Как вы понимаете,что там 14г.? Взвешиваете каждый раз??? Еще от кофе зависит... Один разбухает сильно, другой нет. Короче, нет требований- сухая или мокрая таблетка? Как хочу , так и делаю?
У кофеварок есть мерные ложки 7гр. У меня за время эксплуатации уже 3шт. появилось. Сильнее разбухает или нет зависит от помола и свежести кофе. К примеру, 3-5 дневный кофе разбухает как химический эксперимент какой-то )))) "Как хочу , так и делаю?" - именно, придерживайтесь техники темпинга и все получится.
У нас есть академия вкуса! Жарят из того же сырья, что и торрефакто, только выбор уже у нас в Сургуте! Цены практически те же и кофе после жарки максимум 2 недели... В трэвелерс часто бывает полуторамесячный кофе...я раньше у них брал, да и выбора нет, лишь одна их смесь.
Обращаюсь к тем, кто заказывал аубер ПИД...., что-то задумался о его покупке, в связи с этим вопросы: - какой тип сенсора выбрать - дефолтный? - какие формы оплаты, есть ли оплата Pay Pal? - как долго шлют эту приблуду из штатов? - Что входит в комплект, нужно ли еще что-то докупать? Буду заказывать отсюда ссылка Заранее спасибо за ответы.
-По поводу типа датчика есть пояснение: "This kit fits all Silvia models, including the model made after 2009. However, if you have a model made between 2000 and July 2006, we can supply the kit with a screw type RTD sensor for better performance. To obtain the screw type RTD sensor, please select the "Screw RTD" at the top of this page. Please click HERE for how to identify the manufacture year of Rancilio Silvia." - Платить можно через Pay Pal; - Выслали в понедельник в 22-00 Мск., получил в 12-00 в пятницу; - В комплекте есть все необходимое
У меня машинка 2012 года выпуска, поэтому выбирал Default. Доставили в пакете FedEx. В стандартной картонной коробочке Mailing Box от United States Postal Servuice был полиэтиленовый пакет с zip-замком. Доставка заняла 3.5 дня.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вариантов нет, только дефолтный, второй - это для машин выпуска с 2000 по 2006 год.
как долго шлют эту приблуду из штатов?
Высылают сразу, в РФ прилетает дней через 5 максимум, а вот как дальше поступит ПР сказать сложно.
Что входит в комплект, нужно ли еще что-то докупать?
Входит абсолютно все, что нужно для установки, кроме спирта для протирки места перед приклеиванием корпуса к машине. Вот перевод инструкции по монтажу для ориентировки. -[ссылка]- Только это на старую модель, сейчас еще проще подключение.
Про оплату не скажу точно, т.к. брал 4 года назад, Пэйпэл был вроде...
Актуальную инструкцию дадут скачать после оплаты. На переводную инструкцию для старых моделей лучше вообще не смотреть, - схема подключения проводов, Solid State реле и тип датчика изменились. В англоязычной версии все и так понятно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну, вобщем решился и заказал, самый продвинутый ПИД, доставку взял самую дешманскую 22 бакса, а то и так девайс золотым выходит. Надеюсь затраты окупятся удобством пользования. Кстати, FedEx нынче обходится в 99$.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Axel Prae: как повезет,по идее трек должен биться до экспорта,по факту мне например отправляли first class и трек по России бился нормально,как ПР работает это загадка!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если отправляют Priority Mail International Small Flat Rate Box, а это скорее всего так и есть, то отслеживаться по России не должна. Но как всегда есть варианты... наша почта непредсказуема и может на импорте наклеить свой номер, а может зарегистрировать по американскому. Вот во втором случае будет нормально трекаться.
Господа, в ноябре прошлого года стал счастливым обладателем пары сильвия+роки. И с того времени в постоянном поиске хорошей дозы эспрессо, и вроде бы все стало более или менее получаться. И струйки не светлеют и вкус ничего, вот только не могу победить качество струек. Они всегда прерывистые. Как ни стараюсь, сначало идут красивые черные ровные струи, потом, когда струи начинают коричниветь струи начинают прерыватся. И ни разу не получилось так, чтобы они шли ровно, 50 мл за 30 сек есть, даже может чуть больше. Если делать помол больше то и количество воды будет больше. Может надо клапан отрегулировать или не в нем дело?
