Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет конечно (не разобрался еще как вставлять смайл улыбка), стоит Mahlkönig Vario Home, будете смеятся, но на приобретение нормальной кофемолки спровоцировали зерна привезенные в прошлом сентябре из Кубы. Для нас с женой на сегодняшний день это самый лучший кофе который мы пили...........................))) к сожалению пили мы пока не так уж много хороших сортов.))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fidel: Bezzera - отличний вибор! качество сборки и материалов оч высокое! мне в ней, кроме уже сказанного, оч нравится включение пара рычагом вместо крана-крутилки (выключается в один момент, не надо крутить) это конечно дело привычки, но мне нравится а еще красивая решетка на лотке для воды
P.S. смайл ставить просто, как в телефоне: двоеточие и скобка
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Получил сегодна первую посылку с кофемолкой. Упакована была хорошо, нигде не повредилась. Вскрыл, посмотрел, пробовать буду, когда придёт вторая с машиной, в начале следующей недели. Описания на русском языке естесственно нет, так что придётся разбираться методом тыка Сразу вопрос, вот этот винт на передней стороне: так и должен быть завёрнут криво?
Хм... На своей молке как-то не обратил внимания. Хотя кажется, что прикручена нормально, если учитывать угол скоса корпуса по отношению к горизонтали. Открутить - завинтить не пробовали?
ЗЫ: Интересная глубина резкости!Какое стекло? Смахивает на f/1.4:)
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
винт - (скорее всего) заглушка для отверстия которое сделано под включатель помола в версии Type B -[ссылка]-
ну и в версии А помимо заглушки играет роль "бампера" чтоб портафильтром не поцарапать краску корпуса
P.S. у меня кажется он закручен ровно, но имхо это пофиг
Понятно, раз заглушка, то и бог с ней. В принципе, если учесть, что передняя панель наклонная , а винт закручен параллельно плоскости стола, то всё нормально, спасибо
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Хм... На своей молке как-то не обратил внимания. Хотя кажется, что прикручена нормально, если учитывать угол скоса корпуса по отношению к горизонтали. Открутить - завинтить не пробовали?
ЗЫ: Интересная глубина резкости!Какое стекло? Смахивает на f/1.4:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Да в принципе можно открутить на фиг, и что то подобрать из резинового или пластикового, или вообще залепить чем нибудь другим, более эстетичным. Уверен, найдется что-нибудь наподобие этого. У меня молка новая, все еще в коробке но в другой квартире. Самому интересно, как там у меня закручено.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Уфф! Получил сегодня машину. Коробка очень тяжелая, 37 кг., еле донёс. Упакована также хорошо, как и кофемолка, в двух коробках (одна в одной), с всевозможными мягкими прокладками.
Распаковал её, установил
Выглядит очень красиво, хорошо сочетается с полированным металлом Маззера. Ничего не крутил, все установки заводские, включая степень помола:
Прогрел аппарат минут 20. Попробовал сварить эспрессо в двойной корзине, струйки тонкие, жидкие, крема практически отсутствует. Не пойму в чём дело, попробовал поиграть с дозировкой (весов пока нет) по времени помола (в одинарной корзине 8 сек, в двойной 14, +,-) - особых улучшений не получил. Трамбовал хорошо. Может, нужно залезать внутрь, в настройки? Может, кофе не тот? В наличии сейчас только Лавацца ORO, Подскажите, у кого такая техника, какие примерно нужны настройки помола, нужно ли менять заводские настройки термостатов? Где я ошибаюсь, что делаю не так?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала с обновкой! Смотрится отлично, теперь самое время осваивать.
Где я ошибаюсь, что делаю не так?
Вот почитайте "азы" эспрессоварения -[ссылка]- Многие вопросы отпадут. Ну а те, что останутся задавайте. Главная цель получить в двойной корзине (одинарную уберите подальше) за 25 сек работы помпы 50-60 мл в чашках. Дозу держите одинаковой, меняйте только помол.
Также необходимо уяснить процедуру "охлаждающего пролива", что позволяет задать температуру воды при проливе. Вот тут все очень подробно -[ссылка]- Рокет имеет весьма большую термическую память, поэтому после охлаждающего пролива у Вас есть пара минут на подготовку к рабочему.
