Забрал фильтры Hario. При первом сравнении с фильтрами от Timemore, фильтры Hario заметно плотнее. Завтра буду пробовать эти фильтры в деле.
вот охота вам вносить взносы, за конусы из переработанной туалетной бумаги и прочего вторичного сырья целлюлозного? щедро взбодрённого хлором или кислородом?! для достижения белоснежного вкуса промокашки?! отдушка там ещё. чтоб рулонные материалы не покрылись чёрной плесенью прям на складе харио.)))
Забрал фильтры Hario. При первом сравнении с фильтрами от Timemore, фильтры Hario заметно плотнее. Завтра буду пробовать эти фильтры в деле.
вот охота вам вносить взносы, за конусы из переработанной туалетной бумаги и прочего вторичного сырья целлюлозного? щедро взбодрённого хлором или кислородом?! для достижения белоснежного вкуса промокашки?! отдушка там ещё. чтоб рулонные материалы не покрылись чёрной плесенью прям на складе харио.)))
Опустим ваши предположения. Вопрос- какая альтернатива фильтрам от Hario?
Забрал фильтры Hario. При первом сравнении с фильтрами от Timemore, фильтры Hario заметно плотнее. Завтра буду пробовать эти фильтры в деле.
вот охота вам вносить взносы, за конусы из переработанной туалетной бумаги и прочего вторичного сырья целлюлозного? щедро взбодрённого хлором или кислородом?! для достижения белоснежного вкуса промокашки?! отдушка там ещё. чтоб рулонные материалы не покрылись чёрной плесенью прям на складе харио.)))
Опустим ваши предположения. Вопрос- какая альтернатива фильтрам от Hario?
…ну это смотря насколько вам вклевали в голову байку о «чистоте» вкуса кофе от пыли и плотности промокашки.
использую «монгольское сито» полиамидная сетка. четыреста отверстий на какую-то часть дюйма. второй год многоразовое. мою горячей водой и малярной кистью. 350 рублей заплатил…))) с доставкой и распакоУки!)
почитайте принцип Бразильской системы оценки «чистоты» вкуса) кофейная пыль - совсем не причём.
кстате. в системах топливных заправщиком на аэродроме. применяется схема фильтрации, которая задерживает воду из подаваемого на борт керосина ВС. состоит из латунных сеток)))
при этом регулярно отсыпаю монет продавцам бумажных рулонов. для кухни и сан-узла. удобно. гораздей чем нарезать и разминать в формат газеты.)))
В общем, погонял Cafec T-90 и в хвост и в гриву: на замену Харио они не годятся для обычной V-60: при нормальном балансе вкуса дают лютое послевкусие недоэкстракта (вяжет рот как неспелая хурма). Если помол уменьшать, стрёмное послевусие пропадает, но вкус уходит совсем уж "на тёмную сторону" - в плотность и горчинку, кислотность снижается сильно. В общем, слишком уж они быстрые. Пытаюсь пока в иммерсии что-то с ними путное сделать. Сито пока лежит без дела, ибо лениво его мыть.
Забрал фильтры Hario. При первом сравнении с фильтрами от Timemore, фильтры Hario заметно плотнее. Завтра буду пробовать эти фильтры в деле.
вот охота вам вносить взносы, за конусы из переработанной туалетной бумаги и прочего вторичного сырья целлюлозного? щедро взбодрённого хлором или кислородом?! для достижения белоснежного вкуса промокашки?! отдушка там ещё. чтоб рулонные материалы не покрылись чёрной плесенью прям на складе харио.)))
Опустим ваши предположения. Вопрос- какая альтернатива фильтрам от Hario?
…ну это смотря насколько вам вклевали в голову байку о «чистоте» вкуса кофе от пыли и плотности промокашки.
использую «монгольское сито» полиамидная сетка. четыреста отверстий на какую-то часть дюйма. второй год многоразовое. мою горячей водой и малярной кистью. 350 рублей заплатил…))) с доставкой и распакоУки!)
почитайте принцип Бразильской системы оценки «чистоты» вкуса) кофейная пыль - совсем не причём.
кстате. в системах топливных заправщиком на аэродроме. применяется схема фильтрации, которая задерживает воду из подаваемого на борт керосина ВС. состоит из латунных сеток)))
при этом регулярно отсыпаю монет продавцам бумажных рулонов. для кухни и сан-узла. удобно. гораздей чем нарезать и разминать в формат газеты.)))
Я до воронки ошибочно купил Кемекс. Слишком уж много кофе для меня за раз оказалось:) Поэтому Кемекс продал и взял V60 на смену. В Кемексе использовал сито, которое шло в комплекте. За месяц использования запарился его мыть:) Поэтому сейчас мой выбор- бумажный фильтр.