И в целом по доработке машины появились следующие идеи. 1. Банальная, вотнуть в машину манометр. 2. Приобрести ПИД, не хочется колхозить самому - поэтому идея вялотекущая т.к. требует денег. 3. Самая интересная ИМХО. Установить датчики уровня (верхний и нижний). При достижении нижнего датчика уровня машина выключится и включится соленоидный венить от водопровода к машине - нальет воду в бак и выключится по верхнему датчику уровня, датчиков верхнего уровня думаю поставить 2 ибо стремно, может включится и не выключится.... Бида бида будет... 4. Установить дренажный насос из поддона, такие как стоят в кондиционерах, проблемы вижу две. Первая, стоимость такого насоса 60-80 баксов. Насос расчитан на чистую воду, т.е. частенько придется его мыть от разной гадости. Третья, может не хватить высоты поддона для насоса поддон 20 мм. Насос где-то 40... 5. Банальная, поставить термодатчик. Сразу вопрос, куда его поставить?
Как-то так. Если у кого есть мысли, давайте обсудим. Задача № раз - решить проблему с прерывающимися струями.
стандарт вроде как 60 мл за 25 сек, следовательно у Вас мелкий помол отсюда переэкстракция ( черный цвет струек вначале), из идей я бы на Вашем месте сосредоточился бы на ПИДе.
Давно не проливал эспрессо из обычного портафильтра, работаю только с бездонкой. Но прерывающиеся струйки к концу пролива (на мой взгляд) криминалом не являются, тем более на Сильвии и вообще на машине с вибропомпой. В таблетке без предынфузии во время пролива происходит миграция мелких частиц к дну корзины, это создает предпосылки для изменения давления и прыгания струек. Длительная предынфузия (около 10 с) при низком давлении (около 1 бар), а также роторная помпа спасут отца русской демократии.
Установку ПИД поддерживаю, сам на нее решился, остальное ИМХО - перебор. Есть желание иметь крутую машину, купите Е-61. А так это похоже на доработку отечественного авто до уровня иномарки... Дело дорогое, но результат не оправдает ожидание. Сильвия хорошая машина, но с допами она лучше не станет, это лишь вопрос комфорта, а стоит ли он таких вложений - решайте сами.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сдается мне, что дозу искать не стоит, лучше поискать хороший вкус, ведь ради него все и затевается. Что касается "прерывистых струек", то никакого криминал в этом нет, если пляски струек на сопровождаются их быстрым осветлением или резким увеличением скорости пролива.
Из модификаций, на мой взгляд, заслуживают внимания только ПИД и его "упрощенный" вариант термодатчик на крышку бойлера. Датчик удобно ставить под скобку штатного термостата, вот пример -[ссылка]- Провод выводить через отверстия в нижней задней части. Я в свое время использовал такой вот термометр -[ссылка]- Такая модификация позволит легко выбирать время начала пролива, обеспечивая стабильную температуру воды, но разница в удобстве по сравнению просто с паузой после выключения нагрева будет невелика. А вот с паром обращаться будет гораздо удобнее, т.к. без проблем сможете начинать взбивать за несколько градусов до срабатывания термостата пара, что обеспечит самый мощный пар.
Подключать машину к водопроводу и сливу в принципе имеет смысл, если постоянно готовите много кофе, но для этого Сильвия в принципе далеко не лучший вариант. Тут разумнее менять машину. Хотя датчик сигнализирующий минимум будет весьма удобным.
Манометр на пролив вещь совершенно бесполезная. Если на двойной корзине получаете 50-60 г за 25 сек, то давление будет в норме. Если часто пользуетесь одинарной корзиной, то имеет смысл подстроить OPV на 9,5-10 бар.
Вот можете взглянуть, что делают с Сильвией те, у кого очень чешутся руки -[ссылка]-
Вопрос цены может быть только с покупкой насоса, остальное в принципе периодически проходит через мои руки совершенно бесплатно, поэтому и есть идеи. Будем как говорится посмотреть))
Silvia внезапно перестал греть бойлер, вода в бойлере есть, не греется. В чем может быть пролема? С чего начать? как проверить нагревательный элемент? К чему быть готовым?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
t501: Снимите верхнюю крышку и посмотрте на аварийный термостат. Он стоит на боковой стенке бойлера. Если он сработал, то из него торчит гдето на сантиметр красный штырек. Его надо нажать и утопить до упора. Если не поможет, то надо прозвонить нагреватель.
