Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И не стоит забывать такую маленькую деталь, что подавляющее большинство необходимых для жизни товаров европеец может купить не то, что в стране, не говоря про ЕС, а в непосредственной близости от места обитания. Это же мы от скудности предложения и неотъемлемо сопутствующего ему конского уровня цен, вынуждены большинство товаров заказывать из за бугра.
Как ни странно, можно сказать, единственной "причиной" введения налога и является защита местных продавцов. А то всякие хитрые не хотят покупать товары с огромной наценкой. Вообще, если честно, за рубежом покупать то просто даже безопасней, а то у нас многие продавцы (если не большинство) имеют свойство пропадать сразу после оплаты. Да и ценники на доставку по России в основном необоснованно высоки, а сроки огромны.
Как ни странно, можно сказать, единственной "причиной" введения налога и является защита местных продавцов.
Очень сильно сомневаюсь. Торговцы конечно сторона заинтересованная и суетятся естественно, но если бы не маячило магическое увеличение бюджетных поступлений, никто бы в правительстве пальцем не пошевелил. Они же на бумаге считают, умножая сегодняшний объем торговли на ставку пошлины, и думают что полученная сумма будет дополнительными поступлениями в бюджет, просто как дети.
PS Хорошо хоть ума хватило не включить кофе в последнее запретительное постановление.
А вот молочная продукция Valio похоже скоро исчезнет с прилавков. А я уже привык к их молоку, сметане, творогу, маслу. Отечественную молочку в магазинах не беру, потому-что не понятно из чего она сделана.
А вот молочная продукция Valio похоже скоро исчезнет с прилавков. А я уже привык к их молоку, сметане, творогу, маслу. Отечественную молочку в магазинах не беру, потому-что не понятно из чего она сделана.
Мда, очень нравились йогурты Валио, правда их купить проблематично, т.к. завозят мало, а раскупают очень быстро. Ну и масло с российским тоже не сравнится.
Osolemio написал(а) ...
Михаил_А:
Купляйце беларускае
Кстати, кроме шуток, уже давным давно финляндию не покупаю. Наши реально лучше делают.
Сегодняшние новости напоминают поговорку "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок..." И пусть россиянам станет фигово... но зато полякам, финнам и австралийцам тоже... они ввели санкции против некоторых из илиты - а мы введем санкции против ихней продукции... Россия всегда славилась асимметричными ответами и анальным огораживанием... Такими темпами скоро до нового занавеса допрыгаемся и новые пошлины не нужны станут...
с учетом объема рынка электронной коммерции на какие-то серьезные суммы едва ли можно рассчитывать.
В 2012 году из-за рубежа получено 30 млн. посылок, не такой уж мизерный объем.
Наши реально лучше делают.
Вот с молоком не соглашусь, не то что лучше, а даже ничего похожего по стабильности вкуса и содержанию белка на нашем горизонте не просматривается. Это не только мое мнение, а и результат многочисленных попыток иностранных производителей, например, немецких и финских, организовать производство молока в России из российского сырья, все они оказались неудачными. Не могу сказать про белорусское, но практически всё непорошковое российское молоко от души сдобрено ароматизатором "натуральный навоз", даже вологодское масло этим страдает по полной программе. По содержанию белка вообще смех, самое распространенное у нас 2,8% (это еще заявленное, а не фактическое) в Европе вообще не встречается, ниже 3.2% просто нет, ниже уже не молоко.
и новые пошлины не нужны станут...
К этому и идем уверенным шагом, вопрос когда дойдем?
Мне пришло уведомление пейпал об изменении политики в ноябре. Лично я вынес из него то, что сроки предъявления претензий возрастают с 45 до 180 дней. По сегодняшним меркам это - бесконечность. Думаю, что по западным стандартам 45 дней - бесконечность.
V_G: Видимо из-за сроков доставки, которые очень часто влегкую переваливают за 45 дней. В этом году только Китай и радует; практически все посылки пришли за 2-3 недели.
За последние пол-года в Москву обычной почтой (от даты отправки до извещения в ящике): Япония - 8 дней Штаты - 14-16 дней Китай - 14-25 дней Британия -10-14 дней Турция - 16 дней
TMN: скрестим пальцы) ладно бы у нас были конкурентные товары по конкурентным ценам, как во всей Европе, то тогда это была бы здравая идея снизить порог. Мол вот вам отличный товар за вменяемые деньги и нечего другую страну кормить) а в наших реалиях это только подстегнет так называемых "купи-продай" крутить наценки втридорога
Цифры какие-то астрономические озвучены, думаю все проще в итоге окажется, хотя не удивлюсь и такому, они уже давно хотели в интернет-торговле "навести порядок" (читай, запретить).
Ну, то, что это когда-то произойдет, даже сомнений не вызывало никогда. Весь вопрос в том, в какой форме это произойдет. Скорее всего, в наиболее дурацкой (как это обычно и бывает). Как на это реагировать?.. Ну, поживем -- увидим. Может статься, что через Казахстан какой-нибудь будет выгоднее доставлять, чем через российскую таможню.
