Кстати, возникло предположение о появлении разрезанных пакетов. Товаросопроводительная документация приклеена к посылке прозрачным скотчем. При выдаче один экземпляр нужно извлечь, а используют для этого канцелярский нож, которым делают четыре надреза по периметру наклейки. В моем случае всё прошло без последствий, но прорезать коробку насквозь, особенно в месте заклейки, - плёвое дело.
Сейчас вместо скотча мы используем прозрачный самоклеящийся карман. Поэтому очень надеемся, что больше таких ситуаций не повторится.
Да нет, повторилась такая ситуация. Заказывал через транспортную компанию CDEK, при вскрытии коробки верхняя пачка была порезана. Сопроводительный документ на выдачи отрезали канцелярским ножом.
Да нет, повторилась такая ситуация. Заказывал через транспортную компанию CDEK, при вскрытии коробки верхняя пачка была порезана. Сопроводительный документ на выдачи отрезали канцелярским ножом.
Добрый день и спасибо большое за обратную связь! Приносим Вам наши искренние извинения за эту неприятность!
Сейчас мы отправляем накладные СДЭК в приклеенных к коробке прозрачных карманах. Жалоб на прорезанные пачки при такой схеме у нас не было. Но, не так давно у нас был период в несколько дней, когда карманы закончились, и мы приклеивали накладные по старой схеме, скотчем. Возможно, Ваш заказ как раз попал на этот промежуток времени.
Можете подсказать нам Ваш номер заказа? Порезанную пачку кофе мы обязательно заменим!
Да нет, повторилась такая ситуация. Заказывал через транспортную компанию CDEK, при вскрытии коробки верхняя пачка была порезана. Сопроводительный документ на выдачи отрезали канцелярским ножом.
Добрый день и спасибо большое за обратную связь! Приносим Вам наши искренние извинения за эту неприятность!
Сейчас мы отправляем накладные СДЭК в приклеенных к коробке прозрачных карманах. Жалоб на прорезанные пачки при такой схеме у нас не было. Но, не так давно у нас был период в несколько дней, когда карманы закончились, и мы приклеивали накладные по старой схеме, скотчем. Возможно, Ваш заказ как раз попал на этот промежуток времени.
Можете подсказать нам Ваш номер заказа? Порезанную пачку кофе мы обязательно заменим!
Заказ № 82148 от 24.04.2018 Одна пачка Колумбия Сьюпремо была разрезана.
Если у кого то есть карточка Тинькоф Банка (речь про дебетовую), обратите внимание на раздел Бонусы/Спецпредложения. Там в разделе Еда можно активировать скидку на магазин Тести. В прошлый раз с 870р. Тинькоф мне вернул 138р. (15%). Такие скидки одноразовые. Сейчас я могу активировать только 5% скидку....потом скорее всего либо так и останется, либо еще снизят......
Laz: Там есть два раздела: 1) Повышенный Кешбек на определенные группы товаров, который действует 3 месяца, а потом категории меняются. 2) А есть Кеши на разные магазины/фирмы - там дофига их. Я случайно увидел Тести. Даже не поверил )))
Добрый день! Получил от ТС несколько моносортов в том числе "Бурунди Яндаро". При заваривании в Аэропресс обратил внимание на слабое присутствие крема/пенки в момент залива горячей водой. Посчитал что возможно воду нужно использовать погорячее, повторил с более горячей результат тот же. Вкус при этом чуть отдавал травой. Далее попробовал сварить эспрессо и обнаружил что помол для нормальной экстракции нужно сделать в более мелкую фракцию,чем на "эфиопии иргачеф", "гондурасе" и "экстра" той же даты обжарки, в общем закралось сомнение в свежести данного зерна. Легкий травянистый привкус так же присутствовал. Поделитесь пожалуйста мнением кто пробовал это зерно.
Добрый день! Получил от ТС несколько моносортов в том числе "Бурунди Яндаро". При заваривании в Аэропресс обратил внимание на слабое присутствие крема/пенки в момент залива горячей водой. Посчитал что возможно воду нужно использовать погорячее, повторил с более горячей результат тот же. Вкус при этом чуть отдавал травой. Далее попробовал сварить эспрессо и обнаружил что помол для нормальной экстракции нужно сделать в более мелкую фракцию,чем на "эфиопии иргачеф", "гондурасе" и "экстра" той же даты обжарки, в общем закралось сомнение в свежести данного зерна. Легкий травянистый привкус так же присутствовал. Поделитесь пожалуйста мнением кто пробовал это зерно.
