SCoFEx:Возможно нарушена соосность жерновов, и на минимальном помоле молка не выдает его. Это можно проверить и исправить. Такое бывает даже в дорогих молках.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SCoFEx: Какой кофе от Тести? Корзина какая, в которую загружаете 17 грамм? Жернова на кофемолке "эспрессо" или "универсальные"?
Кофе Руанда кигали Корзины 2 у меня , обычно готовлю на корзине ims b702th24,5m гружу в нее 17 иногда 18 в зависимости от сорта , но с этим кофе вообще все пролетает , wdt делаю постоянно , по совету выше глянул жернова , действительно был перекос в одну сторону , выровнял, достал корзинку от Гаджии классик и сейчас пытаюсь в ней, последний раз получил результат 17 г закладка 23 секунды выход 34 грамма но по регулировке это уже на грани соприкосновения жерновов опять же , тоесть даже место под корректировку помола даже не остается по сути …… Жернова думаю под эспрессо, точно не помню какие шли в модели силенсио….
Может ли не хватать тонкости помола на данной кофемолке? Это связано с жерновами? Собираюсь апгрейдится и уже взял mignon single dose с жерновами 65 мм, там будут лучше обстоять дела ?
Может ли не хватать тонкости помола на данной кофемолке?
С нормально установленными эспрессо-жерновами и если доза соответствует размеру корзины, то должно хватать в любом случае.
уже взял mignon single dose с жерновами 65 мм, там будут лучше обстоять дела ?
Сингл доз очень неплохая молка, там прекрасные жернова стоят и с эспрессо проблем быть не должно, если конечно речь не Single Dose Brew.
А не подскажите , по корзине ims у меня размер 24,5 на сайте написано 14/16 загрузка , но по виду в корзине после темеровки остается много места , у меня в нее спокойно 17-18 входит и еще даже остается место , я кладу 10 рублевую монету вставляю холодер в группу потом снимаю и там все четко, монетка не вдавливается
С нормально установленными эспрессо-жерновами и если доза соответствует размеру корзины, то должно хватать в любом случае.
Сингл доз очень неплохая молка, там прекрасные жернова стоят и с эспрессо проблем быть не должно, если конечно речь не Single Dose Brew.
А не подскажите , по корзине ims у меня размер 24,5 на сайте написано 14/16 загрузка , но по виду в корзине после темеровки остается много места , у меня в нее спокойно 17-18 входит и еще даже остается место , я кладу 10 рублевую монету вставляю холодер в группу потом снимаю и там все четко, монетка не вдавливается
С сингл доз все хорошо) она под эспрессо) Ждёт своего часа….)
по корзине ims у меня размер 24,5 на сайте написано 14/16 загрузка , но по виду в корзине после темеровки остается много места , у меня в нее спокойно 17-18 входит и еще даже остается место
Удельный вес кофе зависит от степени обжарки, поэтому если посмотрите на сайте -[ссылка]- таблицу в конце описания, то увидите, что ваша корзина рассчитана на 16-18 грамм темной обжарки, 17-19 грамм средней и 20-22,5 грамма светлой. Обжарку Тести можно считать светлой. Вот в маленькой дозе и причина проблемы. Я не зря ведь выше говорил : "С нормально установленными эспрессо-жерновами и если доза соответствует размеру корзины, то должно хватать в любом случае." Увеличьте дозу так, чтобы зазор между поверхностью сухой таблетки и сеткой душа был 2-3 мм, и проблема помола исчезнет.
по корзине ims у меня размер 24,5 на сайте написано 14/16 загрузка , но по виду в корзине после темеровки остается много места , у меня в нее спокойно 17-18 входит и еще даже остается место
Удельный вес кофе зависит от степени обжарки, поэтому если посмотрите на сайте -[ссылка]- таблицу в конце описания, то увидите, что ваша корзина рассчитана на 16-18 грамм темной обжарки, 17-19 грамм средней и 20-22,5 грамма светлой. Обжарку Тести можно считать светлой. Вот в маленькой дозе и причина проблемы. Я не зря ведь выше говорил : "С нормально установленными эспрессо-жерновами и если доза соответствует размеру корзины, то должно хватать в любом случае." Увеличьте дозу так, чтобы зазор между поверхностью сухой таблетки и сеткой душа был 2-3 мм, и проблема помола исчезнет.