Уважаемый TMN благодарю за ответ!!! Прозвание нагревательного элемента кажется выявило проблему. Далее два извечно русских вопроса Кто виноват? Что делать? Около года назад ,до начала экслуатации читал что нагревательный элемент подвержен ускоренному выходу из строя при незаполненном вовремя водой бункере и как вариант при частом пользовании капучинатором без контрольного принудительного прогона воды через капучинатор , до нагревания воды. За год декальцинацию не делал, воду прогоняю через Барьер, в чайнике отложений нет. Что не досмотрел?или вскрытие покажет? Капучино практически не пью. На что обратить внимание в дальнейшем? Возможна ли замена элемента без бункера, судя по всему он впаян? И замена лишь с бойлером? Какие нюансы при замене? Нужна ли замена прокладки? применяются ли герметики? Где лучше покупать и где делать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
t501: Меняется верхняя часть бойлера, вот она четвертая сверху -[ссылка]- а здесь в разных ракурсах -[ссылка]-
Кто виноват покажет вскрытие. Если причина в работе нагревателя в пустом бойлере, но та часть, что была в воздухе будет резко отличаться по цвету. Если нагреватель выглядит нормально, то значит брак или естественная кончина. Вот для ясности -[ссылка]-
Чтобы минимизировать такую неприятность надо следить, чтобы бойлер был всегда заполнен водой. Сразу после включения кофеварки стоит включить пролив, до появления воды из группы. После взбивания молока СРАЗУ выключить режим пара и заполнить бойлер водой достаточно быстро.
Как менять подробно показано здесь -[ссылка]- Прокладка на годовалой машине должна быть целой. Герметик необязателен, но лишним не будет.
После взбивания молока СРАЗУ выключить режим пара и заполнить бойлер водой достаточно быстро.
Михаил, извините, вмешаюсь. У меня Lelit, но суть одна. По этому пункту Вашего объяснения есть некоторые сомнения. Сразу же выключить режим пара - это понятно, а вот есть ли смысл сразу же заполнять его водой? Ведь в этом случае возникает резкое охлаждение бойлера и особенно тэна, так как он разогрет больше всего. Не может ли это привести к появлению трещин и дальнейшему разрушению тена или короблению и разгерметизации бойлера? На мой взгляд, лучше дождаться падения температуры до 110-115 ºС, а уже потом заполнять бойлер водой. Тогда охлаждение будет происходить в более щадящем режиме.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В техническом плане смысла нет, но только при выполнении ряда условий, исключающих работу нагревателя в незаполненном бойлере. Либо выключить питание кофемолки и не забыть после последующего включения сразу заполнить бойлер, либо по мере остывания, но до момента включения нагрева, заполнить бойлер. На практике же при таком подходе обычно что-нибудь сделать забываем и в результате получаем сгоревший ТЭН.
Я, например, на Сильвии после пара бойлер никогда не заполнял, выключал и все. Но при этом всегда следовал железному правилу: после включения кофеварки первым делом включить пролив до появления воды из группы. Сильвия, кстати, если хорошо закрыт вентиль пара, при остывании образовавшимся в бойлере разряжением засасывает воду, т.о. при остывании ниже 70С бойлер "автозаполняется" водой.
Вот можете взглянуть, что делают с Сильвией те, у кого очень чешутся руки -[ссылка]-
Спасибо, посмотрел, разочаровался, я пока внутрь не лазил машинки. Но когда увидел, что там не вальцованные соединения, понял, что манометр поставить будет геморно, у меня под рукой только пост пайки, куча меди и вальцовки:)
Жаба увы или к счастью победила и заказал я Костяк для ПИД у китайцев вот такой -[ссылка]- Проводочки это не проблема. Вот только пока никак не могу допереть как у Аубера на одном контроллере две уставки (пролив/пар) переключаются между собой. Чисто технически проще всего установить два таких контроллера и два SSR реле, включение контроллера температуры воды сделать по кнопке работы машины, а включение парового контроллера по кнопке пара. Может есть у кого, кто недавно заказывал ПИД электрическая схема и инструкция по установке на английском. Много места же занимает два контроллера, поэтому не хочу ставить два.