Сильно газирует при заваривании только кофе темнее средней обжарки
Pyotr: ну имелось ввиду что обычно крема плотнее и больше у тёмных обжарок. Именно газ выделяемый при приготовлении, пенит кофейные масла. Хотя как выяснилось, очень влияет само зерно,его потенциал. Приготовьте в воронке если есть,сразу поймёте что такое газирует
Сильно газирует при заваривании только кофе темнее средней обжарки
Не знаком с термином "газирует" поясните пожалуйста
Ну это же ваши слова : " ...обратил внимание на слабое присутствие крема/пенки в момент залива горячей водой... " Пенка образуется от выделения углекислого газа при взаимодействия молотого кофе и горячей воды. Поэтому после смачивания, сначала дают секунд 30 дать выйти пузырькам газа , чтобы тот не мешал экстракции. Количество газа зависит от свежести обжарки и от степени обжарки. На светлой обжарке, по сравнению с темной , углекислого газа в разы меньше.
Pyotr: ну имелось ввиду что обычно крема плотнее и больше у тёмных обжарок. Именно газ выделяемый при приготовлении, пенит кофейные масла. Хотя как выяснилось, очень влияет само зерно,его потенциал. Приготовьте в воронке если есть,сразу поймёте что такое газирует
Я бы так категорично не связывал бы количество газа с потенциалом зерна. Например, кофе натуральной, "сухой" обработки, сильнее пенится. Взять тот же Муссонный Малабар, не сказать чтобы элитный сорт...Самый что ни на есть бюджетный , а пенится еще как, любой степени обжарки !!!
maikl5301: вот скажите, крема где будут плотнее и больше - при натуральной обработке или влажной???? Понятное дело что не во всех регионах есть сухая обработка в силу дожей и т.д. Интересуют наблюдения именно в эспрессо.
Pyotr: ну имелось ввиду что обычно крема плотнее и больше у тёмных обжарок. Именно газ выделяемый при приготовлении, пенит кофейные масла. Хотя как выяснилось, очень влияет само зерно,его потенциал. Приготовьте в воронке если есть,сразу поймёте что такое газирует
Если одно и то же зерно пожарить по разному светло и темно, то крема будут больше у темной обжарки. Мой вопрос был о другом, о значительно слабом крема в сравнении с другими сортами.
Сильно газирует при заваривании только кофе темнее средней обжарки
Не знаком с термином "газирует" поясните пожалуйста [/quote1528107314] Ну это же ваши слова : " ...обратил внимание на слабое присутствие крема/пенки в момент залива горячей водой... " Пенка образуется от выделения углекислого газа при взаимодействия молотого кофе и горячей воды. Поэтому после смачивания, сначала дают секунд 30 дать выйти пузырькам газа , чтобы тот не мешал экстракции. Количество газа зависит от свежести обжарки и от степени обжарки. На светлой обжарке, по сравнению с темной , углекислого газа в разы меньше. [/quote1528121454]
) я не писал "газирует". Для меня термин газация это интенсивное выделение СО2 впервые две недели после обжарки зерна. Вопрос был все же о существенно малом количестве крема от Бурунди в сравнении с иргачифом при равных условиях заваривания в аэропрессе и постороннем привкусе. Было подозрение что зерно - "отъехало".
maikl5301: вот скажите, крема где будут плотнее и больше - при натуральной обработке или влажной???? Понятное дело что не во всех регионах есть сухая обработка в силу дожей и т.д. Интересуют наблюдения именно в эспрессо.
Что бы эксперимент был чистым нужно взять одно и то же зерно и по разному обработать. А сравнивать разные сорта при разной обработке будет некорректно.
Если вас интересует максимальное получение крема в эспрессо. Тогда ответ простой: темная обжарка и плюс содержание робусты в смеси.
Pyotr: я так тоже раньше считал. Оказывается всё не всегда так. Есть сорта арабики, которые в средней и чуть выше средней обжарке дают умопомрачительную крема. Вот в другой теме скинули ссылку -[ссылка]- Колумбия, Антьокия Супремо, на 5 день, 100 % арабика..
Добрый день! Получил от ТС несколько моносортов в том числе "Бурунди Яндаро". При заваривании в Аэропресс обратил внимание на слабое присутствие крема/пенки в момент залива горячей водой. Посчитал что возможно воду нужно использовать погорячее, повторил с более горячей результат тот же. Вкус при этом чуть отдавал травой. Далее попробовал сварить эспрессо и обнаружил что помол для нормальной экстракции нужно сделать в более мелкую фракцию,чем на "эфиопии иргачеф", "гондурасе" и "экстра" той же даты обжарки, в общем закралось сомнение в свежести данного зерна. Легкий травянистый привкус так же присутствовал. Поделитесь пожалуйста мнением кто пробовал это зерно.
Добрый день! Спасибо вам за обратную связь! Можете написать номер вашего заказа? Мы обязательно перепроверим все параметры обжарки этого сорта, в том числе цвет обжаренного кофе по колориметру. Но, в любом случае, вы всегда можете написать нам и мы поменяем сорт на любой другой по вашему выбору.
