Холдер всегда прогретый, кофе после помола холоднее. Жернова не проверял. В самом мануале написано Productivity (g/s) 1,2 - 1,8 Espresso 1,9 - 2,5 Brew
Посмотрите может у Вас перед ACE (Anti-Clumps & Electrostaticity) образовался шарик и мешает выходу кофе?
Igrek: да проверял. Более того- снимал для теста. Прироста по скорости не дало, появилась сильная статика. Мануал да читал, вот и сомнения, плюс не я один с этим столкнулся. На моем экземпляре получается 0,7-0,8г в сек.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вопрос. Сколько по времени смалывается, например, 18г темной обжарки? У меня получается порядка 20с. Помол под эспрессо. Бункер заполняю на 2-3 порции. Сомнения закрались т.к. судя по роликам ревью, такое ощущение что на видео смалывается быстрее. Интересно, как у местных владельцев дела обстоят?
Обычно секунд 13-15 на 18 грамм средне-темной так сказать обжарки. Но все от зерна зависит и от его свежести. Такое ощущение что у вас очень мелкий помол. Какая у вас кстати циферка на крутилке? Может зерно старое? Попробуйте на другом, сравните.
Atlis: все зерном в порядке. Помол варьируется между 1-2, но 0 у нас может не совпадать. Выше постил ссылку на реддит где люди столкнулись с такой же ситуацией. В данный момент жду жернова от Олега. Посмотрим будут ли изменения.
Кстати у меня прикол был на специалите: нижний жернов стоял от брю про а верхний стандартный под эспрессо. Помол мандил дико, тоже были мысли по поводу времени/величины помола, но как то сразу разобрал и все стало ясно
Rus: писал на фабрику, к слову, ответили очень быстро, но в духе - если вкус устраивает, то не обращайте внимания. И то что владельцы обнаруживают жернова от молок под альтернативу, то это единичные случаи... Конечно, с этим можно жить, но можно было тогда и на маккофе остановится тоже для кого-то вкусный напиток че..
Rus: писал на фабрику, к слову, ответили очень быстро, но в духе - если вкус устраивает, то не обращайте внимания. И то что владельцы обнаруживают жернова от молок под альтернативу, то это единичные случаи... Конечно, с этим можно жить, но можно было тогда и на маккофе остановится тоже для кого-то вкусный напиток че..
Да написал, к слову сказать привезли новые жернова за пару недель. Проблема жернов под альтернативу что при их сведении у них все-равно слишком высокая фракция. Но я кайфовал от унимодальности ))) альтернатива была сладка и хороша, но эспрессо помола не было
Atlis: все зерном в порядке. Помол варьируется между 1-2, но 0 у нас может не совпадать. Выше постил ссылку на реддит где люди столкнулись с такой же ситуацией. В данный момент жду жернова от Олега. Посмотрим будут ли изменения.
Получил новые жернова. Спасибо Олегу, отправил оперативно. Теперь все ок, и быстро и вкусно.
Мне на днях привезли ее на пробу, на пару к Gaggia Classic. Буду тестировать. Если интересно, сообщу дополнительно
Вчера тестировал на помоле под эспрессо. Потратил грамм 150 дешманского кофе (на каждый день) для примерной настройки помола. После готовил на зерне от Тэйсти (верона), попал сразу в коэффициент 1.8. Эспрессо получился сбалансированным, дескрипторы более четко читаемы (если сравнивать с коническими жерновами в 48 мм). Буду тестировать дальше.
PS еще не разбирал до жерновов, поэтому спрошу - вдруг кто знает. На официальном сайте эврики кроно позиционируется как универсальная молка (эспрессо/фильтр). Представители эврики в РФ говорят, что фильтро/кроно/брю про относятся к молкам для альтернативы, и там установлены жернова под фильтр. Но по факту, эспрессо помол на этой молке есть, и регулировка позволяет подбирать под него помол. Вопрос такой: какие все же жернова на ней установлены? Не хотелось бы пока разбирать
Подскажите пожалуйста, на Mignon Specialita где у вас начинается эспрессо-диапазон, отсчитывая от точки касания жерновов, сколько секторов колесика?
у меня примерно 1 сектор, не уверен что это правильно и я испытываю сложности с размером помола для маленьких корзин. У друга стоит такая же спешиалита у него отступ от ноля 3-4 сектора.
у меня примерно 1 сектор, не уверен что это правильно и я испытываю сложности с размером помола для маленьких корзин. У друга стоит такая же спешиалита у него отступ от ноля 3-4 сектора.
Зависит ли это выровненности жерновов? Если жернова стоят ровнее, то эспрессо-диапазон начинается дальше? И да, у меня Европиккола и корзина 51 мм, с корзинами 58мм никогда дела не имел. Для корзин большого диаметра помол должен быть крупнее?
