На первой странице есть купон, который действует при определенных условиях (>1500р и если нет сортов недели в заказе). Я же говорю про безусловную скидку в 15%.
Уверены, что ТК это интересно? Закупаете кофе ежемесячно тоннами? Тогда тем более стоит писать напрямую руководству и делать им предложение. Ну либо, как минимум обратиться в отдел опта.
На первой странице есть купон, который действует при определенных условиях (>1500р и если нет сортов недели в заказе). Я же говорю про безусловную скидку в 15%.
Вообще то максимальная здесь 10 %. И почему все получали скидку на общих условиях и ее накапливали , а вам должны сразу и больше чем у других ? Тогда вообще всем нужно направо и налево сразу скидки давать
ХАЛЯВА это сладкое слово....и некоторые хотят еe жрать тоннами как халву..... "странные люди" (кино такое было). Vind: а Вы собственно откуда??? Хотите я вам расскажу КАК за два дня заработать 10 процентов скидки? Только если вы как положено и желательно заполните в профиле свое местожительство....
Добрый вечер. Хочу перейти от ТФ к вам. Но собрал уже максимальные скидки там (15%). Возможно как-то мигрировать к вам не с нулевыми скидками?
Добрый день! Спасибо Вам за вопрос! Несколько месяцев назад мы заключили договор со Сбербанком и теперь при оплате на сайте картой Сбербанка мы возвращаем Вам 5% бонусами СПАСИБО, плюс еще 0.5% возвращается от самого Сбербанка.
Вместе с купоном PROKOFE10 общая скидка получается равной 15%.
Кроме того, у нас действует бесплатная доставка практически в любую точку России, а также акция, мы дарим подарки за каждые 6 пачек кофе 250 гр.: кофе, чай или аксессуары. Полные условия акции можно посмотреть здесь.
Тэсти, напишите где нибудь на сайте (в FAQ) вашу цветовую дифференциацию штанов....(наклеек на пачках)...;)))
А то на старых пачках было неправильно напечатано и мои заказчики путаются.....
Владимир, добрый день! А что именно было неправильно напечатано? У нас всегда было 3 цвета наклеек, и с новыми пачками ничего не поменялось. Синие — для эспрессо, зеленые — для фильтра, красные — ароматизированный кофе.
Вот улика....;)) И насчет "зеленой" наклейки.....кто то из нас дальтоник. Я бы сказал что старые наклейки было точно желтые. Да и новые на зеленые мало похожи....;)))
Добрый вечер. Хочу перейти от ТФ к вам. Но собрал уже максимальные скидки там (15%). Возможно как-то мигрировать к вам не с нулевыми скидками?
Добрый день! Спасибо Вам за вопрос! Несколько месяцев назад мы заключили договор со Сбербанком и теперь при оплате на сайте картой Сбербанка мы возвращаем Вам 5% бонусами СПАСИБО, плюс еще 0.5% возвращается от самого Сбербанка.
Вместе с купоном PROKOFE10 общая скидка получается равной 15%.
Кроме того, у нас действует бесплатная доставка практически в любую точку России, а также акция, мы дарим подарки за каждые 6 пачек кофе 250 гр.: кофе, чай или аксессуары. Полные условия акции можно посмотреть здесь.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вчера получил и замешал смесь: 50% Коста-Рика 20% Гондурас 15% Бразилия 15% Эфиопия Через пару дней буду пробовать. Если окажется кисловато на мой вкус, есть корректирующие добавки в виде Классика и Итальянской обжарки.
Такую смесь раньше, пока были запасы Коста-Рики, делал часто, пожаренная темнее, до Фулл Сити, она очень напоминает Карузо.
