Бразилия Сантос, Колумбия Пиберри, Эфиопия Джимма, Мексика Эсмеральда, Никарагуа Магальпа, Иргачиф гр2, Далат Вьетнам и Другар Уганда, ну еще может пара-тройка. Пока вся зеленка от белоруских обжарщиков, ну и опыт с Гермесом
На ближайшие планы закупки зелёнки. В сентябре по расчётам Гермеса, прибывает Indonesia Robusta Extra Large Beans по 3,5. После пробника, готов разбить коробку (15) на две три части. Возьня и прочий геморрой с фасовкой, отправками и оплатой в Москве беру на себя.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо Ufsnp за восторженные отзывы о домашней обжарке. Меня это побудило собрать ростер и заказать 15кг кофе у Гермеса. Из 10 обжарок Burundi Kavugangoma Gr.1 AА последние 3 получились вполне успешные. Пока пробовал, познакомился и с травянистым кофе, и с печёным, но раз за разом получалось лучше. Теперь бы добиться стабильности...
Спасибо Ufsnp за восторженные отзывы о домашней обжарке. Меня это побудило собрать ростер и заказать 15кг кофе у Гермеса. Из 10 обжарок Burundi Kavugangoma Gr.1 AА последние 3 получились вполне успешные. Пока пробовал, познакомился и с травянистым кофе, и с печёным, но раз за разом получалось лучше. Теперь бы добиться стабильности...
Кстати один из лучших (насыщенный, вкусный) по моему мнению сорт Burundi Kavugangoma Gr.1 AА....из тринадцати подаренных Гермесом для пробы. В своем ростере 80 грамм зеленки по 8 минут обжарка + 6 минут охлаждение! Пару суток и более для набора вкуса в герметичной посуде! Обращаю внимание - семья любит с кислинкой!!!)))
Ufsnp: Самый «насыщенный» сейчас в ассортименте Гермеса - Замбия. Бурунди на его Фоне, слегка переоценён. (но тоже не плох, особенно сортировка) Замбия впечатляет во всём диапазоне обжарки под эспрессо. От Сити+ до Фулл Сити. Оочень необычно проливается первые 7-10 суток. Афигенные возможности использования в смеси! Можно изменять помол всей закладки увеличивая или уменьшая часть Замбии.
Самый вкусный по мне оказался Бали Папуан. Несмотря на то, что Комодо по очкам «дрочёвее». Проверял несколько раз перед покупкой. Даже с собой взял образцы зелёного, чтоб исключить пересортицу или ошибку. Оцените запах пробников Бали с Явой и Комодо. (Суматра есть Суматра форева)
Цены сейчас очень хорошие. Не упускайте момент. Робуста Индонезия плывёт до октября.(((
Ufsnp: Самый «насыщенный» сейчас в ассортименте Гермеса - Замбия. Бурунди на его Фоне, слегка переоценён. (но тоже не плох, особенно сортировка) Замбия впечатляет во всём диапазоне обжарки под эспрессо. От Сити+ до Фулл Сити. Оочень необычно проливается первые 7-10 суток. Афигенные возможности использования в смеси! Можно изменять помол всей закладки увеличивая или уменьшая часть Замбии.
Самый вкусный по мне оказался Бали Папуан. Несмотря на то, что Комодо по очкам «дрочёвее». Проверял несколько раз перед покупкой. Даже с собой взял образцы зелёного, чтоб исключить пересортицу или ошибку. Оцените запах пробников Бали с Явой и Комодо. (Суматра есть Суматра форева)
Цены сейчас очень хорошие. Не упускайте момент. Робуста Индонезия плывёт до октября.(((
По Замбии соглашусь!!!!))) Четкое первое место! Ну и по цене наверное в первой тройке))) Хотя ценник в целом в Гермесе пока адекватный!))
Закупка зерна И Групп ноябрь 2020. Москва. Прошу с пониманием отнестись тех кто обращался. Свободных долей или увеличения ассортимента в этот раз не оказалось или не потребовалось. Напомню основные условия И Групп. Минималка или кратно 6кг. Юрики или ИПэшники. Наценки на перефасовку нет. Отправка в другие города - не знаю. Всё ровно.
К НГ, хочу сделать самому себе подарок.))) Взять на познакомиться Папуа Новая Гвинея. Это 3 категория, вкусовой кофе. Должен быть универсальным, (эспрессо, компонент смеси эспрессо, фильтр). В И-Групп свежий урожай, Аrabica PNG Gr. B по 6,5$ (что составит около 490руб/кг). Минималки 6 кг, много, на троих по 2 кг, это мало(((.