Почему спрашиваю-то. Есть еще у меня коника Kitfort 38 мм и она затыкает пролив явно лучше Специалиты. Жернова на Специалите выровнял маркером сам сразу после покупки, но делал это первый раз в жизни и не уверен, что сделал это правильно.
Почему спрашиваю-то. Есть еще у меня коника Kitfort 38 мм и она затыкает пролив явно лучше Специалиты. Жернова на Специалите выровнял маркером сам сразу после покупки, но делал это первый раз в жизни и не уверен, что сделал это правильно.
Ну чем больше корзина тем крупнее должен быть помол. У меня тоже выровнены, нет вибрации, все збс, но затыкает если молоть прям в почти сведенных. Не знаю в чем проблема, жернова под эспрессо стоят. И жутко много комков на таком мелком помоле.. Поэтому пользуюсь большими корзинами на 18 и 22. А коника китфорт может просто пылью забивать -_-
PS еще не разбирал до жерновов, поэтому спрошу - вдруг кто знает. На официальном сайте эврики кроно позиционируется как универсальная молка (эспрессо/фильтр). Представители эврики в РФ говорят, что фильтро/кроно/брю про относятся к молкам для альтернативы, и там установлены жернова под фильтр. Но по факту, эспрессо помол на этой молке есть, и регулировка позволяет подбирать под него помол. Вопрос такой: какие все же жернова на ней установлены? Не хотелось бы пока разбирать
Доброго дня! (мой первый пост)
Задумываюсь о покупки, очень интересует этот же вопрос. Учитывая что модификация Фильтро самая дешевая в линейке.
PS еще не разбирал до жерновов, поэтому спрошу - вдруг кто знает. На официальном сайте эврики кроно позиционируется как универсальная молка (эспрессо/фильтр). Представители эврики в РФ говорят, что фильтро/кроно/брю про относятся к молкам для альтернативы, и там установлены жернова под фильтр. Но по факту, эспрессо помол на этой молке есть, и регулировка позволяет подбирать под него помол. Вопрос такой: какие все же жернова на ней установлены? Не хотелось бы пока разбирать
Доброго дня! (мой первый пост)
Задумываюсь о покупки, очень интересует этот же вопрос. Учитывая что модификация Фильтро самая дешевая в линейке.
Доброго времени суток!
Добрался до жерновов, прилагаю фото.
За два месяца тестов кофе внутри камеры помола было около 6 гр.
Так же по результатам тестов могу сказать, что результат для эспрессо хорош.
mystic17: По Crono писали что пока продаются с жерновами под эспрессо, но буквально через 1-2 мес будут продаваться с жерновами для фильтра. Я об этом у производителя спрашивал через сайт эврики, мне так ответили.
Вы планируете совершенно правильно : взвесил дозу,засыпал в молку.смолол,если есть возможночть,прочистил носик молки,откуда сыплется помол и всё,готовлю шотик. Таймер в домашних условиях вещь далеко не обязательная.
А вот и не получается. У меня Миньон Хроно и тоже овладеваю потихоньку. А носик у молки с заскаконами, и у меня на 15 грамм смалывает 14....Увы. И это не раз и не два. И при том что жернова и носик были вычищены разборкой Я по другому делаю, ставлю стаканчик бумажный на весы (Тайморе блек мирор) затариваю и мелю сколько мне нужно. Сперва не очень получалось, сейчас уже лучше
Вы планируете совершенно правильно : взвесил дозу,засыпал в молку.смолол,если есть возможночть,прочистил носик молки,откуда сыплется помол и всё,готовлю шотик. Таймер в домашних условиях вещь далеко не обязательная.
А вот и не получается. У меня Миньон Хроно и тоже овладеваю потихоньку. А носик у молки с заскаконами, и у меня на 15 грамм смалывает 14....Увы. И это не раз и не два. И при том что жернова и носик были вычищены разборкой Я по другому делаю, ставлю стаканчик бумажный на весы (Тайморе блек мирор) затариваю и мелю сколько мне нужно. Сперва не очень получалось, сейчас уже лучше
Интересно, с чем связано такое большое количество остатков в молке.
У меня на Спечиалите алгоритм такой: засыпаю в стаканчик на весах зерно (15-15.1 гр), засыпаю зерно в хоппер, подставляю этот же стаканчик к носику, включаю помол, открываю заслонку и жду пока закончится процесс, после окончания помола ставлю стаканчик на весы и сравниваю вес до и вес после. Каждый раз на выходе теряется максимум 0.1 гр.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
на 15 грамм смалывает 14....Увы. И это не раз и не два. И при том что жернова и носик были вычищены разборкой
Ключевой момент тут "вычищены разборкой". В любой молке есть укромные места, которые забиваются кофе и далее он там лежит до следующей чистки с разборкой. Так что после разборки требуется некоторое время, чтобы молка пришла в стабильное состояние.
