Ссылку поправил. Сам REX покупал здесь, поверил комментариям о работоспособности совместно с PT100, но нет. Или я что-то не так делаю. Хотя инструкция, похоже, не врёт.
architect: а вы правильно его подключили? (Датчик РТ-100 подключается к контактам 8-10, при замкнутых контактах 9-10. ) -[ссылка]- и -[ссылка]- .... ( на русском вроде она -[ссылка]- ) должен работать
architect: судя по цене за комплект конечно урезан, да и в описании нигде не написано что поддерживает другие датчики. инструкция судя по шапке для всех. в других местах урезанный и полный PID продают одновременно и урезанный на 120 руб дешевле. FOTEK тоже негативные отзывы были, внутренности у 40А якобы на 25А стоят. Оригинальный Fotek я так понял южнокорейский и намного дороже. Читал гневный отзыв одного британца что за 2 копейки ему подсунули поддельный Fotek и он не сразу увидел что из -за его наводок начала какая то его электроника глючить. "кричал" что не поддерживайте "поддельщиков" )).
Покупал разную электроннику в этом магазине, то что брал соответствовало описанию, у них и урезанный и не урезанный продается по разной цене. И отдельно пишут что некоторые продавцы продают дешего поддельные реле. Я релюшку отдельно покупал, выбрал где в отзывах писали что разобрали и на самом деле стоит 40А. марка DMWD.
если в настройках выставили то по идее да, а сами контакты от датчика правильные? есть возможность прозвонить их тестером? неужто китайцам есть смысл так экономить на контроллере...ужас...
architect: Сопротивление датчика тестером проверили? Хотелось бы понять проблемы с этим экземпляром датчика или с этим типом Кстати, там же трехпроводное подключение? Куда какой не напутали?
IgorK: Прозвонил. 108.5 Ом между красным и белым (и одним, и вторым), что вроде как соответствует норме при комнатной температуре в р-не 22 градуса. Между парой белых 0.6 Что думаете?
IgorK написал(а) ... красный на контакт 8, белые на 9 и 10.
Так и делаю. Показания 18 градусов это с К термопарой, реагирует, греется и тп. То есть с ней всё работает ок. А вот когда подключаю pt100, то как на втором фото. Настройки разумеется корректирую.
architect: Т.е. SL1 выставлено 1000 ? При этом на выходе 0000, что по инструкции "Провода отсоединены от входа, перепутана полярность или значение PV выше предела измерения",
вроде почитал, но полного понимания по преднагреву не получил. Нашел медную трубку, на нее есть сертификат в нем написано что подходит для питьевой воды. Это марка Silmet Esencor а с фитингами чет задумался. В бойлер идет 1/8 резьба? Как накручивать чтобы не вертеть трубку медную и потом можно было снять бойлер почистить через переходник? Штуцер ВР латунный Stout 1/4" x 10 думал для подключения и вставки в силиконовую трубку использовать. Вот сайт на котором смотрю, можете посоветовать фитинги?
с преднагревом вроде понятно, только вопрос имеет ли смысл без pid делать? а по поводу термопары... хочу купить сразу с нужной резьбой на evolution, и что то не могу найти информацию какая там резьба. можете подсказать? на али есть готовые болты разные. типа м6 итд...
atrom: Если будете потом вкручивать термопару на место штатного термостата то лучше дождитесь пида и делайте сразу. Мотать лучше плотно, я се так замотал старое отверстие, что от вкручивания пришлось отказаться))) (соответственно если вкручивать то нужно зазор оставлять в этом месте) резьбу лучше выкрутить и померять, хз отличается от классика ли
Термостат в эволюшн M4, заказал XT7100 + готовую термопару под М4 PT100. На ютубе нашел как отлично обматывают бойлер в 2 слоя и спаивают трубки между собой. Видно что трубка не очень мягкая и не заминается как отожженная.
вообщем накупил я фиттингов для трубки медной на 1/4 других не было. думал через футорку прикрутить к 1/8 у бойлера, но резьба не накручивается. причем на переходник 1/8 садится а на 1/8 кофемашины нет. заказал из уфы camozzi с резьбой 1/8 - за неделю так и не отправили, болеют все итд. тут и pid пришел уже и прокладки есть, и все никак. у остальных магазинов минимальный заказ от 2-3т.р. на каширский двор или еще куда ехать не очень хочется, обычно там такого нет. кондейщики в основном на 1/4 делают. пневматика еще поискать их надо
atrom, фитинги 1/4 или 1/8 можно купить в планете железяка. Быстрее будет в инет магазе сделать заказ, после подтверждения подъехать. Не придется стоять очередь.
что то с преднагревом мне не везет, второй раз заказал фитинги и теперь проблема соединить медную трубку с бойлером. так понимаю надо через пластиковую трубку делать. так как 1/8 не накручивается на резьбу под пластиковую трубку. нашёл трубку от фильтра гейзер, но чет мне кажется 9-10 бар не выдержит и для холодной воды она. но зато поставил PID только с настройкой не разобрался... авто настройка мне кажется не очень... она по чуть чуть добавляет температуру. зеленая лампа мигает. PID встроил в машинку.
Купил Gaggia в 13-м году. Хочется прикрутить термометр. Наткунулся на тему. Подскажите комплект оборудования для прикручивания PID. Если можно, то с сылками на проверенных продаванов.
Мне интересно были ли у кого то проблемы с помпой после установки диммера, то постоянно пишут что не полезно для помпы или за это время кофемашины уже все поменяли?)
