Delter Press – что ты такое?! ручная кофеварка из 2018 года
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно [ читать далее]
статья посвящена кофе холодного заваривания, колд-брю [...]
Cold-Brew и PuckPuck дрип колд-брю у вас дома
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе [ читать далее]
Когда мне захотелось больше общаться с людьми - я устроился бариста в кофейню. Я заметил, что люди охотнее идут на контакт после чашки кофе и особенно хорошо, если кофе приготовил ты. Кофе, который я тогда варил, оставлял желать лучшего, и я к этому «лучшему» стремлюсь до сих пор. Меня зовут Женя Пинчуков, я бариста в отставке. Я бронзовый призёр Мирового [ читать далее]
Когда я узнал, что ростер (аппарат для обжаривания кофе[...]
Заказал полукилограммовый ростер Джимату 30 августа, производитель объявил о сроке в 15–20 рабочих дней. То есть через календарный месяц ростер должен был попасть ко мне. Ближе к концу срока Денис, представитель производителя, а вроде даже и владелец производства, мне прислал письмо, в котором предлагал доплатить и выкупить профессиональный набор, от которого отказался клиент — вроде он решил ждать килограммовый вариант. Я доплатил [ читать далее]
В 2000 году в Монте-Карло силами нескольких энтузиастов был сделан первый ежегодный мировой чемпионат бариста World Barista Championship. Идея соревнования была в том, чтобы собрать на ринге лучших бариста со всего мира. В первом WBC приняло участие 12 человек, а выиграл чемпионат Роберт Торесен из Норвегии. Постепенно появились и другие кофейные чемпионаты, поддерживаемые SCAE и SCAA. 2004 – World Cup [ читать далее]
3 марта 2016 года во второй раз состоялся Российский Чемпионат Аэропресс. На площадке Russian Barista Days, 24 участника из разных городов страны представили свои рецепты судьям и аудитории. Ребята боролись за право представлять Россию на Мировом Чемпионате в Дублине, который состоится 23 Июня. В этом году, на «мировой», приедут 50 национальных чемпионов, событие обещает быть грандиозным, где, как обычно, будет [ читать далее]
Верите ли вы в волшебство? Много ли чудес видели на своем пути? В чем счастье и есть ли оно? Много есть подобных вопросов и видят их все по разному и ответы у всех разные. А кто-то и вовсе себе вопросов не задаёт, живёт себе и радуется... Много вопросов последнее время в моей голове, виной тому очередная поездка [ читать далее]
Российские дни бариста, проходившие 1-3 марта в Москве в[...]
Российские дни бариста, проходившие 1-3 марта в Москве в КВЦ «Сокольники», принесли нашему кофейному сообществу новых чемпионов. Скоро эти ребята отправятся на мировые чемпионаты в Шанхай и Дублин, где мы будем снова переживать за них. А пока подведем итоги российских соревнований. Специально для проведения чемпионатов в Россию уже во второй раз приехала Тейя Марика Люблинхоф (Teija Marika Lublinkhof), [ читать далее]
Первый Чемпионат России по Аэропресс прошел! Событие состоялось 1 марта 2015 года в рамках Russian Barista Days, где прошли финалы Российского Чемпионата Бариста, Brewers Cup, Cup Tasting и Coffee in Good Spirits(Кофе-Алкоголь) Это был славный праздник кофе, который прошел в отличном месте - в парке Скольники в Москве. Чемпионат был организован эксклюзивным представителем Aerobie Inc. в России, микро-обжарщиком фермерского кофе Sweet [ читать далее]
Cold Brew(колд брю) переводится, как холодное заваривание. [...]
Cold Brew
Cold Brew(колд брю) переводится, как холодное заваривание. В последнее время, этот метод стал популярен среди продвинутых любителей кофе и профессионалов. Данный метод заваривания известен с 17 века. Тогда его представили датские колонисты из Индонезии, которые прибыли в Японию по своим делам. С тех пор, именно в Японии этот метод получил широкое применение. Более того, мудрые японцы придумывали всё новые [ читать далее]
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.