Нутро фото будет в отличном ибо я так понял хозяева не любители кофе... меня волнует другое возможно ли что внутри бойлер мог сгнить, аллюминий все таки а при малом пользовании думаю оксидная пленка пересохла,,,
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
это как моя Гаджия, все у нее есть и клапан 3way, и OPV и все остальное. алюминевый бойлер. цена адекватная, более менее. я бы чуть еще сторговался. хотя буду продавать свою, тоже примерно столько буду просить, но я в Молдавии.
kaj: Я однозначно считаю что 10 для неё дорого! 16 лет кофеварке и рожок специфический! Можно за эти деньги найти новее и с нормальным рожком Baby например (я gaggia baby twin продал чуть дешевле и в хорошем состоянии) . Не торопитесь - поищите ещё или сторгуйтесь!
kaj: однозначно я вам конечно не скажу. Для начала напишите откуда вы.... Как я понимаю придется поменять рожок (правильный подойдёт, но где его купить у вас и сколько он будет стоить до вас с доставкой я не знаю но прибавить к сумме придется. Если конечно годы не попортили совсем машинку, то злую шутку сыграть могли - шланги, пластик и другая всякая хрень даже металлическая просто от времени то портиться могут (как хранили эту машинку я не знаю), в любом случае заглянуть бы внутрь.
kaj: и я про то!!!! даже на вид прокладка может быть хорошей а после недолгой работы посыпаться. (многие запчасти стоят копейки, но жаль не продаются за углом)
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: да вангуй не вангуй!!! вы нам и подскажите как никто раз вы владелец именно такой как качество именно этой модельки? рожок менять однозначно? сколько обойдется? пусть для вас сделает пару фото внутренностей вы и подскажите
Я ошибаюсь или именно вы купили за эту сумму Сильвию?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
SUPER: да, у меня такая Гаджия (блестящая) лежит сейчас на балконе. качество отличное, это из старых еще Классиков, сделано добротно и надолго.
рожок нормальный, я его не менял. минус что нельзя менять "сопли", но у меня еще Еволушен есть так что для меня это не проблема. рожок новый где'то под 30 евро. на счет фото, конечно пускай кинет, посмотрю и сравню с тем что у меня.
ЧТО я бы проверил, работу клапана 3 way, от времени и отложений может изредка не открываться (т.е. нажимаешь копнку пролива воды через группу, вода не течет). отложения кофе или накипи, решается промывкой, возможно надо будет его разберать. дальше, сам бойлер. не разбирая хз какое состояние внутри. новая верхняя часть на ибэя вроде около 30 евро. и у вас новый бойлер (нижняя чистится, менять имхо нет смысла). отторгуйте еще чуть денег, и если все работает можно брать, имхо.
на счет Сильвии, я дал 200 евро на новую в коробке, НО тупо повезло...
)))когда списались я ему сказал окончательно 8 могу, он перезванивает и грит типа она почти новая не пользованная хотя бы 9, вот после этого я обратился к вам за помощью, предполагаю что ниже 8 не даст...
Что вам сказать товарищи. Я сегодня таки состыковал свою гаджию с помпой от обратного осмоса. Это нечто. Давление не замерял, но все получилось так как я и хотел. Никаких экстремальных установок на мацере не произошло, все находится в похожих местах. Но пролив .....блин, он такой гад красивый стал, плавный, я реально доволен. И тихо. Завтра иду за отдельной помпой специально для гаджии по-лю-бо-му.
Что вам сказать товарищи. Я сегодня таки состыковал свою гаджию с помпой от обратного осмоса. Это нечто. Давление не замерял, но все получилось так как я и хотел. Никаких экстремальных установок на мацере не произошло, все находится в похожих местах. Но пролив .....блин, он такой гад красивый стал, плавный, я реально доволен. И тихо. Завтра иду за отдельной помпой специально для гаджии по-лю-бо-му.
Звучит уже красиво, остается только снять всё на видео и показать. Интересно!
Покажу конечно. Мне просто пришлось собрать систему осмоса назад. Надо будет фитинги прикрепить на заднюю стенку кофеварки. Надо будет еще выбрать помпу. У меня 24V 8 бар 0,6L в минуту. А что в продаже и наличии непонятно. Дорогие они заразы только. Хотя вот вижу в объявлении, экософт, внутри стоит ровно моя помпа и у них как то подозрительно дешево. Поеду я наверно на рынок за такой же. -[ссылка]-
И неизвестных добавится. Приедут новые жернова на мацер.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
На gaggia classic, rancilio, lelit 41 серии я так понял стоят однотипные (одинаковые) помпы, интересно сколько объем бойлера он потянет, точнее на каких максимальных "объемных" бойлерах он применяется? Вопрос связан с тем что если сделать дополнительный бойлер на этих машинах и довести до 500мл к примеру потянет ли этот тип помпы?
Мысль ясна, но хотелось бы знать на каких максимально больших объмах бойлера они официально применяются, или их модификации...может кто владеет такой информацией?
Ну если все у кого большие бойлера поливают огород то видимо да,,, тоже хочу поливать, а где вы увидели жиклер в группе к примеру у лелита или гаджии после 2004 года выпуска без улучшайзера?
Ну если все у кого большие бойлера поливают огород то видимо да,,, тоже хочу поливать, а где вы увидели жиклер в группе к примеру у лелита или гаджии после 2004 года выпуска без улучшайзера?
