Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Lostin: А чайной ложкой разве поддеть не выходит? У меня портафильт отлично сидит когда прокладка плоской строной наружу, когдаже наротив, то портафильтр смещается больше на несколько градусов вправо.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А у меня в камень превратилась. Но это скорее всего от моего режима работы и включения варки. Она стояла на таймере недельном в вайфай розетке и я часто его не переставлял, поэтому нагрев варки несколько часов подряд было обыденным.
Сейчас она запускается по таймеру из гугль календаря и там конечно проще делать расписание на месяц с учетом графика работы
Вопрос по поводу действия эспрессо на организм) В принципе я освоился с рожковой кофеваркой, результат приемлемый, но... не "вставляет".. как будто кофеин отменили совсем) Кто то знает, как получить эспрессо-энергетик? Пробовал и с чистой робустой- не получилось.
Вопрос по поводу действия эспрессо на организм) В принципе я освоился с рожковой кофеваркой, результат приемлемый, но... не "вставляет".. как будто кофеин отменили совсем) Кто то знает, как получить эспрессо-энергетик? Пробовал и с чистой робустой- не получилось.
Для кофеинового буста сложно найти что то мощнее колд-брю и френч-пресса. Кофеина в эспрессо ГОРАЗДО меньше чем в этих рецептах приготовления. Кофеин выделяется при длительном контакте с водой больше, чем при краткосрочном и под давлением - тут скорее буст вкусовых ощущений, квинтэссенция вкуса так сказать). Тёмная обжарочка во френче крепких сортов или даже средняя обжарка Колумбии Сьюпремо, помол крупнее, время заваривания - больше. И вас снесёт. У меня вообще был свой аналог Dead Wish в кофейне - через систему лабораторных мензурок и воронок из тёмнообжаренного микса Колумбии Сьюпремо и Индонезийской Робусты (~80 на 20) выводили методом близким к капельному/пуроверному лютый шот на 100-150 мл который давал эффект не хуже таблеток кофеина.
Вопрос по поводу действия эспрессо на организм) В принципе я освоился с рожковой кофеваркой, результат приемлемый, но... не "вставляет".. как будто кофеин отменили совсем) Кто то знает, как получить эспрессо-энергетик? Пробовал и с чистой робустой- не получилось.
Для кофеинового буста сложно найти что то мощнее колд-брю и френч-пресса. Кофеина в эспрессо ГОРАЗДО меньше чем в этих рецептах приготовления. Кофеин выделяется при длительном контакте с водой больше, чем при краткосрочном и под давлением - тут скорее буст вкусовых ощущений, квинтэссенция вкуса так сказать). Тёмная обжарочка во френче крепких сортов или даже средняя обжарка Колумбии Сьюпремо, помол крупнее, время заваривания - больше. И вас снесёт. У меня вообще был свой аналог Dead Wish в кофейне - через систему лабораторных мензурок и воронок из тёмнообжаренного микса Колумбии Сьюпремо и Индонезийской Робусты (~80 на 20) выводили методом близким к капельному/пуроверному лютый шот на 100-150 мл который давал эффект не хуже таблеток кофеина.
Колд брю, это конечно выход,но я наверное неправильно вопрос задал- по простому, скажем, если я употребил эспрессо\капучино в кофейне- там есть эффект энергетика, дома же я ничего подобного воспроизвести не могу... Поэтому вопрос странный, как раз по теме)
Колд брю, это конечно выход,но я наверное неправильно вопрос задал- по простому, скажем, если я употребил эспрессо\капучино в кофейне- там есть эффект энергетика, дома же я ничего подобного воспроизвести не могу... Поэтому вопрос странный, как раз по теме)
В кафе попросите их смесь и уточните дозировку их закладки.
Колд брю, это конечно выход,но я наверное неправильно вопрос задал- по простому, скажем, если я употребил эспрессо\капучино в кофейне- там есть эффект энергетика, дома же я ничего подобного воспроизвести не могу... Поэтому вопрос странный, как раз по теме)
Робуста неправильная, спросите в кофейне какая у них - угандийская, вьетнамская... У меня знакомая семья пьет из кофемашины литрами угандийскую робусту от тейсти, только ее и пьют, девушка и хотела бы что-то другое попробовать, но муж против категорически - сидит на этом энерготонике плотно. Только ничего хорошего в этом нет.
Третий день идет попытка поставить новое кольцо уплотнения группы (над сеткой душа). Кольцо не встает в паз, диаметр стандартный. Кто может подсказать принцип монтажа, пробовал вколачивать снизу молотком - встает на перекось всегда, и одна сторона не заходит. Попытка поджать ровно рожком не помогает потому что любые усилия не двигают прокладку..
Mors: 1. вставьте сетку душа группы в прокладку 2. вытащите из рожка корзину, поместите собранную конструкцию в рожок 3. Вставьте рожок в группу, затяните
dirk, какой диаметр кольца у группы Е61, если продаваемое одного размера 73 мм (http://expert-cm.ru/products/koltso-uplotnitelnoe-gruppy-73kh57mm-h8-5mm) не подходит? Какие кольца бывают?
