Вариантов предполагаю три 1 бойлер не дает нужную температуру ( замена бойлера-может есть варианты????) 2 термостат не исправен (замена термостата - видимо бе звариантов) 3 нет хорошего контакта термостата с бойлером (замена термопасты) Нет сигнала на лампу из области фантастики.(прозвоню на всякий случай )
Кстати сейчас после включения нагревания пара минут через 10-12 что-то щелкнуло возможно выключился нагреватель, но лампа не погасла! Все горячее как проверить или идеи какие ....? Вроде все перед глазами просто как апельсин. Аварийный термостат не сработал.
Термостат проверить думаю так. Заменяю термопасту. На холодной должен быть контакт через термостат, Беру измеритель температуры, периодически замеряю температуру когда поднимется выше 145 , если лампа не гаснет откл. от питания снимаю клеммы прозваниваю контакта не должно быть, если он есть значит менять термостат. Или я где-то заблуждаюсь?
t501: Если термостат на приготовление кофе работает нормально то не проще поменять местами термостаты для проверки. С пара на кофе с кофе на пар. Только нужно быстренько переключится на пар и если всё нормально осечётся и лампочка погаснет то проблема 100 с термостатом. Думаю так будет проще.
Я такой вариант рассматривал, но мне думается что эти два термостата имеют разные температурные режимы, один для воды другой для пара, наверное не зря левый с красной точкой сверху , если ошибаюсь поправьте?
Хотя наверное он должен стопудово отключить все и лампу в том числе , т. е. Для проверки работы именно термостата включить пар, минут через 5-10 замерить температуру выдернуть из розетки и переткнуть провода у термостатов что- то страшновато может кто точно знает как это проверить и не спалить ничего? Идея вроде не плохая!
переставить клеммы с термостата пара на рабочий термостат, включить из холодного состояния режим пара. при нагреве до 106 градусов должна выключиться лампа. допустим так и произойдет. это не скажет однозначно о проблеме термостата пара. я повторюсь. если бы термостат пара не выключал нагреватель при достижении 145 градусов, то при дальнейшем нагреве сработал бы аварийный термостат. если бы и он заглючил, то предполагаю, что разнесло бы бойлер. я все же думаю, что проблема в работе нагревателя на повышенных температурах.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
через 10-12 что-то щелкнуло возможно выключился нагреватель, но лампа не погасла!
Проверьте по схеме
правильность подключения проводов, обратите внимание на их цвет. Сдается мне, что при замене бойлера Вы что-то напутали и в итоге либо термостат пара оказался "выключенным" из схемы, что менее вероятно, иначе бы за 40 минут точно был бы перегрев и сработал бы аварийный термостат, или лампа в режиме пара включается мимо термостата. Посмотрите внимательно. Термостат пара тот, который справа если смотреть со стороны передней панели, на термостате кофе красная точка.
не проще поменять местами термостаты для проверки.
Они включены последовательно. Термостат пара срабатывает при 140С, термостат кофе при 100С
Спасибо, хорошая схема. Тогда с перестановкой дело не катит, ляпнул поспешно, думал они независимы. t501: Тогда очень большая вероятность, что намучено с подключением (перепроверьте всё по схеме обязательно). Потом проверьте термопарой верхушку бойлера и понаблюдайте за температурой, имейте в виду, что температура бойлера нагревается по инерции, то есть если идёт щелчёк отсечки при 145 то температура продолжает расти - это нормально, потом начинает спадать. В общем пробуйте. При отсекании термостатом слышен щелчок. Вы не прислушивались?
Да схема щикарная . Я как раз внимательно осмотрел с красной точкой у меня стоит слева если смотреть на группу, скорее всего я их перепутал при сборке, я так понял вы точно знаете что он должен стоять справа!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем огромное человеческое спасибо. Проблему решил заменой термопасты. Убрал старую положил новую заработало как часы. Термометр применял китайский инфракрасный врет наверное термостат основной срабатывал при нагревании 82 градуса, паровой термостат срабатывал на 115 но пара было много.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Михаил, после взбивания молока паром ,можно на потом или на следующий день оставить Сильвию без заполнения бойлера водой?Уж больно много пара идет при этом ,а так может остынет и потом можно заполнить без проблем, а то как в парной) Если можно по подробнее как пользоваться одинарной Ла Марзокой и сколько лучше грамм кофе в нее загружать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Большевик: Оставить можно без проблем. Главное сразу выключить режим пара и питание, а когда включите в следующий раз первым делом включить пролив до появления воды из группы. Если кран пара хорошо закроете, то на остывшей машине обнаружите, что бойлер заполнен.
В одинарную Марзокку надо грузить 9-11 г, верх таблетки получается в районе расширения. Все остальное как обычно.
