А как Вы расцениваете рекомендации производителей автомобилей не превышать в течение первых тысяч километров пробега определенной скорости или оборотов двигателя, в
В современных машинах это полнейшая глупость, придуманная нашими диллерами.
Как обладатель молки Nemox Lux (аналог Lelit PL53) для эспрессо ее не советую, для альтернативки пойдет. Смотрите либо бу плоски от 64мм, либо немного увеличьте бюджет и присмотритесь к новой Bezzera BB005 -Для эспрессо отличная молка за свою цену.
Я бы выбрал б/у молку с плоскими жерновами от 64мм, т.е. из предложенного списка Macap MC6. Еще можно посмотреть б/у Мазер Супер Джоли/Quamar M80/Fiorenzato F5
Если не затруднит отсортировать остальные кофемолки из списка по убыванию? Quamar M80 бы взял с удовольствием - да нету бу...
Fiorenzato F5 - аналог Мазер Cупер Джоли, жернова подходят друг к другу. Смотрите, что найдете по деньгам..
Как обладатель молки Nemox Lux (аналог Lelit PL53) для эспрессо ее не советую, для альтернативки пойдет. Смотрите либо бу плоски от 64мм, либо немного увеличьте бюджет и присмотритесь к новой Bezzera B005 -Для эспрессо отличная молка за свою цену.
А как Вы расцениваете рекомендации производителей автомобилей не превышать в течение первых тысяч километров пробега определенной скорости или оборотов двигателя, в
В современных машинах это полнейшая глупость, придуманная нашими диллерами.
Как обладатель молки Nemox Lux (аналог Lelit PL53) для эспрессо ее не советую, для альтернативки пойдет. Смотрите либо бу плоски от 64мм, либо немного увеличьте бюджет и присмотритесь к новой Bezzera BB005 -Для эспрессо отличная молка за свою цену.
Выбирая что-то недорогое именно для эспрессо, я бы наоборот предпочел бы маленькую конику. А вот для альтернативки маленькая коника не годится, не советую категорически
Хотелось бы узнать: есть ли какой-нибудь бункер меньшего размера к кофемолке? А то планирую точно отмерять необходимую дозу перед тем, как ее смолоть, и такой огромный бункер будет только мешаться. А держать открытой кофемолку не хотелось бы во избежании случайного попадания в нее посторонних предметов.
Фото моего "бункера". Вернее, то что от него осталось )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В современных машинах это полнейшая глупость, придуманная нашими диллерами.
Да нет, наши тут не причем, даже сокращенный межсервисный пробег не наших дилеров изобретение, а вынужденная мера ответственных производителей с учетом эксплуатационных условий: пыли в воздухе, грязи и "неровностей" на дорогах. Я после Москвы прилетая в Германию, каждый раз по дороге из аэропорта обращаю внимание на непривычно идеальную ровность дороги, на второй день это уже воспринимается как данность.
Обкатка нужна любому механизму, современному тоже. Другое дело маркетинг, в угоду которому стали искать способы "ликвидировать" обкатку. Частично её проводят на заводе, например, вхолодную крутят двигатели. Потом, под действием конкуренции были вынуждены увеличить ресурс механизмов, а в результате даже пониженный из-за отсутствия обкатки ресурс, стал превышать срок жизни автомобиля. Тем не менее, если вы обращали внимание, после 5-7 тысяч пробега машина становится другой.
В современных машинах это полнейшая глупость, придуманная нашими диллерами.
. Тем не менее, если вы обращали внимание, после 5-7 тысяч пробега машина становится другой.
Да, в "За рулем" раньше публиковали отчеты о редакционных машинах. Выбег после первых 5-7 тыс.км существенно возрастает. Кроме деталей двигателея притираются детали коробки передач, главной передачи, ступичные подшипники.
Это все верно, но это не значит, что первые 5тыс нужно ездить как пенсионер, но вообще мы от темы отвлелись.
