Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проверил. Все хорошо соеденено. Все тумблеры работают. Не работает только нагрев, который управляется ПИДом.
На клемах питания ПИДа 230 В.
Есть смысл проверить еще SSR (твердотельное реле). А индикация на ПИД горит? Если не горит, вскрывать, может защита внутри есть. А лучше сначала спросить Аубера, что могло случиться и как быть.
Есть смысл проверить еще SSR (твердотельное реле). А индикация на ПИД горит? Если не горит, вскрывать, может защита внутри есть. А лучше сначала спросить Аубера, что могло случиться и как быть.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Планировал покупку комплекта Сильвия + Роки, но пообщался с Ольгой из espressocoffeeshop.com.ru. Она сказала, что в наличии у них комплекта нет и не предвидется потому что:
даже не ждите, просто Ранчилио начала сборку этой машины на подручном предприятии, и качество сборки оставляет желать ... мы получили партию машин половина из них были с перекошеным корпусомб и транспортировка была на палете так что мы отказались
Кто-то с подобным сталкивался? Может недавно покупал аналогичный комплект? Как альтернативу предложила комплект Беззера BZ09 + кофемолка BB05 TM, но разница порядка 220 евро, что с нынешним курсом существенно. Посоветуйте, можно ли чейчас брать Rancilio Silvia + Rocky в другом месте? Или же стоит повышать бюджет и смотреть на что-то более надежное? Если да, то на что?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Antarion: Как-то с трудом верится, что все обстоит так плачевно. Я думаю, что в приличных немецких магазинах брать точно можно, тем более Сильвия пересылки по почте выдерживает отлично, например у Штоля -[ссылка]- или в Кофе 24 -[ссылка]-
В качестве самой близкой альтернативы можно посмотреть на Лелиты Плюс, с ПИДом -[ссылка]- или без -[ссылка]- Следующий шаг - предложенная Вам Беззера 09 или еще лучше Беззера Уника -[ссылка]-
TMN: Спасибо, я то же как успокоился, то подумал, что вряд ли проблемы настолько массовые и серьезные. А услугами espressomio.ru никто не пользовался? Цены вроде сравнимы с ценами из европы + доставка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По ПИДу. Написал письмо в Аубер, мол так и так, ПИД не работает. Сказали отправить им сломанный, взамен они отправят мне новый. Провода им не нужны, а только внутренности коробочки.
Дошло за 20 дней, вставил новый ПИД и все заработало
Теперь вопросик. Стало подтекать при проливе под давлением. Через край рожка выдавливает, как мне кажется. Исправляется это покупкой новой прокладки для группы?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала посмотрите на прокладку, не налипла ли на неё грязь, потом посильнее затягивайте рожок. Если не поможет, то замена прокладки, они есть ближе, чем на ebay -[ссылка]-
Да за границей дешевле купить чем в России - в той же -[ссылка]- Беззера Магика после вычета налога к примеру стоит 923,53 евро, что по курсу продажи центробанка 78,30 за евро составляет 72.312 руб., плюс доставка 37 евро - в итоге цена будет 75.209 руб. в то время как в -[ссылка]- Магика стоит 88 тыс.руб. - на 13 тыс. рублей дороже, а это уже практически половина от цены кофемолки.
vromi: не забывайте, что еще нужно учесть доставку. Разница в цене моей покупке и Вашей существенная, в Вашем случае суммой доставки можно пренебречь, в моем случае нет. Доставка с Coffee24 - 30 евро. итого 41+30= 5400 в рублях. Это перебор. Вышеуказанный сайт продает за 2400
Доброго времени суток. Сейчас живу в Ангарске по работе, снимаю квартиру в доме 50х годов постройки, заземления нет. Недавно заметил, что Сильвия начала "кусаться", если одной рукой касаюсь ее корпуса, а другой - за раковину (нержавейка). Я так понимаю, что где-то кофемашину пробивает на корпус. Подскажите, где копать, что в ней чаще всего пробивает? Жена утверждает, что Сильвия ее кусала и ранее, когда жили в современном доме.
Я не электрик могу ошибиться,но мне кажется не Сильвия пробивает,а ноль у Вас в доме плохой. У меня было тоже самое с духовым шкафом,он знакомый электрик посоветовал мне сделать "зануление", и все стало норм
Если корпус Сильвии предназначен для подключения к заземлению, то вполне может кусаться и без неисправностей, надо смотреть электрическую схему. Часто в электронной аппаратуре сажают на корпус помехоподавляющие конденсаторы, такие корпуса просто обязаны кусаться без заземления.