MoTuBawka: На предыдущей странице есть же ссылки на фитинги Camozzi, там к трубке не резьба, обжимная гайка. Трубки для водопроводной воды sanco или подобные. Я покупал в московском магазине forwater.ru, можно в сантехмарке. Насчет обычного термоблока у меня лично сомнения, т.к. снимал термоблок с кофеварки rowenta , там термостат на кофе стоял на 135гр. на пар 155гр. видимо чтобы поток воды успевал прогреться до примерно 95 гр. Приходится такую температуру выставлять. т.е. даже если ставить для прогрева до 80 гр, то все равно термостат надо выше 100 гр. Но в обычных кофеварках вода в термоблоке появляется только после включения насоса на пролив, здесь же она должна быть постоянно да еще наверно ниже уровня бойлера , по крайне мере у меня место над бойлером отсутствует. задаюсь вопросом как скажется на работе постоянное закипание воды в этом термоблоке еще до входа в бойлер пока машина будет в режиме прогрева. Если ставит термостат градусов на 90 то наверно градусов 50-60 может и 70 будет на выходе, возможно этого достаточно.
MoTuBawka: Мало это похоже на заготовку для доработки, ни трехходового, ни OPV не видно Как есть может она и ничего, а дорабатывать смысла не вижу Сколько витков трубки туда влезет? Сколько там объем бойлера?
MoTuBawka: Мне вообще не нравится идея пытаться уменьшить неизвестно какое падение температуры. В отличие от Gaggia Classic здесь есть дополнительный нагреватель непосредственно на группе. Если нагревателями управлять с помощью PID, можно неплохо зафиксировать температуру в группе.
Недавно купил Gaggia New Baby Black, хочу сделать для нее доработки (преднагрев + ПИД), прошу помощи в проверке списка и поиске недостающих комплектущих для выполнения данных модов. 1. Преднагрев: Фитинги Camozzi, 1050, 1020, 1093 - любой из них подойдет или же угловые не стоит брать? Втулка 1310 - если я правильно понял с фото на первой странице, эта втулка нужна на кончик трубы Переходник папа 1/8 - папа 1/8 Не смог идентифицировать часть комплектующих на фото, отмечены красным, просьба подсказать (сверху, я так понимаю, переходник 1/8-1/8 плюс ???)
Вроде по фитингам все, если нет - поправьте плиз, что еще нужно добавить. Медную трубку буду искать на месте, 6*1, отожженую.
2. Установка ПИДа: Погуглив тему, схоронил в закладках такой и такой пиды. Какой на текущий момент лучше взять?
PT100 к ПИДу нужно отдельно докупать или он в комплекте идет?
3. Есть ли еще какие-то доработки, которые действительно стоит сделать для моей кофеварки? латунный рассекатель + IMS200 сетку уже установил )
P.S.: Также буду благодарен советам, как сделать работу помпы тише, в теме встречал упоминания, что можно поставить помпу от обратного осмоса и вроде становится почти бесшумной.
Недавно купил Gaggia New Baby Black, хочу сделать для нее доработки (преднагрев + ПИД), прошу помощи в проверке списка и поиске недостающих комплектущих для выполнения данных модов. 1. Преднагрев: Фитинги Camozzi, 1050, 1020, 1093 - любой из них подойдет или же угловые не стоит брать? Втулка 1310 - если я правильно понял с фото на первой странице, эта втулка нужна на кончик трубы Переходник папа 1/8 - папа 1/8 Не смог идентифицировать часть комплектующих на фото, отмечены красным, просьба подсказать (сверху, я так понимаю, переходник 1/8-1/8 плюс ???)
Вроде по фитингам все, если нет - поправьте плиз, что еще нужно добавить. Медную трубку буду искать на месте, 6*1, отожженую.
2. Установка ПИДа: Погуглив тему, схоронил в закладках такой и такой пиды. Какой на текущий момент лучше взять?
PT100 к ПИДу нужно отдельно докупать или он в комплекте идет?
Тоже очень это все интересно, на следующей неделе тачка приедет, хочется заняться, а что конкретно нужно из фитингов не понятно (какие лучше) И про пид... Вообще пока что темный лес для меня
апну тему. Ставлю пид на гаджию классик, вопрос по термосенсору. А почему бы не засверлить бойлер и не установить термодатчик в контакт с водой? Есть же решения по самому зонду. С резьбой, уплотнителями и прочим что позволит держать давление. Это должно снизить инерцию и намного точнее держать температуру, нет?
Собираюсь доработать свою Gaggia и поставить Gaggiuino. Пока обдумываю детали установки. У меня версия с автодозацией, тут управление идёт через отдельную плату. В GC все проще сделано, там просто механические выключатели. Мне скорее всего придется оптопару вешать на провод к помпе, что бы определить когда включен пролив.
Прочитал всю тему улучшения классики, до покупки изучал многие аппараты, но пришел к выводу, интереснее самому довести до ума, как нужно мне. Приобрел классику. Две трубки обратки в бак воды. Теперь о вопросах, наткнулся на италлинея на пид от лелит. -[ссылка]- сам блок 65€, плюс все датчики, пока не изучал. Почему? Понимаю дороже китайского, сам блок аккуратнее, думаю найдется место на корпусе, выносить за пределы не хотел бы. На форуме не нашел темы установки. Преднагрев, манометр, утепление тоже рассматриваю. Какие костыли, есть кто пытался? Буду признателен подсказкам и критике.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lavr: С пидом от Лелита надо смотреть есть ли доступ в служебное меню и что там можно настроить. Только после этого можно оценивать возможность его применения.
Подскажите пожалуйста желательно ссылкой на трубку. Я сколько не пересмотрел с про машин трубки у всех под большую резьбу гайка . На Гагии 2008 года резьба на 10