Скорость исполнения заказа вполне радует, заказал 29 января вечером, 31 января отгрузили, 3 февраля утром было уже в ячейке постамата.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вчера и сегодня заваривал "Классик", пока больше вопросов... Смесь Бразилии, Гватемалы и робусты - это действительно итальянская классика, вкус которой знаком хорошо в разных процентных сочетаниях. Данная же смесь, по крайней мере пока, не подает намеков на близкое родство. При рекомендованных 90 градусах и пропорции 1:2,1 крема получается неприлично бледная, а вкус крайне "бедненький". При 93 и меньшей скорости пролива - проявляется вкус, но пока оставляет желать лучшего. Самое удивительное, что на вкус присутствие робусты никак не чувствуется. С крема вообще загадка, при 30% робусты её мало, как, например, при заваривании моносорта мытой Эфиопии светлой обжарки. На моей текущей смеси из арабики (Бразилия, Гватемала, Суматра) крема гораздо больше. Внимательно не разглядывал, но, на вскидку, обжарка достаточно светлая, явно недалеко от завершения первого крака. В общем эксперимент продолжается...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Попробовал на днях Итальянскую обжарку. Обжарка тёмная, ровная. По вкусу, если сравнивать с кофе от Торрефакто, то от "Карузо" он отличается полным отсутствием кислинки, а в отличии от "Паганини" чуть менее резкая горчинка и чуть большая сладость. Короче говоря, мне очень понравилось. Из классических сортов для меня этот кофе пока выбивается в лидеры.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но если насыпать в один слой и повернуть зерна щелью вверх, то картина меняется. Сразу замечу, специально зерна не подбирал, просто зачерпнул из пакета.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот уже неделю "мучаю" Классика и "самопальную смесь из моносортов". С учетом светлой обжарки, пришлось перейти на 18 граммовую корзину VST, в ней результат ощутимо лучше, поскольку для той же скорости пролива помол требуется на пару-тройку шагов крупнее. "Смесь" конечно на мой вкус кисловата, но вполне питейная, достаточно насыщенная и, скажем так, со вкусом. В общем-то в очередной раз убедился в том, что для светлой обжарки под эспрессо требуются высококачественные, с высоким потенциалом зерна, из которых далеко не все дадут сбалансированный результат. С более простым зерном выпендриваться не стоит, гораздо вкуснее будет пожарить его чуть темнее. Вот в турке такая обжарка очень даже к месту.
Что касается "Классика", то эксперимент продолжается. Пока не могу избавится от мнения, что эта конкретная партия - хлам. Чего только стоит жиденькая, бледная, на грани белесости, крема и это при 94 градусах из 18 грамм с выходом 30-35 грамм.
Сегодня заваривал в аэропрессе Кению АА Самбуру, обжарка 10 января, под фильтр. Прошло больше месяца и кофе лежал в морозилке 3 недели и 2 недели в шкафу, остатки в пачке 1/3 примерно. А только сейчас кофе раскрылся во всей красе: как раз сейчас открытая коробка польских шоколадных конфет "Вишня в коньяке". Так вот у этой Кении послевкусие один в один !! Шоколад и перебродившие ягоды + кофе с коньяком !
У меня предложение У вас такое классное оформление продукции, начиная от пачек кофе и заканчивая кофейными чашками... Но почему сами чашки такие плохенькие, это чашки из общепита, которые стоят 100-120 р. штука, тонюсенькие стенки.. Почему бы не выпустить серию нормальной кофейной посуды?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Эксперименты с "Классикой" завершил, прилично заварить её в эспрессо мне так и не удалось. Кстати, в турке она гораздо приличнее, не фонтан конечно, но совсем не такая позорная, как в эспрессо.
Открытая на смену "Итальянская обжарка" сразу порадовала своим видом, ура, пожарена под эспрессо. Это сразу же сказалось при первой заварке, дозы в 14 грамм вполне достаточно, струйки маслянистые, приятного цвета, эспрессо в меру тельный и достаточно сбалансированный, без традиционной для других смесей преобладающей кислятины. Смесь самая простая (Бразилия и Колумбия), но даже она при нормальной обжарке дает очень приличный результат.