Ничего себе, не думал что это такая большая корзина) получается у тейсти под эспрессо только светлая? А если торрефакто брать : С- светлая , В средняя , В+ темная ? Я правильно понимаю ?
А если торрефакто брать : С- светлая , В средняя , В+ темная ? Я правильно понимаю ?
Вообще-то понятия светлая, средняя, темная весьма относительны, многое зависит от традиций. В Италии средней скорее будет В+. А у нас, вы более-менее близки к правде.
А если торрефакто брать : С- светлая , В средняя , В+ темная ? Я правильно понимаю ?
Вообще-то понятия светлая, средняя, темная весьма относительны, многое зависит от традиций. В Италии средней скорее будет В+. А у нас, вы более-менее близки к правде.
Все таки я не понимаю в чем дело, сегодня пытался опять, гружу 19 г в корзинку, по виду это уже предел ее вместимости с этим кофе , помол уже опять же на грани соприкосновения жерновов как итог 38 грамм за 18 секунд пролетает , никогда у меня такого не было, до этого всегда Брал в торрефакто кофе, на протяжении 2 лет ни разу не сталкивался с таким, хотя там тоже частенько пью С группу…..
Еще сейчас обратил внимание, даже когда кофемолка в простое у нее почему то жернова нагреваются , я даже перевел переключатель сбоку на 0 но они все равно горячие , это явно не нормально…..
Брал в торрефакто кофе, на протяжении 2 лет ни разу не сталкивался с таким, хотя там тоже частенько пью С группу…..
Так это получается ваш первый опыт с Тэсти? У них "альтернативный" взгляд на эспрессо - обжарку. В свое время детально его обсуждали в их профильной ветке, они даже графики обжарки выкладывали. Если сказать по простому, то для эспрессо их обжарка, кроме самой темной под молоко, не подходит вовсе. Это не значит, что в рожке заварить нельзя, конечно можно, но в чашке получается совсем не эспрессо. А у вас еще и для "яркого эспрессо" , тут обжарка с еще меньшим временем развития.
Чем светлее обжарка, тем тверже зерно и, соответственно больше нагрузка на двигатель, от него и жернова нагреваются, а не от помола, как многие считают.
Брал в торрефакто кофе, на протяжении 2 лет ни разу не сталкивался с таким, хотя там тоже частенько пью С группу…..
Так это получается ваш первый опыт с Тэсти? У них "альтернативный" взгляд на эспрессо - обжарку. В свое время детально его обсуждали в их профильной ветке, они даже графики обжарки выкладывали. Если сказать по простому, то для эспрессо их обжарка, кроме самой темной под молоко, не подходит вовсе. Это не значит, что в рожке заварить нельзя, конечно можно, но в чашке получается совсем не эспрессо. А у вас еще и для "яркого эспрессо" , тут обжарка с еще меньшим временем развития.
Чем светлее обжарка, тем тверже зерно и, соответственно больше нагрузка на двигатель, от него и жернова нагреваются, а не от помола, как многие считают.
Я подозреваю что кофемолка просто даже включенная в розетку у меня нагревается , потому что спустя 1,5 часа после помола последнего жернова были даже не слегка теплые …. Проведу эксперимент отключил с розетки дам остыть потом просто включу и посмотрю не грееются ли мои простое жернова…. Хотя я не знаю может они долго остывают просто … Но других изменений в работе нет , паленым не пахнет ….
А не подскажите еще хороших обжарщиков под эспрессо , помимо торрефакто, а то грузить по 20 Грамм в корзину и пить такие дозы не охото) сейчас открыл вторую пачку от тейсти Колумбия Богота и все то же , помол прям на грани с загрузкой даже 19-20 грамм…
Это кофе такой, действительно требует существенного уменьшения помола. И Руанда Кигали и Колумбия Богота (в чуть меньшей степени). У меня Гаджия Классик 2019 с замененной пружиной на 9бар, эта же корзина IMS и самая простая Eureca Mignon manuale. Диапазона помола хватало, но на минимуме, кофе - "трудный"). Поставила себе отметку - "больше не покупать". В эту корзину (th24.5) грузила 17г с металлическим экраном сверху толщиной 1мм, он отнимает от закладки ~1.5г. Без экрана в эту корзину было бы 18.5 - 19г. Потом поменяла корзину на ещё большую, 20-граммовую и сделала вывод, что этому кофе нужна таблетка потолще и выход чуть больше 1:2.3 за 28-30с, так получше.
