Readbook: Использую для взвешивания зерен при порционном помоле бумажный стакан, так вот обратил внимание, что пустой стакан весит от 14,5 до 14,9 грамм. Предполагаю, что это связано как раз с влажностью в помещении. Соответственно немного корректирую дозу не меняя настроек кофемолки. В принципе метод работает, но не всегда
Mors: Никакой это не "стрекот соленоида". Это включается и работает помпа, а когда нагнетает давление выше порога срабатывания OPV, он начинает открываться, добавляя к помпе свой шум. Так что искать надо почему включается помпа, а это , исходя из схемы, -[ссылка]- может происходить только если самопроизвольно замыкается выключатель помпы, тот, который нажимается кулачком рычага группы. Я подозреваю, что выключатель неправильно отрегулирован. Его надо отрегулировать так, чтобы срабатывание происходило чуть выше среднего положения рычага. Если же выключатель самопроизвольно (без нажатия замыкается), то его придется заменить.
В общем чудеса. С момента моего апрельского поста, глюк ни разу более не появлялся.
Readbook: только вчера человек жаловался на фреда за нестабильный помол. Одна настройка, одна закладка, разный результат. Забрал тестировать гаггия мдф на замену. Сказал что это дачный комплект гаггия классик и фред, а в городе у него сильвия и мазер и никого влияния влажности.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кто какую использует бутилированную воду для приготовления кофе? У себя пока что нашел с минимальной минерализацией только местную, ее общая минерализация 130-250 мг/л .
Bezzera bz07 у брата подтекает адово прокладка новая у группы. Предыдущий хозя менял ее сам и она по его словам новая. Достать не повредив не представляется возможным - сидит оч плотно. Прокладка с одной стороны конус, вторая часть плоская.
Сейчас лицом к портафилтру конусная часть. На фото старая прокладка. Как должно быть по уму установлено? По ютубам все прокладки разные.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Lostin: А чайной ложкой разве поддеть не выходит? У меня портафильт отлично сидит когда прокладка плоской строной наружу, когдаже наротив, то портафильтр смещается больше на несколько градусов вправо.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А у меня в камень превратилась. Но это скорее всего от моего режима работы и включения варки. Она стояла на таймере недельном в вайфай розетке и я часто его не переставлял, поэтому нагрев варки несколько часов подряд было обыденным.
Сейчас она запускается по таймеру из гугль календаря и там конечно проще делать расписание на месяц с учетом графика работы
Вопрос по поводу действия эспрессо на организм) В принципе я освоился с рожковой кофеваркой, результат приемлемый, но... не "вставляет".. как будто кофеин отменили совсем) Кто то знает, как получить эспрессо-энергетик? Пробовал и с чистой робустой- не получилось.
Вопрос по поводу действия эспрессо на организм) В принципе я освоился с рожковой кофеваркой, результат приемлемый, но... не "вставляет".. как будто кофеин отменили совсем) Кто то знает, как получить эспрессо-энергетик? Пробовал и с чистой робустой- не получилось.
Для кофеинового буста сложно найти что то мощнее колд-брю и френч-пресса. Кофеина в эспрессо ГОРАЗДО меньше чем в этих рецептах приготовления. Кофеин выделяется при длительном контакте с водой больше, чем при краткосрочном и под давлением - тут скорее буст вкусовых ощущений, квинтэссенция вкуса так сказать). Тёмная обжарочка во френче крепких сортов или даже средняя обжарка Колумбии Сьюпремо, помол крупнее, время заваривания - больше. И вас снесёт. У меня вообще был свой аналог Dead Wish в кофейне - через систему лабораторных мензурок и воронок из тёмнообжаренного микса Колумбии Сьюпремо и Индонезийской Робусты (~80 на 20) выводили методом близким к капельному/пуроверному лютый шот на 100-150 мл который давал эффект не хуже таблеток кофеина.
Вопрос по поводу действия эспрессо на организм) В принципе я освоился с рожковой кофеваркой, результат приемлемый, но... не "вставляет".. как будто кофеин отменили совсем) Кто то знает, как получить эспрессо-энергетик? Пробовал и с чистой робустой- не получилось.
Для кофеинового буста сложно найти что то мощнее колд-брю и френч-пресса. Кофеина в эспрессо ГОРАЗДО меньше чем в этих рецептах приготовления. Кофеин выделяется при длительном контакте с водой больше, чем при краткосрочном и под давлением - тут скорее буст вкусовых ощущений, квинтэссенция вкуса так сказать). Тёмная обжарочка во френче крепких сортов или даже средняя обжарка Колумбии Сьюпремо, помол крупнее, время заваривания - больше. И вас снесёт. У меня вообще был свой аналог Dead Wish в кофейне - через систему лабораторных мензурок и воронок из тёмнообжаренного микса Колумбии Сьюпремо и Индонезийской Робусты (~80 на 20) выводили методом близким к капельному/пуроверному лютый шот на 100-150 мл который давал эффект не хуже таблеток кофеина.