Несколько слов о составленной мною из компонентов Тэсти смеси (Коста-Рика, Гондурас, Бразилия, Эфиопия). Составляющие конечно обжарены светловато, что естественно смещает баланс смеси в сторону кислоты, она вполне фруктовая и не раздражающая, но так как сладости от светлой обжарки недостаток, то, на мой вкус, это неудачный эспрессо. В капучино вполне прилично, но, опять же за счет обжарки получается простовато и плосковато.
Я конечно понимаю сегодняшнюю моду, желание клиентов-хорековцев быть в тренде и щегольнуть "светлой обжаркой". Также не вызывает удивления безразличие к вкусу у посетителей, предпочитающих РАФ и подобные кофейные коктейли, кофе там вторичен, вкус формируется молочкой, сиропами и специями, а посетителю главное побольше объемом, чтобы подольше посидеть в модном месте. Но все-таки обидно наблюдать, как весьма компетентные люди, в угоду моде портят хорошие смеси. Жарили бы их, например, в двух вариантах, потемнее для понимающих и как сейчас для остальных... но это я, наверное, размечтался...
Пожелание Тэсти больше не трогать моносорта, а то и так уже больше половины с синими наклейками и обжаркой для эспрессо.. Если кому-то нужно, то жарьте темнее смеси, а моносорта не трогайте
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Наклейки-то синие, но обжарка светлая, по крайней мере те, о которых выше писал. Я бы сказал она от Сити до Сити+, самый раз для альтернативы, но не для эспрессо.
Наклейки-то синие, но обжарка светлая, по крайней мере те, о которых выше писал. Я бы сказал она от Сити до Сити+, самый раз для альтернативы, но не для эспрессо.
Раньше было еще хуже, как будто землю пьешь. Сейчас уже более или менее. Вообще тейсти рулит. Обжаренный по цене зеленки в торрефакто. Гену уже давно не доставал.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да, логистика у Тasty действительно отличная, этого у них не отнять...
Ммде ужжж... Вот стоило, блин, только похвалить.. И в прошлом вполне замечательный пикпойнт уже пять дней везёт мой заказ...и теперь за деньги, кстати.
А вот у меня никак не получается зачехлить Гену. Выбора нормально обжаренных смесей как не было, так и нет.
Согласен. Все смеси плохие, и от сандалей и от тейсти. Случайно купил пару лет назад вкусные итальянские сухарики в Ашане, до сих пор жалею, что не запомнил название. Сейчас фавор Коста-Рика Азалия от тейсти, вкуснее даже всех эфиопий.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
[b]Жека: [blockquote] Все смеси плохие, и от сандалей и от тейсти.
Не уверен, что они все плохие, подозреваю, многие из них, обжаренные потемнее, заиграют совсем по другому. Собственно и моносорта, та же Коста - Рика, в эспрессо будет гораздо сбалансированнее...
+1 У меня тоже не раз было, что дата обжарки позже даты отправки). Похоже, "пАрит" нас Тэсти с этими датами. Что хотят - то и пишут, а когда реально кофе был обжарен мы можем только догадываться. Следующий шаг - писать, что кофе обжарен прямо в пакете по дороге к клиенту. Свежее не бывает!)))
Выбора нормально обжаренных смесей как не было, так и нет.
Тоже разделяю это мнение. Но, что есть нормальная смесь и нормально обжаренная смесь? Есть какие-то объективные и измеримые параметры? Использую в основном Карузо от Торрефакто и Итальянскую обжарку от Тэсти. Напиток, на мой взгляд, должен получаться более плотный и маслянистый. С руками и "железом" всё, вроде, в порядке. ИМХО - причина в зерне. А точнее в желании поставщиков на нём сэкономить, чтобы побольше заработать. Желание понятное, но ведь можно предоставить потребителю выбор, предложив более качественные и дорогие смеси.
Напиток, на мой взгляд, должен получаться более плотный и маслянистый. ...
У меня с итальянской обжаркой и вероной получается прям плотно, насыщенно, маслянисто, 16 г, 25 сек, выход примерно 1.5, по воде остановился на липецком бювете, и не более 3-х недель после обжарки. Средние обжарки, к примеру гондурас или гватемала, вкусно, насыщенно, хорошо в рафе/капучино, но такой маслянистости уже нет.
