Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: На "кофемашинах" многие наши форумчане брали кофемолки в основном Маццеры, там надо не смтотреть, а, спрашивать Александру и Александра, что есть и что могут привезти.
Не что-то с кофемолками у меня совсем засада, ничего не понимаю ступенчатая/неступенчатая, маццер хороши но там регулировки сложные, под пакет/под рожок, дозаторная/недозаторная....ужас, полный ноль я! Может где-то есть какая-нибудь summary по кофемолкам для новичка, хоть с терминологией ьы разобраться, чтобы все птнимать, а то так выбирать нельзя.
Awesome: дозаторные кофемолки имеют прикрепленный сбоку цилиндр с лопатками и ручкой - дозатор. Он хорош тем, что перемешивает помолотый кофе и разбивает комки. Минусы - могут быть остатки кофе в дозаторе, не всем по душе дерганье его ручки и стук. Часть кофемолок благодоря дозатору позволяют легко чистить выходной канал - это огромный плюс для дома. Все Вы постепенно усвоите, знания абсолютно для Вас новые и сразу в голову не уляжутся. Ава у меня снимок известного фотографа из Австралии - -[ссылка]- . Меня эти снимки просто убили. Иногда бывает плохое настроение, все кажется вокруг ужасным - посмотришь на эти снимки и понимашаешь, что все у меня отлично.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не что-то с кофемолками у меня совсем засада... ничего не понимаю...
Кофемолки бывают: 1) прямого помола, т.е. с "хоботком" из которого кофе сыпется в ту емкость, которую подставят: пакет, рожок, стаканчик... В этом плане для домашнего пользователя нет разницы между молками под рожок или под пакет. В ряде молок вместо носика стоит конус, который разбивает комки и перемешивает помол, это обычно удобнее. Вот как они выглядят:
под пакет
под рожок
под рожок с конусом
2) С дозатором. Для домашних условий дозатор свою прямую функцию выполнять не будет, поскольку для этого он должен быть хотя бы на треть заполнен молотым кофе, а вот устранять комки он будет отлично. Кроме этого в дозаторных обычно проще вычищать остатки помола.
Вот тут можете почитать про кофемолки, хотя конечно много лишней информации -[ссылка]-
Awesome: по своему опыту могу сказать,что и машина должна соответствовать и иметь хорошую термостабильность. Имея у себя в арсенале только плоские и Гаджию,немного набив руку стал получаться хороший результат,но не всегда. А почему? Да потому что не хватало термостабильности на моей Гаджии. Начались танцы с бубнами. И когда я установил все возможные моды пид+преднагрев+рассекатель вот тогда раз за разом стал получаться стабильный хороший результат. Так что и Молка и машина должны так сказать соответствовать уровню желаемого получения напитка.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
(ну то, что это будет коника однозначно, чтобы невелировать все мои огрехи)
Собственно с коникой альтернатив у вас немного. Маленькая (38 мм) исключается. До большой, сдается мне, Вы не доросли еще пока ни морально, ни материально. Заплатить 500 евро и получить видавшего виды и требующего доработки монстра весом под 30 кг и ростом в полметра (это если без бункера для зерен)... думаю не об этом вы мечтаете.
TMN: это точно! Интересно, что Денис этот вывод сделал еще вчера, мне же требуется все перерыть)) перечитать и успокоиться.
Единственное, что ужасно хочется - это нажимать на дозаторе кнопочку 1/2 чашки и чтобы вываливалось нужное кол-во. Но это дорогущие модели mazzer...хотя они есть у А и А...Боюсь с весом сильно тупить буду без этого функционала...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: я своего на авито нашел,реально за копейки в хорошем состоянии. Поищите не торопитесь. Или как вы хотели напишите на почту кофемашины.ком. Они делают предпродажнюю подготовку,красят и ставят новые жернова.
Awesome: я своего на авито нашел,реально за копейки в хорошем состоянии. Поищите не торопитесь. Или как вы хотели напишите на почту кофемашины.ком. Они делают предпродажнюю подготовку,красят и ставят новые жернова.
Я думаю, что вопрос у Валерии относился к вашей подписи 8р 50коп. после Маззера )))))
Есть еще почитаемая пиндосами Baratza Vario, она сколько хочешь граммов отмеряет и вообще ее признают чуть ли не величайшим изобретением для домашнего кофевара
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ну это как вам больше нравится, можно и другими способами дозу отмерять, хотя конечно с весами проще всего, тем более, что они миниатюрные, дешевые и в хозяйстве всегда пригодятся. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Baratza Vario, она сколько хочешь граммов отмеряет
Она не граммы отмеряет, там точно такой же таймер и точно также производительность зависит от величины помола. Варио пожалуй самая неоднозначная молка, вызывающая огромное количество споров.
Awesome: а так это другая Молка и цена ее уже совсем другая. Лично мое мнение что брать б005 это тупиковое дело,это молка очень хороша только для эспрессо. А если когда-нибудь Валерия вы захотите попробывать альтернативу,это не применно произойдет,то тогда вы помучаетесь крутить маленькую ручку и перестраивать помол.