Колд брю, это конечно выход,но я наверное неправильно вопрос задал- по простому, скажем, если я употребил эспрессо\капучино в кофейне- там есть эффект энергетика, дома же я ничего подобного воспроизвести не могу... Поэтому вопрос странный, как раз по теме)
Колд брю, это конечно выход,но я наверное неправильно вопрос задал- по простому, скажем, если я употребил эспрессо\капучино в кофейне- там есть эффект энергетика, дома же я ничего подобного воспроизвести не могу... Поэтому вопрос странный, как раз по теме)
В кафе попросите их смесь и уточните дозировку их закладки.
Колд брю, это конечно выход,но я наверное неправильно вопрос задал- по простому, скажем, если я употребил эспрессо\капучино в кофейне- там есть эффект энергетика, дома же я ничего подобного воспроизвести не могу... Поэтому вопрос странный, как раз по теме)
Робуста неправильная, спросите в кофейне какая у них - угандийская, вьетнамская... У меня знакомая семья пьет из кофемашины литрами угандийскую робусту от тейсти, только ее и пьют, девушка и хотела бы что-то другое попробовать, но муж против категорически - сидит на этом энерготонике плотно. Только ничего хорошего в этом нет.
Третий день идет попытка поставить новое кольцо уплотнения группы (над сеткой душа). Кольцо не встает в паз, диаметр стандартный. Кто может подсказать принцип монтажа, пробовал вколачивать снизу молотком - встает на перекось всегда, и одна сторона не заходит. Попытка поджать ровно рожком не помогает потому что любые усилия не двигают прокладку..
Mors: 1. вставьте сетку душа группы в прокладку 2. вытащите из рожка корзину, поместите собранную конструкцию в рожок 3. Вставьте рожок в группу, затяните
dirk, какой диаметр кольца у группы Е61, если продаваемое одного размера 73 мм (http://expert-cm.ru/products/koltso-uplotnitelnoe-gruppy-73kh57mm-h8-5mm) не подходит? Какие кольца бывают?
какой диаметр кольца у группы Е61, если продаваемое одного размера 73 мм
Все верно, 73 мм. Специально измерил. Не нужно ничего забивать, сетку душа снимите и сделайте как dirk написал.Все легко встает на место. Себе так же менял...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Размер уплотнения правильный, они отличаются по толщине, есть 8, 8,5 и 9. От толщины зависит положение ручки затянутого рожка. Вы похоже что-то не так делаете. Поступаете так: 1) кладете кольцо на стол плоской (без надписей) стороной вниз 2) сверху в кольцо кладете сетку душа (дном вниз) и натягиваете кольцо до самого верха сетки. 3) смачиваете кольцо водой 4) кладете сборку (дном сетки вниз, соответственно кольцо сверху) в рожок с корзиной, вставляете, как обычно, в группу и затягиваете рожок. Всё.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lorhen: Все от инструмента в наличии зависит. Если есть бормашинка - можно прорезать шлиц и выкрутить отверткой. Если сетка душа проворачивается - можно попробовать суперклеем приклеить головку винта к душу и выкрутить, вращая за сетку душа. Можно просверлить 2 отверстия в шляпке винта и вывернуть его пинцетом. Самое простое - попробовать обычной крестовой отверткой, но через тонкий резиновый (силиконовый) коврик.
Ну есть такой способ, через резиновый коврик или жгут отворачивают шурупы с сорванным шлицем. Просто между головкой винта и отверткой проложить кусочек резины и вжав его отверткой в сорванный шлиц, с нажимом отвернуть винт
Lorhen: если сорвана насечка на болте а не внутренняя резьба, капните суперклей, вставьте отвертку, побрызгайте на место склейки водой, дождитесь отверждения клея и выкручивайте... Если сорвана сама резьа, можно попробовать вытащить, выкручивая с небольшим усилием на себя...
Подскажите какую щетку лучше использовать для выметания остатков из канала кофемолки? На данный момент щетка с натуральной щетиной из магазина канцтоваров быстро приходит в негодность и приходится еще выковыривать щетину из молотого кофе в корзине.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите какую щетку лучше использовать для выметания остатков из канала кофемолки? На данный момент щетка с натуральной щетиной из магазина канцтоваров быстро приходит в негодность и приходится еще выковыривать щетину из молотого кофе в корзине.
Мне больше всего понравились силиконовые кисточки для кулинарии, немного менее удобно выметать, чем обычной, зато никакой щетины и очень долговечны. В Ашане они стоят копейки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Viktor7 написал(а) ... Тогда вантуз вам поможет и ничего лучше не придумать.
Я обычно стараюсь пылесосить кофемолку просто на продув и щеткой с ворсом: это всегда дает лучший результат, чем продув грушей от помпы для 19л бутылки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: Спасибо, даже в питере его уже нашла) Посмотрела состав этих средств 20-30% Sodium percarbonate 20-30% Sodium metasilicate 10-20% Trisodium orthophosphate 1-5% Tetrasodium-ethylenediaminetetraacetate 1-5% Sodium benzoate 1-5% Fatty alcohols ethoxylated propoxylated
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.