Вопрос про предсмачивание. У меня Auber без этой функции (достался с машиной).
Что, если сделать предсмачивание полностью на «ручном управлении»? Я правильно понимаю, что можно подключить кнопку горячей воды так, чтобы она только давала воду в группу? И тогда её отключение не откроет обратный клапан. И потом вторым действием включаешь обычную кнопку пролива...
Вопрос про предсмачивание. У меня Auber без этой функции (достался с машиной).
Что, если сделать предсмачивание полностью на «ручном управлении»? Я правильно понимаю, что можно подключить кнопку горячей воды так, чтобы она только давала воду в группу? И тогда её отключение не откроет обратный клапан. И потом вторым действием включаешь обычную кнопку пролива...
Не понимаю зачем городить такой огород? Ради чего? Какой смысл в предсмачивании, тем более таким методом? Насколько я знаю предсмачивание на Сильвии ничего не дает, по крайней мере в лучшую сторону. Опять же дело вкуса...
Смысл, как и всегда, в том чтобы дать промокнуть таблетке равномерно, без давления. Увеличит шансы на более равномерную экстракцию. Если в Сильвии давление _очень_ постепенно нарастает - то смысла не много, конечно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Смысл, как и всегда, в том чтобы дать промокнуть таблетке равномерно, без давления. Увеличит шансы на более равномерную экстракцию.
И при этом ощутимо снизится экстракция, тельность... короче ничего хорошего во вкусе не прибавиться. Уж если руки чешутся лучше поставьте диммер на питание помпы, вот с его помощью сможете менять профиль пролива, причем не только на предсмачивании.
belvlad: Попадалась, но модели с установленным ПИД. Насколько помню, идет постепеннный рост при серии последовательных шотов, но это сильно зависит от настроек пида. Домашние пользователей ориентируется на максимально быстрое восстановление при паре-тройке шотов, про настройку для серии ни разу не встречал.
belvlad: Попадалась, но модели с установленным ПИД. Насколько помню, идет постепеннный рост при серии последовательных шотов, но это сильно зависит от настроек пида. Домашние пользователей ориентируется на максимально быстрое восстановление при паре-тройке шотов, про настройку для серии ни разу не встречал.
Спасибо Михаил, меня именно с установленным PID и интересует.
Постепенный рост... Получается, что те самые примерные 8 градусов "выбираются" и температура становится все ближе к показаниям на PID.
В принципе, если два-три шота можно сделать подряд, а потом дать постоять некоторое время и снова сделать два-три шота, то для моих задач на первое время должно хватить.
PS Михаил, а есть какие варки с одним бойлером и PID, обладающие большей термостабильностью при серии шотов?
Ищу решение, когда на такой варке будет готовится только эспрессо на максимально правильной воде (для молочки пар есть в изобилии на соседней машине).
Постепенный рост... Получается, что те самые примерные 8 градусов "выбираются" и температура становится все ближе к показаниям на PID.
Да нет, там речь об 1-2 градусах (средняя температура пролива) за счет более интенсивного цикла работы нагревателя. Вы учитывайте, что речь идет о приготовлении, скажем, 10 шотов подряд с интервалом от 30 секунд до минуты. При интервале более 2 минут всё должно быть стабильно. Разница в 8-10 градусов между бойлером и выходом из группы характерна абсолютно всем машинам, где группа не является дном бойлера. При последовательности шотов ТЭН работает более интенсивно и количество перегревов возрастает, средняя температура бойлера возрастает, температура группы тоже, но благодаря её массе в меньшей степени.
а есть какие варки с одним бойлером и PID, обладающие большей термостабильностью при серии шотов?
Насколько знаю, есть всего одна - La Marzocco Shot Brewer, да и то выпускается под заказ и стоит как чугунный мост.
Купил тройную корзину на 21гр и она на миллиметр не помещается в родной холдер Rancilio Silvia v5, кто встречался с подобным и какие есть решения? Пользоваться сторонним холдером? Забить на это дело?) Или купить бездонник?
Купил тройную корзину на 21гр и она на миллиметр не помещается в родной холдер Rancilio Silvia v5, кто встречался с подобным и какие есть решения? Пользоваться сторонним холдером? Забить на это дело?) Или купить бездонник?
Я ранее искал холдер с двумя носиками под корзину 22г. Задача не самая простая, так как глубину посадочного места мало кто публикует. В итоге купил реплику марзоковского холдера, в него похоже и на 24г влезет.
Здравствуйте дорогие любители кофе, купил я корзину ims В702ТН24.5М 12/18гр кто подскажет сколько необходимо закладывать кофе? 15 гр ч на 30мл чет как то больно крепко получается(((
Вес закладки, которая влезет в корзину, зависит от степени обжарки, чем светлее, тем больше. На практике закладка ограничивается снизу возможностью получить пролив без пробоев, а сверху зазором между сухой таблеткой и сеткой душа. Корзина двойная, поэтому выход должен быть в районе 50 мл или по весу в 1,7-2,0 больше веса закладки. Т.е, при закладке 14 грамм в чашке должно получится 24-28 грамм, которые занимают объем (с крема) около 50 мл.
TMN, да, это знаю. На текущий день для себя решил, что для этой корзины оптимально от 18гр кофе, на выходе получил 35мл кофе, заметил, что кофе в отличии от штатной корзины rancilio Silvia получился чуть более насыщенный, кофе вмешается в корзину ims больше, также темперовать легче, темпер ровнее входит в корзину, но и со штатной также кофе хорош, со штатной буду готовить чисто ристретто
Андрей Попов: Если в чашке 35 мл напитка весят 35 грамм, то крема практически нет. Если из 18 грамм закладки получается 35 мл напитка, то это ристретто, но весить он должен около 20 грамм???