TMN: Если оставить в питчере, то вроде не опадает. Обычно молоко немного покручу в питчере и стараюсь долго не держать, сразу вливаю пока не расслоилось, средних пузырей не замечено. Все ваши ссылки - это не ультрапастеризованное? Вроде видел рекомендацию, что должно быть ультрапастеризованное...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вот тогда, дело, скорее всего, в кофе! Наверное любите светлую обжарку чего-нибудь яркого, типа Эфиопии, Кении?
ваши ссылки - это не ультрапастеризованное? Вроде видел рекомендацию, что должно быть ультрапастеризованное...
Ультрапастеризованное - это всегда компромиссный вариант, позволяющий длительное хранение. В остальном, особенно по вкусу, это не совсем молоко. Просто среди пастеризованного, особенно еще год назад, большинство было грязной, вонючей безбелковой водой белого цвета. Среди долгоиграющего процент откровенного мусора в плане белка был меньше, но зато в плане вкуса я знаю только одно более-менее похожее на молоко - это Валио.
TMN: пробовали БМК? У них есть 1.5, 2.5, 3.2, 6% жирности. По качеству достаточно стабильное, вот уже беру на протяжении года. На мой вкус не хуже валио.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У нас БМК это Пармалат и Белый город. Долгоиграющее Пармалат я пробовал года полтора назад. По вкусу выше среднего типового стерилизованного, но до Валио ему далеко. Собственно, примерно с тех пор эти эксперименты и завершил. Пастеризованный Пармалат пробовал несколько месяцев назад, не скажу, что мусор, но совсем не айс.
Последний месяц я в постоянном поиске после исчезновения моего любимого ашановского Лакомо от Ополья. Они, гады, заменили его на татарское...
А вот тогда, дело, скорее всего, в кофе! Наверное любите светлую обжарку чего-нибудь яркого, типа Эфиопии, Кении?
С кофе постоянно экспериментирую!) Люблю Коста-Рику, иногда обжарка попадается достаточно кислой, это правда. Но светлую для фильтра в эспрессо неприемлю). Тёмную обжарку тоже люблю, капучино нравится готовить на Итальянской обжарке от Тести. Уже больше года эта смесь у меня фаворит для капуча. А не может ли проблема быть в воде? У меня стоит обратный осмос с минерализацией. Китайский TDS-метр стабильно показывает на выходе 50-70 ppm (зависит от температуры). При том как на входе 320 ppm)).
Подскажите пожалуйста какой холдер с изливом можно купить для "тройной" корзины высотой 28 мм? Хочется холдер с носиками на 2 чашки, а в родной большая корзина не влезает, только в бездонник. Разливать расслаивающийся эспрессо по 2 чашкам надоело.
Vestis: Что-то я не понимаю вопроса (или туплю?). Уника комплектуется двумя холдерами.- с одинарным изливом и с двойным. В оба у меня спокойно влезает корзина IMS B702TCh28,5E (высота 28,5 мм!). Или у Вас некомплект? И не проблема заменить излив на холдере.
Vestis: Кажется въехал. Дело в том, что корзинка, которая у меня, с выпуклым дном (высота по максимальной точке по центру), поэтому влезает. А Вы, вероятно, имеете в виду с плоским дном. В принципе, при желании, можно такую корзинку приобрести -[ссылка]-
Vestis:, я же не знаю, что у Вас за корзина, высотой 28мм. Я проверял, вставляя в лелитовский рожок лелитовскую же тройную корзину, высотой 28мм ( а она внизу на конус). IMS корзина у меня тоже есть, но высотой 26мм. Она входит без проблем ( а про IMS 28мм высоты, увы, не могу сказать)
Vestis:Serg_62: Корзинка плоская позиционируется как для бездонника -[ссылка]- А ту, что у меня берите смело. Кстати, мне нравится вкус эспрессо именно из этой корзинки, но это уже дело вкуса.