TMN написал(а) ...
Fahrenheit:
В современных машинах это полнейшая глупость, придуманная нашими диллерами.
Я после Москвы прилетая в Германию, каждый раз по дороге из аэропорта обращаю внимание на непривычно идеальную ровность дороги, на второй день это уже воспринимается как данность.
мы неаверно с вами в разные Германии летаем, я как приеду плююсь от деремовых дорог, да трассы хорошие, но вот дороги в городах - это мрак. Последний раз ездил в Южной Франции в городе По - просто трешак, ухаб на ухабе.
Fahrenheit: эээ, "Лондон - стАлица Парижа"? С каких это пор южная Франция находится в Германии. Ну я еще мог бы понять Эльзас и Лотарингию, ок, переходящий пирожок, но при чем тут юг Франции?
Как обладатель молки Nemox Lux (аналог Lelit PL53) для эспрессо ее не советую, для альтернативки пойдет. Смотрите либо бу плоски от 64мм, либо немного увеличьте бюджет и присмотритесь к новой Bezzera BB005 -Для эспрессо отличная молка за свою цену.
Выбирая что-то недорогое именно для эспрессо, я бы наоборот предпочел бы маленькую конику. А вот для альтернативки маленькая коника не годится, не советую категорически
Имею опыт сравнения коники 38 мм (Nemox Lux) и коники 48мм (Bezzera bb005), разница во вкусе эспрессо значительная и не в пользу маленькой коники. Bezzera дает более мягкий, чистый , глубокий вкус.. имхо
Чем по вашему мнению маленькая коника лучше для эспрессо? И лучше чего?
P.S. Кстати, многие кофейни используют под альтернативку маленькую конику 40мм (baratza encore), но мне конечно же плоские 80мм больше нравятся))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я исключительно в "западную" от Гамбурга до Мюнхена. В Восточной да, кроме новых автобанов, почти как у нас, но только в Москве.
А чем вам дороги в немецких городах не нравятся?
последний раз когда был в Берлине, дороги в городе были похожи на стиральные доски с заплатками и с жуткой колейностью. Трасса тоже не могу сказать, что была ровная, но зато таксит херачил 160 =) а вот во Франкфурте хорошие. В Чехии жуткая колея во всем городе, кроме мостовых в центре. один раз попали там на очень плохую трассу, даже по нашим меркам плохую. Ну а про Францию я уже говорил, на трассе все хорошо, в городках - трэш.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Fahrenheit: А Вы не ездили на машине, особенно для европейского рынка, из Германии в Москву? Если ехать через Польшу и Украину, то исключительно наглядно дороги ухудшаются при каждом пересечении границы, причем после украинско-российской тоже, и где-то только в Калужской области начинается улучшение.
Fahrenheit: А Вы не ездили на машине, особенно для европейского рынка, из Германии в Москву? Если ехать через Польшу и Украину, то исключительно наглядно дороги ухудшаются при каждом пересечении границы, причем после украинско-российской тоже, и где-то только в Калужской области начинается улучшение.
Как обладатель молки Nemox Lux (аналог Lelit PL53) для эспрессо ее не советую, для альтернативки пойдет. Смотрите либо бу плоски от 64мм, либо немного увеличьте бюджет и присмотритесь к новой Bezzera BB005 -Для эспрессо отличная молка за свою цену.
Выбирая что-то недорогое именно для эспрессо, я бы наоборот предпочел бы маленькую конику. А вот для альтернативки маленькая коника не годится, не советую категорически
Имею опыт сравнения коники 38 мм (Nemox Lux) и коники 48мм (Bezzera bb005), разница во вкусе эспрессо значительная и не в пользу маленькой коники. Bezzera дает более мягкий, чистый , глубокий вкус.. имхо
Чем по вашему мнению маленькая коника лучше для эспрессо? И лучше чего?