какой диаметр кольца у группы Е61, если продаваемое одного размера 73 мм
Все верно, 73 мм. Специально измерил. Не нужно ничего забивать, сетку душа снимите и сделайте как dirk написал.Все легко встает на место. Себе так же менял...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Размер уплотнения правильный, они отличаются по толщине, есть 8, 8,5 и 9. От толщины зависит положение ручки затянутого рожка. Вы похоже что-то не так делаете. Поступаете так: 1) кладете кольцо на стол плоской (без надписей) стороной вниз 2) сверху в кольцо кладете сетку душа (дном вниз) и натягиваете кольцо до самого верха сетки. 3) смачиваете кольцо водой 4) кладете сборку (дном сетки вниз, соответственно кольцо сверху) в рожок с корзиной, вставляете, как обычно, в группу и затягиваете рожок. Всё.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: Все от инструмента в наличии зависит. Если есть бормашинка - можно прорезать шлиц и выкрутить отверткой. Если сетка душа проворачивается - можно попробовать суперклеем приклеить головку винта к душу и выкрутить, вращая за сетку душа. Можно просверлить 2 отверстия в шляпке винта и вывернуть его пинцетом. Самое простое - попробовать обычной крестовой отверткой, но через тонкий резиновый (силиконовый) коврик.
Ну есть такой способ, через резиновый коврик или жгут отворачивают шурупы с сорванным шлицем. Просто между головкой винта и отверткой проложить кусочек резины и вжав его отверткой в сорванный шлиц, с нажимом отвернуть винт
Lorhen: если сорвана насечка на болте а не внутренняя резьба, капните суперклей, вставьте отвертку, побрызгайте на место склейки водой, дождитесь отверждения клея и выкручивайте... Если сорвана сама резьа, можно попробовать вытащить, выкручивая с небольшим усилием на себя...
Подскажите какую щетку лучше использовать для выметания остатков из канала кофемолки? На данный момент щетка с натуральной щетиной из магазина канцтоваров быстро приходит в негодность и приходится еще выковыривать щетину из молотого кофе в корзине.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите какую щетку лучше использовать для выметания остатков из канала кофемолки? На данный момент щетка с натуральной щетиной из магазина канцтоваров быстро приходит в негодность и приходится еще выковыривать щетину из молотого кофе в корзине.
Мне больше всего понравились силиконовые кисточки для кулинарии, немного менее удобно выметать, чем обычной, зато никакой щетины и очень долговечны. В Ашане они стоят копейки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Viktor7 написал(а) ... Тогда вантуз вам поможет и ничего лучше не придумать.
Я обычно стараюсь пылесосить кофемолку просто на продув и щеткой с ворсом: это всегда дает лучший результат, чем продув грушей от помпы для 19л бутылки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Спасибо, даже в питере его уже нашла) Посмотрела состав этих средств 20-30% Sodium percarbonate 20-30% Sodium metasilicate 10-20% Trisodium orthophosphate 1-5% Tetrasodium-ethylenediaminetetraacetate 1-5% Sodium benzoate 1-5% Fatty alcohols ethoxylated propoxylated
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всем доброго дня не хочется создавать новую тему спрошу здесь .делаю пролив без портафильтра (холдера) и температура воды максимум 80 градусов через трубку капучинатора также 80 гр.я правильно понимаю что что то не так и нужно хотябы 90гр?кофеварка в подписи.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
электронным градусником предварительно его нагреваю до 70 гр а после включаю пролив градусник в чашке но выше 80 гр не подымается. пробывал одну и две подряд чашки результат один на третей чашке температура начинает падать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Pavel70: Для того, чтобы получить корректный результат необходимо измерять температуру выходящей из группы воды при РАБОЧЕЙ скорости пролива, т.е. 2 мл/сек. В вашем случае, скорость пролива (прохождения воды через бойлер) в несколько раз больше, соответственно, падение температуры на выходе гораздо быстрее. Более того, вы измеряете не температуру выходящей воды, а по сути температуру до которой вода нагреет чашку. Про быстродействие вашего термометра говорить бессмысленно. Если хотите получить результат, отдаленно похожий на правду, то измеряйте так -[ссылка]- Обратите внимание, что стаканчик обязательно должен быть пенопластовым, картонный не подойдет. Действительно корректный результат можно получить с помощью специального измерительного рожка, не уверен, что такой есть для Делонги. Сделать самому конечно можно, но вот стоит ли...
Pavel70: По ссылке ходили? A high temperature of about 195-200F (91-93c) is a good indication that the machine is working properly. Over 205F (96c) probably means it is too hot and under 185F (85c) probably means it is too cold. На выходе группы оптимально 91-93 градуса, у вас в чашке 80-86, значит на выходе группы 90-96. В общем плюс-минус овердофига)
Да замерял как в сылке показано грешу еще на градусник в кипящей воде он показывает 99 гр а если с чайника сразу наливаю кипяток на розогретую чашку и градусник то максимум 95.8 гр.так я запутался у меня на выходе все нормально или все таки маловато градусов?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.