VNX: , да, снимается (винт под держателем), НО вовнутрь. Насколько полная разборка потребуется не могу сказать (панели корпуса снять придётся однозначно).
Друзья, есть вопрос? по отключению таймера. Кто-нибудь сталкивался с переделкой "мозгов" таким образом: ткнул холдером - завелась, снова ткнул - заглохла. У меня, однако, пока получилось так: ткнул-завелась и выключается только кнопкой "ПИТ-ВКЛ". Спасибо.
aves: меня устраивает режим "помол идет пока нажата кнопка". Для турки я не перемалываю на ней. Но вообще - ардуино плюс реле - и можно любой удобный режим сделать.
Ардуино, мозги.. это все конечно хорошо. А просто кнопку не поменять что ли на кнопку-выключатель типа такой -[ссылка]- по размерам и форме нужно смотреть, конечно.
Ардуино, мозги.. это все конечно хорошо. А просто кнопку не поменять что ли на кнопку-выключатель типа такой -[ссылка]- по размерам и форме нужно смотреть, конечно.
ухты, как интересно; а если такая, то это аналог заводской?
Подскажите пожалуйста, на каком сайте такую кофемолку заказать лучше?? Где-то год назад уже интересовался этим, но может что-то изменилось за это время. Созрел таки на покупку новой, но ссылок не осталось
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый вечер. Оформляю заказ на этом сайте. Там есть 2 варианта доставки : бесплатно или DHL за 40 евро. Хочу выбрать dhl, но вопрос- стоит ли!? или и бесплатно нормально доставляют ? И будет ли разница в количестве дней доставки ? Заранее спасибо
Дождался таки я свою кофемолочку с римпрезы Посылка в идеальном состоянии, никто ее не кидал, а если бы и кидали, то внутри коробки хорошая "система защиты" . Из-за праздников шла дольше, чем надеялся. 08.12 сделал заказ, 04.01 можно было забирать в п.о.. Квиточек с почты можно не ждать, на сайте отслеживания почта.ру предлагают заполнить и распечатать эту квитанцию самому Ну и о самой молке можно не писать, после лелитовской ощущается уровень на голову выше.
Дождался таки я свою кофемолочку с римпрезы Посылка в идеальном состоянии, никто ее не кидал, а если бы и кидали, то внутри коробки хорошая "система защиты" . Из-за праздников шла дольше, чем надеялся. 08.12 сделал заказ, 04.01 можно было забирать в п.о.. Квиточек с почты можно не ждать, на сайте отслеживания почта.ру предлагают заполнить и распечатать эту квитанцию самому Ну и о самой молке можно не писать, после лелитовской ощущается уровень на голову выше.
Вы еще скажите эспрессо стал вкуснее на порядок)))
Вы еще скажите эспрессо стал вкуснее на порядок)))
На самом деле, примерно так и должно быть. Беззера по с сравнению с Иберитал, Лелит и иже с ними даёт очень приличный помол. Все-таки жернова 47мм, никуда не денешься
Так то разобрал, ясно что проблема в месте соединения выходной оси от вала (или там редуктор, не суть), с нижним жерновом. Видимо муфта там пластиковая и сточилась при попадании какого то жесткого зерна.
Но вот эту последнюю гайку отвернуть не выходит, чтобы посмотреть что за деталь там
До конца непонятно, так как место крепление оси к жерновам нормальное - три белых выступа на пластмассе Но звук биения при вращении продолжается. Видимо дальше разбирать надо
mozg: Это не от износа. видимо жернова заклинило и в попытках запустить двигатель мотор сорвал зубец и сточил там все. Сама пластиковая шестерня еще долго ходила бы.
Может не разумное предложение, но может шестерни из металла нафрезеровать?
Там судя по всему зуб косой, это геморройно сделать. Более того, я сейчас в процессе изготовления ручной молки на 68 мм конике столкнулся с потребностью в конических шестернях и этот момент изучил. В России, судя по всему, на остатках мощностей СССР изготавливают шестерни на заказ, но стоит удовольствие довольно дорого. За пару шестерней диаметром 40 мм просят в районе 4000 рублей. Косой зуб будет дороже.
Dim800: вы конечно извините, но очень странно звучит фраза про "остатки мощностей СССР, которые могут таки сделать пару шестеренок на заказ" станки сейчас есть какие угодно, точность сумасшедшая, оборудование закупается миллионное Но понятно никто не хочет заморачиваться с такой мелочью и кустарным производством, тем более глупо писать ЧПУ-программы для этого. Выход один - нужен увлеченный кофеман-фрезеровщик и такой же инженер-конструктор =)
Dim800: вы конечно извините, но очень странно звучит фраза про "остатки мощностей СССР, которые могут таки сделать пару шестеренок на заказ" станки сейчас есть какие угодно, точность сумасшедшая, оборудование закупается миллионное Но понятно никто не хочет заморачиваться с такой мелочью и кустарным производством, тем более глупо писать ЧПУ-программы для этого. Выход один - нужен увлеченный кофеман-фрезеровщик и такой же инженер-конструктор =)
Я всю Самару перерыл, изучая эту тему, шестерни отчего то нарезаются на специально созданных для этого станках, станки с ЧПУ по какой то причине для этого не используются. Возможно в других городах иначе, но у нас так. Можете не извиняться, я когда только загорелся идеей молки-размышлял точно так же как и Вы ))
шестерни отчего то нарезаются на специально созданных для этого станках
А зачем их резать? Ведь сейчас продаётся уйма готовых редукторов, можно же просто подстроится под их размеры. Тем более молка я так понимаю делается стационарная по типу HG-one, а там особо уникальные размеры не нужны и вполне можно подстроится.