Большевик: Предлагаю свой способ заполнения бойлера водой без пара, шума и пыли Просто-напросто при этом действии не нужно открывать кран подачи пара, о заполнении бойлера можно судить по резкому изменению звука работы помпы, он станет глуше. В связи с тем, что воздух хорошо сжимается, бойлер заполняется практически полностью. Остаток воздуха выйдет позже, когда будете проливать воду через группу для очистки.
Добрый день, поставил на Ранчилио ПИД от Аубер инструментс. Такой вопрос. Пролив начинаю на температуре +102С. после пролива термометр показывает +87...89С. Вопрос: какой температуры вода поступает в чашку? И еще. Как я понимаю, при проливе вода одновременно засасывается в бойлер из резервуара, то есть смешивается с кипяченой водой? Что же льется в чашку? Смесь кипяченой и сырой воды? Прошу прощения за корявость изложения, но надеюсь что вы меня поняли
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Gilberto: Если кофеварка прогрета, то в рожок идет вода с температурой 94С, причем за время пролива изменяется менее, чем на 2С, немного проседает в середине, а к концу опять растет. В документах к ПИДу есть исследование температуры.
Вода в бойлер не засасывается, а нагнетаентся под давлением, при проливе до 9 бар. А до пролива температура воды в бойлере в Вашем случае 102С
Решил, что сюда запостить будет уместным. Засыпал в родную двойную корзину (модель 40-100-102) 15гр. Трамбовка со средним усилием. Экстракция в открытом портафильтре не слишком равномерная заметна. Есть подозрение, что в районе ободка корзины тонкий слой кофе позволяет образоваться каналам:
Закладывать больше чтобы закрыть ободок — след от периметра сетки/душа и ещё большая неравномерность из-за деформации таблетки. А меньше, пожалуй уже некуда... Есть идеи?
Легко ли заказать в розницу нержавеющий винт с плоской или потайной головкой для замены штатного в сетку душа? Кажется, искать на блошином рынке в маленьком городе нет смысла =(
Какой/где выбрать манометр для стационарной установки (ну или долговременной) не в рожок, а к группе? Буржуи пишут, что масляный должен быть...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Доза на Сильвии в родной корзине должна быть такой, чтобы до пролива на поверхности кофе был отчетливый отпечаток болта группы, а после пролива следы от сетки душа, как минимум ободка. На Ваших фото намека на сетку душа не видно. Можно и с маленькой дозой, но тогда смесь надо использовать итальянскую, темной обжарки, иначе вкус будет бедным. Проблемы равномерности экстракции не от величины дозы, а от равномерности распределения кофе в корзине, перемешайте кофе в корзине перед трамбовкой скрепкой круговыми движениями, как на рисунке на второй странице инструкции -[ссылка]- и пролив будет гораздо приятнее.
Легко ли заказать в розницу нержавеющий винт с плоской или потайной головкой
Подойдет любой нержавеющий винт М5 длиной 8 -12 мм. С потайной головкой, если не раззенковывать отражатель под сеткой, будет выступать на пару миллиметров, что очень даже удобно.
Какой/где выбрать манометр для стационарной установки
Никакой, совершенно бесполезная вещь. Уж если руки чешутся, то в первую очередь надо ставить ПИД.
Всем доброго времени суток! Читал форум, но до конца так и не понял про температурный серфинг без ПИД. Расскажите, пожалуйста, что надо делать в двух случаях: 1. Когда я хочу приготовить просто эспрессо? 2. Когда я хочу приготовить капучино или латте?
Экспериментально установите на какой стадии остывания бойлера кофе получается вкуснее. Старайтесь готовить кофе на этой стадии. Например через 3 минуты после выключения нагревателя...
Доза на Сильвии в родной корзине должна быть такой, чтобы до пролива на поверхности кофе был отчетливый отпечаток болта группы, а после пролива следы от сетки душа, как минимум ободка. На Ваших фото намека на сетку душа не видно. Можно и с маленькой дозой, но тогда смесь надо использовать итальянскую, темной обжарки, иначе вкус будет бедным. Проблемы равномерности экстракции не от величины дозы, а от равномерности распределения кофе в корзине, перемешайте кофе в корзине перед трамбовкой скрепкой круговыми движениями, как на рисунке на второй странице инструкции -[ссылка]- и пролив будет гораздо приятнее.
Ну, с большей дозой как-то ещё хуже дела обстояли — деформировалась таблетка, ИМХО. С уровнем и канавкой на корзине всё не однозначно... Жду корзину двойную ridgeless и «единственно верную» одинарную сами знаете откуда. Тогда канавка не будет навязывать уровень.
