Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Михаил, а что скажите о Мексике Гваделупе Заху, Гватемале Амате, Бурунди Мумирва, Уганда Сипи Фоллз и Кении для начинающего эспрессовара? На Доницетти, Коста-РикУ льзацию, Кубу Туркино и Никарагуа Пакамару я внамание обращу, хотя мне больше нравится кофе с меньшей кислинкой. Но весь мой опыт устарел, т.к. свежеобжаренный кофе я попробовал впервые в жизни на этой неделе. До этого пил более старый.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Из торрефактовских с меньшей кислинкой - это Куба, совсем без - Малабар, но он на любителя и требует более мелкого помола. Смеси Доницетти и Паганини вполне сбалансированы и кислыми их назвать затруднительно.
Просьба к знающим: подскажите, сейчас закупаю жареный кофе в Синегорье (yarche), хотел попробовать других поставщиков, интересует TastyCoffee.ru. Уровень цен примерно тот же, как они по качеству зерна и обжарки?
Кофемашина:Bezzera Unica
Кофемолка:Mazzer Mini E модель А серебристый
Ростер:Хочу, может быть будет
Др. оборудованиеТурка, френч (я в нём чай завариваю)))
Я перепробовал много кофе. Есть очень много вкусных сортов и отличных производителей. Но сказать по правде больше всего меня заворожил Кофе Лате Organo Gold. Не могу передать то чувство из-за которого он мне нравится.... Его нельзя передать словами. Это кофе конечно подороже чем 150-300 рублей, но автор поверь, оно того стоит!
Взял попробовать Эфиопия Харар. Мололи при мне, хотя помол не в пыль, а скорее для френч-пресса... Варю в турке. Аромат какой-то странный, даже описать не могу и привкус землянистый... Отпишитесь кто пьет этот сорт...
У меня совсем другие вкусовые ощущения. Харар собственной обжарки по вкусу очень плотный и насыщенный, много шоколада во вкусе - это кратко. Сегодня открыли пакетик Харара с Торрефакто, перемололи и сварили в турке. Очень легкий, во вкусе много фруктовой кислинки, шоколада практически нет, пьется приятно, я ни за что не узнала бы этот Харар по вкусу, только по зернам можно догадаться. Это же просто удивительно, от обжарки зависит вкус напитка. Землянистого вкуса кофе я не почувствовала ни в своей обжарке, ни от Торрефакто.
Нет смысла обсуждать аромат и вкус давно помолотого кофе, да еще и для существенно другого способа заваривания. По мне Харрар (обжаренный мной же) имеет минимальную кислинку из всех эфиопских сортов. Но в турке не варил
Margit: Да, этот харрар у торрефакто весьма приличного качества... У меня при обжарке тоже получился плотным и шоколадным. кислинка очень небольшая. Жарил довольно светло. Наверное у них другая партия попалась. Либо мешки отличаются...
Угадайте с трех раз название магазина ))) Первая буква Т, последняя О. 10 букв
Не поверю , какая то антиреклама )))
Нет, ну Вы что, какая антиреклама. Я все равно люблю Торрефакто. Радости они доставили намного больше, чем негатива с этим пакетиком. Достану сегодня Гену, буду дымить и жарить. А Харрар спою всяким любителям бесплатного кофе на работе.
Я когда заказывал ростер купил с ним два кг. кофе из докланда (других сортов). Жарить я тогда не умел, поэтому эти пакеты благополучно запорол ровно до такого же состояния как пришел Харрар, и вкус 1 в 1.
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
Это Харрар. Известная проблема. Очень трудно найти достойный. Судя по всему ребятам просто не повезло. Другое дело, что такого просто не должно быть ибо контроль перед фасовкой должен присутствовать (правда я не знаю какой у них размер батча). Тут конкретный незачет. Но ребята всегда идут на встречу и готовы возместить расходы. Тут они молодцы!
Стал постоянным клиентом Торрефакто и взял у них на пробу зеленки Кения Ньери Тамбайя. Друзья этот кофе просто космос. Словами не описать. При обжарке дома только у меня на зернах остается немного шелухи ,никак не сбрасывается ,а так все ок.Жарится быстро.Это самый крутой кофе который я пробовал, просто не реально вкусный. Вкус действительно красносмородинового компота.Рекомендую всем!
Кофемашина:De’Longhi PrimaDonna
Кофемолка:Macap M4
Ростер:Gene Cafe for Test Lab
Др. оборудованиеAeropress, French Fress, Clever Coffee Dripper Chemex, Bialetti Moka, La Pavoni Europiccola etc
Хороший африканский кофе обладает просто потрясающим вкусом. Другое дело, что с ним всегда трудно, потому что очень проблематично найти качественный. Что бы гарантировать качество нужно постоянно посещать кооперативы, контролировать поставки и тд и тп. А так, очень рекомендую. Главное найти качественный и свежий.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.