TMN: Если оставить в питчере, то вроде не опадает. Обычно молоко немного покручу в питчере и стараюсь долго не держать, сразу вливаю пока не расслоилось, средних пузырей не замечено. Все ваши ссылки - это не ультрапастеризованное? Вроде видел рекомендацию, что должно быть ультрапастеризованное...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вот тогда, дело, скорее всего, в кофе! Наверное любите светлую обжарку чего-нибудь яркого, типа Эфиопии, Кении?
ваши ссылки - это не ультрапастеризованное? Вроде видел рекомендацию, что должно быть ультрапастеризованное...
Ультрапастеризованное - это всегда компромиссный вариант, позволяющий длительное хранение. В остальном, особенно по вкусу, это не совсем молоко. Просто среди пастеризованного, особенно еще год назад, большинство было грязной, вонючей безбелковой водой белого цвета. Среди долгоиграющего процент откровенного мусора в плане белка был меньше, но зато в плане вкуса я знаю только одно более-менее похожее на молоко - это Валио.
TMN: пробовали БМК? У них есть 1.5, 2.5, 3.2, 6% жирности. По качеству достаточно стабильное, вот уже беру на протяжении года. На мой вкус не хуже валио.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У нас БМК это Пармалат и Белый город. Долгоиграющее Пармалат я пробовал года полтора назад. По вкусу выше среднего типового стерилизованного, но до Валио ему далеко. Собственно, примерно с тех пор эти эксперименты и завершил. Пастеризованный Пармалат пробовал несколько месяцев назад, не скажу, что мусор, но совсем не айс.
Последний месяц я в постоянном поиске после исчезновения моего любимого ашановского Лакомо от Ополья. Они, гады, заменили его на татарское...
А вот тогда, дело, скорее всего, в кофе! Наверное любите светлую обжарку чего-нибудь яркого, типа Эфиопии, Кении?
С кофе постоянно экспериментирую!) Люблю Коста-Рику, иногда обжарка попадается достаточно кислой, это правда. Но светлую для фильтра в эспрессо неприемлю). Тёмную обжарку тоже люблю, капучино нравится готовить на Итальянской обжарке от Тести. Уже больше года эта смесь у меня фаворит для капуча. А не может ли проблема быть в воде? У меня стоит обратный осмос с минерализацией. Китайский TDS-метр стабильно показывает на выходе 50-70 ppm (зависит от температуры). При том как на входе 320 ppm)).
Подскажите пожалуйста какой холдер с изливом можно купить для "тройной" корзины высотой 28 мм? Хочется холдер с носиками на 2 чашки, а в родной большая корзина не влезает, только в бездонник. Разливать расслаивающийся эспрессо по 2 чашкам надоело.
Vestis: Что-то я не понимаю вопроса (или туплю?). Уника комплектуется двумя холдерами.- с одинарным изливом и с двойным. В оба у меня спокойно влезает корзина IMS B702TCh28,5E (высота 28,5 мм!). Или у Вас некомплект? И не проблема заменить излив на холдере.
Vestis: Кажется въехал. Дело в том, что корзинка, которая у меня, с выпуклым дном (высота по максимальной точке по центру), поэтому влезает. А Вы, вероятно, имеете в виду с плоским дном. В принципе, при желании, можно такую корзинку приобрести -[ссылка]-
Vestis:, я же не знаю, что у Вас за корзина, высотой 28мм. Я проверял, вставляя в лелитовский рожок лелитовскую же тройную корзину, высотой 28мм ( а она внизу на конус). IMS корзина у меня тоже есть, но высотой 26мм. Она входит без проблем ( а про IMS 28мм высоты, увы, не могу сказать)
Vestis:Serg_62: Корзинка плоская позиционируется как для бездонника -[ссылка]- А ту, что у меня берите смело. Кстати, мне нравится вкус эспрессо именно из этой корзинки, но это уже дело вкуса.
