Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
вообще то пишут что до 140 ppm (1 ppm=1 мг/л) вода мягкая
Написанное еще надо уметь читать.
Жесткость бывает общая, постоянная и переменная. Переменная (кН) - это соли кальция и магния, которые как раз и образуют накипь. Измерьте TDS сырой воды, вскипятите её, остудите и измерьте TDS - разница покажет переменную жесткость.
Москва, например, снабжается с двух водозаборов, общая жесткость не сильно отличается и попадает в среднюю категорию: 190 и 240 ppm, а вот с переменной ситуация совсем другая 40-50 против 120-140!
IlyaS, вероятнее всего, что картридж БС 10SL (умягчающий) "набрался". Регенерацию давно делали? Я у своего Аквафор-3Н вынужден производить регенерацию раз в 3 недели (времена "чаепития в Мытищах", увы, канули в Лету)
Регенерацию ещё не разу не делал, работает с сентября 2014г, почитал инструкцию соль обычная нужна, попробую сделать. Просто вроде написано 4200часов ресурса на нем. Кофе делаю иногда 2- 3 за день иногда 5 или перерыв делаю на денёк другой. В среднем наверное 2 в день, одно с молоком. А бутилированную ставить особо не куда, да и накладной выйдет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Нет никакого смысла, следите за состоянием картриджа и никаких проблем не будет, чайник - отличный индикатор. Кстати, кофе из фильтрованной водопроводной получается вкуснее, чем из низкоминерализованной бутилированной, типа "Шишкиного леса".
Нет никакого смысла, следите за состоянием картриджа и никаких проблем не будет, чайник - отличный индикатор. Кстати, кофе из фильтрованной водопроводной получается вкуснее, чем из низкоминерализованной бутилированной, типа "Шишкиного леса".
Т.е. делать регенерацию фильтра и декальцацию машинки, а лучший контроль это чайник
вообще то пишут что до 140 ppm (1 ppm=1 мг/л) вода мягкая
Написанное еще надо уметь читать.
Жесткость бывает общая, постоянная и переменная. Переменная (кН) - это соли кальция и магния, которые как раз и образуют накипь. Измерьте TDS сырой воды, вскипятите её, остудите и измерьте TDS - разница покажет переменную жесткость.
Москва, например, снабжается с двух водозаборов, общая жесткость не сильно отличается и попадает в среднюю категорию: 190 и 240 ppm, а вот с переменной ситуация совсем другая 40-50 против 120-140!
Михаил а может вы чего то путаете, а то слишком замудренно все преподносите!?
Общая жесткость - определяется суммарной концентрацией ионов кальция и магния. Представляет собой сумму карбонатной (временной) и некарбонатной (постоянной) жесткости.
Карбонатная жесткость. Определяется наличием в воде гидрокарбонатов и карбонатов (при рН>8.3) кальция и магния. Данный тип жесткости почти полностью устраняется при кипячении воды и поэтому называется временной жесткостью. При нагреве воды гидрокарбонаты распадаются с образованием угольной кислоты и выпадением в осадок карбоната кальция и гидроксида магния.
Некарбонатная жесткость. Обусловлена присутствием кальциевых и магниевых солей сильных кислот (серной, азотной, соляной) и при кипячении не устраняется (постоянная жесткость).
Как может временная жесткость быть выше чем общая? Я когда замеряю TDS метром в стакане то измеряю как раз общую жесткость. Вы же как то странно замеряете временную в процентном соотношении по общей.
находите там свой район и смотрите реальную общую жесткость. А еще лучше купить TDS метр на алиэкспрес за 200 рублей и замерять в квартире. Как вы меня учили - смотреть отложения солей в чайнике - если накипи там нет то и вода не жесткая.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как может временная жесткость быть выше чем общая? Я когда замеряю TDS метром в стакане то измеряю как раз общую жесткость.
Вы с чего это взяли? Общая = временная+ постоянная. Измерили сырую воду - получили общую. Измерили кипяченую - получили постоянную. Разница в показаниях - временная, которая как раз и уходит в накипь. Проще уж некуда.
Вот кстати карта округов Москвы
Полная туфта, составленная продаванами фильтров, уж поверьте мне, как москвичу.