Зануление в домашних условиях в сети без отдельно выделенного нулевого (зеленого) провода делать опасно. В промышленных условиях зануление присоединяют к нулевому защитному проводу, а не к нулевому фазному.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Prokofe.ru: Первым стирается уплотнитель на кране пара, если паром пользуетесь и сильно затягивает кран. Тут все как в водопроводном. Все остальное долгоиграющее и тут уж как повезет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Prokofe.ru: Прокладка в группе года три точно продержится, про замену подводки ни разу не слышал, также как и силиконовых трубок. Заглчните внуть Сильвии, там все крацне просто и "железно".
Был вынужден разобрать кофемолку Rancilio Rockyдо доступа к жерновам ( с откручиванием, снятием латунного бачка. После обратного монтажа, чаша с кофем стала вращается достаточно туго. Шкала заходит за 0 ( в минус ) продолжает осуществлять помол. Посоветуйте, как отрегулировать в этом случае. Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я поступал таким образом: выставлял ( вкручивал ) латунный бочок до отключения вращения жерновов и относительно этого положения устанавливал бункер ( под кофе ). Но внизу бункера ( к ) находится регулируемая блокировка ( на двух саморезах ) которая упирается во флажок ( палец ) на корпусе, что даёт характерный щелчок при повороте бункера ( шкалы ). Так вот никак не получилось добиться совпадения метки на корпусе - нуля на шкале и блокировки - трещотки. Просто не помню. до моего вмешательства шкала перемещалась в минус за 0 и производила помол? Посмотрите на своих, это не страшно.
Добрый день, уважаемые. Прошу помощи по определению неисправности в Сильвии. В эксплуатации эта красавица с установленным PID более 2 лет, проблем не возникало. Регулярно чищу и от накипи, и от кофейных жиров. В один не очень прекрасный день, после вполне нормального шота, PID начал показывать проседание температуры, - нагревательный элемент почему-то отказывался включаться. Снял верхнюю крышку, проверил термопредохранитель - все в порядке. Дабы чего не испортить, отдал машинку в сервис (Дом Кофе). Сегодня позвонил справиться о результатах диагностики, ответ получил примерно такой: "Нагревательный элемент, по-видимому, живой т.к. прозванивается. Но напряжения на паре контактов нет". Машинку передадут в основной СЦ для повторной диагностики.
В связи с этим вопрос: что, кроме термопредохранителя и нагревательного элемента, может служить причиной данной поломки?
To All: Хотел узнать, как часто нужно делать декальцацию. Прошлую я делал в декабре 1% раствором лимонной кислоты. У меня установлен 3-й проточный фильтр Гейзер 331, но с середины ноября я обратил внимание на появление белых частиц в чайнике и графине с водой, появляются достаточно быстро. Отсюда и вопрос как часто нужно делать в таких условиях декальцацию, что бы раньше времени машинку не убить!? Жесткость воды перед покупкой фильтра к сожалению не узнал и купил модель для жёсткой воды. Живу в ЗАО. Заранее спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В ЗАО переменная жесткость воды высокая, по моим замерам около 140 мг/л. Частота декальцинации зависит от интенсивности использования кофеварки, считайте, что литр прошедшей через бойлер воды, даст 70-90 мг накипи. Считается, что декальцинировать надо при отложении 5 г накипи, вот и прикидывайте. Насколько эффективно ваш фильтр умягчает воду не знаю, бытовым свойственно снижение эффекта умягчения со временем, чайник тут самый надежный показатель.
IlyaS, вероятнее всего, что картридж БС 10SL (умягчающий) "набрался". Регенерацию давно делали? Я у своего Аквафор-3Н вынужден производить регенерацию раз в 3 недели (времена "чаепития в Мытищах", увы, канули в Лету)
в зависимости от рН и щелочности, вода с жесткостью выше 4 мг-экв/л (200 ppm) может вызвать в распределительной системе водопровода отложение шлаков и накипи (карбоната кальция), особенно при нагревании.
Мягкая вода с жесткостью менее 2 мг-экв/л (100 ppm) имеет низкую буферную емкость (щелочность) и может, в зависимости от уровня рН и ряда других факторов, оказывать повышенное коррозионное воздействие на трубы. Поэтому, в ряде применений (особенно в теплотехнике) иногда приходится проводить специальную обработку воды с целью достижения оптимального соотношения между жесткостью воды и ее коррозионной активностью.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вообще то пишут что до 140 ppm (1 ppm=1 мг/л) вода мягкая
Написанное еще надо уметь читать.
