Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
i.retich: С туркой беда. Советую опытным путем с загруженным бункером определить минимальный помол. Если он окажется великоват, то можно попробовать молоть за два прохода. Сначала достаточно крупно, как для френча, а потом его совсем в пыль.
Понятно .... И это при том, что у Эврики именно кучка Миньонов позиционируется в т.ч. и для помола под турку, кроме них под турку только Атом Про с 75 мм жерновами. Тогда, к вопросу о помоле под турку, чем же молоть, только коническими жерновами, чтобы без дополнительных выкрутасов?
Всех приветствую! Недавно я стал обладателем Eureka Mignon Specialita. И вот не могу понять: то ли у меня слишком завышены ожидания к такому классу молок, то ли с качеством помола что-то не то. Кажется, что фрация помола уж слишком неравномерная и с большой долей пыли.
Сфотографировал, как мог, это дело (кофе сразу после молки и фрагмент фильтра после пролива). Молол под фильтр. Буду очень признателен, если кто из гуру поможет разобраться.
Купил кофемолку пару месяцев назад, только недавно решил измерить вес до и после, оказалось остаётся 1,5г в чистой, а из грязной иногда на пару граммов старого вываливается. Я так понял вариантов нет, кроме как продувать после каждого помола помпой для воды или массажа
doncha581: Уменьшать только на вращающейся т.к. между жерновами остается кофе, увеличивать обычно можно не включая, хотя в инструкции пишут просто что регулировка только на работающей кофемолке.
Спасибо. В инструкции написано, что машина остановленном двигателе может остановится.
Не очень понял, что имеют ввиду.
В инструкции имеют в виду, что, если вращать ручку регулировки помола (причем не чуть-чуть, а на целый оборот ) при остановленном двигателе, то при последующем включении двигатель может не завращаться. Вам ранее уже написали, что регулировать помол в сторону укрупнения можно и при остановленном двигателе. А вот уменьшать помол таким образом не следует, т.к. можно заклинить ножи крупными частицами от предыдущего (более крупного) помола
vishnevyj, прямо сейчас не смогу. Вчера засыпал кофе. Освободится, замерю Если интересны файлы для 3D принтера.. вот, что нашел Вариант 1 Вариант 2 Там же был рисунок
vishnevyj: Вот Вам точные посадочные размеры для Specialita. Человеку, которому делал,сказал всё село чётко. Ну а форму самой горловины делайте на свой вкус, здесь самый простой эконом вариант под прижим.
Вопрос. Сколько по времени смалывается, например, 18г темной обжарки? У меня получается порядка 20с. Помол под эспрессо. Бункер заполняю на 2-3 порции. Сомнения закрались т.к. судя по роликам ревью, такое ощущение что на видео смалывается быстрее. Интересно, как у местных владельцев дела обстоят?
d1tt: для этого местных владельцев нужно поставить в равные условия: 1. напряжение сети 2. равный износ подшипников вращения 3. выставить одинаковый рабочий просвет жерновов по касанию мерного щупа 4. кофейным зерном из одного батча родстера 5. одновременно нажать кнопку «Старт» 5-10 штук секундомеров 6. одновременно нажать кнопку «Финиш»)))
это скромный перечень погрешностей свидетельствует о исправности или не исправности вашего дивайса.
Понятно, что нюансов уйма, просто сам факт х2 время смалывания насторожил. Хотя мб это и нормально. Sherlock:Igrek: а насколько бункер грузите и какие параметры на шкале настройки? Правда, не в курсе на миньоне "ноль" у всех одинаковый или как обычно)
ап. в общем склоняюсь к тому что у меня либо более темная обжарка, соответсвенно зерна больше требуется смолоть, либо производитель сменил жернова. Разобрал, просмотрел, все работает штатно.
В общем, квест продолжается. Есть тема на реддите, так что дело не в зернах или питания в сети. -[ссылка]- Скорее всего комплектуют жерновами с разной производительностью. Заметил что после помола порядка 17-18г кофе достаточно теплый, жернова сказал бы -горячие. Это нормально?
А так, написал Олегу, написал на фабрику. Можно конечно забить, но не хотелось бы идти на компромиссы с новой то молкой. Посмотрим
Холдер всегда прогретый, кофе после помола холоднее. Жернова не проверял. В самом мануале написано Productivity (g/s) 1,2 - 1,8 Espresso 1,9 - 2,5 Brew
Посмотрите может у Вас перед ACE (Anti-Clumps & Electrostaticity) образовался шарик и мешает выходу кофе?