P.S. Кстати, многие кофейни используют под альтернативку маленькую конику 40мм (baratza encore), но мне конечно же плоские 80мм больше нравятся))
По соотношению цена-качество маленькая коника вполне имеет право на жизнь. Я имел ввиду, что молки типа Немокс Люкс, если и покупать, то только для эспрессо, для альтернативки она будет портить вкус. Беззера уже значительно дороже. С плоскими жерновами слишком много танцев с помолом и распределением )
Давайте будем реалистами, что же вы хотите приобрести по цене Немокса с гарантией того, что подобные молки не будут портить вкус..? Не портит вкус любая молка,просто у каждой молки свои возможности и в этом плане тоже, и сделать больше того, на что она способна,молка не может.А цена напрямую связана и с качеством помола также. Вы не хотите брать маленькую,38мм конику, значит вы ориентируетесь на маленькие плоские жернова и минимальную цену молки при этом...Не легкая задача...Самые маленькие плоские жернова это 43мм у молок типа Quick Mill 031,цена которой примерно от 170 Евро на рынках Европы ( есть аналогичные модели и под другими брендами), а также молка Nuova Simonelli GRINTA с 50мм плоскими жерновами, которую можно купить от 185, примерно, Евро.Кажется и всё...
Давайте будем реалистами, что же вы хотите приобрести по цене Немокса с гарантией того, что подобные молки не будут портить вкус..? Не портит вкус любая молка,просто у каждой молки свои возможности и в этом плане тоже, и сделать больше того, на что она способна,молка не может.А цена напрямую связана и с качеством помола также. Вы не хотите брать маленькую,38мм конику, значит вы ориентируетесь на маленькие плоские жернова и минимальную цену молки при этом...Не легкая задача...Самые маленькие плоские жернова это 43мм у молок типа Quick Mill 031,цена которой примерно от 170 Евро на рынках Европы ( есть аналогичные модели и под другими брендами), а также молка Nuova Simonelli GRINTA с 50мм плоскими жерновами, которую можно купить от 185, примерно, Евро.Кажется и всё...
Ignas Да, я согласен , maikl5301 написал, что категорически не рекомендует маленькую конику (в частности немокс) для альтернативки, поэтому задал ему вопрос, что он рекомендует за эти деньги ..? Может человек сравнивал и есть какая то существенная разница для альтернативки , между маленькой коникой и например маленькими плоскими за эти же деньги..? Рекомендовать молку с большими коническими жерновами могут все, но не каждый к сожалению может приобрести.
Давайте будем реалистами, что же вы хотите приобрести по цене Немокса с гарантией того, что подобные молки не будут портить вкус..? Не портит вкус любая молка,просто у каждой молки свои возможности и в этом плане тоже, и сделать больше того, на что она способна,молка не может.А цена напрямую связана и с качеством помола также. Вы не хотите брать маленькую,38мм конику, значит вы ориентируетесь на маленькие плоские жернова и минимальную цену молки при этом...Не легкая задача...Самые маленькие плоские жернова это 43мм у молок типа Quick Mill 031,цена которой примерно от 170 Евро на рынках Европы ( есть аналогичные модели и под другими брендами), а также молка Nuova Simonelli GRINTA с 50мм плоскими жерновами, которую можно купить от 185, примерно, Евро.Кажется и всё...
Ignas Да, я согласен , maikl5301 написал, что категорически не рекомендует маленькую конику (в частности немокс) для альтернативки, поэтому задал ему вопрос, что он рекомендует за эти деньги ..? Может человек сравнивал и есть какая то существенная разница для альтернативки , между маленькой коникой и например маленькими плоскими за эти же деньги..? Рекомендовать молку с большими коническими жерновами могут все, но не каждый к сожалению может приобрести.
