нотс фемели в аэропрессе мне очень понравился.
Иргачеффе проще, зато свежее Правда мы его жарить будем чуть темнее, чем Нотс фэмили, чтобы он был более универсальным Он будет слаще, менее кислотным, бергамот будет.
Ближе всего к Нотс фэмили - Шилчо, о которой я писал выше
Подскажите, пожалуйста, какой у вас iPad и версия iOS. Через какие браузеры вы пробовали оформить заказ?
Какого поколения айпэд думаю без разницы, айпл гарантирует одинаковую работу одинаковых версий софта на всей линейке своих девайсов. Заказ оформлял во встроенном в iOS 5.1.1 Safari, в iCab Mobile v7.2.3 и во встроенном в хранилку паролей keeper браузере. Результат везде отрицательный.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.