Igrek: да проверял. Более того- снимал для теста. Прироста по скорости не дало, появилась сильная статика. Мануал да читал, вот и сомнения, плюс не я один с этим столкнулся. На моем экземпляре получается 0,7-0,8г в сек.
Вопрос. Сколько по времени смалывается, например, 18г темной обжарки? У меня получается порядка 20с. Помол под эспрессо. Бункер заполняю на 2-3 порции. Сомнения закрались т.к. судя по роликам ревью, такое ощущение что на видео смалывается быстрее. Интересно, как у местных владельцев дела обстоят?
Обычно секунд 13-15 на 18 грамм средне-темной так сказать обжарки. Но все от зерна зависит и от его свежести. Такое ощущение что у вас очень мелкий помол. Какая у вас кстати циферка на крутилке? Может зерно старое? Попробуйте на другом, сравните.
Atlis: все зерном в порядке. Помол варьируется между 1-2, но 0 у нас может не совпадать. Выше постил ссылку на реддит где люди столкнулись с такой же ситуацией. В данный момент жду жернова от Олега. Посмотрим будут ли изменения.
Кстати у меня прикол был на специалите: нижний жернов стоял от брю про а верхний стандартный под эспрессо. Помол мандил дико, тоже были мысли по поводу времени/величины помола, но как то сразу разобрал и все стало ясно
Rus: писал на фабрику, к слову, ответили очень быстро, но в духе - если вкус устраивает, то не обращайте внимания. И то что владельцы обнаруживают жернова от молок под альтернативу, то это единичные случаи... Конечно, с этим можно жить, но можно было тогда и на маккофе остановится тоже для кого-то вкусный напиток че..
Rus: писал на фабрику, к слову, ответили очень быстро, но в духе - если вкус устраивает, то не обращайте внимания. И то что владельцы обнаруживают жернова от молок под альтернативу, то это единичные случаи... Конечно, с этим можно жить, но можно было тогда и на маккофе остановится тоже для кого-то вкусный напиток че..
Да написал, к слову сказать привезли новые жернова за пару недель. Проблема жернов под альтернативу что при их сведении у них все-равно слишком высокая фракция. Но я кайфовал от унимодальности ))) альтернатива была сладка и хороша, но эспрессо помола не было
Atlis: все зерном в порядке. Помол варьируется между 1-2, но 0 у нас может не совпадать. Выше постил ссылку на реддит где люди столкнулись с такой же ситуацией. В данный момент жду жернова от Олега. Посмотрим будут ли изменения.
Получил новые жернова. Спасибо Олегу, отправил оперативно. Теперь все ок, и быстро и вкусно.
Мне на днях привезли ее на пробу, на пару к Gaggia Classic. Буду тестировать. Если интересно, сообщу дополнительно
Вчера тестировал на помоле под эспрессо. Потратил грамм 150 дешманского кофе (на каждый день) для примерной настройки помола. После готовил на зерне от Тэйсти (верона), попал сразу в коэффициент 1.8. Эспрессо получился сбалансированным, дескрипторы более четко читаемы (если сравнивать с коническими жерновами в 48 мм). Буду тестировать дальше.
PS еще не разбирал до жерновов, поэтому спрошу - вдруг кто знает. На официальном сайте эврики кроно позиционируется как универсальная молка (эспрессо/фильтр). Представители эврики в РФ говорят, что фильтро/кроно/брю про относятся к молкам для альтернативы, и там установлены жернова под фильтр. Но по факту, эспрессо помол на этой молке есть, и регулировка позволяет подбирать под него помол. Вопрос такой: какие все же жернова на ней установлены? Не хотелось бы пока разбирать
Подскажите пожалуйста, на Mignon Specialita где у вас начинается эспрессо-диапазон, отсчитывая от точки касания жерновов, сколько секторов колесика?
у меня примерно 1 сектор, не уверен что это правильно и я испытываю сложности с размером помола для маленьких корзин. У друга стоит такая же спешиалита у него отступ от ноля 3-4 сектора.
у меня примерно 1 сектор, не уверен что это правильно и я испытываю сложности с размером помола для маленьких корзин. У друга стоит такая же спешиалита у него отступ от ноля 3-4 сектора.
Зависит ли это выровненности жерновов? Если жернова стоят ровнее, то эспрессо-диапазон начинается дальше? И да, у меня Европиккола и корзина 51 мм, с корзинами 58мм никогда дела не имел. Для корзин большого диаметра помол должен быть крупнее?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.