nonani15: И я с Вами полностью согласен... Сейчас молка совсем не то что раньше... Однако справедливости ради стоит отметить следующее: Валерий похоже обладает отличными токарно-слесарными навыками, парком станков и вероятно инженерным образованием (связанным с машиностроением). Когда он начал - было уже реально много довольно удачных конструкций. Когда начинал Виталий были только орпы/хг/харио и зассенхаузы... Изначально стояла задача с минимальным применением токарной обработки (ввиду её ограниченной доступности) сделать кофемолку с 68мм коническими жерновами. Наверное, даже не столько на продажу, сколько для себя. Задача была успешно выполнена. Потом многие захотели такую же... Да от кофемолки веяло "гаражностью и кустарщиной", однако её покупали не из-за этого, а потому, что не было больше доступной большой ручной коники, Со своими задачами она справлялась. Сейчас заглянул в первый пост, даже сегодня молка смотрится вполне неплохо, впрочем, по прошествии 4 лет, они стали выглядеть заметно красивее, удобнее и дороже. Можно ли было сразу разработать вариант, похожий на то что производится сегодня? Наверное можно, будь под рукой токарный станок, материалы, толковый токарь, с которым можно посоветоваться и обсудить конструктив и целесообразность применения тех или иных инженерных решений. Ничего этого, как я понимаю, изначально не было...
Надуманное оправдание.
Валерий обладает не только отличными токарно-слесарными навыками, парком станков и вероятно инженерным образованием, он обладает наверно главным - отсутствием нахваливания своей продукции. Он не рассказывает об удобстве своих изделий для всех! Каменные ножи тоже до сих пор справляются со своей задачей, но от них почему-то отказались.
Вот именно, ничего этого не было, зато было самоуверенность, игнорирование очевидных предложений и нахваливание своей продукции.
nonani15: делать что-то всегда занятие неблагодарное, куда легче комментировать. Я читаю все три темы изготовителей молок. Не четыре года, как Вы, а месяц. Для меня прогресс очевиден, также, как очевидны разные целевые установки, ресурсы, потребительские качества и место на рынке. Кто-то всегда идет первым, ему труднее и его путь объективно дольше, особенно если этот кто-то начинает и тянет проект своими силами, на коленке. В сегодняшнем решении молки мне все нравится (кроме цвета болта и набалдашника ручки). Осталось поставить на поток, построить систему дистрибуции, сервиса и гарантии и снизить цену.
Правда? Прямо всегда не благодарное? Да неужели? Нахваливать компромиссный результат, отрицать очевидное, особенно когда у тебя нет ни знаний, ни средств ни материалов, но при этом ты замахиваешься сразу на сложный вариант большой коники - вот за это да, действительно никто благодарить не станет. Но по твоей логике видимо так, что все кто хоть что-то сделал уже априори заслуживают одобрения и восхищения.
И не надо про "идти первым", ну смешно же, кофемолка не андронный коллайдер, наработки были.
Pafnut написал(а) ... И хотя замену мне выточили быстро и за копейки, черная ручка была бы надежней и эстетичнее.
Деревяху можно было изначально стабилизировать - нужна вакуумно/напорная камера и печка и только потом обрабатывать. Получилось бы по свойствам как пластик, а по виду деревяшка. Такое иногда для ручек ножей используют.
dimonml: у меня стабилизированная пошла трещинками на рукоятке ножа (зима, воздух дома сухой), ребята-производители правда без проблем заменили рукоять.
dimonml: у меня стабилизированная пошла трещинками на рукоятке ножа (зима, воздух дома сухой), ребята-производители правда без проблем заменили рукоять.
что ручки для ножа, что разделочные деревянные доски и прочие изделия из дерева рекомендуют протирать специальным маслом (в ИКЕА стоит копейки) раз в полгода или раз в 3 месяца, в зависимости от породы дерева и от влажности в помещении.
Lebigmack написал(а) ... что ручки для ножа, что разделочные деревянные доски и прочие изделия из дерева рекомендуют протирать специальным маслом (в ИКЕА стоит копейки) раз в полгода или раз в 3 месяца, в зависимости от породы дерева и от влажности в помещении.