Если честно меня удивляют люди, живущие в наши дни, в плохой экологии (если речь о крупных городах), с продуктами с кучей удобрений, гмо и т.д…. И парящиеся из- за бумажного фильтра:)
Фразу о вклеивании в голову байку наверно нужно было опустить. Форум по упражнению в остроумии находится ведь в другом месте:)
на замену Харио они не годятся для обычной V-60: при нормальном балансе вкуса дают лютое послевкусие недоэкстракта (вяжет рот как неспелая хурма). Если помол уменьшать, стрёмное послевусие пропадает, но вкус уходит совсем уж "на тёмную сторону" - в плотность и горчинку,
послевкусие недоэкстракта - в нетленку форума знатоков хурмы!))) - скажите, а какие результаты вкуса на этой пачке .,, по переэкстракту?!))) вам удалось выварить из этого сырья солёный кофи на вкус, без применения хлорида натрия? и если можно, разверните ваши впечатления, какова была округлость или плоскость фантомов в голове про хурму?!
Кофе Лукойе: Спасибо, признаю ошибку, хурма - это переэкстракт конечно. Неудивительно, если учитывать скорость пролива 100 мл осмоса комнатной температуры через фильтр:
Продавец Торрефакто: Hario v01 40шт/кор 24 с Hario v02 100шт/кор 16 с
Продавец Кофепаблик: Hario v01 100шт/кор 10с
Продавец Сварщица: Китайский нонейм v02 14с
Продавец Тейсти: Cafec t90 26(!) с
Харио - все в розовых коробках.
Так что: - нет никаких эталонных оригинальных Харио фильтров (либо они есть, но найти крайне сложно в море подделок) - Cafec T-90 вовсе не такие быстрые как можно подумать.
чесно говоря, в жонглирование кофейными терминами в случае приготовления фильтр-напитков, верится очень слабо.
как в прочем устойчивости и удивительных способностей человека, принимающего на себя статус - «судья чемпионата по эспрессо».
в основе таких реакций мозга на раздражитель, находится банальный защитный рефлекс. (он самый. первобытный) отсюда горькое, вяжущее, солёное, резкое и тд ассоциации. при этом ничего сильно больно плохого в кофейном напитке, вам навываривать не удасться. попробуйте чифирь для контраста и поиска риперной точки. а красивая кофеварка с блестявыми панелями, просто насос горячей воды. тупой насос.
Заказал на пробу кофе для фильтра от компании Лебо. За две пачки моносорта по 250 грамм итого 750 руб . Цены пятилетней давности )) Благо, что они у меня, можно сказать под боком, и цена смешная. В 2 раза дешевле Сварщицы или Совы. Обжарка на след день после заказа, после сам забираю. Можно в постаматы и др Кения Текангу 455 руб за 250 грамм Индонезия Суматра Манделинг -- 385 руб Танзания АА --- 295 руб !!! КОЛУМБИЯ САНТАНДЕР --- 285 руб !!!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Интересно, каким это образом, если, как они сами говорят, на производстве стоят "конвекционные печи" производительностью 25 тонн в сутки?
Ничто не мешает иметь небольшой ростер. Какой смысл им обманывать ? Мне при вручении сказали лучше выдержать , подождать 4-5 дней. А на пакете стоит позвчерпшняч дата. В любом случае заваривание покажет всё.
Интересно, каким это образом, если, как они сами говорят, на производстве стоят "конвекционные печи" производительностью 25 тонн в сутки?
Ничто не мешает иметь небольшой ростер. Какой смысл им обманывать ? Мне при вручении сказали лучше выдержать , подождать 4-5 дней. А на пакете стоит позвчерпшняч дата. В любом случае заваривание покажет всё. вдруг перепутали вёдра и насыпали 85-87? вёдра чёрные (для строительных смесей) , наполнение примерно коричневое
))))) вот прям примчалася потный таджик-отжарщик на электро велосипеде по снегомесу. и рассказал где искать лемонграсс в кофе? свежо придание, но..,бРо, вы когда мечтаете научиться кофе готовить? покупать у балаболок в кулинарии, не сложно
Ребята эти предлагают интересную услугу "кофе под Вашим брендом", дизайн и изготовление упаковки. Так что, возможно, какая-нибуль сварщица жарится там же, отсюда и объёмы.
Ну, что. Открыл пачку Кении Текангу спустя 4 дня со дня обжарки. Признаков темной обжарки нету. Запах кофейно-ягодный, приятный, свежий, без дымка. В аромате заваренного сухофрукты, черная смородина, что характерно для Кении. Сам кофе с приятной кислинкой. Довольно легкий. У конкурентов такой кофе из Кении на 200 Рэ точно дороже будет
Дошли руки потестить сито на 400 mesh. Результат не очень: Где-то на 120-м миллилитре (даже с мало пылящей Эврикой) сито засоряется и начинает еле капать по капельке. В принципе, если вовремя снять и долить чистой водичкой до объёма, получается вполне себе кофе. Пожалуй, куплю 200 меш попробовать: там дырки в 2 раза больше.