Жесткость бывает общая, постоянная и переменная. Переменная (кН) - это соли кальция и магния, которые как раз и образуют накипь. Измерьте TDS сырой воды, вскипятите её, остудите и измерьте TDS - разница покажет переменную жесткость.
Москва, например, снабжается с двух водозаборов, общая жесткость не сильно отличается и попадает в среднюю категорию: 190 и 240 ppm, а вот с переменной ситуация совсем другая 40-50 против 120-140!
IlyaS, вероятнее всего, что картридж БС 10SL (умягчающий) "набрался". Регенерацию давно делали? Я у своего Аквафор-3Н вынужден производить регенерацию раз в 3 недели (времена "чаепития в Мытищах", увы, канули в Лету)
Регенерацию ещё не разу не делал, работает с сентября 2014г, почитал инструкцию соль обычная нужна, попробую сделать. Просто вроде написано 4200часов ресурса на нем. Кофе делаю иногда 2- 3 за день иногда 5 или перерыв делаю на денёк другой. В среднем наверное 2 в день, одно с молоком. А бутилированную ставить особо не куда, да и накладной выйдет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет никакого смысла, следите за состоянием картриджа и никаких проблем не будет, чайник - отличный индикатор. Кстати, кофе из фильтрованной водопроводной получается вкуснее, чем из низкоминерализованной бутилированной, типа "Шишкиного леса".
Нет никакого смысла, следите за состоянием картриджа и никаких проблем не будет, чайник - отличный индикатор. Кстати, кофе из фильтрованной водопроводной получается вкуснее, чем из низкоминерализованной бутилированной, типа "Шишкиного леса".
Т.е. делать регенерацию фильтра и декальцацию машинки, а лучший контроль это чайник
вообще то пишут что до 140 ppm (1 ppm=1 мг/л) вода мягкая
Написанное еще надо уметь читать.
Жесткость бывает общая, постоянная и переменная. Переменная (кН) - это соли кальция и магния, которые как раз и образуют накипь. Измерьте TDS сырой воды, вскипятите её, остудите и измерьте TDS - разница покажет переменную жесткость.
Москва, например, снабжается с двух водозаборов, общая жесткость не сильно отличается и попадает в среднюю категорию: 190 и 240 ppm, а вот с переменной ситуация совсем другая 40-50 против 120-140!
Михаил а может вы чего то путаете, а то слишком замудренно все преподносите!?
Общая жесткость - определяется суммарной концентрацией ионов кальция и магния. Представляет собой сумму карбонатной (временной) и некарбонатной (постоянной) жесткости.
Карбонатная жесткость. Определяется наличием в воде гидрокарбонатов и карбонатов (при рН>8.3) кальция и магния. Данный тип жесткости почти полностью устраняется при кипячении воды и поэтому называется временной жесткостью. При нагреве воды гидрокарбонаты распадаются с образованием угольной кислоты и выпадением в осадок карбоната кальция и гидроксида магния.
Некарбонатная жесткость. Обусловлена присутствием кальциевых и магниевых солей сильных кислот (серной, азотной, соляной) и при кипячении не устраняется (постоянная жесткость).
Как может временная жесткость быть выше чем общая? Я когда замеряю TDS метром в стакане то измеряю как раз общую жесткость. Вы же как то странно замеряете временную в процентном соотношении по общей.
находите там свой район и смотрите реальную общую жесткость. А еще лучше купить TDS метр на алиэкспрес за 200 рублей и замерять в квартире. Как вы меня учили - смотреть отложения солей в чайнике - если накипи там нет то и вода не жесткая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как может временная жесткость быть выше чем общая? Я когда замеряю TDS метром в стакане то измеряю как раз общую жесткость.
Вы с чего это взяли? Общая = временная+ постоянная. Измерили сырую воду - получили общую. Измерили кипяченую - получили постоянную. Разница в показаниях - временная, которая как раз и уходит в накипь. Проще уж некуда.
Вот кстати карта округов Москвы
Полная туфта, составленная продаванами фильтров, уж поверьте мне, как москвичу.
Я воду у себя замеряю не только TDS метром, но и химическим тестом Бриты на кН, как до фильтра, так и после фильтра, также как и кипяченую без фильтра.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Общее содержание растворенных твердых веществ (TDS ) , являются общий объем мобильных ионов , в том числе минералов, солей или металлов , растворенных в заданном объеме воды , выраженный в единицах мг на единицу объема воды ( мг / л) , также известный как части на миллион (промилле ) . TDS напрямую связана с чистотой воды и качества систем очистки воды и влияет на все , что потребляет , живет, или использует воду , будь то органические или неорганические , будь к лучшему или к худшему.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
напомните, сколько по времени нужно сильвии чтобы выйти на пар? уменьшается ли время с установленным PID?