Для альтернативки бюджетный вариант Gaggia MDF. Маленьких плоских у меня не было. Была Lelit PL043, 38мм-коника. Сейчас плоские 65 мм - в аэропрессе, пуровере, френче кофе стал гораздо вкуснее. С кофеваркой возиться надоело, но красивый маслянистый пролив на маленькой конике был в 90% случаев. А сейчас как пойдет ))
Извините,я ведь как раз и предлагаю известные мне модели не с коническими, а с плоскими жерновами, но по цене , сопоставимой с ценой Немокса. Возможно, у кого-то есть и иные, не известные мне, модели по похожей цене и вам посоветуют что -либо другое. Что касается молок сб.коникой, то я, признаться, и в мыслях не имел подобные молки,учитывая ваши ценовые предпочтения. Извините ещё раз.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
А что, разве для альтернативки большая коника тоже лучше больших плоских ?
Не лучше ни разу, под альтернативу плоские предпочтительней. Если на пальцах - после коники присутствует "пыль" и чем больше коника тем больше этой пыли+неоднородность фракции после коники которая не нужна в альтернативе, поэтому если коника и уместна под альтернативу то как раз небольших диаметров, а лучше плоские.
Для альтернативки бюджетный вариант Gaggia MDF. Маленьких плоских у меня не было. Была Lelit PL043, 38мм-коника. Сейчас плоские 65 мм - в аэропрессе, пуровере, френче кофе стал гораздо вкуснее. С кофеваркой возиться надоело, но красивый маслянистый пролив на маленькой конике был в 90% случаев. А сейчас как пойдет ))
Теперь понял, что говоря о том, что маленькая коника (38мм) не годится для альтернативки, вы имели ввиду, что плоские 65мм лучше. - Это да, но и цена совсем другая..
Здесь правильно Ignas сказал : "Не портит вкус любая молка,просто у каждой молки свои возможности и в этом плане тоже, и сделать больше того, на что она способна,молка не может.А цена напрямую связана и с качеством помола также"
С коникой проще добиться более стабильного результата при приготовлении эспрессо, но если сравнивать по вкусовым характеристикам, то для меня также для эспрессо более предпочтительнее плоские 65мм, чем коника 38мм, чего не могу сказать уже сравнивая конику 48мм с теми же плоскими.
Извините,я ведь как раз и предлагаю известные мне модели не с коническими, а с плоскими жерновами, но по цене , сопоставимой с ценой Немокса. Возможно, у кого-то есть и иные, не известные мне, модели по похожей цене и вам посоветуют что -либо другое. Что касается молок сб.коникой, то я, признаться, и в мыслях не имел подобные молки,учитывая ваши ценовые предпочтения. Извините ещё раз.
Ignas Еще раз повторюсь, тут я хотел более развернутый ответ получить от maikl5301, т.к. он высказал свое мнение , что маленькая коника для эспрессо -хорошо, а для альтернативки плохо. Вам не за что извинятся, вам спасибо за подробные ответы на форуме.
Ну что же, сегодня запустил в работу новую молку. Смолол 1,5 кг дешманского кофе (покупал в ленте, под их брендом) для притирки жерновов. Поскольку дома сейчас никакой машины нет, решил сначала попробовать заварить кофе во френче. Достал из морозилки Лаваццу, которую использовал раньше в проданном суперавтомате Бош, и памятуя о том вкусе, который выдавал автомат, а также о том, что кофе был открыт более полутора месяцев назад, не ожидал от него ничего выдающегося. Результатом я был просто шокирован. Вкус в чашке был невообразимо нежным, приятным, шоколадно-терпким, никаких признаков горечи или кислоты не было и в помине. Я и раньше пробовал заваривать кофе во френче: брал в Трэвелерсе свежеобжаренный кофе, мололи мне его там же, заваривал я его на работе. Но тот вкус даже рядом не стоял с тем, что я получил сегодня дома, и тем более я никогда я не ожидал, что из "сухарей" может получится что-то подобное. Еще раз всем, кто помог остановить выбор на этой молке, хочу выразить огромную признательность. Теперь я действительно понимаю, что кофеварении молка значительно важнее машины.
