Toyda: бездонник не обязателен, слепая корзина тоже, там в комплекте есть резинка, которая ложиться в корзину. Корзинки подходят все с 58 мм. Куча людей которые пид ставили китайский, на форуме есть целая тема со схемой, настройками и т.д.
Не, я ж не нулевой совсем, я уже жал на бездоннике, это всё же правильно и красиво в конце концов )) Подскажите всё же на каком бездоннике остановилось совокупное мнение, и какой корзине к нему? Вроде VST хвалили сильно, или всё же сильвия эта новая с крутыми дырками?..
Toyda: возьмите родной бездонник, я брал в barista steel(в гугле адрес ищите, здесь его цензурит) Бездонный портафильтр Rancilio (original) Там же можно взять корзинку Двойная корзина B70 2T C H26 E Ridgeless (E61 / Faema) (под темпер 58,5мм) или Двойная корзина B68 2T H26,5 E Ridgeless (La Cimbali) (под темпер 58мм), там же есть и vst, но они дороже, можно еще Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) , на ней проще получить хороший пролив, но вкус шота может быть не таким ярким
Недавно пришли 2 корзины B70 2T C H26 E и ridgeless La Marzocco Synesso готовил в них пока что только смесь 2-х Эфиопий средней обжарки, закладывал, по 18–19 грамм, в Synesso Эфиопия не понравилась, кислинка есть но какая-то не выраженная, очень ‘спокойный’ кофе, а вот в b70, кислинка очень интенсивная и интересная получилась, готовил несколько раз, пытался менять и помол и усилите темперовки но кардинально в чашке от этого ничего не поменялось, на B70 гораздо вкуснее, это все субъективно конечно)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Может кому-то будет полезно и так, для статистики. Заказал PID meCoffee 27 марта, приехал 7 мая. Идёт обычным письмом, без отслеживания, таможню НЕ проходит, по этому указание номера телефона ничего не даёт. Дома кинули в почтовый ящик, так как влезло.
Еще при покупки машинки 2 года назад приобрел кольцо уплотнительное (к которому прижимается рожек)
На днях решил поменять Старый, который вытащил - да, дубовый капец, новый - мягкий
Но, на старом при всем этом я рожек мог повернуть по максимуму градусов на 10 правее, чем перпендикулярное положение
а на новом мягком рожек проворачивается градовов на 30 правее иначе - подтекает при приготовлении
читал, что есть тоненькие прокладки, которые надо подкладывать перед установкой этого резинового кольца
как они называются? Где они продаются?
и, почему старое кольцо получается толще, чем новое? рожек использовал как родной ее, так и купленный мною бездонник, который реально новый, а прокручивается тоже намного дальше чем перпендикулярное положение
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дык и новый абсолютно рожек бездонник уходит почти конца из возможного вправо
получается сама часть группы съелась? и решить можно только доп подкладками, но она будет все съедаться и съедаться значит прокладок надо будет вначале одна, а потом и больше?
Кофемашина:Rocket R Nine One, La Pavoni Europiccola
Кофемолка:Bonafabrica FG 98, HG one с мотором, MD77/EK43 burrs, Lido 2, Helor 101
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеАэропресс, Chemex, электротурка Beko BKK 2113 M, Acaia Lunar
hAKER., вообще говоря, уплотнительные кольца могут быть немного разной толщины. Вон, для Е61, к примеру, бывают толщиной 8,0 или 8,5 мм. -[ссылка]- Может у Вас аналогичный случай...
Не знаю, как на Sylvia, а на Gaggia на ebay продаются прокладки немного разной высоты от разных левых производителей. Некоторые левые правда бывают жестковаты.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
hAKER. , на мой взгляд, при домашней эксплуатации стереть замок рожка/группы очень сложно. В проф.условиях, да, поверю. Ведь латунь, когда трётся об латунь, получается такая "мягкая" пара трения, не происходит явного разрушения решётки структуры металла- металл не твёрдый/хрупкий, а мягкий/можно сказать зализанный.
Вариантов( причин), я вижу два- разный материал прокладок, разная толщина. Думаю, не нужно ни куда идти, методом подбора разной толщины картона, начертите циркулем на образцах круги дублирующие прокладку, вырежите канцелярским ножом. Оставьте в группе ту, что устраивает.
штангелем замерял старую и новую прокладку. Одинаковые. Покупал прокладку на espressoparts, когда жил в США
Сейчас решил взять у [ой] 2 бумажные прокладки (0,5 и 0,8) и еще одну резиновую прокладку. Стоит все это копейки и потом уже поиграться
Посмотрим что получится по факту
То же самое было у меня на прошлой машине. Я просто забил и закручивал рожок что есть силы ). По факту, несмотря на одинаковый размер прокладок, новая была более мягкой, вот и вся причина ) Вода из под нее не хлещет и ладно, значит функцию свою выполняет.