Да масло для дерева можно и самому намешать: берем минеральное (вазелиновое) масло из аптеки и воск.
Только в случае стабилизированного дерева это все не нужно: по всем свойствам это пластик и от влажности помещения его свойства никак не зависят: все поры дерева, в которых обычно происходит набухание влаги, у него должны быть заполнены специальным веществом. Просто нужно соблюдать технологию стабилизации: в начале в вакууме, потом под давлением, а потом только запекать. Как пример, с канала Jackloreknives: Stabilising knife scales Clearing up a few misunderstandings.
а ведь уже тогда некоторые давали очень очевидные советы и предлагали такие же очевидные решения
денег не давали, нет? жаль
Денег за нахваливание компромиссного решения сделанного из говна и палок (читай, из того что было доступно)? Не, за такое денег обычно не дают, разве что круглые идиоты вроде тебя.
Вообще есть золотое правило, не хочешь, чтобы тебя ругали, ничего не делай! Сиди смирно и сопи в две дырки! Но если ты что-то делаешь, да еще безосновательно нахваливаешь свои побелки, тут как говорится, никто не застрахован. Рынок, жесткая штука. Не для неженок вроде тебя.
С появлением кофемолки от Валерия лишний раз убедился в правильности своих выводов, ручной может быть молка только до 48мм (это вообще идеальное решение для дома без мотора), Валерий пошел даже дальше, он посчитал (и правильно сделал!), что даже 47мм крутить тяжело и сделал для нее подставку! Все, что выше должно быть или настольным или с редуктором или с мотором. Виталий видимо захотел с этим очевидным фактом поспорить и естественно столкнулся с негативом и непониманием компромиссных решений.
Вот уже сколько месяце читаю, и не могу понять, чем плохи жернова больше 47мм. Я спортом не занимаюсь, обычный среднестатистический человек, уже год кручу эту кофемолку и не испытываю проблем. И на работу ее таскают, на природу, на дачу. И зерно у меня ни разу не выскочило и мимо не спится. Мозолей не образуется и с хватом все ок.. Что я делаю вообще не так, что со мной не так???
Vandal: тут все очень индивидуально и интимно. Мне один уважаемый человек написал: "- а горох на вашей ручной молке можно смолоть? Нет ?! Тогда засуньте её себе в ....."
nonani15: Вы меня неправильно поняли. Я написала, что чем советы давать, на что в этой стране все горазды, лучше материально помочь. А если про приобретение, то Вы и у Валерия молку не купили, поощрили добрым словом) А если серьезно, все протестное движение представлено исключительно Вами лично, остальные молят и пьют кофе - кто на молке Виталия, кто на молке Валерия, кто на замечательном гибриде Виталия на базе электромолки... Я когда руку починю, тоже выберу...
Да все правильно он понял, просто он "специалист" в области "иметь мнение" и "впустую сотрясать воздух", а не созидании и реальном действенном изменении мира вокруг себя.
Lem написал(а) ... Вы-то здесь каким боком? Что вы опять лезете туда, где ни в чем не разбираетесь
Во. Опять прорвало )) Мне очень важно читать ваше крайне аргументированное и обоснованное мнение по любому поводу. Пишите еще.
Вот уже сколько месяце читаю, и не могу понять, чем плохи жернова больше 47мм.
всем хороши, кроме того, что в топовые молки ставят большего размера...
Не, за такое денег обычно не дают, разве что круглые идиоты вроде тебя.
По моему следует внедрить кнопку скрыть сообщения пользователя и на нонани её включить всем по дефолту. Такому хамлу в приличном обществе чистят рыло (бьют морду)
nonani15: Вы меня неправильно поняли. Я написала, что чем советы давать, на что в этой стране все горазды, лучше материально помочь. А если про приобретение, то Вы и у Валерия молку не купили, поощрили добрым словом) А если серьезно, все протестное движение представлено исключительно Вами лично, остальные молят и пьют кофе - кто на молке Виталия, кто на молке Валерия, кто на замечательном гибриде Виталия на базе электромолки... Я когда руку починю, тоже выберу...
