А на сколько большая большая очередь ? Если ожидание пол года точно то если можно запишите меня в очередь на всякий случай. А если не срастется, то желающих как понимаю много
А на сколько большая большая очередь ? Если ожидание пол года точно то если можно запишите меня в очередь на всякий случай. А если не срастется, то желающих как понимаю много
Black_Jack_: Стал счастливым (вроде) обладателем молки с 68мм жерновами первого поколения, но немного улучшеной предыдущим хозяином (более длинная ручка и насечки на гайке, регулирующей помол).
что могу сказать - перемолов за один день 4 раза подряд порцию из 16 грамов кофе понимаешь как надо ее держать, чтобы было удобнее молоть. Наличие большой ладони - это тоже плюс
Единственное, что смущает, это на сколько хватит ремня. Потому что львиная доля ннагрузки при помоле приходится на него.
Кофе помолотый выглядит совершенно по другому чем после Rocky. Даже цветом отличается. Первый же помол, который сильвия смогла продавить выдал две идеальные струйки, коих на Rocky у меня не получалось практически никогда
И, хотел бы сказать отдельное спасибо Elena24: Если бы не она, молку у Muzzy73: купил бы кто-то другой
Я уже почти купил M80M. Собирался на утро бросать предоплату...
перемолов за один день 4 раза подряд порцию из 16 грамов кофе понимаешь как надо ее держать, чтобы было удобнее молоть
Молоть нужно обязательно с упором в тело и немного под наклоном, вот так молол я -[ссылка]-
Я еще сильнее наклонял. Иногда чуть ли не на 90 градусов у меня обжарка достаточно светленькая и когда крутить надо сразу много зерен (в ближе к вертикальному положению) вообще нетвозможно было прокрутить
Всем, привет! Немного новостей. По просьбе трудящихся теперь в стакане для смолотого кофе будут скосы на дне, а не прямой угол 90 градусов. Это сделано для более комфортного высыпания чтобы кофе не так забивался в углы.
Ещё изменится крепление ручки в стоковом варианте. Теперь вместо обычной гайки будет набалдашник из нержавейки со стопорным винтом. Вариант не будет наглухо затягиваться, а всегда можно будет отвинтить стопор шестигранником (который будет в комплекте) и открутить ручку в любое время без помощи ключа.
Все-таки старый добрый вариант из нержавейки привлекательнее смотрится
Если даже сам разработчик подписал у себя, что использует 63мм, похоже на то, что первая оказалась провальным решением. Перечитал всю ветку, интересно наблюдать за ее трансформацией. Интересно как разработчик сначала убеждает пользователей в удобстве или безальтернативности своего решения, а потом переделывает все как его просят. ))))
сколько же эта молка уже пережила трансформаций?)))
Как то даже не считаю А это разве плохо? maikl5301:
Все-таки старый добрый вариант из нержавейки привлекательнее смотрится
Ну как сказать, каждому своё конечно, но в новом варианте людям больше нравится и мне в том числе. А в варианте из нержавейки эту кофемолку ещё увидете.
Black_Jack_: абсолютно нет... раз есть этапы модификации (апгрейда), значит 1 - конструкторская мысль не остановилась на достигнутом и возможно приняла во внимание некоторые замечания-предложения от участников форума 2 - молка совершенствуется в сравнении с предыдущими образцами
Еще б такую модификацию: зерна очень неохотно поступают на жернова "своим ходом", нужно потряхивать и вертеть молку, хорошо бы что-то типа воронки предусмотреть в верхнем бункере, чтобы зерна сами сползали вниз на жернова...
Еще б такую модификацию: зерна очень неохотно поступают на жернова "своим ходом", нужно потряхивать и вертеть молку, хорошо бы что-то типа воронки предусмотреть в верхнем бункере, чтобы зерна сами сползали вниз на жернова...
Да, кстати- в 68 с этим проблем не было. А в 47-ой зерна постоянно приходится подтряхивать , постукивать )
В новой 47-й с дюралевым корпусом я с таким явлением не сталкивался... Видимо, автор решил эту проблему одновременно с применением нового материала корпуса?
Если даже сам разработчик подписал у себя, что использует 63мм, похоже на то, что первая оказалась провальным решением.