После приготовления эспрессо Сильвия в режиме пара выходит на необходимую температуру 137°С минуты за две-три. PID на это время влияния не оказывает, т.к. нагрев идет в полную мощность через термостат, но удобнее контролировать момент, когда лучше начинать взбивать молоко, видя на дисплее температуру бойлера.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
напомните, сколько по времени нужно сильвии чтобы выйти на пар? уменьшается ли время с установленным PID?
После приготовления эспрессо Сильвия в режиме пара выходит на необходимую температуру 137°С минуты за две-три. PID на это время влияния не оказывает, т.к. нагрев идет в полную мощность через термостат, но удобнее контролировать момент, когда лучше начинать взбивать молоко, видя на дисплее температуру бойлера.
всегда думал, что PID влияет на время, пусть даже незначительно, нагрев идет в полную мощность, но с какой температуры начинает греть? без PID до какого min значения опускается температура бойлера?
всегда думал, что PID влияет на время, пусть даже незначительно, нагрев идет в полную мощность, но с какой температуры начинает греть? без PID до какого min значения опускается температура бойлера?
На скорость нагрева PID влиять не может, мощности ТЭНу он не добавляет. Также как и температура бойлера опустится практически до той же величины, что с ним, так и с термостатом, если принебречь тем, что в случае с термостатом на температуру бойлера влияет во время пролива то, в каком состоянии термостат находится. PID дает возможность более точно и удобно контролировать процесс.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
всегда думал, что PID влияет на время, пусть даже незначительно, нагрев идет в полную мощность, но с какой температуры начинает греть? без PID до какого min значения опускается температура бойлера?
На скорость нагрева PID влиять не может, мощности ТЭНу он не добавляет. Также как и температура бойлера опустится практически до той же величины, что с ним, так и с термостатом, если принебречь тем, что в случае с термостатом на температуру бойлера влияет во время пролива то, в каком состоянии термостат находится. PID дает возможность более точно и удобно контролировать процесс.
Между шотами с PID теоретически должно быстрее происходить восстановление системы на заданную температуру. Но я не экспериментировал. Сейчас бы не захотел возвращаться на Сильвию без PID.
Не смог найти в теме.. Очень сильно греется Silvia. Об рожок можно обжечься - очень горячий. Невозможно рукой разровнять таблетку (есть у меня такой пунктик ). Это нормально?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как может временная жесткость быть выше чем общая? Я когда замеряю TDS метром в стакане то измеряю как раз общую жесткость.
Вы с чего это взяли? Общая = временная+ постоянная. Измерили сырую воду - получили общую. Измерили кипяченую - получили постоянную. Разница в показаниях - временная, которая как раз и уходит в накипь. Проще уж некуда.
Начнем с того что бы соли выпали в осадок в виде накипи - надо воду долго кипятить. Поэтому в чайнике будет меньше отложений чем в бойлере и показания после секундного процесса кипения кипения в чайнике, будут отличаться от 40 минутного кипячения в бойлере. Закипятив воду в электрическом чайнике, который через секунды три отключится после начала кипячения, не все соли выпадут в осадок и замерить таким способом временную жесткость правильно и достоверно не получится.
Но даже это не суть спора. Зачем вычислять таким странным и неправильным способом разницу между временной и постоянной жесткостью, если воду из под крана считают мягкой до 140 ppm ( -[ссылка]- ) при замере TDS метром общей жесткости воды?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зачем вычислять таким странным и неправильным способом разницу между временной и постоянной жесткостью, если воду из под крана считают мягкой до 140 ppm
Затем, что мы имеем дело с бойлером и теплообменником, а не с аквариумом.
показания после секундного процесса кипения кипения в чайнике, будут отличаться от 40 минутного кипячения в бойлере.
Количество выпавшей накипи при одинаковом объеме нагретой воды будет одинаковым, накипь выпадает при нагревании до определенной температуры, а не при длительном кипячении. Щелочность да, будет разная.
Нет таких понятий мягкая для аквариума и при этом жесткая для бойлера, применяемость в теплобменниках могут только варьировать от щелочности
Откуда вы взяли что стоит нагреть воду до определенной температуры и она тут же мигом избавится от всех солей в отмеренном объёме, которые образут накипь!? Везде во всех статьях я читал про длительное кипячение, как способ избавиться от 100% накипи! Т.е. процесс инертны, постепенный и занимает определенное время.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.