То же самое было у меня на прошлой машине. Я просто забил и закручивал рожок что есть силы ). По факту, несмотря на одинаковый размер прокладок, новая была более мягкой, вот и вся причина ) Вода из под нее не хлещет и ладно, значит функцию свою выполняет.
В том то и дело, что закручивать надо почти вплотную к ПИДу а это не удобно и не эстетично поэтому попробую поставить прокладку 0,8 и посмотрим что выйдет
То же самое было у меня на прошлой машине. Я просто забил и закручивал рожок что есть силы ). По факту, несмотря на одинаковый размер прокладок, новая была более мягкой, вот и вся причина ) Вода из под нее не хлещет и ладно, значит функцию свою выполняет.
В том то и дело, что закручивать надо почти вплотную к ПИДу а это не удобно и не эстетично поэтому попробую поставить прокладку 0,8 и посмотрим что выйдет
С доппрокладкой будет неудобно в самом начале, т.е. трудно вставить рожок. Так мне кажется)
всем доброго дня, после 1+ года использования PIDа mecoffee при нагреве начали скакать показания температуры. прицепил фото как это выглядит в приложении
в результате периодически PID включает бойлер на полную и значительно задирает температуру с прогревом скачко меньше но они есть - на втором фото
Всем привет. Появилась проблема с паровым краном - сильно скрипит и приходится сильно затягивать кго, иначе капает из сопла. Подскажите в чем может быть проблема ? Машина в эксплуатации более 5 лет, видимо настало время ТО.
Всем привет. Появилась проблема с паровым краном - сильно скрипит и приходится сильно затягивать кго, иначе капает из сопла. Подскажите в чем может быть проблема ? Машина в эксплуатации более 5 лет, видимо настало время ТО.
Очевидный вопрос: декальценацию бойлера давно делали? Попробуйте перед тем, как нести куда-то.
У меня разок давление в группе упало (заметно было, как помол «съехал» на любом зенре в большую сторону) и только после декальценации вернулось в норму.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ac1d: Надо смазать резьбу штока, чтобы не скрипел и легко крутился. Чтобы не капал надо заменить прокладку. Меняя прокладку, имеет смысл заменить сальники, все детали копеечные.
ac1d: Надо смазать резьбу штока, чтобы не скрипел и легко крутился. Чтобы не капал надо заменить прокладку. Меняя прокладку, имеет смысл заменить сальники, все детали копеечные.
Большое спсибо за полезный ответ ! Я правильно отметил прокладку и сальники на фото ? И чем смазывать резьбу - можно wd или пищевая нужна ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
апдейт по моей проблеме со скачками температуры - на случай если у кого подобное случится. дошли руки наконецто. делов оказалось на 10 минут. снял термодатчик, протер со всех сторон его, прокладку которая под ним и посадочное место на бойлере. собрал, провалы по замерам температуры ушли
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В скором времени предполагается длительная командировка, более чем на месяц. Дома кроме меня ни кто кофеваркой не пользуется. Есть у кого опыт, надо что-то делать, "законсервировать"? или достаточно просто вылить воду из бачка и спустить к примеру весь пар?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SKuzin: Достаточно слить воду из бачка. Когда вернетесь, зальете воду и прогоните сразу через группу с пол литра воды. После нагрева операцию повторите еще раз
Frank_Drebin:, вот ещё место ссылка. Если заказывать ДО 12 часов (в будни), то на следующий день уже можно забрать (я, например, благодаря удобному местоположению, забираю сам, по дороге с работы - у них магазин/пункт выдачи недалеко от м.Марксистская). Моносорта у них средней обжарки. Эспрессо-смеси есть и средней, и тёмной
А в последнее время кто-то брал здесь кофе ( EvaDia ) ? Я смотрю, ассортимент хороший и цены сравнительно невысокие. Какая степень обжарки моносортов ?
maikl5301: EvaDia для моносортов делает только среднюю обжарку. В плюс можно записать и то, что обжарка выполняется в день заказа. А если заказ сделан ДО 12 часов (только не к пятницу и выходные), то получить можно уже на следующий день, во второй половине (если самовывозом).
Сам регулярно закупаюсь в этом магазине, но предпочитаю эспрессо-смеси (они у них есть и тёмной обжарки).
Подскажите пожалуйста......Жду прихода Сильвии....и не могу разобраться какой тампер к ней для стандартной корзины нужен 58 или 58.4 или 58.5. Тампер 58 у меня есть ....покупать другой или не надо .....как лучше.....как из вашего опыта.... Хочеться встретить во всеоружии....Сильвию....