Awesome: Все верно, в чем-то другом - это в турке, прессе, кемексе и т.д. Для американо помол менять не нужно, достаточно нагреть чайник с водой. Просто чтобы существенно изменить степень помола на бецерре нужно относительно долго крутить маховичок (из-за червячной передачи).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Awesome: Валерия сходите в какую-нибудь хорошую кофейню и попробуйте аэропресс,кемекс или харио. Думаю вы останетесь не равнодушны. Особенно какую-нибудь Эфиопию или Кению.
Awesome: Валерия сходите в какую-нибудь хорошую кофейню и попробуйте аэропресс,кемекс или харио. Думаю вы останетесь не равнодушны. Особенно какую-нибудь Эфиопию или Кению.
Единственный минус альтернативы- подходящие сорта раза в три дороже, чем коммерчесский ширпотреб, обычной идущий для эспрессо
А вы, ценители эспрессо, неужели часто практикуете альтернативу? Мне думается, что буду только капучинить, но все, конечно, возможно...
Ну как часто... все по разному, но переодически балуемся, вкус отличается от эспрессо, обьемы в чашки другие. Иногда нет времени греть кофеварку, а кофе хочется, альтернативка сильно выручает. На работе или в отпуске где кофеварки нет, альтернативкой готовим кофе, правда там ручная кофемолка в ходу. Вообщем со временем многие кофеманы эксперементируют.
Подскажите, пожалуйста, по Фениче: 1) Что надо будет купить дополнительно? 2) Корзины там сразу без улучшайзера? С ними и жить? 3) Если вдруг дорасту до апгрейдов можно ли что-то с ней сделать? Например, пид поставить или что-то еще? 4) Долго ли она греется? И можно ли на нее установить розетку с таймером и wifi? Спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Корзины на ней нормальные и очень приличные. Докупить надо будет темпер, размер которого определите только после того, как измерите диаметр корзины. Также удобна будет воронка (трихтер) Заказать можно у нашего форумчанина Александра. Питчеры на 0,5 и 0,3 если нет еще. Весы. Для начала все. Греть надо минут 20, розетку с таймером можно использовать любую. Пид поставить конечно можно, но надо иметь определенные навыки.
Валерия, ростер для обжарки еще нужно будет В первое время можно будет на сковрродочке жарить
Лучше сразу мужа найти, со всем этим хозяйством, кофемолками, трихтерами, скрепками, степлерами и прочими темперами, который вместо таймера по утрам будет ранехонько ковефарку разогревать и капучинить)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maikl5301 написал(а) ... Лучше сразу мужа найти, со всем этим хозяйством, кофемолками, трихтерами, скрепками, степлерами и прочими темперами, который вместо таймера по утрам будет ранехонько ковефарку разогревать и капучинить)
Причем найти на этом форуме. А то еще и его всему учить придется
Лучше сразу мужа найти, со всем этим хозяйством, кофемолками, трихтерами, скрепками, степлерами и прочими темперами, который вместо таймера по утрам будет ранехонько ковефарку разогревать и капучинить)
HarryPotter написал(а) ...
Причем найти на этом форуме. А то еще и его всему учить придется
Валерия, ростер для обжарки еще нужно будет В первое время можно будет на сковрродочке жарить
Данил, ага надо бы научиться...столькому учиться, но ничего я справлюсь! Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам
Как Беццера еще не приехала? Оооочень интересно ваше мнение, т.к. понимаю, что Мацап сильно ситуацию не исправил на Витэке, что естественно, вот очень интересно как все профоборудование вместе себя покажет!
TMN: Боже!!!!! Как красиво!!!!!! Спасибо за видео, теперь ужасно хочу все эти штуки! Интересно, мне показалось, что он темпером совсем и не давил, только слегка отпалировал...?
Михаил, какое ваше мнение: можно купить ручную молку пока выбираю свою или нет смысла совсем? (Недели на 2-месяц) или уж лучше тогда молотый?
Большинство хороших ручных кофемолок с ценой до 3-4 тысяч, такие как Hario к примеру, не дают идеально подбирать помол для кофемашины. Это позволяет сделать упомянутая кофемолка Lido, но ее цена приближается к б/у проф. молкам, и срок ожидания заказа может растянуться на месяц. Поэтому если будете пить напитки на основе эспрессо, то с моей точки зрения лучше сразу брать электрическую.
С другой стороны ручные молки очень удобны для альтернативных способов заваривания и для приготовления кофе не дома.
Валерия. 1) у меня не "мацап" кофемолка, а Макар МС6. Да, во вкусе особых изменений нет. Пролив стал стабильнее из-за равномерного помола. 2) беццеру выслали, думаю уже в России. Через недельку-полторы должна прийти. Главное, чтобы не раздолбали по дороге.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
какое ваше мнение: можно купить ручную молку пока выбираю свою или нет смысла совсем? (Недели на 2-месяц) или уж лучше тогда молотый?
Из молотого, к сожалению, ничего не получится, кроме расстройства. С ручной хоть на что-то рассчитывать можно, но тоже далеко не идеал, а затрат и усилий требуется немеряно. Потом, о какой ручной речь? Более менее подходят Харио, Киосера, Порлекс, а их тоже надо заказывать...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.