Привет. Решил немного оживить тему и оставить отзыв. Приобрел Унику 5 лет назад и с тех пор, как мне кажется, научился выжимать из нее 100%. Некоторое время назад у нас в городе проходила выставка кофейного оборудования, где был стенд местного диллера La Marzocco. На стенде стояла GS3, которую диллер любезно разрешил нам погорнять. С собой я взял кофе, которое пью уже года три и знаю его весьма и весьма хорошо. Кофе условно средней или чуть выше средней обжарки - далеко не зеленка но и не угли. Кофе было около 5-6 дней от обжарки. Я так же взял с собой свою корзинку- двойную IMS 26E для проформы. У нас было минут 40 так что мы смогли спокойно настроить помол, правильно тепреровать, что-бы пролив был равномерный и т.д. В общем старались сделать все по науке. Кофемолка у них стояла Compak K10. Да, это не был тест не один к одному, но, скажем, это была "эмуляция" ситуации как если бы я продал Унику и купил GS3. Ну и самое главное - вкус. В целом никой особой разницы с Уникой я не почувствовал. Из 5 шотов 4 было по памяти один в один с Уникой. 5-й шот возможно, только возможно, на уровне восприятия, если можно так сказать, GS3 чууууть глубже вываривал. Но это не точно
Ну и в целом - вольно или невольно, кофе-форумы создают машинкам класса GS3 ореол некой элитности. А,учитывая известный фактор человеческой психологии, что трава зеленее у соседа, многим нам начинается сильно хотеться приобести оборудование такого класса. Так вот, когда я на ней варил, я словил себя на мысли, что в живую этот "магический" флёр совершенно улитучивается. Ну машинка и машинка. Да, я знаю, что в соревановании шот-за-шотом Уника бы быстро слилась. Но для простого "домашнего баристы", которому не нужно готовить на 5 человек лучше потратить $7000 на что-то другое .
Перегорела часть сегментов индикатора ПИДа. Плюс машине уже 5 лет, за это время никакого сервисного обслуживания не делал. От электрики и механики очень далек, сам под кожух не полезу ) Возможно есть в теме люди с прямыми руками, которые помогут, не безвозмездно конечно? Заодно бы сделать манипуляции с офсетом, о которых в этой теме пишут.
Буду признателен за рекомендации. Машинка в Москве.
Добрый день! Скорее всего, Вам поможет это - -[ссылка]- Покупал в конце 2014 у этого поставщика (Angelo Parrotta) свою Bezzera Unica PID с молкой К началу 2016 года стали гаснуть сегменты на дисплее и Angelo любезно, при исполнении гарантийных обязательств, прислал мне на замену интегрированную плату контроллера PID с дисплеем. Замену производил "рукастый" специалист в Самаре, который в первый раз Unica видел. Я заранее оговорил с ним масштаб вмешательства ))) Оказалось - достаточно просто и не смертельно дорого (2,0-2,5т.р.). Наличие комплектующей детали оказалось решающим фактором. Не пришлось "колдовать" с непредсказуемым результатом. Спишитесь с Angelo Parrotta, там по-английски могут подсказать точно артикул, стоимость и целесообразность приобретения новой детали.
Спасибо! Часть проблемы это снимает, но вопрос по "рукастому" специалисту остается.
welcome написал(а) ...
Добрый день! Скорее всего, Вам поможет это - -[ссылка]- Покупал в конце 2014 у этого поставщика (Angelo Parrotta) свою Bezzera Unica PID с молкой К началу 2016 года стали гаснуть сегменты на дисплее и Angelo любезно, при исполнении гарантийных обязательств, прислал мне на замену интегрированную плату контроллера PID с дисплеем. Замену производил "рукастый" специалист в Самаре, который в первый раз Unica видел. Я заранее оговорил с ним масштаб вмешательства ))) Оказалось - достаточно просто и не смертельно дорого (2,0-2,5т.р.). Наличие комплектующей детали оказалось решающим фактором. Не пришлось "колдовать" с непредсказуемым результатом. Спишитесь с Angelo Parrotta, там по-английски могут подсказать точно артикул, стоимость и целесообразность приобретения новой детали.