Машина стоит Sanremo, очень модная и красивая. На сайте именно ее не нашел вроде.
Машина - Sanremo coffee racer многобойлерная, с возможностью настройки профиля на каждой группе.
Ни так давно изготовили с отделкой из кожи, для российского представителя. Мы с другом варили на ней первыми в Питере на мото-фестивале, вроде и в Москву на какое-то мероприятие возили позднее. Производит впечатление практически на всех, кто оказывается рядом.
В Питере, установлены, по меньшей мере в двух местах- в Кофебайке на Казанской 7 и Коферейсер на Введенской 22.
Фотки были сделаны на скорую руку, народа была тьма:
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
MS: Не могли бы фотосессию молке устроить, можно и в стиле нюд?!
Как было написано в удалённом посте "нужна отдельная тема";) Я пока для отдельной темы не готов. Тестирую для себя, чтобы сравнить с тем, что пишут про большие коники на форуме и сделать собственные выводы.
Замоддил свой Macap - пока изоляция купил 3D принтер и сделал doserless (с уменяшенной died-зоне), попкорн -эффект фри - груз из грузиков для рыбалки (до этого использовал темпер) и продувом от помпы для воды.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Подскажите про пролив: у меня Сильвия льет без рожка из пустой группы за 10 секунд 100 мл. - это нормально?
Абсолютно нормально, стандартная производительность вибропомпы. В идеале поток лучше ужать до 220 мл.
Проверил у себя - 90 мл за 10 секунд.
Как понять "ужать до 220 мл"? Если есть 90-100 мл/10сек, то "ужав" получишь например 50/10 сек по идее.
Всем привет!
Выше обсуждение от 2016 года.
Сейчас читаю разные статьи и на home-barista нашел такое:
"Скорость протока воды: я встречал неоткалиброванные машинки проливающие до 600 мл за 30 секунд, в этом случае практически невозможно намолоть зерно достаточно мелко, чтобы добиться нормального времени экстракции. Идеальный диапазон для меня 150-200 мл за 30 секунд. Уменьшение скорости протока воды до этого уровня улучшит работу в тандеме любых кофемолок/кофемашин. У большинства бариста нет доступа к этой настройке в эспрессо машине, но вызов стороннего техника для решения подобных проблем определённо окупится. Я измеряю скорость протока воды, подставив пустой питчер под пустую рабочую группу. Включяю помпу на 30секунд и после этого взвешиваю питчер. "
"Скорость потока в кофемашине эспрессо - это показатель того, сколько воды проходит через головку, когда насос активен. Большинство коммерческих машин имеют расход от 250 до 500 граммов за 30 секунд (г / 30 с), но идеальный диапазон составляет от 200 до 280 г / 30 с. Вы также можете отрегулировать скорость потока в соответствии с разной степенью обжарки. Чтобы снизить кислотность и сладость легкого жаркого, предварительное настаивание должно длиться от пяти до восьми секунд при скорости потока 2 или 3 г / с. Для средней обжарки пятисекундная предварительная настойка со скоростью 5 или 6 г / с приведет к извлечению большего количества масел и усилению консистенции, а уменьшение скорости потока к концу времени заваривания уменьшит горечь и создаст приятное послевкусие. Наконец, вы даже можете минимизировать горечь темного жаркого, снизив скорость потока с 10 г / с до 4 г / с после предварительного настаивания. Это сделает кофе более сладким.
Сейчас замерил скорость холостого пролива - 240 мл/30 сек.
Выкрутил димер до минимума - 120 мл/30 сек
Я правильно понимаю - я могу димером настроить скорость пролива при варке кофе?
Уменьшит ли это давление пролива или оно просто будет медленнее набираться?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
belvlad: Здесь речь идет скорее всего о ротопомпе, у вас же вибропомпа, а она при повышении давления меняет и скорость потока. т.е. при 10 барах скорость потока будет чуть более 100 мл за 30 сек.
architect: у меня медная Victoria Arduino Venus Family c 2012 года, не думал, что еще у кого-то есть подобные из-за конского ценника. По годам не подскажу, у меня номер 12012, но хз как там с нумерацией у версий, может быть, что у каждой своя, а может и все шильдики не зависимо от корпусов нумеруются.
Термостат не ПИД конечно, но очень радует удобством подстройки температуры когда нужно. Корзинку VST 20g использую с ней.