Я воду у себя замеряю не только TDS метром, но и химическим тестом Бриты на кН, как до фильтра, так и после фильтра, также как и кипяченую без фильтра.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Общее содержание растворенных твердых веществ (TDS ) , являются общий объем мобильных ионов , в том числе минералов, солей или металлов , растворенных в заданном объеме воды , выраженный в единицах мг на единицу объема воды ( мг / л) , также известный как части на миллион (промилле ) . TDS напрямую связана с чистотой воды и качества систем очистки воды и влияет на все , что потребляет , живет, или использует воду , будь то органические или неорганические , будь к лучшему или к худшему.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
напомните, сколько по времени нужно сильвии чтобы выйти на пар? уменьшается ли время с установленным PID?
После приготовления эспрессо Сильвия в режиме пара выходит на необходимую температуру 137°С минуты за две-три. PID на это время влияния не оказывает, т.к. нагрев идет в полную мощность через термостат, но удобнее контролировать момент, когда лучше начинать взбивать молоко, видя на дисплее температуру бойлера.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
напомните, сколько по времени нужно сильвии чтобы выйти на пар? уменьшается ли время с установленным PID?
После приготовления эспрессо Сильвия в режиме пара выходит на необходимую температуру 137°С минуты за две-три. PID на это время влияния не оказывает, т.к. нагрев идет в полную мощность через термостат, но удобнее контролировать момент, когда лучше начинать взбивать молоко, видя на дисплее температуру бойлера.
всегда думал, что PID влияет на время, пусть даже незначительно, нагрев идет в полную мощность, но с какой температуры начинает греть? без PID до какого min значения опускается температура бойлера?
всегда думал, что PID влияет на время, пусть даже незначительно, нагрев идет в полную мощность, но с какой температуры начинает греть? без PID до какого min значения опускается температура бойлера?
На скорость нагрева PID влиять не может, мощности ТЭНу он не добавляет. Также как и температура бойлера опустится практически до той же величины, что с ним, так и с термостатом, если принебречь тем, что в случае с термостатом на температуру бойлера влияет во время пролива то, в каком состоянии термостат находится. PID дает возможность более точно и удобно контролировать процесс.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
всегда думал, что PID влияет на время, пусть даже незначительно, нагрев идет в полную мощность, но с какой температуры начинает греть? без PID до какого min значения опускается температура бойлера?
На скорость нагрева PID влиять не может, мощности ТЭНу он не добавляет. Также как и температура бойлера опустится практически до той же величины, что с ним, так и с термостатом, если принебречь тем, что в случае с термостатом на температуру бойлера влияет во время пролива то, в каком состоянии термостат находится. PID дает возможность более точно и удобно контролировать процесс.
Между шотами с PID теоретически должно быстрее происходить восстановление системы на заданную температуру. Но я не экспериментировал. Сейчас бы не захотел возвращаться на Сильвию без PID.
Не смог найти в теме.. Очень сильно греется Silvia. Об рожок можно обжечься - очень горячий. Невозможно рукой разровнять таблетку (есть у меня такой пунктик ). Это нормально?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как может временная жесткость быть выше чем общая? Я когда замеряю TDS метром в стакане то измеряю как раз общую жесткость.
Вы с чего это взяли? Общая = временная+ постоянная. Измерили сырую воду - получили общую. Измерили кипяченую - получили постоянную. Разница в показаниях - временная, которая как раз и уходит в накипь. Проще уж некуда.
Начнем с того что бы соли выпали в осадок в виде накипи - надо воду долго кипятить. Поэтому в чайнике будет меньше отложений чем в бойлере и показания после секундного процесса кипения кипения в чайнике, будут отличаться от 40 минутного кипячения в бойлере. Закипятив воду в электрическом чайнике, который через секунды три отключится после начала кипячения, не все соли выпадут в осадок и замерить таким способом временную жесткость правильно и достоверно не получится.
Но даже это не суть спора. Зачем вычислять таким странным и неправильным способом разницу между временной и постоянной жесткостью, если воду из под крана считают мягкой до 140 ppm ( -[ссылка]- ) при замере TDS метром общей жесткости воды?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зачем вычислять таким странным и неправильным способом разницу между временной и постоянной жесткостью, если воду из под крана считают мягкой до 140 ppm
Затем, что мы имеем дело с бойлером и теплообменником, а не с аквариумом.