Кого оно молят? Молят, а потом пьют кофе? Перед кофе должна быть молитва? У меня были подозрения, что это не форум, а секта, вы подтвердили мои подозрения. Зачем кому-то молится чтобы пить кофе?
Вот уже сколько месяце читаю, и не могу понять, чем плохи жернова больше 47мм.
всем хороши, кроме того, что в топовые молки ставят большего размера...
Не, за такое денег обычно не дают, разве что круглые идиоты вроде тебя.
По моему следует внедрить кнопку скрыть сообщения пользователя и на нонани её включить всем по дефолту. Такому хамлу в приличном обществе чистят рыло (бьют морду)
100% аргумент! Главное такой убедительный! )) А на хера их туда ставят? Может это коммерция, развод на лохов и доение денег у таких "умных" как ты?
А ты всегда непонятные для себя чувства именуешь по незнанию хамством? Если после некоторых фраз ты чувствуешь слабость и бессмысленность собственных, это не хамство, вероятно твои мысли просто действительно слабы и бессмысленны. )) Наберись ума, и только потом вставляй их на форумах ))
В приличном обществе не навязывают стереотипы как истину. Не общаются надменно и пафосно, не держат окружающих за идиотов. Это если ты заговорил о приличном обществе, то тебе до такого точно далеко! А когда сборище самовлюбленных чудаков посчитало себя приличным обществом, думаю ему стоит ударится об стену чтобы не чистить рыло (бить морду) персонально каждому такому чудаку. Но ничего не поделать, мир сошел с ума, сборище чудаков мнит себя приличным обществом, воры мнят себя бессребрениками, убийцы святыми ну и тд. по списку.
Что ты тогда делаешь в этом сборище? Или секте? Тут все плохо, сборище самовлюбленных чудаков, сошедших с ума.. Проходи себе мимо и будь счастлив.
Тут не все плохо, тут как и везде есть светлые головы. К сожалению как и везде за истерией местных самовлюбленных, самых умных, достойных, правильных, знающих чудаков их почти не видно. А местные как и везде отвечая собственным хамством на дельные замечания считают, что делают мир лучше, не понимая что просто хамят, называя по глупости хамством то, что хамством не является.
nonani15: ты мне не нравишься, иди отсюда. И на ты мы не переходили.
Vandal: +1, тоже хотела бы услышать внятный ответ. Т.е. очевидцы имевшие возможность углубленно сравнить пишут, что разница есть, хотя она невелика между 47 и 63 и еще более невелика между 63 и 68. Но уверенности, что нетренированный юзер вроде меня уловит эти нюансы нет. Тем не менее стадное чувство намекает на большую конику.
nonani15: В приличном обществе, ведя дискуссию не тыкают оппоненту, что он идиот, если его позиция не совпадает с твоей.
Lorhen: разница между 38 и 68 мм коническими жерновами весьма заметна, как и между 50-64-83 плоскими. Разумеется так де влияет разница в агрессивности заточки. Почему 47 мм должны выпадать из общей тенденции мне непонятно...
Black_Jack_: Здравствуйте уважаемый Виталий. Меня зовут Дима, я из г. Брянска. Хочу преобрести Вашу конику с 68-ми. жерновами. Расскажите пожалуйста: как долго будет изготавливаться, сколько времени займёт доставка(хотя бы приблизительно),и какова цена на данный момент? Вариант исполнения скорее всего дюраль, но хочу с Вами посоветоваться, как она в сравнении с нерж., ну и разница в цене. Спасибо за внимание. Жду Вашего ответа.
Несколько месяцев назад я задавал вопрос о том что ручная молка перестала молоть в пыль и стала забиваться. Наконец забрал её у родителей и разобрал чтобы отмыть и понять причину залипания кофе на жерновах. Может нужно заточить жернова? Подскажите как этосделать, кто знает. Молку делал народный умелец в 80-х годах 20 века. Раньше молола в муку.