Pyotr: я так тоже раньше считал. Оказывается всё не всегда так. Есть сорта арабики, которые в средней и чуть выше средней обжарке дают умопомрачительную крема. Вот в другой теме скинули ссылку -[ссылка]- Колумбия, Антьокия Супремо, на 5 день, 100 % арабика..
в моих предпочтениях именно такая светлая обжарка и без робусты и с крема там все в порядке, если зерно не умершее и обжарка свежая. Говорил о том что если одно и то же зерно пожарить потемнее и посветлее, то крема больше у той что потемнее.
Добрый день! Спасибо вам за обратную связь! Можете написать номер вашего заказа? Мы обязательно перепроверим все параметры обжарки этого сорта, в том числе цвет обжаренного кофе по колориметру. Но, в любом случае, вы всегда можете написать нам и мы поменяем сорт на любой другой по вашему выбору.
Добрый день! Спасибо вам за обратную связь! Можете написать номер вашего заказа? Мы обязательно перепроверим все параметры обжарки этого сорта, в том числе цвет обжаренного кофе по колориметру. Но, в любом случае, вы всегда можете написать нам и мы поменяем сорт на любой другой по вашему выбору.
Добрый день! Номер заказа 86562.
Спасибо Вам за обратную связь и за то, что уделили время на телефонный разговор. Если у вас будут еще какие-то вопросы, пишите нам, будем рады помочь!
Давно хотел Марагоджип попробывать, взял сегодня Гватемальский от Тэсти, но он на сайте для альтернативы и турки, как он в эспрессо и для молочки, кто пробывал?
И честно скажу, у Вероны на самом деле обжарка выше средней, но не тёмная как по мне. Хотя по вкусу мягкая с легкой кислинкой и приятной горчинкой. Послевкусие долгое кстати.
А у меня Верона пришла какая то крайне посредственная, раньше брал вроде как был вкус гораздо приятней. Сейчас могу сказать, что прошлая Верона была вкуснее из автомата чем нынешняя из рожка... Запах из пакета тоже не слишком приятный. Бразилия Монтанари порадовала, очень сбалансированный вкус, жаль что закончилась. А вот Гондурас обжарен чересчур светло, как по мне.
буду благодарен если кто порекомендует пару сортов для турки со слабой кислинкой ну чтобы еле еле чуствовалась. ну и что нибудь для экспрессо тоже без лишней кислятины.
Тэйсти без проблем производит замену не понравившейся пачки. Правда если раньше это совсем не требовалось, то последнее время за заменой иногда приходится обращаться. Сказать, что они скатились за те деньги, что они просят за свой товар, наверное, пока нельзя, но если качество будет ухудшаться и впредь, придётся искать другого обжарщика.
karakurt: Вот я в этом заказе взял 3 пачки Вероны, она мне совершенно не понравилась, когда пьёшь одновременно другой кофе, качественный скачок (точнее прыжок вниз) виден сразу. За 3 пачки замены я предполагаю выслушать можно многое, о том как заваривать, хранить и даже пить, честно - не хочется. На данный момент только тейсти предлагает мне бесплатную доставку, чем и подкупают, но если лажа будет в каждом заказе, то точно будет смысл менять обжарщика, стоимость выброшенной пачки с лихвой перекрывает доставку.
Странно это..... Они же недавно говорили, что новые помещения открыли. Что условия хранения улучшили. Новые крутые ростеры купили. Кто то там у них стал еще одним Q грейдером.....То есть с технической стороны у них улучшения со всех сторон. По идее это должно сильно отражаться на конечном продукте.....
Да фиг его знает, портаки у меня от них попадались и раньше, неприятно когда такое случается при заказе не одной пачки, а сразу 3х одной смеси... Сравнивая с 8 месячной смесью Lavazza, могу сказать что она вкуснее чем недельная Верона, как не прискорбно. Как бы там ни было, это производство и отходов там быть не должно, вот и появляются счастливчики с "самой свежей обжаркой" из того что осталось с прошлого раза
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ничего странного, в условиях падения курса рубля сохранять неизменными отпускные цены можно только используя более дешевое зерно, конечный результат вполне предсказуем, что и подтверждается.
Текущее значение доллара на уровне среднего за последние 3 года. Объёмы позволяют закупать тэйсти зелёнку по самым лучшим ценам. Сам обжарщик говорит нам, что обжаривает около 3т кофе в день. Косвенные затраты в кг готовой продукции тоже будут незначительны. Остаются банальная жадность и непрофессионализм. Ну или отписавшимся просто показалось.
karakurt:Valerich: с вашим количеством сообщений можно заподозрить в ложной конкуренции. Особенно при скрытии вашего место проживания...