Не обязательно. Если автор будет использовать старую, а тем временем продвигать новые, у ЦА начнут возникать вопросы - что не так. А так он своим выбором как бы намекает... ну и 63 хороша, нет необходимости гнаться за 68)
Да, кстати- в 68 с этим проблем не было. А в 47-ой зерна постоянно приходится подтряхивать , постукивать )
проблема была и в 68 тоже, просто из-за большей камеры смола не так заметна. В новых версиях этот момент уже предусмотрен конструкцией, так что проблем нет. Могу посоветовать доступный и дешёвый способ изготовить воронку и избавится от бортов жернов, на которых застряёт кофе. Покупаете пластиковую лейку небольшого подходящего размера и с узкой части отрезаете/обтачиваете чуть меньше по диаметру где заканчиваются первичные дробящие зерно зубы жернов, а в широкой части лейки обрезаете и стачиваете по внутреннему диаметру трубы. Таким образом получите скос и избавитесь от бортов.
я в курсе, но у меня не установлена почтовая программа поэтому не видно адреса
Привет. Шутишь? Чтобы увидеть адрес электронной почты не нужна почтовая программа. Первый способ просто на вести курсор на конвертик и увидеть в нижнем левом углу адрес (см. скрин)
Доработал сегодня немного прекрасную 47-ю молку от Виталия. В частности, меня не совсем устраивал стопорный винт на регулировочной гайке. Периодически стал замечать, что из-за ослабления этого винта стала сбиваться настройка помола. Причем, пальцами не удавалось достаточно плотно закрутить винт, держась за его круглую головку с насечками... Приходилось пользоваться миниатюрным ключом от Knipex. Но в этом случае, без ключа не получалось отвернуть винт для подстройки помола. Потом мне это надоело, и я на наждаке сточил немного круглую головку винта, сделав его плоским. Теперь все стало просто отлично: пальцами я достаточно плотно фиксирую регулировочную гайку. Может, этот лайф-хак поможет кому-то с аналогичными проблемами.
Muzzy73: Хорошая идея, спасибо. Нужно будет и самому попробовать, хотя у меня проблем с настройкой не было, но если реально удобнее подтягивать то имеет смысл это будет делать всем.
micola: У барашка может быть большой размер ушек. Стопорный винт довольно близко к молке, надо чтобы он ушами не касался и давал закручивать. Хотя, было бы ещё удобнее, только тогда надо сверлить отверстие под винт как можно дальше от корпуса молки, в самом верху регулировочной гайки.
Думаю, есть разные варианты, и наверняка можно найти что то без подпиливания. Например у этих М3 размер e - 18mm
Есть разные, но м3 резьба не годится, слишком маленькая площадь прижима, нужно м5, а там уже размер ушек 25мм. В общем самым оптимальным вариантом будет подрезать кругляк, как сделал это Кирилл и если это действительно удобнее. Ну и можно собственно попробовать конструкцию как в тисках. Laz:
Если и сделать, то имхо сильно увеличит стоимость из-за ювелирной работы......
Эту работу буду выполнять я сам без привлечения токаря, так что не увеличится особо, если что.
Может его тогда хромировать?
Латунный болт никак не портит внешний вид, поэтому мероприятие толка не несёт, а вот стоимости добавит прилично.
В качестве эксперимента покрыл одни жернова нитридом титана. Качество обработки жернов конечно желает лучшего для такого покрытия, есть местами чёрные пятна. В идеале поверхность должна быть чуть ли не отполирована, но в целом режущие кромки покрылись полностью. Посмотрим в сравнении есть ли разница и будет ли меньше электризоваться кофе при помоле.
jiffy: О какой гайке идёт речь? У Вас же одна из первых версий кофемолка.
Которая регулирует степень помола, с полиэтиленом (кажется) внутри, гаечным ключом подкручивается Я вот грешным делом подумываю иногда, может заменить на моей второй кофемолке (более нового поколения, где латунный стопорный винт) стопорный механизм на банальную старую гайку... У меня какая-то фобия, в том смысле, что я терзаюсь на предмет того, что латунный стопорный винт может повредить резьбу, если сильно закручивать (а если не сильно, то сползает иногда). Но вот, признаюсь в страшном, не знаю, что в гуглопоиск вбить, "стопорная гайка" она, вроде?.. Или как она правильно называется?
jiffy: Я не уверен, что Вам удастся заменить регулировочную гайку на новых моделях молки. Если я не ошибаюсь, Black_Jack_ обещал сделать на новых моделях более мелкий шаг резьбы для возможности более тонкой регулировки. В таком случае, стандартную гайку с полиэтиленовой вставкой накрутить не удастся.
jiffy: Затягивайте, не бойтесь. Не повредит латунь резьбу нержавейки, я проверял этот момент тупо с силой проворачивая регулировочную гайку с затянутым винтом. С винта шла стружка, а резьбе хоть бы хны. Если мне не изменяет память то второй экземпляр у Вас ещё со стандартной резьбой. Сейчас я делаю все с 1мм резьбой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.