Привет. Решил немного оживить тему и оставить отзыв. Приобрел Унику 5 лет назад и с тех пор, как мне кажется, научился выжимать из нее 100%. Некоторое время назад у нас в городе проходила выставка кофейного оборудования, где был стенд местного диллера La Marzocco. На стенде стояла GS3, которую диллер любезно разрешил нам погорнять. С собой я взял кофе, которое пью уже года три и знаю его весьма и весьма хорошо. Кофе условно средней или чуть выше средней обжарки - далеко не зеленка но и не угли. Кофе было около 5-6 дней от обжарки. Я так же взял с собой свою корзинку- двойную IMS 26E для проформы. У нас было минут 40 так что мы смогли спокойно настроить помол, правильно тепреровать, что-бы пролив был равномерный и т.д. В общем старались сделать все по науке. Кофемолка у них стояла Compak K10. Да, это не был тест не один к одному, но, скажем, это была "эмуляция" ситуации как если бы я продал Унику и купил GS3. Ну и самое главное - вкус. В целом никой особой разницы с Уникой я не почувствовал. Из 5 шотов 4 было по памяти один в один с Уникой. 5-й шот возможно, только возможно, на уровне восприятия, если можно так сказать, GS3 чууууть глубже вываривал. Но это не точно
Ну и в целом - вольно или невольно, кофе-форумы создают машинкам класса GS3 ореол некой элитности. А,учитывая известный фактор человеческой психологии, что трава зеленее у соседа, многим нам начинается сильно хотеться приобести оборудование такого класса. Так вот, когда я на ней варил, я словил себя на мысли, что в живую этот "магический" флёр совершенно улитучивается. Ну машинка и машинка. Да, я знаю, что в соревановании шот-за-шотом Уника бы быстро слилась. Но для простого "домашнего баристы", которому не нужно готовить на 5 человек лучше потратить $7000 на что-то другое .
Перегорела часть сегментов индикатора ПИДа. Плюс машине уже 5 лет, за это время никакого сервисного обслуживания не делал. От электрики и механики очень далек, сам под кожух не полезу ) Возможно есть в теме люди с прямыми руками, которые помогут, не безвозмездно конечно? Заодно бы сделать манипуляции с офсетом, о которых в этой теме пишут.
Буду признателен за рекомендации. Машинка в Москве.
Добрый день! Скорее всего, Вам поможет это - -[ссылка]- Покупал в конце 2014 у этого поставщика (Angelo Parrotta) свою Bezzera Unica PID с молкой К началу 2016 года стали гаснуть сегменты на дисплее и Angelo любезно, при исполнении гарантийных обязательств, прислал мне на замену интегрированную плату контроллера PID с дисплеем. Замену производил "рукастый" специалист в Самаре, который в первый раз Unica видел. Я заранее оговорил с ним масштаб вмешательства ))) Оказалось - достаточно просто и не смертельно дорого (2,0-2,5т.р.). Наличие комплектующей детали оказалось решающим фактором. Не пришлось "колдовать" с непредсказуемым результатом. Спишитесь с Angelo Parrotta, там по-английски могут подсказать точно артикул, стоимость и целесообразность приобретения новой детали.
Спасибо! Часть проблемы это снимает, но вопрос по "рукастому" специалисту остается.
welcome написал(а) ...
Добрый день! Скорее всего, Вам поможет это - -[ссылка]- Покупал в конце 2014 у этого поставщика (Angelo Parrotta) свою Bezzera Unica PID с молкой К началу 2016 года стали гаснуть сегменты на дисплее и Angelo любезно, при исполнении гарантийных обязательств, прислал мне на замену интегрированную плату контроллера PID с дисплеем. Замену производил "рукастый" специалист в Самаре, который в первый раз Unica видел. Я заранее оговорил с ним масштаб вмешательства ))) Оказалось - достаточно просто и не смертельно дорого (2,0-2,5т.р.). Наличие комплектующей детали оказалось решающим фактором. Не пришлось "колдовать" с непредсказуемым результатом. Спишитесь с Angelo Parrotta, там по-английски могут подсказать точно артикул, стоимость и целесообразность приобретения новой детали.
В этой теме вроде уже оговаривали такую проблему, точно не помню, но вроде решалось подпайкой этого табло. У меня тоже один сегмент выпал, пока не критично, но если дальше посыпятся, полезу с паяльником...
Я тут на алишке увидел поплавковый миниатюрный клапан, заказал, быстренько вставил его в бачок. Основная мысль была автоматическое пополнение бачка водой от фильтра обратного осмоса. Получилось всё довольно красиво, даже клапан встал как родной... Но радость была не долго, через пару дней стал пропускать)). Досадно, но опять зреют идеи вставить нормально закрытый соленоид и поставить двухдиапазонный поплавковый датчик, но непредсказуемая надёжность китайских поделок пока останавливает)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vestis: А не проще ли подать воду напрямую от фильтра на помпу через электромагнитный клапан, который открывается при подаче напряжения на помпу?
Проще, но как тогда контролировать уровень в бачке? Система всё равно остаётся открытой, OPV сбрасывает в бачок, и будет уровень уменьшаться или увеличиваться во время работы помпы, заранее знать не могу, потому что это зависит от давления до фильтра.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проще, но как тогда контролировать уровень в бачке?...OPV сбрасывает в бачок, и будет уровень уменьшаться или увеличиваться во время работы помпы
Уровень в бачке будет только увеличиваться, если вода не будет успевать испариться, поскольку при прямом подключении он будет использоваться только для сбора сброшенной через OPV воды. При желании сброс можно вывести в поддон.