шестерни отчего то нарезаются на специально созданных для этого станках
А зачем их резать? Ведь сейчас продаётся уйма готовых редукторов, можно же просто подстроится под их размеры. Тем более молка я так понимаю делается стационарная по типу HG-one, а там особо уникальные размеры не нужны и вполне можно подстроится.
Вы только что озвучили вторую мою мысль, которая пришла в голову после того, как я узнал цены на изготовление шестерней)))) Необходимые мне размеры, а это соотношение 1:1 20-25 прямых зубьев и шириной 35-45 мм Производят отчего то только иностранные компании-французские и итальянские, цены начинаются от 3,5-4 тыр за пару (а местами за одну шестерню). При этом поставщики сидят в Мск и ждать поставки 3-4 недели.
да, зубья косые.. да и времени заниматься нет. Но и платить треть стоимости кофемолки за пластиковую шестеренку стоимостью рублей 50, принципиально не буду)
отправляюсь в ветку выбора новой молки, более надежной для домашнего использования..
Не могли бы подробнее рассказать что да как? Первый пост по ссылке прочитал с переводчиком, но всю тему тяжеловато, немецким не владею. Желательно со ссылками на "рыбные" места, где приобретали) Какова точность помола по весу?
Рыбные места не подскажу, давно уже было, причем все компоненты были у меня в наличии, докупать не пришлось.
Нужен набор из ардуино, энкодера, дисплея, реле, тензодатчика и его контроллера. Дальше — подключение по схеме с немецкого сайта (все элементарно), монтаж в корпус кофемолки (можно установить дополнительную кнопку в удобном месте например), залить скетч, который 90% будет рабочий (возможны такие моменты для отладки — протокол и модель дисплея не совпадают (как было у меня), распайка энкодера другая, правильно определить провода для подключения тензодатчика)). Все работает удобно и продумано, легко перенастроить порядок меню, количество доз, способы дозировки, калибровку, все делается штатными средствами, ничего в коде менять не надо.
По точности — я убрал эту шайбу с вилки портафильтра и сделал отдельную площадку-весы, чтобы молоть прямо в рожок. Точность 0.1 грамма примерно, но я теперь ее редко контролирую, все работает как часы.
PS Немецким тоже не владею, тему прочитал следующим образом — поставил в Chrome автоперевод немецких текстов на английский, так читать гораздо легче, чем переведенные сразу на русский =)
Xim: Странно, отвечал на вопрос, а пост не опубликовался, хотя и отправился. Для холдера — 0-2кг Для корзин — до 700гр Разницы в точности дозы не заметил, тут больше влияет скорость остановки двигателя. Кстати, если делать электронику во внешнем корпусе (например в корпусе платформы-весов), то можно использовать как отдельный универсальный девайс для всех видов кофемолок (как раз летом хотел сделать такой вариант, комплектуха осталась).
PS Вы же в Москве, если есть вопросы — можно пообщаться, на словах проще объяснить нюансы. Личка не работает, мой мейл если что riganov[@]inbox[.]ru
Ну все влился в ряды обладателей. Сегодня получил на почте и уже почти настроил. Кофе притирочный закончился ))) Но уже его попробовав понял как много я потерял в попытках подобрать магазинный молотый . Даже этот уже круча . наконец то просто получмл вкус хлебной корочки. а я ведь брал точно такой молотый. не было вкуса такого .
+1 Забрал БУ у любителей кофе. Сразу же разобрал до скелета чтобы полностью очистить от старого кофе. Удивляет всё же качество металла и компонентов. Если что и полетить, заменить это можно за 30 минут. После первого знакомства сразу вопрос: 1) судя по двум местам крепления, которые не задействуются на пластиковом блоке вокруг жерновов - можно установить дозатор вместо металлического носика? 2) есть у кого-нибудь опыт гравировки шкалы делений на горлышко бункера для зерен? На ютубе видел наклеенную, хотелось бы качественно
В общем, я видимо не самый счастливый обладатель Беццеры. Второй раз точно так же подыхает главная шестерня.
С последней замены прошло 15 месяцев использования в режиме "3-4 чашки в день на темной обжарке под эспрессо". Напомню что шестерня обошлась в 60 евро с доставкой (и это после долгих уговоров поставщика послать хоть каким то дешевым способом в россию, так как стандартная доставка стоит 40 евро).
В общем ищу способ ремонтировать сие повторно, и продавать.
ps: сдохла на светло обжаренном муссонном малабаре в помоле под эспрессо, никаких камней, квакеров итд при разборе не обнаружено.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.