MS написал(а) ... У меня тоже не раз было, что дата обжарки позже даты отправки)
У меня не совсем так было: мне sms о том, что товар передан в службу доставки пришел 20 числа в 7:39, у них там, я так понимаю, это было 8:39 и за эти восемь часов вполне можно было успеть обжарить и упаковать. Хотя, конечно, сайт писал, что обжаривают 19 числа. Курьер пони-экспресс посылку мне в руки вручил 21 числа в 13:34.
Но что бы там не было, меня очень сильно порадовала скорость доставки и то, что не нужно ждать неделю, как например, с торрефакто. К слову, о торрефакто: у них получить кофе на третий день после обжарки возможно только, если заказать самовывоз из кофейни свежий-номер. Прикольно, что он у меня близко от работы, но если с доставкой, то там будет обжарка в субботу, а доставят самое раннее во вторник.
Похоже, "пАрит" нас Тэсти с этими датами. Что хотят - то и пишут, а когда реально кофе был обжарен мы можем только догадываться.
Ага, есть такое. Догадываться можно по запаху. Получаю заказ, 10 пакетов. Некоторые открываешь - запах слабый, обжарка явно двухмесячной давности. А другие - вполне свежие, пахнут как надо. Дата обжарки на всех одна и та же, естественно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Использую в основном Карузо от Торрефакто и Итальянскую обжарку от Тэсти. Напиток, на мой взгляд, должен получаться более плотный и маслянистый.
Вот эти две, как раз из разряда "нормально пожаренных", и в эспрессо их можно заварить плотными и маслянистыми, всё зависит от параметров заваривания.
maikl5301:
Боюсь что выскажу крамольную мысль, но для эспрессо абсолютно не нужно исходное дорогое зерно.
Если речь о нормальной эспрессо обжарке, т.е. в районе Full City, то это в общем справедливо. Если использовать совсем низкокачественное сырьё, то по мере роста потенциала зерна, улучшение вкуса смеси поначалу будет ощутимо, а после 80, прирост конечно будет, но почувствовать его еще надо суметь. А вот для светлых обжарок всё гораздо печальнее, тут приличный результат только из высококачественного зерна, да и то далеко не из любого.
dimonml:
там будет обжарка в субботу, а доставят самое раннее во вторник.
И зерну желательно еще пару дней полежать, прежде чем начать его заваривать в эспрессо.
Тести не раз уже писали, что после формирования заказа (от 14-00 мск и далее) ночью -утром (след день уже) кофе обжаривается и выдается трек сразу. Треки у них уже заранее получены партией от Пони (не знаю как у других ТК). Поэтому я утром после ночной-утренней обжарки получаю трек, хотя товар конечно уедет из Ижевска может быть и к обеду. Дата обжарки всегда идет след число после заказа ДО 14 мск. Конечно с учетом выходных. Один раз мне трек выдали вечером до обжарки еще. Дата все равно была днем обжарки.
TMN написал(а) ... И зерну желательно еще пару дней полежать, прежде чем начать его заваривать в эспрессо.
При этом использование зерна может быть и немного другое: например, я могу его запихнуть в вакуум в банку и в морозилку, а тут, как все пишут, чем свежее зерно, тем лучше.
А у меня пони-экспресс отработал отлично: в воскресенье вечером заказали/оплатили, сегодня кофе уже на руках, с наклейкой, что обжарен 20 числа
Добрый день! Все заказы, сделанные в выходные, мы передаем на обжарку в понедельник в 14 часов, во вторник кофе обжаривают, мы упаковываем заказы и увозим в Pony Express, в этот же день они улетают самолетом. Дата обжарки на наклейке никак не может быть позже даты обжарки, такие ситуации исключены.
Да, логистика у Тasty действительно отличная, этого у них не отнять...
Ммде ужжж... Вот стоило, блин, только похвалить.. И в прошлом вполне замечательный пикпойнт уже пять дней везёт мой заказ...и теперь за деньги, кстати.