Вопрос в том, что пока нет доверия электромагнитным клапанам, может он постоянно быть под давлением или нет, на сколько долго. Потом при поломке фильтра остаться без кофеварки... Короче игра не стоит свечь. Тем более хочется уже нормальный двухбойлерник с ротопомпой.
Всем привет, Спрошу здесь, хотя вопрос скорее всего по группе е61.
Видимо где то износились прокладки или что то еще, поскольку при проливах со слепой корзиной Уника выдает струйку как дедушка с простатитом - еле-еле Вдобавок при вынимании холдера со слепой корзиной там явно есть небольшое давление. В общем после долгих лет эксплуатации машина явно захотела внимания. Куда смотреть, что менять?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Средство не помогает, группу разбирал, но криминала не увидел. Сделаю фото, выложу. Спасибо!
ps: декальценацию однажды делал, после этого запаивал трубочку манометра, т.к. кислота разъела олово, образовалась микроотверстие и стрелка манометра стала бешено скакать.
ps: декальценацию однажды делал, после этого запаивал трубочку манометра, т.к. кислота разъела олово, образовалась микроотверстие и стрелка манометра стала бешено скакать.
Можете про это подробно, у меня тоже манометр скачет как бешенный после очистки от кофейных жиров. Спасибо.
Где то здесь и нашел описание и решение этой проблемы. Нужно пропаять трубочку манометра в которой образуется невидимая глазом дырочка. Но это именно после декальценации, хотя, возможно, если скачет то причина таже.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Посмотреть надо на деталь 460004. У неё верх стачивается от трения с эксцентриком 460012, на котором тоже образуется износ. В итоге клапан сброса (460010) открывается непольностью. Следующим шагом будет его полное неоткрытие клапана, т.е. ручку вниз опустили, а из трубки ничего в поддон не сбрасывается.
Всем здравствуйте! Машине 2 года. В один прекрасный момент включил, горит индикатор питания, а экран на пид-контроллере ничего не показывает. Попробовал включить пролив-помпа не включается. Где искать причину?
Еще была ситуация. Сработал предохранитель, установленный в верхней части бойлера. Симптомы (т.е. что работало, что не работало) не помню, причину тоже не понял. Он там кнопочный. Нажал кнопочку и все заработало.
Скажите где почитать как обслужить/прочистить/продуть машинку Беццера. Ощущение что не до конца продавливает. Где можно купить уплотнительное кольцо / прокладку под холдер Е61 для BEZZERA UNICA?
Всем привет, Сегодня машина преподнесла сюрприз. Включил машину заранее умной розеткой, подошел к ней через час. Обнаружил странные звуки. Есть ощущение, что перегревает воду и(или) не отключает бойлер. ПИД показывает 92гр, но через какое то время начинаются булькающие звуки, пузырящаяся вода гонится обратно в емкость, из паровика идет пар с водой.
ПИД, при включении ТЭНа, выдаёт управляющий сигнал на твердотельное реле, а то в свою очередь пускает фазу по силовому проводу на ТЭН. Возможно термопара накрылась и ПИД думает что в бойлере 92, а по факту все 130, выдаёт сигнал включения реле...
И снова здравствуйте! Сточилась гайка, удерживающая ручку включения пара RING NUT 3/8”G H17 арт.5222823CM. В результате ручка вываливается и пар включить не удается. Может кто знает где такую купить в РФ?
Влился в стройные ряды друзей Луки Беццеры ) Тупой вопрос - носик с портафильтра скручивается? Вроде как резьба еть, но не откручивается, сильней крутить?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мысли по поводу того, что у многих ломался ПИД (гасли сегменты в индикаторе, сдыхал транс и т.д .) - есть подозрение, что данное нежное электронное устройство просто не расчитано на работу в экстремально горячих условиях внутри корпуса ) Никто не заморачивался на предмет теплоизоляции или охлаждения ПИДа? По идее, даже если просто бойлер закутать теплоизоляцией, температура внутри корпуса понизится и ПИДу будет легче.
Quick Mill pulser решил поставить, но не понял, как его вкорячить ... Видимо, надо снять с Ульки угловой фитинг (пометил стрелкой) и вместо него прикрутить пульсер, у него похожая внутренняя резьба на латунной части. То есть пульсер должен встать вместо этого углового фитинга. Но как на другой конец пульсера надеть тонкую силиконовую трубку? Наружная резьба на пульсере явно больше, чем надо, т.е. нужен какой-то переходник еще?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.