Подскажите пожалуйста......Жду прихода Сильвии....и не могу разобраться какой тампер к ней для стандартной корзины нужен 58 или 58.4 или 58.5. Тампер 58 у меня есть ....покупать другой или не надо .....как лучше.....как из вашего опыта.... Хочеться встретить во всеоружии....Сильвию....
Стандартные одинарную и двойную корзину, что в комплекте с Сильвией лучше заменить. Выбор огромен и на форуме написано про корзины куча материала... а темпер и трихтер под конкретную корзину можно заказать у нашего форумчанина hmarusссылка Я пользуюсь двойной корзиной VST 18-20 гр. на 14-16 мне маловато... учтите, что не все корзины влезут в родной холдер от Сильвии..
Если возможно.....более детально.....из того что вычитал на форуме группа и портафильтр на Сильвии не плохие. По корзинам .....родные как вы говорите надо сразу менять.....что в них не так ( качество ...колличество дырок и т. д.....и какие конкретно заказывать в так называемом Идеале... в размерах 16-18 гр. и 8-9 гр. ....именно что бы подошли к Сильвии . Заранее благодарен.....
SHARK: Для Сильвии стОит брать одинарную корзину (single portafilter basket, La Marzocco). До кучи к ней надо бы свой трихтер и темпер. Всё есть например на Баристастил или у Тидаки. А по двойным вариантов много. Я пользовался Аккурато от Тидаки.
Если возможно.....более детально.....из того что вычитал на форуме группа и портафильтр на Сильвии не плохие. По корзинам .....родные как вы говорите надо сразу менять.....что в них не так ( качество ...колличество дырок и т. д.....и какие конкретно заказывать в так называемом Идеале... в размерах 16-18 гр. и 8-9 гр. ....именно что бы подошли к Сильвии . Заранее благодарен.....
Не заморачивайтесь, попробуйте пока корзины, что с Сильвией придут. А вот ПИД я бы вам посоветовал прикупить или сгородить, благо есть ветка на форуме. ПИД даст прирост во вкусе и стабильности результата гораздо больше, чем корзина... У меня одинарная корзина IMS вместе с трихтером и темпером лежит уже больше полугода... , наигрался... объем меня не устраивает.... Поэтому подумайте, оно вам надо?
Пришла сегодня моя Сильвия......Первое впечатление....точно не девушка а такая конкретная в теле Женщина.....грубоватая...тяжелая....вообщем ....не гнется ...не ламется....на Итальянские изыски мала похожа. Но сделана как мне кажеться на многие года эксплуатации....посмотрим.... Ну и первая проба....конечно в мусорку....а вот вторая уже была сознательной....на базе тех знаний которых здесь поднабрался. - Смолол на Безерре 0005 недельной обжарки смесь арабики с робустой 80-20 Экспрессо Классик. ( кстати вообще комков не было....шикарный порошок и тамперовался замечательно ) в двойную корзину вошло ок.19 гр. - Приноровился попадать портофильтром в пазы...зажал и нажал на кофе....Густое крема ...запах и т.д. Вообщем получил удовольствие....жена сказала что наконец то у нас дома Итальянский кофе....но что готовить придется мне.....она ее ( Сильвию ) боиться. - Следующий шот экспрессо.... - Молоко взбил ....закрутилось...загустело....чуть приноровиться надо.... - Капучино шикарный.....а как научусь листики рисовать так и вообще будет. - Сделав три подхода по два экспрессо....на радостях... Сразу понял зачем два бойлера.....ротопомпа ...пид....и все остальное......вообщем было бы желание....есть куда развиваться. Но Вывод положительный.....с данным стартовым набором получить Итальянский кофе и экспессо и капучино и ристрето точно можно. Спасибо огромное за советы 80 % необходимой инфы получил точно здесь....
Кстати Сильвия Е V 5 отличаеться от предыдущих моделей утепленным бойлером и тем что отключаеться через 30 мин. простоя сама.....вроде больше отличий нет. И пишут что на 20 % меньше кушает эллектричества но за счет чего кроме утепления не пишут..... ----Хочеться ее повыше поставить ....надо что то придумать ....и таймер на магните для начала прилеплю ....для удобства и привыкания отсчета времени пролива.....ну и тампер 58.4 придется купить.....58 хорош но хочеться в притирку больше....практика покажет....может и излишество..... Питчер на 500.....надо прикупить на 300....само то будет... ну и трихтер оказался очень кстати....вообще очень удобная штука....чистенько....идеально подходит.....и очень упрощает процесс.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.