Сейчас вам завсегдатаи форума отвесят порцию критики )
непременно. Держите в вашу сторону:
TSG написал(а) ...
Я у себя ещё жиклёр рассверлил. Все равно вкус крайне резкий. Пить неприятно... С помолом особо не поиграешь, или хлещет как из ведра или вообще затыкается. Одно радует, что домобар красивый) Интерьер кухни украшает)
А что у вас за кофемолка? Какая корзинка? Кажется, тут грешок не в домобаре, а в кофемолке. Или в плохом распределении и трамбовании помола в корзине, непостоянном весе закладки.
Не держите меня за новобранца ) Все я делаю правильно, и молка нормальная ( bj68). И весы и wdt скрепкой. Все при мне ) Ну может в корзине дело, поскольку родная двойная. Хотя от LM single basket я тоже не в восторге. Ims с круглым дном заказаны. Но я не особо в них верю )
Держу. Я же капучино пью. Руки понятное дело ниочем ) Зерно от тэсти.
А вот это зря. Не один я замечал, что при длительном включении парового бойлера, температура воды в заварочном может быть меньше нужной, так как паровой бойлер перегревает датчик. Отсюда может быть и излишняя кислота.
Да и не нужно его держать всегда включенным, он нагревается очень быстро. Я сразу пью эспрессо, потом включаю паровой бойлер, готовлю закладку и наливаю молоко под капуч для жены, и по окончанию подготовки в паровом бойлере нужное мне давление пара.
Ну может в корзине дело, поскольку родная двойная. Хотя от LM single basket я тоже не в восторге. Ims с круглым дном заказаны. Но я не особо в них верю )
А я, в последнее время, вообще перешёл на простую безрисочную Сайнессо. На мой взгляд самая стабильная оказалась эта старушка. Ims и VST сильно реже стал использовать. Все двойные. Кстати, как-то Михаил писал, что жиклёр можно вообще убрать. Я убрал. По моим наблюдениям стало лучше. Пролив начинается быстрее на пару секунд. Но, думаю, это на вкус не сильно влияет. Мне кажется вам в сторону температуры надо копать. Поднимите ее чуть чуть.
Garry: Вы когда убрали жиклер, у вас не появился эффект пробки и закипания воды на выходе из группы? Я жиклер изначально рассверлил примерно на 2мм, сразу обзавелся такии проблемами. Искал негерметичность системы, но проблема ушла только заменой жиклера с отверстием 1.2, больше не пробовал, устраивает и так.
Нет, ничего такого нет. Вода из группы выходит абсолютно нормально. В этом плане никаких изменений. Также все было и с родным жиклером и с рассверленым, так же все и без жиклёра.
У меня бойлер паровой всегда включен, т.к. чашки сильнее прогреваются тогда. На счет того, что это уменьшает температуру основного бойлера - не знаю... При увеличении настройки термостата - кислость почти не уходит, а вот неприятная горечь появляется.
Держу. Я же капучино пью. Руки понятное дело ниочем ) Зерно от тэсти.
А вот это зря. Не один я замечал, что при длительном включении парового бойлера, температура воды в заварочном может быть меньше нужной, так как паровой бойлер перегревает датчик. Отсюда может быть и излишняя кислота.
Да и не нужно его держать всегда включенным, он нагревается очень быстро. Я сразу пью эспрессо, потом включаю паровой бойлер, готовлю закладку и наливаю молоко под капуч для жены, и по окончанию подготовки в паровом бойлере нужное мне давление пара.
А может такое быть в супере 2b? у меня так-же с этим проблема.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Друзья, а есть ли для нашей варки однодырочные насадки? С зубочисткой уже устал, протирать носик неудобно, зубочистку через раз выбивает, итд А с двухдыркой стандартной так и не подружился - несколько литров молока специально извел, и близко такой текстуры как с однодыркой нет...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN, молоко умышленно взял, с фейри "не то" - то есть техника "абы как" дает на фейри такой же результат как и попытка сделать "микропену". Решил взять молока побольше и раз и навсегда освоить двухдырку. Молоко извел, паровик не освоил)
Проблема с двухдыркой - если пытаться формализовать, то наверное не понимаю как "закручивать" воронку, как ловить первую фазу вспенивания и фазу перемешивания, они крайне быстрые (для 350мл молочника и 170-180г молока на одну порцию), ну и как следствие - пузыри вместо взбитого для капучино молока.
Пробовал разные положения носика - и вертикально и под разным наклоном, и с дырками "вдоль" стенки питчера, и поперек, иногда чуууть лучше, но в целом и близко не похоже на результат с однодырочной(
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Конечно лучше вам бы потренироваться на питчере 0,6, в нем процесс медленнее идет. С маленьким попробуйте уменьшить давление в бойлере, пар будет послабее. Вот видео, как я учился взбивать двухдырочной. -[ссылка]- Дырки вдоль (одна впереди, вторая сзади), наклон трубки небольшой, градусов 20 от вертикали, ловить заглубление для подсоса га первой стадии очень аккуратно.
