Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В два раза более дорогой технический прибор никогда не выдаёт на выходе в два раза лучший продукт.
C этим спорить бессмысленно, так оно и есть... в принципе. Что касается кофеварок, то в основном Ваши рассуждения верны, а вот кофемолки это совершенно отдельная история. Их влияние на вкус в чашке можно назвать определяющим, причем, как правило, это влияние прямо пропорционально цене. Удобства тоже вещь немаловажная, другое дело, что начинаешь их ценить только помаявшись с неудачной конструкцией.
Что касается Беззеры, то единственное, что меня в ней смущает, так это как раз мощность. 100 Вт двигатели используют на Изомаках с коническими жерновами меньшего диаметра, при этом многие считают, что мощность на пределе. С другой стороны, все отзывы на профильных форумах о Беззере весьма положительные, за такие деньги похоже очень достойный аппарат.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Мне кажется, что с аналогией у вас перебор. В два раза более дорогой технический прибор никогда не выдаёт на выходе в два раза лучший продукт.
это справедливо, если речь зайдет например за Mazzer SJ -[ссылка]- и Mazzer Robur -[ссылка]- (и то, поверьте, найдутся люди, которые будут доказывать, что Супер Джолли рядом не стоял...
а в более дешевых сегментах зависимость качества от цены носит вполне себе линейный характер...
update: кстати, если уже молка так понравилась Беццера, так почему б не взять кофеварку от них же? ту же митику с ротапомпой??? качество не хуже рокета!
Я бюджетную серию не рассматриваю, теоретически, если увижу целесообразность, то могу себе позволить купить и более дорогую, для этого данную темку и завёл, только пока ещё весомых аргументов не увидел Беццеры разные рассматривал сначала, но потом мне посоветовали, что лучше всё-таки взять Rocket Cellini Evoluzione V2. Вот по причине недостатка опыта в данной сфере и согласился.
Я бюджетную серию не рассматриваю, теоретически, если увижу целесообразность, то могу себе позволить купить и более дорогую, для этого данную темку и завёл, только пока ещё весомых аргументов не увидел
а какие Вы хотите аргументы? а стилистическое единство Рокета и родной молки разве не весомый аргумент?
Aleksv2 написал(а) ...
Беццеры разные рассматривал сначала, но потом мне посоветовали, что лучше всё-таки взять Rocket Cellini Evoluzione V2. Вот по причине недостатка опыта в данной сфере и согласился.
интересно, кикие весомые аргументы были в пользу Рокета?
Что касается Беззеры, то единственное, что меня в ней смущает, так это как раз мощность. 100 Вт двигатели используют на Изомаках с коническими жерновами меньшего диаметра, при этом многие считают, что мощность на пределе. С другой стороны, все отзывы на профильных форумах о Беззере весьма положительные, за такие деньги похоже очень достойный аппарат.
Вот и меня, честно говоря, тоже. У моей дачной кофемолки делонги за 60$ мощность 150w
может быть кому еще интересно... у Bezzera, похоже, жернова аналогичные Casadio Istantaneo -[ссылка]- вот уж где мощности должно быть предостаточно! но цена... там еще сравнительный обзор интересный имеется
Я пошутил (предложил приобрести обе кофемолки и сравнить) Если же сумма в 600-700 евро не пробъет брешь в вашем бюджете - стоит купить то, что в дальнейшем не будет вызывать раздражения и неудовлетворенности...
Но в любом случае Беццера весьма неплохая молка.
Кстати почему не обратили внимание на Compak K3 Touch (260-270Е)? Его кличут бюджетным маццером весьма обоснованно. да и маццер мини мануал стоит всего 350...