В машине, по крайней мере сейчас, менять ничего не стоит. Поставьте глухой фильтр в рожок, включите пролив и посмотрите что покажет правый манометр в установившемся режиме, если в районе 8-10 бар, то все нормально.
Прогревать 20 минут это самый минимум, лучше минут 30 и больше.
Если 8 и14 это полностью пролив на 30 мл и 60мл , то помол слишком крупный, , ориентируйтесь пока по ободку на портофильтрах , это величина закладки на одиноч и 2 ой корзинах Но это конечно очень приблизительно
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Для начала с обновкой! Смотрится отлично, теперь самое время осваивать.
Где я ошибаюсь, что делаю не так?
Вот почитайте "азы" эспрессоварения -[ссылка]- Многие вопросы отпадут. Ну а те, что останутся задавайте. Главная цель получить в двойной корзине (одинарную уберите подальше) за 25 сек работы помпы 50-60 мл в чашках. Дозу держите одинаковой, меняйте только помол.
Также необходимо уяснить процедуру "охлаждающего пролива", что позволяет задать температуру воды при проливе. Вот тут все очень подробно -[ссылка]- Рокет имеет весьма большую термическую память, поэтому после охлаждающего пролива у Вас есть пара минут на подготовку к рабочему.
В машине, по крайней мере сейчас, менять ничего не стоит. Поставьте глухой фильтр в рожок, включите пролив и посмотрите что покажет правый манометр в установившемся режиме, если в районе 8-10 бар, то все нормально.
Прогревать 20 минут это самый минимум, лучше минут 30 и больше.
Спасибо Буду изучать. Сейчас померял давление помпы с глухим фильтром, манометр показывает 9 бар, получается, что норма А почему не стоит пользоваться одинарной корзиной? Часто кофе пью один, жена, во второй половине дня пьёт только чай, иначе не может уснуть А степень помола тоже не трогать?
завидую по доброму ...я добивался эспрессо так - молку сначала почти на самый мелкий помол ...чтоб машина затыкалась и ничего не проливала ...потом потихоньку помол увеличивал до приемлемых значений времени пролива и количества получаемого эспрессо ....извел пачку кофе от джеймса )) поздравляю))
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Если 8 и14 это полностью пролив на 30 мл и 60мл , то помол слишком крупный, , ориентируйтесь пока по ободку на портофильтрах , это величина закладки на одиноч и 2 ой корзинах Но это конечно очень приблизительно
Пролив происходит быстрее, а вот про ободок, спасибо, буду знать Понятно. что всё пока приблизительно, весов нет, и не знаю нужно ли. Где-то читал, что что на маззерах можно довольно точно дозировать временем помола.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Степень помола, как раз надо трогать и именно ею регулировать скорость пролива.
В одинарной корзине получить равномерный пролив без пробития каналов гораздо сложнее, поэтому учиться лучше на двойной. Если приготовление одного одинарного эспрессо актуально, то имеет смысл обзавестись Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) гугл по этому названию подскажет где купить, там же и отличный темпер под неё диаметром 41,5 мм, да и устройство Lamarzolla очень полезно и удобно.
на маззерах можно довольно точно дозировать временем помола.
Нет, дома не получится. Для этого бункер должен быть заполнен зерном хотя бы наполовину. Дома гораздо удобнее завешивать зерно на порцию и потом молоть до конца. Весы очень полезны и удобны, но нужны с точностью 0,1 г вот тут их тьма -[ссылка]-
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
завидую по доброму ...я добивался эспрессо так - молку сначала почти на самый мелкий помол ...чтоб машина затыкалась и ничего не проливала ...потом потихоньку помол увеличивал до приемлемых значений времени пролива и количества получаемого эспрессо ....извел пачку кофе от джеймса )) поздравляю))
Спасибо! Тоже сейчас извёл пол пачки, пробовать уже не могу, и в перспективе светит бессонная ночь Я попытался наоборот, увеличить степень помола, а то вкус мне показался горьковатый. Это мысль, попробую более тонкий помол
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Степень помола, как раз надо трогать и именно ею регулировать скорость пролива.