показания после секундного процесса кипения кипения в чайнике, будут отличаться от 40 минутного кипячения в бойлере.
Количество выпавшей накипи при одинаковом объеме нагретой воды будет одинаковым, накипь выпадает при нагревании до определенной температуры, а не при длительном кипячении. Щелочность да, будет разная.
Нет таких понятий мягкая для аквариума и при этом жесткая для бойлера, применяемость в теплобменниках могут только варьировать от щелочности
Откуда вы взяли что стоит нагреть воду до определенной температуры и она тут же мигом избавится от всех солей в отмеренном объёме, которые образут накипь!? Везде во всех статьях я читал про длительное кипячение, как способ избавиться от 100% накипи! Т.е. процесс инертны, постепенный и занимает определенное время.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
vromi: Задачи разные у аквариумистов и у теплотехников, рыбкам важна общая жесткость, а бойлеру - переменная.
Я много раз давал ссылку на статью Джима Шульмана про воду, там все подробно расписано, правда на неведомом вам английском.
Количество выпадающей накипи определяется количеством воды и температурой, до которой она нагревпется, а не временем сохранения температуры.
Цель может и разные, но задача одна и та же - поддерживать воду в определенных рамках жесткости. Слишком мягкая плохо, слишком жесткая то же плохо. А замеряют жесткость общую из за простоты замеров, так как достоверно вычислить переменную в общей проблематично. Достаточно убедиться в том что общая жестокость нам "подходит", что бы не замарачиваться с вычислением переменной, временной жесткости, так как она будет еще меньше.
Вы постоянно даете ссылки на англоязычные сайты, на которых если не владеть языком в свободной разговорной форме, а так хорошо языком владеют далеко не все, то ничего толком не поймешь, гугл переведет абра кадабру малопонятную по смыслу. Может специально ссылаетесь на англоязычные сайты, что бы собеседник толком ничего не понял и не смог поспорить с вами?
У нас в России мало специалистов теплотехников печатает свои труды по водоподготовке для котлов и теплообменников?
А про количество выпадающей накипи определяется количеством воды и температурой, до которой она нагревпется, а не временем сохранения температуры - это все тот же Шульман вам написал или откуда такие выводы? А Шульман специалист с каким образрванием, в какой области, какие иследования он проводил, насколько можно безоговорочно доверять всем его высказываниям?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Достаточно убедиться в том что общая жестокость нам "подходит"
Ну тогда скажите, общая жесткость 190 мг/л или ррм, "нам подходит"?
Вы постоянно даете ссылки на англоязычные сайты...
Что же я могу поделать, если в России публикаций по кофейной тематике практически нет, собственно в наше время не знать английского языка образованный человек позволить себе не может.
это все тот же Шульман вам написал или откуда такие выводы?
Ну что Вы, Шульман опубликовал таблицы, по которым легко и просто рассчитать периодичность декальцинации кофейного оборудования, а базовые знания про накитпь из школьного курса химии, Вас тоже этому учили!
Достаточно убедиться в том что общая жестокость нам "подходит"
Ну тогда скажите, общая жесткость 190 мг/л или ррм, "нам подходит"?
Вы постоянно даете ссылки на англоязычные сайты...
Что же я могу поделать, если в России публикаций по кофейной тематике практически нет, собственно в наше время не знать английского языка образованный человек позволить себе не может.
140 ppm ( мг/л ) и ниже общей жесткости нам подходит. Хотя 190 ppm допустимо применение в системах теплоснабжения. Насколько мне удалось найти в интернете из более менее профессиональных публикаций, приемлемой воду для систем теплоснабжения считают 2,8-4 мг-экв/л, что в переводе на ppm будет 140-200 ppm.
Вообще тяжеловато найти в интернет диссертации и дипломные работы с исследованиями на тему подготовки воды для котлов и бойлеров.
Что бы знать английский на разговорном уровне - надо специализироваться на языках и практиковаться в странах говорящих на этом языке. Да и дар иметь к языкам. Обучение в школе и в техническом универе в России такие знания не дают.
А вот специализация экономика и внешнеторговые отношения на которые кажется вы обучались в свое время, где на кафедре уделялось повышенное внимание языкам, дает хорошие разговорные навыки.
Я не считаю что не владение иностранным языком ущербно для человека. Никто же в США или Европе к примеру не переживает, что не владеет русским, почему у русских людей должен быть комплекс переживания из за этого?
