Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Денис3250: Пляски это следствие неравномерносмти распределения, т.е. вода нашла более легкий путь. С термопарой учтите, что разница между температурой крышки и воды в рожке постоячнная только в стационарном режиме, т.е. когда ПИД поддерживает заданную температуру. С термостатом разница переменная, больше на вершине цикла, а внизу, т.е. перед включением нагревателя вода в рожке будет теплее бойлера. По термопаре можно точно определять момент начала пролива для получения стабильного результата с наилучшим вкусом, естественно после предварительной серии экспериментов. Еще термопара помогает получить мощный пар, за счет начала взбивания за пару градусов до выключения термостата пара.
Смотрел сейчас ролики на -[ссылка]- Заинтересовало как делают пролив. Оператор включает верхнюю кнопку "кофе", включается 3-х ходовой клапан и начинает работать помпа циклами Вкл-Выкл, причем пауза Выкл от цикла к циклу меняется. Затем включает среднюю кнопку "вода" помпа начинает работать постоянно. В конце пролива выключает все в обратной последовательности. Таким образом реализована прединфузия. Что за устройство применяют у них на сайте не нашел. Кто в курсе? PID-регуляторы у них обычные, без таймера, но цены как у Аубера. Еще понравилось как молоко взбивает. В конце взбивания включает насос кнопкой "вода", соответственно начинается заполнение бойлера, но пар еще идет. Потом закрывает кран, убирает молоко, подставляет кувшин с водой и снова открывает кран. Выключает насос, закрывает кран. Всё, чисто и просто получается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На самом деле термопара создает удобства, и не только с паром, все-таки с ней проще стабилизировать начало пролива. Конечно ПИД еще лучше, он не только удобства добавляет, но и вкуса.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
zver2k: Там пластмассовая пародия на темпер. Темпер 58,5мм, а еще и Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso) лучше заказать у Ростислава.
то есть Бездонный портафильтр Rancilio лучше не брать? Я то думал все там заказать сразу, и темпер мотта 58 мм тоже. А какова цена вопроса корзины и темпера у Ростислава и где посмотреть? ой с портафильтром я погорячился, вы про корзину писали, а там бездонный рожок имеется в виду?
А как на счет такого ПИД-регулятора? -[ссылка]- В нем и таймер есть. И контакт НО 10А, для Сильвии хватит. Не понял только, датчик в комплекте есть ли. Цена правильная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
zver2k: Бездонку у Ольги есть смысл брать, т.к. дешевле. Наберите в Гугле "Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso)" и первой ссылкой будет Баристастил.
Михаил_А
Да это ПИД и таймер. К нему еще нужно SSR реле для управления нагревателем и термопару.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
zver2k: Бездонку у Ольги есть смысл брать, т.к. дешевле. Наберите в Гугле "Двойная корзина ridgeless La Marzocco (Synesso)" и первой ссылкой будет Баристастил.
Спасибо за разъяснения. Заказал у Ольги Сильвию, для информации вдруг кому пригодится - оплата с карты Сбербанка сначала не проходила, позвонил в техподдержку - оказывается надо отдельно подключать операции с банком Молдавии, после подключения оплата прошла. Все удовольствие (сильвия, бездонный портафильтр, темпер стальной на 58мм, металлический слепой фильтр и щётка для чистки группы) обошлось в 25400 с учетом конвертации сбером.
З.Ы. хм...а как у Ольги зайти в личный кабинет? не найду.
zver2k: А никак! Она тебе на почту прислала подтверждение? По ссылке открывай и спрашивай. Я так долго переписывался. Но потом все пришло без проблем. А темпер и прочее надо было у Ростислава брать. А щетку для очистки группы я через Ebay заказывал. -[ссылка]- Щетка супер!!! Та щетка что у Ольги - руки обваришь. Я тоже на такой попался. Купи как на ссылке!!!
zver2k: А никак! Она тебе на почту прислала подтверждение? По ссылке открывай и спрашивай. Я так долго переписывался. Но потом все пришло без проблем. А темпер и прочее надо было у Ростислава брать. А щетку для очистки группы я через Ebay заказывал. -[ссылка]- Щетка супер!!! Та щетка что у Ольги - руки обваришь. Я тоже на такой попался. Купи как на ссылке!!!
а все-таки "как" - нашел ссылку на вход в личный кабинет в истории браузера, странно что на главной нет входа к чему такая конспирация. "темпер и прочее у Ростислава" я конечно возьму, но не сейчас, пока хватит того что заказал ("зубочистка" стоила всего 120р а темпер 680р - сравните с ценами у Ростислава и ебеем). И вообще прокофе "развел" меня уже на 31200р а я ведь всего навсего спросил стоит ли покупать китайскую жерновую кофемолку . А корзины, темперы, PID-ы, Е61 и тд еще впереди, а пока у меня ребенку 6 мес и жена на пособии
С другой стороны не понимаю зачем покупать ПИД за 200 баксов. При наличии головы и элементарного таймера за 10 баксов можно прекрасно варить хороший эспрессо. А если этого мало, то лучше купить Rocket Cellini Evo v2 и не париться. Но опять же без головы и на этой машине вы не получите настоящий, или точнее оригинальный напиток.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
При наличии головы и элементарного таймера за 10 баксов можно прекрасно варить хороший эспрессо.