задействовано реле аварийное по превышению температуры и двойное SSR, но можно и два штуки использовать, ПИД не совсем удачный выбрали хоть и дешевый (я так и не нашел его метрологических характеристик ) к тому же эта модель не работает с датчиком PT100 так что добиться стабильности температуры будет проблематично.
задействовано реле аварийное по превышению температуры и двойное SSR, но можно и два штуки использовать, ПИД не совсем удачный выбрали хоть и дешевый (я так и не нашел его метрологических характеристик ) к тому же эта модель не работает с датчиком PT100 так что добиться стабильности температуры будет проблематично.
Не совсем может пока понимаю, почему не удачный и чем он отличается от остальных ПИД. Но если верить кЕтайцам, то поддержка RTD (т.е. термометров сопротивления) датчиков в которые входит та самая PT100 у них заявлена. В базе идет термопара так называемого k-типа т.е. стандартная знакомая многим хромель-алюмелевая термопара. Также мне не совсем понятно, почему все так загнались на PT100 как будто это средство от всех болезней. Ведь основным преимуществом ее является лишь диапазон измеряемых температур. Точность конечно у нее повыше вот только не так значительно, чтобы это серьезно влияло на вкус кофе. Для 1-го класса точности термопары хромель-алюмень погрешность 1,5оС а у pt100 1оС. Это все теория, какой класс точности у аубера и у Китайцев мы не знаем, поэтому спорить о чем-то - достаточно сложно...
модель под pt100 будет называться REX-C100 FP08-V*EN, а Ваша REX-C100 FK02-V*EN, класс точности аубера 0,2%, rex 0,5%. я не призываю покупать аубер (он сам покупает контроллеры у тех же китайцев), просто если есть более точные приборы при разнице в 10$, но каждый делает свой выбор.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот только пока никак не могу допереть как у Аубера на одном контроллере две уставки (пролив/пар) переключаются между собой.
В самом простом случае ПИД заменяет термостат кофе, а в режиме пара все остается по старому - нагревом управляет термостат пара. В более продвинутых вариантах паром управляет аварийный канал ПИД, предназначенный для выдачи сигнала при достижении определенных температур. Для пара ПИД регулирования не нужно, более чем достаточно просто режима термостата, с помощью аврийного канала можно задавать температуру включения и выключения, т.о. гистерезис можно снизить до 1С. Вот инструкция от ПИДа с паром и таймером, в конце есть принципиальная схема подключения. -[ссылка]- А это самый простой, со штатным управлением паром -[ссылка]-
Что касается точности термопары и самого контроллера, то думаю в данном случае уделять этому внимание не стоит.
Что касается точности термопары и самого контроллера, то думаю в данном случае уделять этому внимание не стоит.
Спасибо. Надо теперь смотреть есть ли в моем контроллере аварийный канал, если да - то супер и Пид на сильвию станет вообще до смешного доступным. 2 yuriy185:, вы оказались правы, не досмотрел, модель действительно поддерживает только к-тип термопар. Но более чем уверен, что этой точности, абсолютно достаточно и разницы между 0,2 и 0,5% а также и погрешность самого датчика не сыграют никакой роли.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно мыть сильвию от накипи! На форуме видел что вроде бы можно лимонной кислотой, но как? У меня есть родная промывка которая приехала с машиной Dezcal, также не совсем понял как ней пользоваться. Может нужно какие-то средства подкупить для промывки? Видел видео чистки со слепым фильтром - это что оно чистит! В чем разница чистки через резервуар с водой и через рожок со слепым фильтром?
Чистка со слепым фильтром очищает элементы группы от кофейных жиров и обратного канала группы. Делается это чтобы не откладывались со временем кофейные жиры, которые горкнут и ухудшают вкус эспрессо. Делать это нужно 1 раз в неделю или две. А промывка через резервуар с водой проводит очистку от накипи бойлера и всех прочих каналов. Делать нужно в зависимости от того какую Вы воду используете. Если очень мягкую то и раз в год хватит, а если жесткую то и раз в месяц можно делать.
Alex1259: Есть смысл на youtube посмотреть процессы очистки от накипи и бэкфлюша. Искать по ключевым фразам Backflush the Rancilio Silvia и Descaling the Rancilio Silvia. Я чищу группу средством для эспрессо-машин в порошке Cafiza 2 (Производитель: «Урнекс Брендс, Инк.» («URNEX BRANDS, INC.»). Декальцинацию делал лимонной кислотой, разводя её в воде.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.