Всем привет. Что то я немного не понял плясок на своем mignon - настраиваю помол под х2 (после этого делаю 2-3 шота, все в точку), следующим утром выход 1,3... Думал показалось вчера, настроил заново, сегодня утром повторилось, но уже 1,8 где-то... Что это?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
Всем привет. Что то я немного не понял плясок на своем mignon - настраиваю помол под х2 (после этого делаю 2-3 шота, все в точку), следующим утром выход 1,3... Думал показалось вчера, настроил заново, сегодня утром повторилось, но уже 1,8 где-то... Что это?
Вообще разброс великоват.
Я каждое утро варю зерно собственной обжарки. На первый день после обжарки настраиваю помол на 14 грамм (выход 28 грамм за 21-24 секунды). В последующие дни смотрю пролив и понемногу добавляю величину закладки - мне так удобнее, чем менять регулировку помола.
Например, сейчас пью Танзанию Умоджа Улулу от 21.09.2021 г. - закладка уже 17 грамм. Выход был 34 грамма за 25 секунд.
К чему пишу. Если так сильно меняется пролив, то первая версия - вы после помола перевешиваете закладку? Такое впечатление, что плавает вес закладки.
Всем привет. Что то я немного не понял плясок на своем mignon - настраиваю помол под х2 (после этого делаю 2-3 шота, все в точку), следующим утром выход 1,3... Думал показалось вчера, настроил заново, сегодня утром повторилось, но уже 1,8 где-то... Что это?
Аналогично. Настроил на уловное "утро" и особо не кручу больше, т.к. по утрам по таймеру выход 1,9-2,1 вполне стабильно. Вечером - весы под чашку и останавливать пролив по ним. т.к. у меня может заметно скакать в зависимости от того сколько солнца за день в окно кухни насветит.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
belvlad: закладка одинаковая. Я думаю у меня дело в зерне (не свежее и нюансы хранения) - логистические накладки) Да и погода сильно менялась.
По моим наблюдениям, чем старше зерно, тем сложнее добиться нормального пролива.
Вообще интересна сама физика, а возможно и химия процесса - как на первый день 16 грамм зерна затыкают кофеварку, а спустя месяц закладка в 20 грамм уже "хлещет как с ведра".
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что-то я запутался во всех этих миньонах: Casa, Istantaneo, Specialita, Silenzio, Perfetto... Они новые правда все достаточно тихие? Насколько шум от помола сравним с работой вибропомпы кофемашины? Я сперва отказался от электрокофемолки в пользу ручной из-за шума, но спустя два года думаю, что стоит сперва попробовать) Рассматриваю одну из них к покупке для приготовления эспрессо на VBM Domobar 2B Junior, альтернативу почти не пью. Не могу определиться, какая модельного ряда мне больше подойдёт. Заранее спасибо)
Garry:, спасибо а как в эксплуатации? настроил дозы и можно не париться, если не менять зерно? у меня с BJ63 в течение дня вес закладки меняется где-то на 0.1 грамм для стабилизации соотношения закладка/выход.
mef: Ну как это не париться )) Париться приходится всегда, наверное с любой молкой... Периодически надо корректировать степень помола. И климатические показатели в помещении меняются и зерно в процессе хранения стареет...
Всем привет! Помогите определиться, мучаюсь уже неделю, что выбрать в качестве первой молки: perfetto или silenzio. Использовать планирую преимущественно для гейзерной, но периодически для турки. Я так понимаю, у perfetto подстройка помола - только один оборот крутилки. На сколько это критично и в будущем я могу пожалеть об этом?
Всем привет! Помогите определиться, мучаюсь уже неделю, что выбрать в качестве первой молки: perfetto или silenzio. Использовать планирую преимущественно для гейзерной, но периодически для турки. Я так понимаю, у perfetto подстройка помола - только один оборот крутилки. На сколько это критично и в будущем я могу пожалеть об этом?
ИМХО silenzio. Гейзер/турка в целом рядом, мне кажется за полные один-два оборота можно сменить как раз, зато останется возможность тонкой подстройки.
Доброго вечера. Приобрёл Specialita у Олега из Италинеа. В пару к VBM Domobar S-E. Так как пью в основном Эспрессо или напитки на основе оного. До этого имел рожок начального уровня LELIT Anita - после встройки молку вообще не слышно! Это порадовало. Помол более равномерный, пылит меньше. Но какому кретину пришло в голову делать прямоугольный сброс из камеры помола!! Там в углах всегда остаётся кофе. Ну неужели итальянские инженеры гидродинамику не изучали При первой возможности попробую заменить деталь на полированный металл круглой или овальной формы. Более чем уверен, что в машинке станет меньше оставаться кофе от предыдущего помола.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.