У моей кофемолки Eureka Mignon несколько лет тому назад сначала поломался выключатель (красная кнопка справа на боку). Я решил эту проблему, разобрав корпус кофемолки и закоротив провода, пустив их в обход этого выключателя.
После чего я молол кофе так: нажимал на кнопочку, которая находится сразу под отверстием для выхода молотого кофе под железной пластинкой. Нажимал пальцами или портафильтром.
В последнее время эта кнопочка нажимается через металлическую пластину со всё большим и большим трудом. Нужно давить всё сильнее на пластину - и не просто жать, но и пальцем двигать вбок туда-сюда. Короче, эта кнопка меня достала и, скорее всего, скоро совсем перестанет работать.
Я хочу обойти эту кнопку - чтобы включение жерновов шло не через неё, а напрямую. А кофемолку буду включать внешним выключателем, который врежу в шнур электропитания. Всё равно я всегда засыпаю в кофемолку столько отмеренного кофе, сколько мне нужно на 1 раз (6-12 г).
В общем, я разобрал снова корпус, но не могу сообразить, какие провода нужно обрезать и закоротить их, чтобы обойти эту долбанную кнопку.
Эту фотку я нашёл в инете, но, похоже, у меня так же всё выглядит:
Если кто знает - подскажите, где провода, идущие на эту кнопку? Какого они цвета?
ironmine: разъем на кнопку обычно подписывают на плате SW - switch. Должно быть 2 провода. Лучше мультиметром проверить будет ли закорачиваться при нажатии кнопки, кофемолка при этом должна быть отключена от сети.
ironmine: разъем на кнопку обычно подписывают на плате SW - switch. Должно быть 2 провода. Лучше мультиметром проверить будет ли закорачиваться при нажатии кнопки, кофемолка при этом должна быть отключена от сети.
Спасибо! Нашёл статью, где объясняется, как заменить эту чёртову кнопку (Portafilter Switch). И там показано, какой провод к ней ведёт.
Кто-нибудь знает, где можно купить такую кнопку (с проводом или без)?
Добрый день! Уважаемые владельцы кофемолки Eureka Mignon Specialita 55, подскажите пожалуйста, вчера приехала молка, настроил сведение но щебетанию, у меня получилось на цифре 5, потом от нее против часовой приступил к настройке под эспрессо. Так вот под эспрессо 18 грамм за 30 секунд 36 гр. напитка у меня получилось уже на цифре 0 ( получается от сведения до эспрессо одно деление), хотя на всех обзорах примерно 4 цифры от сведения до эспрессо. Жернова вроде бы правильные. что я делаю не так или молка делает не так? Спасибо. вот фото, жернова не снимал.
Молка, похоже б.у.. На деления не смотрите, главное, чтобы жернова были выровненные и сами по себе ровные (не бракованные). Выровненные ли жернова можно проверить с помощью маркера для маркерных досок. Видео по выравниванию есть много на ютуб.
Молка, похоже б.у.. На деления не смотрите, главное, чтобы жернова были выровненные и сами по себе ровные (не бракованные). Выровненные ли жернова можно проверить с помощью маркера для маркерных досок. Видео по выравниванию есть много на ютуб.
Да всё у вас нормально. Величина помола зависит от свежести кофе, степени его обжарки, сорта кофе, например, муссонный Малабар требует гораздо мельче помола. Еще не забывайте, что жернова еще не притерлись и первые 3-5 кг помол будет давать нестабильный и не самый вкусный результат.
Вот посмотрите мнения владельцев по вашему вопросу. (w w w.reddit.com/r/espresso/comments/101akbx/eureka_mignon_specialita_is_it_normal_that_marked/)
Да всё у вас нормально. Величина помола зависит от свежести кофе, степени его обжарки, сорта кофе, например, муссонный Малабар требует гораздо мельче помола. Еще не забывайте, что жернова еще не притерлись и первые 3-5 кг помол будет давать нестабильный и не самый вкусный результат.
Вот посмотрите мнения владельцев по вашему вопросу. (w w w.reddit.com/r/espresso/comments/101akbx/eureka_mignon_specialita_is_it_normal_that_marked/)
Купил немного б.у. silenzio. Проблема такая нарисовалась. Молоть хочу по таймеру но при правильном помоле для эспрессо при выкрученном на максимум таймере мелется всего 16 грамм. Это нормально? Можно ли как то увеличить время помола путем доработки?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.