Бойлер хоть 1000 литров, он ДО помпы. Рабочее давление при проливе зависит только от пропускной способности магистрали и величины помола
Ну если все у кого большие бойлера поливают огород то видимо да,,, тоже хочу поливать, а где вы увидели жиклер в группе к примеру у лелита или гаджии после 2004 года выпуска без улучшайзера?
Рабочее давление при проливе зависит только от пропускной способности магистрали и величины помола
мне кажется вы ошибаетесь, это рабочее давление помпа еще должна нагнать через ваш бойлер в 1000л...
Ну если все у кого большие бойлера поливают огород то видимо да,,, тоже хочу поливать, а где вы увидели жиклер в группе к примеру у лелита или гаджии после 2004 года выпуска без улучшайзера?
Рабочее давление при проливе зависит только от пропускной способности магистрали и величины помола
мне кажется вы ошибаетесь, это рабочее давление помпа еще должна нагнать через ваш бойлер в 1000л...
В бойлер помпа лишь подкачивает воду. Основное рабочее давление ПОСЛЕ помпы- от помпы и до группы
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если бойлер заполнен водой полностью, то для создания давления объем его не важен, 48 ваттная Улька создаст в группе хоть 9, хоть 12, в зависимости от расхода, а не от объема бойлера. Другое дело, что пополнять большой бойлер, например после пара, Улька будет очень долго, а ей противопоказано работать непрерывно белее 45 секунд.
TMN: просто я думал чем больше объем бойлера тем труднее будет ульке создать давление по причине гашения нагнетаемого давления в бойлере наполненной водой ... насчет скорости наполняемого бойлера тогда думаю бойлер в 350-500мл для него не будет помехой...
Я сегодня таки состыковал свою гаджию с помпой от обратного осмоса.
Наконец кто то реализовал эту идею. Перед продажей тоже поглядывал на эти насосы и хотел поставить, но смущало, что нужное давление находится на пике мощности насоса. Надеюсь будет долго работать. Удачи!
Black_Jack_: Работает аж бегом. Я пока занимаюсь оформлением конструкции. Купил помпу новую, raifil. , Но переставил ее на осмос, а с осмоса снял экософт на кофеварку. Пока так. Посмотрю как конструкция будет себя вести. Я воду подключу прямо к осмоса, т.е бачек набирать уже не надо будет. Но. Вся система теперь будет под давлением. Можно конечно и из бачка тянуть воду и из бутля.
можно, но стоит ли решать вам, взять новую недешевую гаджию и колдовать над ней еще..там и проблема капучинатора...лучше пойти одним из путей - найти старую гаджию и колдовать над ней, или же взять лелит, я пошел по 2-му пути..
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Со старыми проблема, их негде у нас купить, на местных авито не встречал. Новая стоит порядка 260$. Самый дешёвый лелит без учёта доставки из Европы стоит вроде как 400$. В Украине купить его негде, я не нашёл по крайней мере. Вы хотите сказать, что лелиту не нужно всё это? Сколько обойдётся установка пида на гаджию?
Самый дешёвый лелит без учёта доставки из Европы стоит вроде как 400$.
Ещё же нужно учитывать что лимит в Украину на ввоз 200 евро, так что и на растаможку попадалово. Самое дешёвое в Украине типа лелит вот -[ссылка]- , а лучше вот -[ссылка]-
SlyFox: Самое дешёвое в Украине типа лелит вот -[ссылка]- , а лучше вот -[ссылка]-
Но это совершенно другой бюджет по сравнению с Classic. Кстати, буквально этой ночью нашел магазин на который вы дали ссылку и нашел машинку чуть дороже Classic, только никакой инфы о ней в сети не видел, правда немного смущает медный бойлер, хотя по идее он луженый должен быть
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну да, похоже, что он с улучшайзером, но возможно его можно заменить на обычный. Только вот размеры неизвестные, на сайте ла павони я такой не нашёл, есть очень похожая, там только паровая трубка друшая и цена выше, но опять же, никакой подробной информации нет. А продавец молчит
на gaggia classic 2015 можно поставить преднагрев и PID?
ПИД можно и нужно, а вот преднагрев особого смысла нет, ведь бойлер и так вполне большой, еще не факт, что возможно, скорее можно, но сложно.
о_О У меня, конечно, не классик, а бэби класс, но судя по гугл фото - разница невелика. И я все-таки считаю, что преднагрев там очень рекомендуется поставить. По крайней мере, по личному опыту, с ним у меня появилась стабильность, тогда как без него было "как повезёт".
Думаю, он даже важнее самого ПИДа. ПИД - штука удобная, но можно наколхозить и обойтись без него, т.е. выполнять все функции ПИДа вручную. Неудобно, страшненько, но работает. В отличии от преднагрева, без которого как-то никак. Хотя, может, латунный бойлер помогает. Или я вообще не так себе потроха этой машинки представляю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У Вас какой бойлер, алюминиевый 100 мл.? Для него преднагрев актуальнее ПИДа. На новой Классике бойлер 250 мл, так что преднагрев уже не сильно меняет ситуацию.
День добрый. Подскажите, знающие люди. Вот сделал я себе тоже преднагрев. Теперь появился какой то посторонний привкус и запах у воды... Неужели медь дает такой эффект? Воды пролил перед употребление один контейнер. Никто из тех, кто тоже трубку наматывал, не замечал такого? Трубка обычная из магазина сантехники, медь 6мм SANCO.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.