TMN, с 0,6 пробовал, видео конечно же смотрел и рекомендации Ваши не раз читал, за них спасибо, но не помогло) А Вы именно VBMовскую насадку пробовали? С ней не было проблем у Вас?)
Был бы благодарен, если бы кто то из владельцев, кто справился с двухдырочной на VBM, выложил видео процесса)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я пробовал разные насадки, и проблема была ровно до того, пока не понял в первый раз, как ими взбивать. В дальнейшем, несмотря на их различия, подход к взбиванию одинаков и проблем не возникает. Двойной не получится вращающаяся воронка, как от одиночной, скорее будет смесь волны и воронки.
Комплектная с 2-мя отверстиями насадка отлично взбивает молоко в емкостях объемом 600-750 мл. Для взбивания в емкости 350 мл я затыкал одно отверстие и получал вполне приличный результат, пока не перешел на насадку торнадо 4х1.1. Теперь использую комплектную 2 или торнадо 4 в зависимости от объема взбиваемого молока. Очень удобно.
Двойной не получится вращающаяся воронка, как от одиночной, скорее будет смесь волны и воронки.
нормально воронка получается, просто если дырки смотрят в разные стороны под угллом - располагаем одну к стенке вниз, вторую вдоль стенки, чтобы закручивала молоко. Но тут уж всё индивидуально, кто как привык... А вообщее, для 350мл. молочника лучше поискать 2х0.7-0.8 мм. или сделать самому из колпачковой гайки
IPt, TMN, благодарю. Задача все же работать именно с питчером на одинарный капуч, так как это основной сценарий - несколько одинарных в разное время. С заткнутой дыркой действительно все понятно и хорошо и был бы рад просто купить однодырочную насадку, но не могу найти в продаже (или плохо ищу), так как зубочистки надоели.
Вчера психанул и тоже заказал торнадо 4*1,1, надеюсь что то изменится. А почему ее не используете как универсальную, для питчера 600мл производительности дырок 1.1 недостаточно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
IPt, TMN, благодарю. Задача все же работать именно с питчером на одинарный капуч, так как это основной сценарий - несколько одинарных в разное время. С заткнутой дыркой действительно все понятно и хорошо и был бы рад просто купить однодырочную насадку, но не могу найти в продаже (или плохо ищу), так как зубочистки надоели.
Вчера психанул и тоже заказал торнадо 4*1,1, надеюсь что то изменится. А почему ее не используете как универсальную, для питчера 600мл производительности дырок 1.1 недостаточно?
Кто-то здесь писАл, что лучше 1.2. Но уверен, что разницы никакой )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Взбиваю насадкой торнадо 4х1.1 150-180 мл молока в питчере 350 мл за 25-30 сек без всяких проблем. Никаких осложнений со взбиванием у меня с этой насадкой не было. Думаю у вас также всё. получится на 3-4 раз.
IPt, спс) это будет настоящее кофеманское счастье))) 25-30 секунд более чем достаточно ибо с двухдыркой там секунд 6-8 на все про все от +3 до +65 градусов)
Я вот тоже заказал торнадо, но штатного давления 1.2 не хватает, чтобы раскрутить воронку. Ростислав посоветовал поднять давление до 1.7-1.8, но на 1.6 начал срабатывать защитный клапан. Ему можно как-то гайки подкрутить, чтобы он не травил до 1.8 хотя бы?
У меня тоже есть торнадо 4х1.1 и 1.5 кг не хватает, чтобы в пол литровом питчере нормальную воронку сделать. Хотя я неделю как перешёл на неё с родной(к которой в принципе привык), хотя результат обычно неплохой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Alex_ti: Звук рвущейся бумаги от того, что слишком много воздуха, т. е. низко опускаете питчер.
Или от слишком сильного открытия крана пара , сразу , а не медленного!
Только что проверил это на обычной воде! И о чудо )) как только медленно начал открывать кран и прислушиваться к звуку все появилось, и воронка и тсссс!
При взбивании молока в питчере 350 мл насадкой торнадо 4х1.1 давление установил 1.3, что вполне достаточно. Если вывести давление на максимальное 1.6 ( на 1.8 уже срабатывает клапан), то этой насадкой уже можно уверенно взбивать молоко в емкости 500-600 мл. Но для взбивания в такой емкости я использую ВБМ насадку с 2-мя отверстиями при давлении 1.2-1.3. Если понизить давление до 1.0-0.9, то этой насадкой можно неплохо взбивать в емкости 350 мл, но торнадо лучше справляется с таким объемом. Рвет молоко... ну я просто хотел сказать, что высокое давление(1.4 и выше) на ВБМ насадке с 2-мя отверстиями в небольшой емкости не позволяет закрутить воронку и качественно взбить молоко, а просто пузырит , рвет в клочья и очень быстро нагревает молоко.