А если к этому набору добавить самый простой ПИД, то эспрессо стабильно будет отличным.
А чтобы не "парится" Челлини" будет маловато, надо двухбойлерник брать, типа R58 или Алекса Дуэтто, вот с ними голову почти можно отключить.
А щетку для очистки группы я через Ebay заказывал. -[ссылка]- Щетка супер!!!
Мне она тоже очень нравится, но помнится еще на хоботе такой спор разгорелся... почему-то у неё либо сторонники, либо ярые противники, равнодушных практически нет.
олежа999: Спасибо за ценные советы, но вы или не прочитали внимательно моё сообщение или не поняли меня. В настоящее время я руководствуюсь концепцией разумной достаточности, мой будущий комплект из Rancilio Silvia и Nemox Lux более чем неплох (судя по форуму) для начинающего коффегика и освоения начальных навыков получения божественного нектара (я про эспрессо если что). Только в августе я купил по случаю на распродаже свою первую рожковую кофеварку Philips Saeco HD 8323, кофемолка Delonghi KG 79 была куплена еще весной. В сентябре случайно, через знакомую купил свежеобжаренный кофе у местного "жаровика" и понял что варил и пил что то не то, так и попал на этот форум. К чему это пространное пояснение? Чтоб не было недопонимания. Темпер, щетку, "слепой фильтр" и бездонную корзину я заказал у Ольги с кофемашиной для того, чтобы начать эксперементировать сразу по получении. Всё таки думаю, что замена филипса на сильвию дадут более заметный качественный эффект, чем замена темпера на темпер от Ростислава. Всё это будет. Но позже. А то я чуть не дочитался до покупки Bezzera Unica PID, да вовремя одумался. Отпустило И про PID за 200$ я вроде не писал, самопал за 50 меня больше устраивает. А в наличии головы с достаточным наполнителем не сомневайтесь.
В настоящее время я руководствуюсь концепцией разумной достаточности, мой будущий комплект из Rancilio Silvia и Nemox Lux более чем неплох (судя по форуму) для начинающего коффегика
более чем! Тем более, если есть возможность взять все в одном месте, включая темперы и корзины... У Ольги приемлемые цены, ничего не потеряете, это точно.
Спецы подскажите по ситуации , приобрел Rancilio Silva + Ransilio Rocky комплект у немцев. Так же взял на сайте сразу же несколько сортов кофе . Когда пришла посылка обнаружил что кофе illy оказалось молотым . Ну как бы кофемолку пока отставил решил израсходовать молотый . Старался делать по инструкциям на этом сайте. Получалось так – не фонтан , но хоть что то .Но вот теперь когда молотый закончился , решил замутить в зернах Lucaffe . Почитал по сайтам , установил на кофемолке 7 ступень , размолол , все постарался сделать как по инструкциям , но вот теперь вообще ничего не течет. Пробовал на разных ступенях молоть все равно в основном гудит и капает по капле . Заправляю молотый заводской illy – пролив идет , хотя кофе горький. Что может быть ? Может молотый с завода кофе - пара банок , как то повлиять на кофеварку ?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Gaggia Classic, SAB Jolly 2 Gr
Кофемолка:Quamar M80, Mazzer Major
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеФренч-пресс, аэропресс, пуровер, турка, чашка, ложка, руки
И вообще прокофе "развел" меня уже на 31200р а я ведь всего навсего спросил стоит ли покупать китайскую жерновую кофемолку
Аналогичная фигня, хотел купить кофеварку Зелмер за 1300 грн, в итоге Прокофе (после изучения форума) развел меня на 7к И что самое главное, это еще только цветочки, а еще нужно и то, и другое... а там поди и 61 группу захочется... Может зря я сюда зашел? о_О
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Snab32: Увеличивайте помол, пока не получите нормальный пролив, т.е. 45 - 50 мл за 25-30 с, никаках других проблем нет.
PS понимается, что корзину промываете регулярно и сито в ней не забито.
Да нет с ситом все в порядке , подскажите а усилие при затягивании ручки ( портафилтра ) влияет на проходимость струи . С каким усилием нужно затягивать портафильтр? Извиняюсь за лузерские вопросы.
С таким усилием , после которого уже не выходит вода через щель. Попробуйте на пустой корзине несколько раз, постепенно увеличивая усилие. Довольно сильно, но без фанатизма. Я бы сказал: 20-25 кг. усилие на ручке портафильтра (наверное, при новой прокладке должно быть меньше).