Добрый день! Компания PickPoint перешли с магистрального перевозчика SPSR на DPD, поэтому по некоторым заказам у них действительно есть задержки в доставке. Можете написать нам Ваш номер заказа? Постараемся разобраться в ситуации и ускорить процесс!
+1 У меня тоже не раз было, что дата обжарки позже даты отправки). Похоже, "пАрит" нас Тэсти с этими датами. Что хотят - то и пишут, а когда реально кофе был обжарен мы можем только догадываться. Следующий шаг - писать, что кофе обжарен прямо в пакете по дороге к клиенту. Свежее не бывает!)))
Добрый день и спасибо за комментарий! Мы обжариваем более 3 тонн кофе в день, и никакого смысла хранить обжаренный кофе у нас на складе нет. Мы всегда отправляем клиентам кофе, обжаренный в день отправления заказа. Ситуации, когда кофе какое-то время полежал на складе, даже несколько дней, абсолютно исключены, для хранения обжаренного кофе у нас на производстве даже не предусмотрено места.
Если кто-то из форумчан будет у нас в Ижевске, пишите или звоните нам, будем рады провести экскурсию и все показать.
MS написал(а) ... У меня тоже не раз было, что дата обжарки позже даты отправки)
У меня не совсем так было: мне sms о том, что товар передан в службу доставки пришел 20 числа в 7:39, у них там, я так понимаю, это было 8:39 и за эти восемь часов вполне можно было успеть обжарить и упаковать. Хотя, конечно, сайт писал, что обжаривают 19 числа. Курьер пони-экспресс посылку мне в руки вручил 21 числа в 13:34.
Но что бы там не было, меня очень сильно порадовала скорость доставки и то, что не нужно ждать неделю, как например, с торрефакто. К слову, о торрефакто: у них получить кофе на третий день после обжарки возможно только, если заказать самовывоз из кофейни свежий-номер. Прикольно, что он у меня близко от работы, но если с доставкой, то там будет обжарка в субботу, а доставят самое раннее во вторник.
Добрый день! Каждое утро мы выгружаем заказы, сделанные вчера до 14 часов мск, в личный кабинет транспортных компаний. Сразу после того, как мы создали накладную и получили трек-номер посылки, мы отправляем клиентам СМС со ссылкой для отслеживания заказа. В этот же день мы увозим посылки во все транспортные компании.
По ссылке для отслеживания заказа у некоторых компаний, например у СДЭК, можно в онлайн-режиме отследить, в какой момент посылка появляется на складе ТК, например, сегодня утром мы выгрузили накладные в СДЭК и сейчас у них отображается статус:
"Создана накладная, ожидает прихода груза от отправителя". Когда сотрудник СДЭК считает сканером штрих-код накладной этого заказа, статус изменится на "Принят у отправителя". Когда посылка будет обработана и подготовлена к отправке, статус снова изменится на "Отправлен в город получателя".
Вот пример сегодняшней накладной:
P.S. Очень редко, но бывает, что если заказов очень много, то часть заказов за выходные мы выгружаем в ЛК транспортных компаний не во вторник, как обычно, а в понедельник вечером. Но, в любом случае, заказы мы увозим в транспортную компанию во вторник, в день обжарки. То есть факт создания накладной не говорит о том, что заказ уже в транспортной компании, а только о том, что он выгружен в личный кабинет ТК. Актуальный статус заказа всегда можно увидеть по той ссылке, которую мы вам присылаем.
Попробовал кофе без кофеина (брал для интереса). Вкус самих зерен странный, с каким то привкусом не кофеным (но и не химия )) ). Однако в чашке этого привкуса уже нет. Кофе как кофе. Для своей молки от BJ всё кофе что я пробовал мелется в диапазоне 2.6-3.0 А тут даже на 2.0 я получаю достаточно легкое усилие для пролива на Павони. Я думаю что даже 1.6 не заткнуло бы Левер ...... Видимо процедура вымывания кофеина очень сильно влияет на состав зерен, раз они такие "пустые" становятся......
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.