корзина одинарная la marzocco + трихтер + темпер для нее
Насадка С первых попыток стал пробовать располагать ее просто вертикально, в надежде, что хитрое расположение отверствий все сделает за меня, на выходе - без результата. Купил еще 3 литра молока, начал пробовать разные углы наклона, и в общем то на втором литре поймал варианты расположения при которых результат сильно превосходит то что удавалось получать на стоковой двухдырке, но все же пока слегка хуже однодырки. Но насадка однозначно проще двухдырки. Использую только питчер 350мл и объем молока 160-200г на тестовых попытках.
Из минусов насадки:
в комплекте нет уплотнительных колец и вода/пар сильно травят из под места резьбового соединения. Нужно уплотнять резьбу или подбирать шайбочки. Учитывая желание иногда все таки менять насадки, придется искать шайбочки)
Скорость взбивания с 3 до 65 градусов не более 7-8 секунд при давлении в бойлере в закрытом положении 1,2. Для дома конечно же хочется более медленного процесса, но жить можно.
Корзина, темпер и трихтер выше всяких похвал, позволяет легко распределять кофе, и темперовать всегда абсолютно без перекосов, повторяемость создания таблетки 100 процентная. Мастхев для одинарных эспрессо.
А из чего точить? полагаю там нужна будет шайбочка из каконибудь полиэтилена, как на оригинальной насадке. Но конечно не откажусь, так как мотать резьбу фумкой не хочется, будет сложнее менять насадки, а для оригинальной фумка не нужна.
ссылки на этот сайт упорно вырезаются движком, кин у в личку
Плюс в том что корзина с углублением. в котором формируется полноценная таблетка на 7-9 грамм (а не как в случае со стандартной одинарной - конусообразная), а темпер входит в трихтер без зазора, всегда строго вертикально, что дает возможность темперовать вслепую и всегда идеально.
У меня производство уплотнений, в том числе точением из заготовок. Материалов куча разных есть. Я просто сейчас не помню, такие мелкие диаметры мы берем или нет. Ну на крайняк медную шайбу найдем...
Ссылки не открываются( Но я вроде понял, что Вы брали. Нашел у них на сайте.
пока не перекидывал с одинарной на двойную, но примерно на том же помоле плюс минус осталась регулировка, так как толщика одинарной таблетки примерно как и двойной, разница в диаметре
А я просто оставил уплотнитель от родной насадки и все. Прекрасно уплотняет, уже второй год прошел использования. Насадку ставлю всегда строго вертикально. Первые пару секунд небольшой подсос воздуха делаю, потом заглубляют и просто идёт интенсивное перемешивание, волна. Стабильно отличная пена...
Garry, хм при строго вертикальном положении я пока не понял как ловить достаточный, а не избыточный подсос воздуха,и не получать пустых воздушных пузырей. При небольшом наклоне, для подсоса остается на поврехности молока уже только одна дырка, и контролировать его уже значительно проще
Я просто по звуку ориентируюсь, не знаю, как то все легко и не напряжно получается. Не нужно, что бы отверстия были выше поверхности. Видимо когда они чуть чуть ниже из-за их положения и формы, образуется как бы воронка вокруг насадки и идет подсос воздуха. Я сначала опускаю насадку, включаю пар и начинаю быстро поднимать, когда звук становится как бы щипящим свистом, останавливаюсь. Там буквально чуть чуть, пара секунд, что бы пена поднялась, как и любой другой насадкой. Звук идентичен, пузырей быть не должно, а потом просто насадку глубже и чуть чуть кран приоткрыть, что бы волна пошла интенсивней. Рукой в это время держу питчер и жду подъема температуры. Тут главное не передержать. И выключить пар до того как питчер станет горячим. По моему все как обычно, с любой насадкой, только никакие углы не надо ловить. Держи строго вертикально и все... Как то я к торнадо очень привык и даже мыслей не возникает искать что то другое.
Я уплотнил резьбовое соединение фумлентой, этого оказалось пока что достаточно. Взбиваю молоко примерно как Garry. Насадку держу вертикально или иногда с чуть небольшим наклоном Время взбивания 150-180 мл в емкости 350 мл стабильно в районе 25-30 сек при давлении 1.0-1.1 в режиме подачи пара. Насадку эту освоил с 3-4 раза без проблем.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.