Другое дело что при общении с иностранцами или чтении зарубежных публикаций это становится препятствием. Пои идее знать английский желательно, но не всем это дано по разным причинам, поэтому переживать из за этого или комплексовать не вижу смысла.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
140 ppm ( мг/л ) и ниже общей жесткости нам подходит. Хотя 190 ppm допустимо применение в системах теплоснабжения.
Да подходит-то любая вода, кроме дистиллированной, измеряют жесткость в первую очередь для того, чтобы определить периодичность декальцинации, а общая жесткость ничего об этом не говорит. Ведь из 140 мг/л 120 могут быть соли кальция и магния, а могут и только 40. В первом случае при трех рожках в день декальцинировать придется каждые два месяца, а во втором - реже чем раз в год...
Что бы знать английский на разговорном уровне - надо специализироваться на языках и практиковаться в странах говорящих на этом языке.
Для того, чтобы читать статьи на языке имея под рукой словарь, требуется наличие элементарных знаний по грамматике и минимальный запас слов, это по силам осилить каждому, было бы желание.
Обучение в школе и в техническом универе в России такие знания не дают.
Вот как раз в школе-то я и изучил первый иностранный язык, который потом поддерживал в техническом вузе. Второй язык изучал когда пошел работать. А вот "специализацию экономика и внешнеторговые отношения" проходил гораздо позже и третий язык не изучал.
Я не считаю что не владение иностранным языком ущербно для человека.
Вы можете считать как угодно, но человек не владеющий хоть немного языком международного общения, а это нравится нам или нет, но английский, живет в замкнутом и ограниченном круге, довольствуется только тем, что ему соизволят перевести на великий и могучий. Такой человек лишен свободы выбора и доступа к информации, как научной, так и новостной, его элементарно оболванить, снабжая "фильтрованной пропагандой", что наглядно Вы и демонстрируете под воздействием федеральных каналов. Кстати, согласно требованиям Минобрнауки в высшей школе все будущие научные работники должны уметь читать лекции на иностранном языке!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Смотрю в новостях высказывания и публикации зарубежной прессы
Вы смотрите не "высказывания и публикации зарубежной прессы" а специально подобранные и выдранные из контекста, руками заботливых пропагандистов нашего ТВ, куски. Ничего общего с публикациями мировой прессы это не имеет, точнее похоже на неё также, как канал на канализацию.
А с "реальным положением дел" Вы на месте ознакомились или тоже по сообщениям новостей первого канала?
Смотрю в новостях высказывания и публикации зарубежной прессы
Вы смотрите не "высказывания и публикации зарубежной прессы" а специально подобранные и выдранные из контекста, руками заботливых пропагандистов нашего ТВ, куски. Ничего общего с публикациями мировой прессы это не имеет, точнее похоже на неё также, как канал на канализацию.
А с "реальным положением дел" Вы на месте ознакомились или тоже по сообщениям новостей первого канала?
Ну кстати, я вот читаю англоязычные публикации из Америки и Англии, матушка моя, владея в совршенстве немецким языком, рассказывает мне о немецких СМИ. Есть ресурсы с полными переводами публикация из Японии и Польши и т.п. Мнения разняться ооооочень сильно по всему свету, и сказать, что есть какая-то одна точка зрения или направленность нельзя. Пропаганда кстати сильно работает как в Германии так и в США, но там же есть и куча сторонних изданий.
О кстати, Японских журналистов читать - просто приятно, чувствуются профессионалы своего дела даже в переводе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мнения разняться ооооочень сильно по всему свету, и сказать, что есть какая-то одна точка зрения или направленность нельзя. Пропаганда кстати сильно работает как в Германии так и в США, но там же есть и куча сторонних изданий.
Вот первая часть вашего высказывания полностью опровергает вторую. В развитых, демократических странах действительно множество независимых (от государства) СМИ и соответственно масса точек зрения. На основе этой информации всегда можно получить реальную картину происходящего. А вот для пропаганды необходимо ЕДИНОМНЕНИЕ, т.е. контроль государства над СМИ, чтобы была одна точка зрения, иначе пропаганда умирает не родившись.
Мнения разняться ооооочень сильно по всему свету, и сказать, что есть какая-то одна точка зрения или направленность нельзя. Пропаганда кстати сильно работает как в Германии так и в США, но там же есть и куча сторонних изданий.