В одинарной корзине получить равномерный пролив без пробития каналов гораздо сложнее, поэтому учиться лучше на двойной. Если приготовление одного одинарного эспрессо актуально, то имеет смысл обзавестись Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) гугл по этому названию подскажет где купить, там же и отличный темпер под неё диаметром 41,5 мм, да и устройство Lamarzolla очень полезно и удобно.
на маззерах можно довольно точно дозировать временем помола.
Нет, дома не получится. Для этого бункер должен быть заполнен зерном хотя бы наполовину. Дома гораздо удобнее завешивать зерно на порцию и потом молоть до конца. Весы очень полезны и удобны, но нужны с точностью 0,1 г вот тут их тьма -[ссылка]-
Поищу, спасибо. У меня ещё есть бездонный портафильтр, двойной, по нему , читал что хорошо учиться, сейчас попробую, с более мелким помолом. Весы куплю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы прочитайте мою инструкцию там все очень подробно расписано, вся процедура: доза, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ, трамбовка и величина помола. Бездонный наглядней покажет ошибки.
вкус мне показался горьковатый.
Вы пока получите пролив 50-60 мл за 25 сек, о вкусе еще рано говорить.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Вы прочитайте мою инструкцию там все очень подробно расписано, вся процедура: доза, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ, трамбовка и величина помола. Бездонный наглядней покажет ошибки.
вкус мне показался горьковатый.
Вы пока получите пролив 50-60 мл за 25 сек, о вкусе еще рано говорить.
Прочитаю обязательно, сейчас попробовал уменьшить помол, пролив прошёл при максимальном давлении 9 бар, но по времени больше, чем 30 сек., но принцип теперь понятен.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Aleksv2: поздравляю с покупкой!!:) по поводу пролива и крема не парьтесь, просто Лавацца Оро - не лучший вариант замените на свежий кофе - будет лучше и пролив и крема...
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: поздравляю с покупкой!!:) по поводу пролива и крема не парьтесь, просто Лавацца Оро - не лучший вариант замените на свежий кофе - будет лучше и пролив и крема...
Спасибо, согласен, кофе не лучший. Остался от Делонги, которую недавно продал
Зачётные фотки! Потихонечку завидую, но от всей души поздравляю с приобретением таких весомых агрегатов для приготовления кофе! Смотрится шикарно, и остается Вам добиваться идеального Эспрессо! И пусть этот путь будет интересным,творческим, плодотворным и результативным!:) И в обязательном порядке свежеобжаренный кофе!
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Увы, нет в мире совершенства. У всех свои достоинства и недостатки. Эспрессокофешоп - единственное место откуда можно организовать доставку без Почты России, а это очень существенно, например, для кофеварок больше Сильвии, которые ну никак не хотят выдерживать перегрузок нашей славной почты.
Ура! Чудо свершилось! Сегодня , 28 окт. 2012 г. в 1ом часу ночи мне наконец привезли долгожданные Rancilio Silvia & Rocky и прочие аксесуары к ним. Сейчас всё отогреется, и завтра начну осваивать и делиться впечатлениями. Спасибо Ольге из espressocoffeeshop и её курьерам.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Увы, нет в мире совершенства. У всех свои достоинства и недостатки. Эспрессокофешоп - единственное место откуда можно организовать доставку без Почты России, а это очень существенно, например, для кофеварок больше Сильвии, которые ну никак не хотят выдерживать перегрузок нашей славной почты.
Ура! Чудо свершилось! Сегодня , 28 окт. 2012 г. в 1ом часу ночи мне наконец привезли долгожданные Rancilio Silvia & Rocky и прочие аксесуары к ним. Сейчас всё отогреется, и завтра начну осваивать и делиться впечатлениями. Спасибо Ольге из espressocoffeeshop и её курьерам.
Поздравляю! Как видите, волнения оказались напрасными, хотя лучше бы их не было вообще. Ждем отчёта. Мне, наконец, удалось добиться правильного пролива, а вот с молочной пеной пока никак. Жду прихода питчеров Мотта и хитрого распылителя с Бариста.