По слухам и внешнему виду, кофе Гвинеи прямой родственник Блю Маунтин, а Ямайка Родина Усейна Болт. Он очень быстро бегает. Лично видел 200 метров забег со средней трибуны в Лужниках. Своими глазами, это гораздо быстрее чем на фоне телевизора. Там соперники тоже не тормозы ни разу. Он (БМ) сейчас есть в Винтергрине по 87 монет за кг.
А тут родственник и по 6,5!))))
Ищу уверенного соучастника на 3кг этого сорта. Все «технические» вопросы у меня с И-Групп отработаны. Перефасую, могу отправить сдэком или почтой.
Супер! в понедельник утром отвечу положение. Если нужно, можете добавить себе из ассортимента в наличии кратно 6кг. грейд «В» Вас не смущает? (меня точно нет).
на Бразилию, крайнюю закупку выбрали Можиану. Он как всегда стабильный и главное свежий.
Конго, возможно интересней в Гермесе сейчас ассортимент и ценник. И недавно было пополнение. Сколько на сегодня минималка в Гермесе, не подскажу. Попробуйте позвонить.
упс. в Игруп из Африк, Танзания, Уганда, Эфиопия и Кения. Конго нема(((
Немного внешних видов. Зерно очень «увесистое». Наблюдал лёгкую неравномерность (что скорее говорит а свежести), крайне мало шелухи. Предварительной сортировки не было. Квакеры с каждого батча по 230 гр. собраны в корзинки и перед вами. На зуб - и сразу 3-я категория. Интересный, вкусовой кофе. Всё очень радует! Отличный рукосуйный Новогодний подарок)))
Владимир я получил зерно. В целом зерно качественное с приятным свежим запахом без даже намека на какую то лежалость. Пока не жарил, не до того сейчас. Позже, когда обжарю и сварю кофе, отпишусь о своих впечатлениях. К сожалению, в виду сложившихся на тот момент обстоятельств, не смог лично встретиться с вами. Отменять заказ или переносить его на другое время в данных условиях было бы, как мне кажется, не правильно и в целом даже не корректно. С вами было приятно общаться в привате. Спасибо за зерно и понимание.
А что можно думать о Сантосе?! норм кофе. 5$ для него уверенная цена.
...я вот что думаю. Нормальному продавцу проще сфотографировать 2-3 пачки фасованного кофе?! ... или сидеть пыхтеть в фотошопе?! Зачем он так сделал? Что вы думаете?
Тут есть такой момент, что Сантос бывает очень разным. По сути это название порта в Бразилии. Если больше ничего не указано, то продавать могут любой шлак, который никто не купил и его решили слить хоть как-то. За полтора, много - два доллара. На качественном бразильском кофе должен быть указан терруар, сортность. ЗЫ 5 баксов за этот шлак - оверпрайс жуткий
А что можно думать о Сантосе?! норм кофе. 5$ для него уверенная цена.
...я вот что думаю. Нормальному продавцу проще сфотографировать 2-3 пачки фасованного кофе?! ... или сидеть пыхтеть в фотошопе?! Зачем он так сделал? Что вы думаете?
в принципе это очень даже подозрительно, тем более в отзывах пишут что часто приходит с разорванной пачкой, озон спасает только дополнительная упаковка.
yanchik4: Пожалуйста! ....дык только не за что))) Внешний вид зелёнки, достаточно информативен. Во всяком случае отличить по внешнему виду три разные страны не составляет труда и без опыта. Не говоря о качественном состоянии и соответствию описанию. Учитывая удобство магазина, и видя контакты продавца на бирке, можно запросить актуальные фото зерна. Почему нет? Цена в рамках приличного, пункт выдачи по пути прогулки с собаней. Удобно. Осваивать обжарку - вполне вариант.
АААлекс: Привет! в эту закупку вы немного опоздали. моя функция в этой закупке отправка зерна счастливым любителям кофе))) мониторьте тему почаще. могу в след раз оповестить о планах в личные сообщения, но не уверен что это эффективно.
АААлекс: Привет! в эту закупку вы немного опоздали. моя функция в этой закупке отправка зерна счастливым любителям кофе))) мониторьте тему почаще. могу в след раз оповестить о планах в личные сообщения, но не уверен что это эффективно.
skeith: удобно разбивать кофейные хотелки на «ближние» 2-3 месяца и «дальние» 3-полгода планы. активность по этой теме - никакая((( и интересные предложения не так часто случаются.
взял в и групп по 6 кг вот таких товарищей: Arabica Colombia Supremo scr.18 Arabica Brazil Mogiana scr.18 NY2 Fine Cup Arabica Ethiopia Sidamo Gr 2 Arabica Costa Rica SHB Таrrazu
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.