Вот первая часть вашего высказывания полностью опровергает вторую. В развитых, демократических странах действительно множество независимых (от государства) СМИ и соответственно масса точек зрения. На основе этой информации всегда можно получить реальную картину происходящего. А вот для пропаганды необходимо ЕДИНОМНЕНИЕ, т.е. контроль государства над СМИ, чтобы была одна точка зрения, иначе пропаганда умирает не родившись.
Просто есть типа СМИ подчиненные государственным корпорациям и самому государству, вот они то и подливают пропаганду. Да независимых СМИ действительно намного больше чем у нас.
И у нас есть "независимые" СМИ, наподобии Дождя, но у них отслеживается однобокость освещения происходящего, в русофобском стиле. Видимо независимость у них только от России, но зависимость от спонсоров тех кто заказывает такое освещение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я не темы такие люблю, а меня удивляет и поражает ограниченность и полное нежелание пошевелить извилинами у значительной части россиян, вот до сих пор и питаю надежды...
от какого эфира, его отключили? До сих переодически попадаю на эту пятую колону при просмотре телика, да и радио есть с таким же названием, несут русофобскую пургу.
насчет шевелить мозгами - вы Михаил все никак понять не можете, что я и другие кто с вами не согласен, просто не хотят думать "по вашему" как вам хочется, а вы все упрекаете людей что они зомбированы, просто у них другая точка зрения на происходящие события, и вам нас переубедить вряд ли получится, так что хватит уже обвинять нас в том что мы чего то не видим или думать не хотим.
Живите как хотите, имейте свое мнение на здоровье, уважайте отличную от вашей точку зрения.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
От всего, как эфирного, так и кабельного, вот только еще в интернете "не глушат", причем по инициативе больших сторонников сильной России. Такое впечатление, что вы в какой-то другой стране живете, а еще говорите, что не зомбированы, а что вокруг делается в упор не видите!
другие кто с вами не согласен, просто не хотят думать "по вашему"
Они просто не способны элементарно думать, это даже обсуждать смысла нет!
Лучше вернемся к нашим баранам, к воде и её жесткости, Вы так и не прокомментировали два варианта "подходящей" по жесткости воды.
Ой да, мужики, тема то про сильвию, главное что сейчас ни у тмн ни у вроми ее нет, да и у меня тоже, ахахахаха. Вроде тема с политсрачем тем еще жива, туда валить надобно.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Зашел посмотреть, что за оживление в ветке про сильвию и здорово повеселился. Спасибо, господа.
igor.v: для меня остается загадкой целесообразность всех этих контроллеров с приложениями. Гаджет за 120 евро в примере реализует, по сути, ту же функцию, что и Sestos за 20. Остальные бесполезные. Собрать такую штуку самому — весело и полезно для общего развития, покупать за 120 евро — нецелесообразно.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Зашел посмотреть, что за оживление в ветке про сильвию и здорово повеселился. Спасибо, господа.
igor.v: для меня остается загадкой целесообразность всех этих контроллеров с приложениями. Гаджет за 120 евро в примере реализует, по сути, ту же функцию, что и Sestos за 20. Остальные бесполезные. Собрать такую штуку самому — весело и полезно для общего развития, покупать за 120 евро — нецелесообразно.
Функционал на уровне Auber который в два раза дороже mecoffee
После несколькоих недель эксперементов, имею неудовлетворительный результат, в большинстве случаев, в каком направлении двигаться, не совсем ясно и накопился ряд вопросов. На сколько критично использование темпера 58.5 для двойной безрисочной корзины? Пробои по краю таблетки видны достаточно часто, но размером как след от иголки. Из других факторов: молка major бу, жернова не в идеальном состоянии, но на мой взгляд терпимом, в помоле сильный неоднонородностей не вижу. WDT использую, единственное, что стаканчик приходится вставлять после наполнения корзины из дозатора, не помещается по высоте. Пробовал СЮВЗ, результат, как мне кажется, хуже. В "лучших" шотах ближе ко дну чашки кислотность довольно резкая, хотя сорт из категории B Торрефакто "с легкой кислинкой" - это нормально? Из группы C кислинка естественно сильнее, но более мягкая сама по себе. Стоит ли размешивать эспрессо? За температурой слежу по термопаре с крышки бойлера, варю когда показывает примерно 107. Куда стоит двигаться, на что обратить внимание и что попробовать?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
имею неудовлетворительный результат, в большинстве случаев
А в чем неудовлетворенность? Без деталей и подробностей трудно даже прикинуть направление дальнейшего движения.