Всем привет! За год владения кофеваркой думаю, что наконец успокоился - электрическая кофемолка сделала процесс намного проще - за год устал молоть вручную (все начиналось с одного капучино/латте по выходным и одного эспрессо, но потом превратилось в ежеутреннее ХОЧУ КОФЕ - не мое, могу и подождать). В итоге ручная BJ будет молоть для меня что-нибудь особенное, а Миньон будет обеспечивать базой для молочных напитков. Хотел изначально Niche Zero взять, но это была бы вторая коника и сильно дорогая - мне кажется, что проще замахнуться на Bonafabrica от нашего форумчанина
RomanSteff: Поздравляю!!! По серийнику дата вроде не высвечивается, посмотри на помпу, если не менялась, то будет близко. Фотки своей красотки показывай ))
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
architect: у меня медная Victoria Arduino Venus Family c 2012 года,... хз как там с нумерацией у версий, может быть, что у каждой своя, а может и все шильдики не зависимо от корпусов нумеруются.
RomanSteff: Поздравляю!!! По серийнику дата вроде не высвечивается, посмотри на помпу, если не менялась, то будет близко. Фотки своей красотки показывай ))
Пришлю фотки надо их на фотохостинг залит как я понимаю
Всем привет! После многих лет с mazzer mini я все таки перешел на что-то более серьезное, и выбор пал на mahlkönig e65w gbw, которая вышла в этом году. Для домашнего использования это конечно overkill, но пользоваться конечно очень удобно. Дисплей отображает расстояние между жерновами, что дает возможность менять помол туда-сюда между корзинами более точно, встроенные весы дают результат с точностью с 0,1 гр. Качество помола земля и небо с маззером, не говоря уже о скорости, малькених примерно в 5 раз быстрее, а комкуется при этом в разы меньше. Из минусов – для дома великоват totraum (нем., не уверен с русским названием, мертвая зона?), хоппер не так легко снять и вообще для singledose она плохо подходит.
Всем привет! После многих лет с mazzer mini я все таки перешел на что-то более серьезное, и выбор пал на mahlkönig e65w gbw, которая вышла в этом году. Для домашнего использования это конечно overkill, но пользоваться конечно очень удобно. Дисплей отображает расстояние между жерновами, что дает возможность менять помол туда-сюда между корзинами более точно, встроенные весы дают результат с точностью с 0,1 гр. Качество помола земля и небо с маззером, не говоря уже о скорости, малькених примерно в 5 раз быстрее, а комкуется при этом в разы меньше. Из минусов – для дома великоват totraum (нем., не уверен с русским названием, мертвая зона?), хоппер не так легко снять и вообще для singledose она плохо подходит.
В общем вот:
Красиво, уважаемо. Как вам темпер от б. Хастла? А как вам оригинальный который с выпуклым дном? Апгрейды делали на lmlm. Очень интересно, подход у Вас серьезный ^) Молку сменили из за комкования?
Красиво, уважаемо. Как вам темпер от б. Хастла? А как вам оригинальный который с выпуклым дном? Апгрейды делали на lmlm. Очень интересно, подход у Вас серьезный ^) Молку сменили из за комкования?
спасибо! насчет темпера – он отличный, у меня с прямым дном. Я не знал, что был вариант с выпуклым. Вообще мне казалось, что Метт Пергер даже говорил в своих постах, что прямое лучше, но могу ошибаться. Я пользовался до этого очень тяжелым от tidaka (небольшая местная компания), но этот в разы удобнее. Ничего сверхъестественного, просто удобный современный темпер.
Красиво, уважаемо. Как вам темпер от б. Хастла? А как вам оригинальный который с выпуклым дном? Апгрейды делали на lmlm. Очень интересно, подход у Вас серьезный ^) Молку сменили из за комкования?
спасибо! насчет темпера – он отличный, у меня с прямым дном. Я не знал, что был вариант с выпуклым. Вообще мне казалось, что Метт Пергер даже говорил в своих постах, что прямое лучше, но могу ошибаться. Я пользовался до этого очень тяжелым от tidaka (небольшая местная компания), но этот в разы удобнее. Ничего сверхъестественного, просто удобный современный темпер.
Я имел ввиду оригинальный который в комплекте шел, пользовались? Жиклер с 0,8 на 0,6 не меняли?
Хороший комплект, поздравляю. Одно не понятно, зачем gbw домой (почему не 65s)? Он ведь не лучше по помолу... Узкоспециализированная штука для хореки, где, как раз важна повторяемость при высокой скорости работы. Если у вас до 20 порций в сутки, то SD ИМХО удобнее.