Hozain: Еще как реализуемо. Иностранным интернет-магазинам предлагается два варианта: оставить все как есть сейчас или зарегистрироваться в России в качестве плательщика НДС. Для зарегистрированных - зеленая улица, для остальных растаможка по полной программе с необлагаемым лимитом, скажем, 50 Евро.
Hozain: Еще как реализуемо. Иностранным интернет-магазинам предлагается два варианта: оставить все как есть сейчас или зарегистрироваться в России в качестве плательщика НДС. Для зарегистрированных - зеленая улица, для остальных растаможка по полной программе с необлагаемым лимитом, скажем, 50 Евро.
Да все проще: "со всех входящих" будут тупо брать треть стоимости. А кто не согласен, может пойти в самый гуманный и справедливый и получить ценный опыт судебной тяжбы с таможней. Результат, правда, немного предсказуем.
Да все проще: "со всех входящих" будут тупо брать треть стоимости.
Так сейчас для 1000+ евро и коммерческих партий так оно и есть, но расскажите это itallinea, им не мешает ввозить "в обход"... Безусловно, для большинства посылок будут работать налоги или НДС, но всегда будут пути
Кстати про АКИТ - это не чиновники а вполне такие коммерсанты -[ссылка]- . Задумайтесь, когда будете покупать товар у них, стоит ли поддерживать тех кто спит и видит как бы придушить зарубежных конкурентов
Так сейчас для 1000+ евро и коммерческих партий так оно и есть, но расскажите это itallinea, им не мешает ввозить "в обход"... Безусловно, для большинства посылок будут работать налоги или НДС, но всегда будут пути
Я не очень здорово представляю, какие "пути" могут быть для машин, продаваемых Штоллем. Разве что через Белоруссию или Казахстан.
micola написал(а) ...
Кстати про АКИТ - это не чиновники а вполне такие коммерсанты -[ссылка]- . Задумайтесь, когда будете покупать товар у них, стоит ли поддерживать тех кто спит и видит как бы придушить зарубежных конкурентов
Я у них никогда ничего не покупал и не планировал купить.
Я не очень здорово представляю, какие "пути" могут быть для машин, продаваемых Штоллем.
Если для вас принципиальная прямая отправка продавцом в Россию и рассматриваете этого конкретного продавца - то да, все станет сложнее... Если же интересно купить товар по более низкой цене - пути будут.
Это целая новая сложная инфраструктура, екоммерс-кормушку куда проще можно освоить, но последние годы только пугают, видимо кто-то почему-то против или с ним не хотят делиться. Пока осторожно надо на эти новости смотреть.
Это целая новая сложная инфраструктура, екоммерс-кормушку куда проще можно освоить, но последние годы только пугают, видимо кто-то почему-то против или с ним не хотят делиться. Пока осторожно надо на эти новости смотреть.
Мне крайне не нравится в этой новости с rbc.ru наличие слов "Путин поручил". К сожалению, это признак того, что "вопрос решенный". Хотелось бы ошибиться.
Скептически можно смотреть пока дело не дошло до поручения Президента, которое надо исполнять и отчитываться, даже если это невозможно в принципе. А в данном случае, похоже заинтересованные лица вопрос окончательно продавили, тем более он идет в струе решения первой головной боли чиновничества - пополнения бюджета, и теперь начнут выкручивать руки...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Может статься, что через Казахстан какой-нибудь будет выгоднее доставлять, чем через российскую таможню.
Хочу сказать что у нас в Казахстане в настоящее время тоже это вопрос на рассмотрении -[ссылка]-. Сейчас в Казахстане пытаются понять, каким образом налогообложение для иностранных интернет-магазинов вводится в ближнем зарубежье. В частности России и Белоруссии. Скорее всего он будет принят.
Несмотря на общее советское прошлое, как ни странно, у вас пока еще руководство более разумное. Вот главная разница: "Нам нужно быть очень деликатным и осторожным в этом плане, потому что если мы сейчас введем налог огульно, нужно, чтобы мы не "убили" собственный бизнес." Наших этот вопрос не волнует по определению!
TMN: Совершенно верно говорите. До тех пор пока ВВП не включался в этот процесс я на все эти новости смотрел как "вилами по воде". Но как только ВВП поручил, все - будьте уверены уже решено. Вопрос только в лимите теперь.
TMN: Совершенно верно говорите. До тех пор пока ВВП не включался в этот процесс я на все эти новости смотрел как "вилами по воде". Но как только ВВП поручил, все - будьте уверены уже решено. Вопрос только в лимите теперь.
коли так, то поздравляю все форумчан, владеющих приличными кофемолками и кофемашинами, наш форум, особенно раздел "барахолка", станет дико популярен, а цена на оборудование на 15% повысится мгновенно Потребление и интерес к кофейным напитками неуклонно растет в России...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.