Aleksv2: Хороша машинка, как собственно говоря и объектив! Загляденье! Так и чувствую позывы купить это чудо и как можно быстрее:) Не останавливайтесь на этом и продолжайте фоткать, только уже сам процесс кофеварения и собссно то, что в чашке;)
Element: Мои поздравления! А то,что в выходные доставили - так это вообще прекрасно! У Вас отличный комплект для заваривания кофе!Ждем впечатлений и отзывов!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Уфф! Получил сегодня машину. Коробка очень тяжелая, 37 кг., еле донёс.
С опозданием, но все же присоединяюсь к поздравлениям! Сам слюньки пускаю на такой же наборчик %)
Показалось, что трубка пара почти уперлась в стену (холодильник?) - ?
Спасибо! Да, именно так, в холодильник. В принципе он не мешает, если трубку повернуть поближе к группе. Правда она при этом становится не вертикально, а под углом к столу. Не знаю критично это или нет, если да, то придётся искать другое место.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Ничего сложного тут нет. Вначале прочитайте теорию про две стадии -[ссылка]-
С рокетовским двухдырочным наконечником лучшие результаты дает вот такое положение, как у Аркадия, -[ссылка]-
Обратите внимание, что на второй фазе не надо глубоко опускать наконечник, только чтобы прекратился подсос воздуха.
Да, я читал про фазы и т.д., только пока всё-равно не получается, правда пробовал всего пару раз, сейчас в отпуске и в основном находился на даче, только сейчас приехал. Заказал паровую насадку Бариста стиль 4 x 1.2 мм . Придут питчеры с насадкой продолжу эксперименты. Ссылка на Аркадия почему-то не открывается.
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Aleksv2: Хороша машинка, как собственно говоря и объектив! Загляденье! Так и чувствую позывы купить это чудо и как можно быстрее:) Не останавливайтесь на этом и продолжайте фоткать, только уже сам процесс кофеварения и собссно то, что в чашке;)
Спасибо ! Поснимаю ещё, когда будет приемлемый результат И раз есть желания, то их нужно обязательно удовлетворять
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Izzo Alex Duetto III МС-500, Bezzera Unica PID
Кофемолка:Ceado E37S, Mazzer Major Electronic.
Ростер:GeneCafe CBR-101
Др. оборудование: BEKO BKK 2113 M, BOSCH TKA8633.
Видео вот тут адрес:http://www.youtube.com/watch?v=Ih-ZHW7WVAw&feature=youtu.be
А "Переходник паровой трубки с 8 мм внутренний на 10 мм внешний" заказали?
Вообщем-то и штатная насадка очень даже неплохая. Для 4-х дырочной надо будет поднимать давление в бойлере до 1,3 на пике.
Я примерно так и делал, как на видео. Только у меня почему-то всё гораздо шумнее, сильный шипяще-свистящий звук. Паровой кран пробовал открывать больше-меньше, держал до тех пор пока терпят руки, результат один - горячее молоко Новую насадку заказал на всякий случай, для экспериментов, вместе с одинарной корзиной La Marzocco ( по вашему совету) и с приспособлением для трамбовки одинарной корзины La Marzocco. Заодно (был недогруз посылки) взял ещё двойную корзину ridgeless La Marzocco (Synesso), её мне посоветовал Ростислав. Прежде чем заказать распылитель, отвернул штатный, померял штангелем резьбу и добавил переходник
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Только у меня почему-то всё гораздо шумнее, сильный шипяще-свистящий звук.
Подозреваю, что на первой фазе Вы слишком глубоко держите наконечник. Он должен быть у самой поверхности, подсасывая воздух. При этом раздается звук рвущейся бумаги (на самом деле до него доводить не стоит, но для понимания попробовать стоит) образуются пузыри, объем молока увеличивается и для сохранения неизменным звука питчер приходится опускать вниз.
Как только почувствовали, что молоко перестало быть холодным, немного заглубляете наконечник, чтобы шипение (рвущаяся бумага) прекратилось, если громкий свистящий или гудящий звук, значит наконечник слишком глубоко.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.