Какие конкретно сорта используете?
Чтобы не было "дырок" по краям надо чтобы стаканчик минимально входил в корзину или вообще обходиться без него. Ни в коем случае нельзя стучать рожком по столу с одетым стаканчиком.
А в чем неудовлетворенность? Без деталей и подробностей трудно даже прикинуть направление дальнейшего движения.
Неудовлетворенность во вкусе - резковатая кислинка, естественно когда шот совсем не получается, то на выходе жуткая кислятина. Неудволетворенность в технике - не получается добиться мышиных хвостиков всё время пролива, в лучшем случае секунд 3-5 тонкие красивые струйки, а потом или пляшут, или прерываются, или вообще бывает не равномерная экстракция в две чашки (в одну больше, другую меньше).
Какие конкретно сорта используете?
На Вьетнам Далат и Бурунди Киримиро тренеруюсь.
Чтобы не было "дырок" по краям надо чтобы стаканчик минимально входил в корзину или вообще обходиться без него. Ни в коем случае нельзя стучать рожком по столу с одетым стаканчиком.
Со стаканчиком в корзине не стучу, только немного когда его достану. Пробовал размешивать без стаканчика, улучшений явных не почувствовал, только менее аккуратно.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
А в чем неудовлетворенность? Без деталей и подробностей трудно даже прикинуть направление дальнейшего движения.
Неудовлетворенность во вкусе - резковатая кислинка, естественно когда шот совсем не получается, то на выходе жуткая кислятина. Неудволетворенность в технике - не получается добиться мышиных хвостиков всё время пролива, в лучшем случае секунд 3-5 тонкие красивые струйки, а потом или пляшут, или прерываются, или вообще бывает не равномерная экстракция в две чашки (в одну больше, другую меньше).
Какие конкретно сорта используете?
На Вьетнам Далат и Бурунди Киримиро тренеруюсь.
Чтобы не было "дырок" по краям надо чтобы стаканчик минимально входил в корзину или вообще обходиться без него. Ни в коем случае нельзя стучать рожком по столу с одетым стаканчиком.
Со стаканчиком в корзине не стучу, только немного когда его достану. Пробовал размешивать без стаканчика, улучшений явных не почувствовал, только менее аккуратно.
кино можете приложить? попробуйте не смотреть на термопару, а сварить в такой последовательности
1) холостой пролив до тех пор пока не загорится лампа 2) выключить пролив 3)дождаться пока лампа потухнет 4)включить пролив на 2 секунды 5) вставить холдер без задержки и сварить
чтобы исключить пагубное влияние стакана-убрать его
молка Mazzer Major бу, жернова не в идеальном состоянии, но на мой взгляд терпимом, в помоле сильный неоднонородностей не вижу. Новые жернова на всякий случай или про запас заказал, жду
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
молка Mazzer Major бу, жернова не в идеальном состоянии, но на мой взгляд терпимом, в помоле сильный неоднонородностей не вижу. Новые жернова на всякий случай или про запас заказал, жду
уже поправил, вариантов немного: -крупный помол и кислит -остыла -сорт кофе
сколько греется машина до приготовления? холдер греется в группе вместе с машиной?
попробуйте не смотреть на термопару, а сварить в такой последовательности
1) холостой пролив до тех пор пока не загорится лампа 2) выключить пролив 3)дождаться пока лампа потухнет 4)включить пролив на 2 секунды 5) вставить холдер без задержки и сварить
чтобы исключить пагубное влияние стакана-убрать его
Последовательность попробовал, не сказал бы, что более высокая температура в этом случае сильно сглаживала кислинку, лучше, но что проблема в этом сказать нельзя. Стакан исключил. Доза во всех случаях 17.5г
Первая попытка: пробоев многовато, экстракция быстрая.
Третья попытка: еще уменьшил помол на 1 риску, экстракция медленная, за 30 секунд меньше 50мл, струйки появились секунде на 8-10 и по началу прерывистые.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.