Может Тести и имеет проблемы с обжаркой (а кто не имеет?), но у них плюсы есть и огромные, которые, простите..."мажорам" не дальше третьего кольца не понять!...А именно- обжарка каждый день и доставка практически на халяву в регионы!!!
Сидя в районе Мск, жаловаться на Тести ...ну блин смешно...!!! Разве негде больше купить?
Laz, благодаря таким сообщениям, складывается ощущение, что на этом форуме параноиков больше, чем любителей самого кофе. После моего первого сообщения тут, был заподозрен в рекламе. Сейчас в "ложной конкуренции") Любой публичный форум является площадкой для обсуждений, высказывания мнений. Разве Вам не хочется чтобы приобретаемый Вами кофе становился лучше? Ну или хотя бы не портился. Заказываю кофе там, и только там, по причинам Вами же озвученным. Да и обратная связь у них налажена на уровне. Только вот реальных причин чтобы здесь и сейчас они стали жарить хуже лично я не вижу. Так давайте же вместе поможем нашему любимому обжарку не скатиться и продолжать радовать нас вкусным кофе. Всем мир.
Мне к прошлому заказу прилагалась бесплатная (за косяк пикпойнта) пачка бразилия монтанари. Дареному коню в зубы не смотрят, но все-таки.. В общем было некоторое количество подгоревших зерен, с характерным запахом и видом. Сейчас жду новый заказ, посмотрим на качество.
Хотелось бы, чтобы TastyCoffee повернулся передом к тем, кто любит шоколадно-карамельный эспрессо темной обжарки. Сейчас ассортимент для любителей такой обжарки скудный и долгие годы не меняется. Надоело пить одно и то же, хочется разнообразия.
Laz Так давайте же вместе поможем нашему любимому обжарку не скатиться и продолжать радовать нас вкусным кофе. Всем мир.
Я так понял, у TastyCoffee несколько другая миссия: не столько радовать покупателей вкусным кофе, сколько убедить в том, что они должны находить кислый кофе вкусным и любить его.
Laz: Раскрывать преступления на форуме это ваше право, если это вам интересно. Плюсы, которые вы упомянули я описывал и раньше, но с той деталью, что стоимость доставки ниже, чем стоит 1 пачка (из дешёвого) кофе и если в заказе присутствует пачка конторую хочется выбросить, то вся прелесть бесплатной доставки сходит на нет, а у меня таких 3 пачки. Лично я не писатель, а больше читатель, поэтому не обращаю внимания на такие вещи как местоположение в подписи, если это как то улучшит вкус пачки кофе - то я живу в Ялте, Крым. Конечно, может быть что я как то не так варю, или пью, но засунув нос в 2 разные пачки кофе (обжарка недельной давности и упаковка 8 месячной, а обжарка неизвестной) я чувствую примерно одинаковую картину.
Valerich: А местных обжарщиков у вас нет? Я вот сейчас беру кофе у нашего местного обжарщика прямо на следующий день после обжарки. Качество отличное. Единственная проблема это то , что он пока жарит всего пять сортов. На мой взгляд будущее за такими вот микрообжарщиками, потому как при большом объеме всегда будет страдать качество.
Хотелось бы, чтобы TastyCoffee повернулся передом к тем, кто любит шоколадно-карамельный эспрессо темной обжарки. Сейчас ассортимент для любителей такой обжарки скудный и долгие годы не меняется. Надоело пить одно и то же, хочется разнообразия.
Поддерживаю. Единственная смесь, итальянская обжарка, и ту с хорошим блэндом сравнивать нельзя, простовата будет...
Laz, благодаря таким сообщениям, складывается ощущение, что на этом форуме параноиков больше, чем любителей самого кофе. После моего первого сообщения тут, был заподозрен в рекламе. Сейчас в "ложной конкуренции") Любой публичный форум является площадкой для обсуждений, высказывания мнений. Разве Вам не хочется чтобы приобретаемый Вами кофе становился лучше? Ну или хотя бы не портился. Заказываю кофе там, и только там, по причинам Вами же озвученным. Да и обратная связь у них налажена на уровне. Только вот реальных причин чтобы здесь и сейчас они стали жарить хуже лично я не вижу. Так давайте же вместе поможем нашему любимому обжарку не скатиться и продолжать радовать нас вкусным кофе. Всем мир.
Я являюсь постоянным клиентом Тэйсти уже несколько лет и я не заметил никакой существенной разницы в качестве обжарки присылаемого мне кофе. Все на достаточно приличном уровне стабильном. Мне лично все нравится и устраивает. Все это касается только моносортов, смеси ни разу не брал, не могу ничего сказать. Хотя...мне тут подарили несколько пачек смесей арабики, по-моему Классик и еще какой-то двухмесячной давности обжарки. Заваривал во френч-прессе, турке, гейзере. Никакой кислятины там в помине не было
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.