Скрепкой пользуюсь, без стаканчика сначала, правда (с небольшой дозой — получалось). Со стаканчиком теперь тоже такое частенько получается. Часто выглядит как неравномерная экстракция в naked-портафильтре и жжёный нижний угол таблетки... Ещё есть подозрение, что темпер 56-с-чем-то мм слишком мал для корзины 58 даже при методе NSEW.
А вот про обжарку итяльянсккую можно ссылку или по-подробнее? Уже много раз встречал мнение, что итальянцы мелят мельче, трамбуют слабее и не овердозят. Нужно подходящие под этот стиль зёрна попробовать найти...
TMN написал(а) ...
Легко ли заказать в розницу нержавеющий винт с плоской или потайной головкой
Подойдет любой нержавеющий винт М5 длиной 8 -12 мм. С потайной головкой, если не раззенковывать отражатель под сеткой, будет выступать на пару миллиметров, что очень даже удобно.
Какой/где выбрать манометр для стационарной установки
Никакой, совершенно бесполезная вещь. Уж если руки чешутся, то в первую очередь надо ставить ПИД.
С винтом с потайной головкой уже лучше. Куплю запасную сетку, рассеиватель — тогда глубже усадить попробую, но это сугубо уже для эстетики, как я понимаю.
Машинку то с PID-ом уже взял. Silvia без него — совсем капризная и особая барышня. С ним, правда, не настолько уж и дёшева =(
Манометр нужен чтобы подрегулировать OPV тудаю-сюда, попробовать сингл шоты и вернуть в нужное положение. Ну и анаглог прединфузии попробовать открывая кран пара на неск. секунд. Т.е. вопрос про манометр в силе.
Еще думаю про датчик температуры в группу. Понятно, что не слишком полезная вещь, но цель в данном случае найти минимальное время готовности после холодного старта и ряда манипуляций с кранами и кнопками =) Датчики разные бывают... искать K-типа с мультиметром или аналоговый? Где/как раздобыть переходник для щупа вместо болта в группе? (не за $20).
Добрый день. Кто-нибудь может подсказать как реализованна функция пре инфузии и таймер на пролив у аубера, смотрел видео в youtube в меню есть доп параметры. И можно ли реализовать подобную вещь на китайских пидах?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
как реализованна функция пре инфузии и таймер на пролив у аубера
В контроллерах Аубера запрограммирован таймер на три шага: пролив, пауза, пролив. Длительность каждого шага можно устанавливать через меню настроек. Во время паузы соленоидный клапан открывается, т.е. пауза - это обычное выключение пролива.
Смысла таким образом реализовывать предынфузию нет никакого, ничего хорошего это не добавляет, а вот таймер пролива, тем более который можно вручную остановить или продлить нажатием одной кнопки, очень даже удобен.
А собственно какая нужна? Надо будет посмотреть какой контроллер, почитать даташиты, написать проект или модифицировать готовый, Скомпилировать и прошить.
А тут, похоже отдельным тумблером включается помпа, а при выключении клапан не закрывается: -[ссылка]- Готовых к продаже наборов там, правда, ещё нет. Кто в курсе, что нужно для подобной реализации?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А тут, похоже отдельным тумблером включается помпа
Такой вариант реализовать проще простого. Разница между верхним и средним тумблерами только в том, что верхний открывает соленоидный клапан и включает помпу, а средний только включает помпу. Если отключить провод, идущий к помпе от верхнего тумблера, то получим ручную предынфузию. (электрическая схема Сильвии на предыдущей странице)
creator83:
Одним вводом переменных не обойтись, т.к. изначально в стандартных контроллерах таймер отсутствует.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем доброго дня! Взял двойную корзину ridgeless La Marzocco (Synesso). При выбивании таблетки корзина вылетает вместе с таблеткой. Это нормально?
Тонкая пружина с тремя бортиками не помогает. Толстая с двумя — почти держит. Надо брать толстую 1.4-1.5 мм с тремя, видимо. Но есть и обратная сторона — придётся помучиться, выковыривая обычную корзину (например, одинарную) из того же холдера. Менять корзины с пружинами — долго и не удобно. Греть сразу 2 холдера (если нужно 3 порции или из разного кофе) ещё менее удобно (
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
LisBet: Максимум 140С, температуру включения на 1С ниже. Только учтите, что если оставите в этом режиме машину просто нагреваться, то через 5-6 циклов нагрева бойлера сработает аварийный термостат.
Всем доброго дня! Взял двойную корзину ridgeless La Marzocco (Synesso). При выбивании таблетки корзина вылетает вместе с таблеткой. Это нормально?
Теперь точно скажу: толстая пружина (1.5мм) с тремя гранями надёжно держит бездонку Synesso в портафильтре родном для этой машины. Она настолько туга, что боюсь вставлять в неё другие корзины =) Так что придется корзину с пружинкой менять иногда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.