Уверяют ,что он максимально возможной свежести.При таком раскладе готов переплачивать процентов 10,но стоит ли?А что посоветуете в пределах 2 тыщ? Желательно не более 10% робусты ,средняя обжарка...
ценителей кофе фраза ламборгини введет в ступор))) а фраза - максимально возможной свежести отвернет от данной кофейни)). Свежесть характеризуется датой обжарки.
2000 за стандартные 1000 естественно)В традиционной кофейне,хоть и расчитанной на ценителей,немного неоправдан будет "ямайка блю")
ямайка мож и опрадана, но понятное дело, что не как единственный сорт...
если Вам нужна универсальная смесь для кофейни, можете договориться с Торрефакто о поставках к примеру паганини или страдивари, это будет гарантировано самый свежий кофе, т к жарится на месте...
можно пойти дальше и попросить ребят из ТФ разработать "эксклюзивную" смесь для вашего кафе, это оч круто, имхо!
хотя может для обывателя (среднестатистического клиента) и бык с громким названием ламборгини покажется круче-некуда
ТТТ: Время от времени использую Ламборджини в качестве основы для блендов,поскольку это смесь Бразилии,где превалирует Сантос.Конечно,пью и сам по себе.Мне нравится.Вот вскоре буду заказывать ещё,последний раз пил весной,так что соскучился:).У нас в Литве стоит примерно 35 Евро килограмм.Конечно,дело вкуса,но,думаю,если есть возможность,стоит попробовать.Зерна отборные.обжарка очень достойная.Во всяком случае,таков мой опыт.
Мне посоветовал уважаемый мной человек и он же познакомил с поставщиком.Только поэтому и обратился сюда с вопросом.У меня около 42-43 евро получается...только партия минимальная смущает-6 кг...
Я- то беру для себя,обычно 1кг.Если у вас кафешка,то 6 кг не так и много.Хотя,не могу судить,просто не знаю коммерческих деталей.Это решать вам самому,выгодно - невыгодно...Что касается качества зерен,тут проблем не должно быть.
Забейте на бренды, только свежеобжаренный кофе (до 4 недель с момента обжарки), остальное мусор... Из готовых смесей попробуйте Паганини-Доницетти-Страдивари (от Торрефакто). Можно попробовать эспрессо-смеси от: 1. ООО "Фреш кофе" Адрес в Москве 143980, г. Железнодорожный, ул. Южная, д. 1 2. Северозападная кофейная компания 3. Дабл Б (Ольга Мелик - Каракозова) 4. Травелерс 5. Тэйсти кофе 6. ТД Синегорье... Пробуйте, выбирайте что больше всего понравится... Я бы обратил пристальное внимание на дабл-би. Кофе у них стоит от 1400 руб/кг, но качество должно быть сногсшибательным.
А про кофе с кониками и коровками забудьте как про страшный сон - они только в автомобилестроении круты...
Согласен с Вами!Я недавно в этом деле,но не раз уже заказывая именитый кофе сталкивался с тем,что качество у одного и того же бренда разное то ли по причине несвежести,то ли по причине ,что в упаковке другое)
Я как-то уж совсем массовое очень редко и пью:).Обычно сам делаю смеси и стараюсь брать зерна и сорта не столь уж массовые,так что и сравнивать мне не легко.Если говорить о Ламборджини,то это бывают смеси примерно в 7-8 вариантах.В целом это кофе средней обжарки,очень ароматный ,со слабой,минимальной кислотностью,мягким кремовым вкусом,не сильный,с бархотной , стабильной пенкой.Примерно так,на мой взгляд.
dirk: а онлайн где нибудь продают этот кофе - Дабл Б (Ольга Мелик - Каракозова) ? у меня как раз ростер сломался и месячишко как то нужно продержаться на покупном))
TTT: Если Вы в Москве сходите в дабл би, попробуйте ассортимент, поговорите... точно так же с торрефакто и фреш кофе. Уверен, вы подберете смеси, которые Вам понравятся...
Dirk - TTT: Не знаю российской специфики и того,что реализуют в России под этим брендом.Говорю исключительно о собственном опыте и ощущениях.Говорить о "страшном сне" у меня нет абсолютно никаких оснований:).
TTT: это вы про ламборгини ?))) я про дабл б спрашивал .....если хотите эксклюзива то забудте о брендах ...хороший кофе может быть только свежеобжаренным.
Ignas: Я не думаю, что будет свежее месячной обжарки?! Я бы даже месячную ЯБМ не взял. Ну что в нем особенного? недорогая бразилия... ровненькая, ореховая, мягенькая... скорее всего несвежая и это предлагают по 2 тыр за кг в минимальной партии из 6 кг? к тому времени, как она закончится кофе будет уже с душком...
За эти деньги народ можно сое или очень качественной плантационкой поить...
Слов нет,самое лучшее,когда обжариваешь сам,либо на все сто уверен.что это совершенно свежая обжарка.Просто,ТТТ спросил об этом бренде,вот о нем и говорим.Не у всех,видимо.есть возможность пользоваться только свежеобжаренным и пр.О моем опыте и моих впечатлениях я уже сказал.А всё остальное - дело хозяйское:).
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я их пробовал от разных обжарщиков и не параллельно, так что сравнение не совсем корректно, но Страдивари показалась благородней и более богатой на вкусовые оттенки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.