Купил Кению в Трэвелерс двухнедельной обжарки, завариваю во френче - ощущения не передаваемые)). Хотел еще спросить. Поскольку Gaggia MDF используется исключительно для заваривания эспрессо, то никогда не обращал внимания на наличие в помоле мелких фракций, практически пыли. Кофе перемолотый в Quamare использую для заваривания во френче и поэтому, после того, как сливаю уже заваренный кофе из френча и начинаю его употреблять, замечаю в чашке мелкую взвесь, практически пыль. Еще раз повторю, что вкус в чашке устраивает более чем, но этот момент не совсем понятен. Это нормальное явление? Вопрос задаю потому, что всегда считал, что свежеобжаренный кофе не должен так пылить, или это с молкой что-то не так. Еще хотел спросить, как лучше на молке выставить ноль и можно ли как-то выставить ограничетели, чтобы на работающей молке уменьшая величину помола (например для заваривания в турке, когда нужно молоть в пыль), избежать соприкосновения жерновов - не хотелось бы их испортить от случайного соприкосновения.
При помоле образуются фракции разного размера и пыль тоже. Так, что взвесь в чашке нормальна. Вкус кофе при прочих равных, определяется соотношением фракций в помоле. Для турки ищите минимальный размер помола кофе, при котором молка не затыкается. Касание жерновов можно не искать.
ЗЫ, Немного не понятно, зачем под эспрессо использовать МДФ, когда камар по вкус её сделает влегкую...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На плоских жерновах ничего страшного от легкого соприкосновения жерновов не произойдет, если они конечно не перекошены. Самый безопасный способ на выключенной из сети молке вращать жернова рукой и уменьшать помол. На этом значении нанесите фломастером или наклете что-либо на регулировочный диск, чтобы было видно. На практике ноль не столь важен, т.к. жернова перестанут "засасывать" зерна раньше точки касания, вот это положение гораздо полезнее отметить, если мелите для турки.
ЗЫ, Немного не понятно, зачем под эспрессо использовать МДФ, когда камар по вкус её сделает влегкую...
Все очень просто: MDF и Classic находятся на работе, а Quamar дома, поэтому на эспрессо мелю пока только на MDF. В скорости приедет Уника, тогда и Quamar будет молоть для эспрессо.
Мучаюсь с кофемолкой Elektra MS....не хватает промежуточных делений для помола: так на одном делении пролив 40 мл, а на делении меньше -~20-25.... нету полной гармонии.
В любом случае, не стоит мучаться а лучше ориентироваться на вкус шота - если вам слишком много 40мл на одном уровне помола. наливайте в чашку столько,сколько вам необходимо. Аналогично и с помолом на другом делении - проливайте немного больше . Если же вы столь "неумолимы" и если вы уверены, что у вас и при одной, и при другой степени помола, один и тот же вес закладки и одно и то же время пролива при одинаковой темперовке, возможно, это измениться при перемене сорта зерен или смеси, при перемене влажности и пр. Сама по себе молка вполне хорошая и полность отрабатывает именно то, на что она способна и расчитана.Очень часто мы начинаем искать проблему там, где её вовсе и нет...
P.S. Добавлю, что полная гармония и отличный шот это отнюдь не жесткое соблюдение столь же жестких норм,правил и установок, а именно органичное стремление к авторской и отвечающей именно вашему вкусу и потребностям ИМПРОВИЗАЦИИ с учетом обобщенных норм, правил и установок. И любая машина и молка всегда вам в этом поможет исходя из своих же возможностей, только не стоит их "насиловать" и смотреть на них как на главный и единственный источник неудач, если таковые и встречаются время от времени.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Весами. У друга Маззер, Так там оттенков мне более чем хватает. Да я подстраиваюсь, и временем и кол-вом закладки.....допускаю что руки из одного места растут, но длячистоты эксперимента попросил друга с его маззером приехать.