Хороший комплект, поздравляю. Одно не понятно, зачем gbw домой (почему не 65s)? Он ведь не лучше по помолу... Узкоспециализированная штука для хореки, где, как раз важна повторяемость при высокой скорости работы. Если у вас до 20 порций в сутки, то SD ИМХО удобнее.
Вообще мой выбор был между ek43 mini и e65s gbw, одна как что-то универсальное и под эспрессо и под альтернативу, а вторая как чисто эспрессо-молка. Пока я решился на вторую в основном из-за технической части, мне было интересно как работает этот сенсор расстояния между жерновами, как удобны в ежедневном использовании весы. Оказалось, что очень удобно. Мой workflow для эспрессо сильно поменялся, теперь не надо взвешивать портафльтр, отмерять дозу, взвешивать/домалывать после. Это удобно, особенно работая из дома, но разницу в цене это слабо оправдывает, конечно.
У меня 43s. Чумовая молка "прям из коробки". Ещё, судя по всему, повезло с выравниваем (хотя, говорят, после 2015 и особенно 2018 качество сильно возрасло в целом)-меньше 0.01мм и пребрейкер без люфта. Я не спорю, что gbw удобно, вопрос стоит ли лишних 180Е для дома.
Rus: хороший вопрос. На мой субъективный взгляд, разница в кружке выходит весьма незначительная. На Mazzer mini проблем с каналами меньше почти не стало. Возможно, если проводить прямое сравнение, то разница и будет, но я такого не ощутил. Но вода льется разве что медленнее, это факт PS корзины VST.
Rus: хороший вопрос. На мой субъективный взгляд, разница в кружке выходит весьма незначительная. На Mazzer mini проблем с каналами меньше почти не стало. Возможно, если проводить прямое сравнение, то разница и будет, но я такого не ощутил. Но вода льется разве что медленнее, это факт PS корзины VST.
Crossmaker: кстати, это была одна из причин против выбора ek43. Я немного пообщался с парнем из Titus (которые делают всякие кастомные штуки, в том числе калибруют жернова для ek43), он мне написал, что там чуть ли не каждая вторая не годится для использования. Но возможно, это будет следующей молкой, если мое потребление альтернативы продолжил расти.
Гы, у меня там работал родственник (правда не технарь-в продажах). Говорит, как раз сильно упали заказы на доработку и пребрейкеры, после того, как малкёниг стали делать нормально сами. Сейчас Фрэнк активно взялся за поливание версалабов-надо же как-то свои молки в этот сегмент выводить.
Ну захотите обезопаситься от "кривых зернодробилок"- тогда Levercraft Ultra ))
Здравствуюте, уважаемые форумчане. Это мой первый пост, поэтому прошу не судить строго. Хочу показать свое скромное оборудование. Кофеварка delonhgi 156b, модернизированная мною поставил манометр, электронный регулятор w1209, преднагрев (самодельный термоблок), димер на помпу и заменил корзины (от проф. кофеварки la spasiale)
кофемолка самодельная, только конические жернова 40мм от saeco заказывал в интернете, редуктор от шуруповерта, мотор от кофемолки, корпус мелющего блока вытачил хороший токарь из бронзы, поэтому жернова позиционированны относительно друг друга очень точно
вообще то я не большой ценитель кофейных напитков, да и хорошего свежеобжаренного кофе у нас в приднестровье нет, только магазинный. Мне больше нравится делать что то своими руками. Спасибо за внимание.
Wladim: жил какое-то время и в Тирасполе и в Кишиневе (около 4 лет), дерните что-нибудь интересное с Кишинева, там на трех девятках всякие всячины продают по смешным ценам Но то, что вы сделали, конечно РЕСПЕКТ!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день! Хочу попробовать Гену. Один вопрос к владельцам - услышу ли я звук первого скажем крэка при его работе в домашних условиях???
Если органы слуха без патологии, то конечно услышите))) Как и остальные миллионы пользователей)))
Вы наверняка заметили, что разные сорта кофе и разная кондиция зерна отличается по интенсивности и громкости крека. Так и в гене. После пяти литров разных сортов, привыкните безошибочно фиксировать на слух. И труба станет не помехой и фоновый уровень шума в помещении…. Как это делают «профессионалы» в цеху, среди одновременно уходящих в форсаже на взлёт эскадрильи лучших в мире лорингов…///
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.