Black_Jack_: Здравствуйте Виталий. Меня зовут Андрей, я из г. Магнитогорск. Хочу приобрести конику с 63-ми. жерновами. Расскажите пожалуйста: как долго будет изготавливаться, какова цена на данный момент?
4 отверстия для ключа. Ключ как у болгарки, со штырьками. Я для своих изделий (точилки для ножей) такую гайку делал, - очень прикольная штучка, хорошо работает и выглядит круто.
nonani15: раз в 2 недели в интернет посрать заходишь? А интернет я открыл и прям недавно, году в 94-95-м, скорость была запредельная 1200-2400 бод, а ваше высокохамлейшество наверное еще под стол ходило...
Приветствую всех кто здесь присутствует, а особенно Виталия!!! Всю жизнь пил неправильный кофе, сначала растворимый, потом перешел на молотый для гейзерной кофеварки, после приобрел эспрессо машину Борк 700 и года 2 не заморачивался и пил кофе даже не мороча себе голову когда он был изготовлен и сколько лежит на прилавке .... после наткнулся на пару статей в интернете по поводу свежего помола и купил себе китайскую электро молку с плоскими жерновами 76 мм, в принципе остался доволен на тот момент, но помол был слишком крупный и хотелось чего то более профессионального, наткнулся на этот форум начал читать и понял что на кухне пора что то менять )) Связался с BJ обрисовал ситуацию, после чего мастер предложил взять у него прототип над которым он работает )))) В общем я согласился и приобрел у этого замечательного мастера молку с 83 мазеровскими жерновами.
В общем не буду томить длинным рассказом, посылка прилетела все хорошо упакованно все цело ))) подключил я это все дело к частотнику смолол первую партию и афигел.... помол получился равномерный причем сначала я подумал что он очень мелкий и забьет сетку рожковой машинки, но все прошло отлично(мастер первично все настроил и предупредил меня) ))) по ощущения кофе который я всегда пил оказался по вкусу совершенно другим раза в 2 более насыщеным, напроч отсутвовала горечь ну и очень вкусный ...в общем я в восторге!!! Сейчас пытаюсь пробовать разный кофе но на это надо время )))) Корпус под молку в процессе работы ... тк заказывал без него, но уже хочется поделится-))))
-[ссылка]- видео первого запуска, как нибудь потом когда все доделаю сниму нормально ))) очень удобен конус на магнитах из дюрали его легко чистить -)))
С ценой к мастеру в ПМ:) На борке двухдонные, кстати хотел спросить имеет смысл ставить однотонные? И если имеет то подскажите какие:) тк я в этом пока дилетант:)
axioma: я перефразирую, с однодонными фильтрами нет смысла использовать 83мм конику.... В первую очередь стоило купить фильтр на али за 500р, а потом задумываться о топовой конике
axioma: начинать лучше с теории)) вкус из под улучшайзера сильно отличается от нормального сита, кофемолка конечно дает свой вклад, но большую часть работы делает улучшайзер. Имея 83мм конику пить из улучшайзера это сильно...
Ну с чего-то надо начинать;)))) самое главное начало положено, результат есть, сетку заказал;))) может в будущем и кофемашина поменяю;) а как конкретно улучшайзер влияет на вкус просто интересно:)?
axioma: Сильно влияет, сами поймёте, с кривыми руками улучшайзер будет лучше,а с пониманием процесса даже сравнивать глупо. И тут, вам уже стоит серьезно подойти к процессу обучения... Подбор дозы, распределение, темперовка, пролив....
Достаточно массивно получилось... Про качество помола на маззеровских жерновах можно особо не говорить. Главное цена?
По цене получилось 450 долларов, секрета нет.
с однодонными фильтрами нет смысла использовать 83мм конику.... В первую очередь стоило купить фильтр на али за 500р, а потом задумываться о топовой конике
Почему нет смысла, если человек уже чувствует разницу. По моему решение как раз правильное, сначала вложится по максимуму в молку, а потом уже варки и сита докупать, а не наоборот.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.