Всем доброго времени суток. Имею в арсенале MDF,есть вариант взять Mazzer mini, там вроде 58 жернова, у моей MDF 50. Есть ли смысл менять? Как мне кажется вряд ли эти 0,8 мм сделают что то кардинальное. Кто что может посоветовать.
Всем доброго времени суток. Имею в арсенале MDF,есть вариант взять Mazzer mini, там вроде 58 жернова, у моей MDF 50. Есть ли смысл менять? Как мне кажется вряд ли эти 0,8 мм сделают что то кардинальное. Кто что может посоветовать.
Ну, что вы разница очевидно, не только во вкусе, но и просто в удобстве использования, Мини бездозаторный?
Всем доброго времени суток. Имею в арсенале MDF,есть вариант взять Mazzer mini, там вроде 58 жернова, у моей MDF 50. Есть ли смысл менять? Как мне кажется вряд ли эти 0,8 мм сделают что то кардинальное. Кто что может посоветовать.
Ну, что вы разница очевидно, не только во вкусе, но и просто в удобстве использования, Мини бездозаторный?
Как по мне так дозавтор вещь не очень удобная для дома, но дело вкуса просто. Правда я с Мини дела не имел. Но имел счастье переходить с мдф на компак, что примерно тоже по жерновам.
Как по мне так дозавтор вещь не очень удобная для дома, но дело вкуса просто. Правда я с Мини дела не имел. Но имел счастье переходить с мдф на компак, что примерно тоже по жерновам.
Да согласен может дозатор не столь удобен,но в принципе я уже привык к нему на MDF. Но просто разница всего лишь 0,8 мм получается, и это сыграет какую то роль? Или наверное еще дело самого рисунка жерновов?
... просто разница всего лишь 0,8 мм получается, ...
8 мм разница в диаметрах жерновов получается. А рабочая площадь зоны помола будет примерно в 1,35 раза больше. Хотя, конечно, если только цена привлекательная я бы взял. А так лучше сразу на Майора нацеливаться. Или аналог. Или большая коника.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Александр--34rus: Во-первых, разница в диаметре жерновов 8 мм. Во-вторых, на Маззере бесступенчатая регулировка помола. В третьих, он весь "железный и массивный", тактильные ощущения совсем другие. Стоит менять или нет Вам решать, исходя из цены вопроса и степени "неудовольства" Гаджией.
... просто разница всего лишь 0,8 мм получается, ...
8 мм разница в диаметрах жерновов получается. А рабочая площадь зоны помола будет примерно в 1,35 раза больше. Хотя, конечно, если только цена привлекательная я бы взял. А так лучше сразу на Майора нацеливаться. Или аналог. Или большая коника.
Да вернее 8 мм, я что то не то написал. Да вы правы цена очень привлекательная,вот и искушаюсь.или уж правда перетерпеть и подкопить
Александр--34rus: Во-первых, разница в диаметре жерновов 8 мм. Во-вторых, на Маззере бесступенчатая регулировка помола. В третьих, он весь "железный и массивный", тактильные ощущения совсем другие. Стоит менять или нет Вам решать, исходя из цены вопроса и степени "неудовольства" Гаджией.
Да вот мне просто и сравнить не с чем, MDF первая моя молка. Дозатор у MDF хлипкий очень,вот что очень не нравится. Удобство для меня в ней что можно быстро перестроить на альтернативу. В Mazzere как я понял устану перестраивать постоянно с альтернативы на эспрессо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В Mazzere как я понял устану перестраивать постоянно с альтернативы на эспрессо.
Даже проще, чем в Гаджии. Просто беретесь за рукоятку и вращаете за нее диск на нужный угол. По сути в нем помол изменяется также как на Гаджии, только ничего не надо нажимать и остановится можно в любом месте. С эспрессо на фильтр чуть меньше половины оборота диска.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.