Оно на компрессию «таблетки» кофейной не влияет. Важен подбор дозы и помол. При чём и то и другое важно, не стоит помолом ошибку дозировки регулировать. Доза в двойной корзине такая — чтобы лёгкий отпечаток сетки и заметный след от болта оставался после пролива. Зафиксировав и измерив дозу, регулируйте дальше помолом.
Nemox Lux получен на почте и дожидается Rancilio Silvia (Nemox Lux оказался компактнее чем я представлял по картинкам, что не может не радовать на кухне в 6,5 метров), которая выслана мне (надеюсь) в условиях строжайшей конспирации (после оформления и оплаты заказа Ольга не ответила на 2 последующих письма с уточнениями по транспортным компаниям, но статус заказа на сменился с "в оплате" на "в доставке"). В ожидании прихода кофемашинки пара вопросов - что делать со свежекупленной молкой - прогонять через нее кофе который не жалко или сразу можно молоть что надо, и что "вкусного" можно купить у Ростислава к этой парочке кроме темпера 58,5 мм и двойной корзины Ridgeless La Marzocco (Synesso)? (покупка планируется в январе)
Купите еще у Ростислава бездонный портафильтр, пружины в портафильтр (Synesso плохо держится стандартной пружиной), средство для очистки от кофейных жиров, глухую корзину. Можно купить прокладку группы в запас. У меня также есть одинарная корзина La Marzocco с Lamarzolla и темпером для них, но пользуюсь ими очень очень редко. У Tidaka язаказал трихтер для двойной корзины и питчеры для латте-арта, мерные стаканчики и насадку на паровую трубку с тремя дырками. Все рекомендовано опытными пользователями.
Tidaka вся мне обошлась в €139. Из них PayPal €3, доставка €33. -[ссылка]- PID-регулятор хочу купить завтра утром на аукционе, если не просплю. Простой без таймера.
Tidaka вся мне обошлась в €139. Из них PayPal €3, доставка €33. -[ссылка]- PID-регулятор хочу купить завтра утром на аукционе, если не просплю. Простой без таймера.
Вопрос в первую очередь к владельцам молки Mazzer Mini Electronic Mod. A. и к уважаемому гуру TMN конечно. На какой-то странице этой темы Ростислав и TMN говорили, что степень помола на Mazzer указана производителем наклейкой и его регулировка для эспрессо + - несколько делений. После экспериментов доза-помол стал получается стабильный пролив, даже вкус меня устраивает (до этого эспрессо считала слишком крепким и предпочитала молочные напитки) и доставляет удовольствие. Но вот ощущение что, что-то не так не покидает. Дело в том, что степень помола у меня «пляшет» около 2!!! (как правило + 1, 2 деления к увеличению помола) по моим ощущениям МОЛОВАТ, и молка кофе комкает (конечно скрепка помогает, но…) На родную двойную корзину Rancilio закладываю 15 гр. свеженького кофе от torrefacto сейчас Колумбия Супремо Уила
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vera Max: Если вкус нравится, то все остальное вторично. Помол всегда гуляет в зависимости от погоды. Два деления это две рисочки по торцу диска? А сколько рисок между серединой наклейки и обычным положением помола?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет, не проспал. Выиграл на eBay простенький ПИД за 350 руб. + доставка 538 руб. Поиск по PID ESPRESSO. SSR купил там же за 124 руб. Можно и дешевле найти полный комплект, но я выбирал чтобы габариты были минимальные. Теперь надо датчик купить pt100, лучше бы шайбой под гайку. И таймер. Сейчас некогда просто продолжить поиски. Кстати, подскажите кто знает, термостаты на Сильвии вкручиваются в бойлер, какая там резьба? И отверстие в бойлере не сквозное надеюсь?
добрый день форумчане хотел бы узнать случаем Ростислав не в Gemini работает если это тот Ростислав то ему с Баранович привет и еще вопрос как можно декальцинировать лимонной кислотой если у всех производителей кофеаппаратуры написано ДЕКАЛЬЦИНАЦИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ ЗАПРЕЩЕНА неужели у вас нигде нет средства для удаления накипи
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кто может подсказать? Купил Пружину портафильтра 1,2мм. Двойная Сайнессо отлично встает, а Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco) не встает. На родную пружину спокойно, а на толстую не лезет. Придется менять пружину при смене корзины. Не очень удобно. Какие есть мнения?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
олежа999: Если пружину поставили правильно, т.е. в канавку рожка, то корзина войдет обязательно. чем толще пружина, тем сильнее корзина держится в рожке. Если очень туго встает и вынимается подогните немного пружину так, чтобы она меньше выступала их щели в рожке (сделайте её более круглой).
TMN: Пружину немного разогнул. С трудом корзина встала на место. Как буду вынимать - не знаю. Чем-то придется подцеплять. Спасибо за совет. Зато кофе в одинарной ламарзокковской корзине шикарно варит!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.