Давно в Тэсти не брал, а тут благодаря бонусам от Сбер решил пачку купить, благо что 50 % цены покрывается. Итак, Руанда Каронги натуральной обработки. Прям зашел , очень суперский, насыщенный, чифирёк такой с чернично-шоколадным вкусом ))
Не смертельно за такую цену, по озоновским меркам суперсвежак. Кстати второй раз взял у них по большой скидке и пришло боле-менее свежее. У остальных можно по скидке напороться на старье вроде Нефти.
В общем, погонял Cafec T-90 и в хвост и в гриву: на замену Харио они не годятся для обычной V-60: при нормальном балансе вкуса дают лютое послевкусие недоэкстракта (вяжет рот как неспелая хурма). Если помол уменьшать, стрёмное послевусие пропадает, но вкус уходит совсем уж "на тёмную сторону" - в плотность и горчинку, кислотность снижается сильно. В общем, слишком уж они быстрые. Пытаюсь пока в иммерсии что-то с ними путное сделать. Сито пока лежит без дела, ибо лениво его мыть.
Т90 хорош для плотного зерна мытой обработки, для более дорогих и тонких по вкусу сортов эти фильтры как бараньи ножницы по яйцам, как в аудио обрезают всю верхушку ароматов и вкусов.
Eloy: Да, тоже заметил лёгкое обрезание «верхушки» на Т90, но я недорогой щас. кофан пью. Понял наконец, что для новичка дорогое зерно - это деньги в мусорку. Изучаю, как кофе себя ведёт при разном заваривании, разном хранении, на разных молках, разной воде. Нюансов и переменных много, инфы в интернете мало - в основном либо самая базовая, либо бред. Хоть сам блог заводи. Так Т90 по времени заваривания именно с кофе примерно аналогичен Харио 02 в розовой коробке, которые я брал в Торрефакто. Хотя чисто воду пропускают дольше.
В общем, погонял Cafec T-90 и в хвост и в гриву: на замену Харио они не годятся для обычной V-60: при нормальном балансе вкуса дают лютое послевкусие недоэкстракта (вяжет рот как неспелая хурма). Если помол уменьшать, стрёмное послевусие пропадает, но вкус уходит совсем уж "на тёмную сторону" - в плотность и горчинку, кислотность снижается сильно. В общем, слишком уж они быстрые. Пытаюсь пока в иммерсии что-то с ними путное сделать. Сито пока лежит без дела, ибо лениво его мыть.
1. если ротовую полость «вяжет или покалывает язык», то концентрация веществ с противоположным знаком. 2. не надо сито 200. около 20гр кофе. помол. блуминг. и доливаете сито водой 88-96 гр. под ободок. 3. если пролив от середины начинает тормозить - взять за ручку и потрести шарообразными движениями.)))
Я воронку просто под струёй воды ополаскиваю за 3 секунды и все. Зачем ее мыть...
…отличный совет авто механику на посту замены масла!))) как вы годами дудоните кофе, который даже не пачкается?
малярной кисточкой мою монгольское сито в потоке горячей воды из крана) и воронку заодно с фери. на вскидку не долше минуты занимает) и да. я не готовлю тощие и сухие кофейные косточки.,,
Тоже воронку чаще всего промываю тёплой водой, тру пальцами под струёй, затем сухой тряпочкой протираю - удаляет масло и водопроводную воду, которая оставляет при высыхании белый налёт. Изредка ставлю в посудомойку. Сито мыть оказалось совсем несложно. 200 меш купил уже, но не тестил.
После бумажного фильтра на воронке кофейного жира практически нет. Чем то мыть дополнительно, чем прочто струёй горячей воды, пальцем или кисточкой нет смысла. Изредка, может раз в 2 месяца, щеткой и средством для мытья посуды мою...
После бумажного фильтра на воронке кофейного жира практически нет. Чем то мыть дополнительно, чем прочто струёй горячей воды, пальцем или кисточкой нет смысла. Изредка, может раз в 2 месяца, щеткой и средством для мытья посуды мою...
…а цвет раствора кофе прозрачный после вкусовой экстракции в промокашку? прозрачный ? или иной?
вера в фильтр, который вообще стоит в стороне от приготовления кофе?!
верите в цвет навара экстракции ферментированного иван чай?! с огалтелыми клюквами и прочей помойки фантазий прилогательных! смешайте этим кофейным чайникам по ложке сахара и соли. профессионалы в раз разрулят. про кофе на ура
Попробовал китайское сито 200 меш - могу сказать, штука отличная для поиграться - проливает мгновенно, при этом в чашке есть тонкие частицы кофе, но их немного и они почти не чувствуются во вкусе (не как френч). Это означает, что, имея иммерсионку, закрывая и открывая клапан, можно идеально точно выставить время каждого импульса. Также, Кофе Лукойе: утверждает, что сито становится медленнее со временем, так что для обычной v60 тоже будет неплохой вариант. Делал на конике рецепт 12:200 в 4 равных импульса по 30с на обычной v60 - получилось быстрее чем обычно, тельность пострадала, но в целом питейная чашка. Для плоских с обычной v60 такое сверхбыстрое сито всё ж наверно не вариант
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.