А у меня Верона пришла какая то крайне посредственная, раньше брал вроде как был вкус гораздо приятней. Сейчас могу сказать, что прошлая Верона была вкуснее из автомата чем нынешняя из рожка... Запах из пакета тоже не слишком приятный. Бразилия Монтанари порадовала, очень сбалансированный вкус, жаль что закончилась. А вот Гондурас обжарен чересчур светло, как по мне.
буду благодарен если кто порекомендует пару сортов для турки со слабой кислинкой ну чтобы еле еле чуствовалась. ну и что нибудь для экспрессо тоже без лишней кислятины.
Тэйсти без проблем производит замену не понравившейся пачки. Правда если раньше это совсем не требовалось, то последнее время за заменой иногда приходится обращаться. Сказать, что они скатились за те деньги, что они просят за свой товар, наверное, пока нельзя, но если качество будет ухудшаться и впредь, придётся искать другого обжарщика.
karakurt: Вот я в этом заказе взял 3 пачки Вероны, она мне совершенно не понравилась, когда пьёшь одновременно другой кофе, качественный скачок (точнее прыжок вниз) виден сразу. За 3 пачки замены я предполагаю выслушать можно многое, о том как заваривать, хранить и даже пить, честно - не хочется. На данный момент только тейсти предлагает мне бесплатную доставку, чем и подкупают, но если лажа будет в каждом заказе, то точно будет смысл менять обжарщика, стоимость выброшенной пачки с лихвой перекрывает доставку.
Странно это..... Они же недавно говорили, что новые помещения открыли. Что условия хранения улучшили. Новые крутые ростеры купили. Кто то там у них стал еще одним Q грейдером.....То есть с технической стороны у них улучшения со всех сторон. По идее это должно сильно отражаться на конечном продукте.....
Да фиг его знает, портаки у меня от них попадались и раньше, неприятно когда такое случается при заказе не одной пачки, а сразу 3х одной смеси... Сравнивая с 8 месячной смесью Lavazza, могу сказать что она вкуснее чем недельная Верона, как не прискорбно. Как бы там ни было, это производство и отходов там быть не должно, вот и появляются счастливчики с "самой свежей обжаркой" из того что осталось с прошлого раза
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ничего странного, в условиях падения курса рубля сохранять неизменными отпускные цены можно только используя более дешевое зерно, конечный результат вполне предсказуем, что и подтверждается.
Текущее значение доллара на уровне среднего за последние 3 года. Объёмы позволяют закупать тэйсти зелёнку по самым лучшим ценам. Сам обжарщик говорит нам, что обжаривает около 3т кофе в день. Косвенные затраты в кг готовой продукции тоже будут незначительны. Остаются банальная жадность и непрофессионализм. Ну или отписавшимся просто показалось.
karakurt:Valerich: с вашим количеством сообщений можно заподозрить в ложной конкуренции. Особенно при скрытии вашего место проживания...
Может Тести и имеет проблемы с обжаркой (а кто не имеет?), но у них плюсы есть и огромные, которые, простите..."мажорам" не дальше третьего кольца не понять!...А именно- обжарка каждый день и доставка практически на халяву в регионы!!!
Сидя в районе Мск, жаловаться на Тести ...ну блин смешно...!!! Разве негде больше купить?
Laz, благодаря таким сообщениям, складывается ощущение, что на этом форуме параноиков больше, чем любителей самого кофе. После моего первого сообщения тут, был заподозрен в рекламе. Сейчас в "ложной конкуренции") Любой публичный форум является площадкой для обсуждений, высказывания мнений. Разве Вам не хочется чтобы приобретаемый Вами кофе становился лучше? Ну или хотя бы не портился. Заказываю кофе там, и только там, по причинам Вами же озвученным. Да и обратная связь у них налажена на уровне. Только вот реальных причин чтобы здесь и сейчас они стали жарить хуже лично я не вижу. Так давайте же вместе поможем нашему любимому обжарку не скатиться и продолжать радовать нас вкусным кофе. Всем мир.
Мне к прошлому заказу прилагалась бесплатная (за косяк пикпойнта) пачка бразилия монтанари. Дареному коню в зубы не смотрят, но все-таки.. В общем было некоторое количество подгоревших зерен, с характерным запахом и видом. Сейчас жду новый заказ, посмотрим на качество.
Хотелось бы, чтобы TastyCoffee повернулся передом к тем, кто любит шоколадно-карамельный эспрессо темной обжарки. Сейчас ассортимент для любителей такой обжарки скудный и долгие годы не меняется. Надоело пить одно и то же, хочется разнообразия.
Laz Так давайте же вместе поможем нашему любимому обжарку не скатиться и продолжать радовать нас вкусным кофе. Всем мир.
Я так понял, у TastyCoffee несколько другая миссия: не столько радовать покупателей вкусным кофе, сколько убедить в том, что они должны находить кислый кофе вкусным и любить его.
Laz: Раскрывать преступления на форуме это ваше право, если это вам интересно. Плюсы, которые вы упомянули я описывал и раньше, но с той деталью, что стоимость доставки ниже, чем стоит 1 пачка (из дешёвого) кофе и если в заказе присутствует пачка конторую хочется выбросить, то вся прелесть бесплатной доставки сходит на нет, а у меня таких 3 пачки. Лично я не писатель, а больше читатель, поэтому не обращаю внимания на такие вещи как местоположение в подписи, если это как то улучшит вкус пачки кофе - то я живу в Ялте, Крым. Конечно, может быть что я как то не так варю, или пью, но засунув нос в 2 разные пачки кофе (обжарка недельной давности и упаковка 8 месячной, а обжарка неизвестной) я чувствую примерно одинаковую картину.
Valerich: А местных обжарщиков у вас нет? Я вот сейчас беру кофе у нашего местного обжарщика прямо на следующий день после обжарки. Качество отличное. Единственная проблема это то , что он пока жарит всего пять сортов. На мой взгляд будущее за такими вот микрообжарщиками, потому как при большом объеме всегда будет страдать качество.
Хотелось бы, чтобы TastyCoffee повернулся передом к тем, кто любит шоколадно-карамельный эспрессо темной обжарки. Сейчас ассортимент для любителей такой обжарки скудный и долгие годы не меняется. Надоело пить одно и то же, хочется разнообразия.
Поддерживаю. Единственная смесь, итальянская обжарка, и ту с хорошим блэндом сравнивать нельзя, простовата будет...
Laz, благодаря таким сообщениям, складывается ощущение, что на этом форуме параноиков больше, чем любителей самого кофе. После моего первого сообщения тут, был заподозрен в рекламе. Сейчас в "ложной конкуренции") Любой публичный форум является площадкой для обсуждений, высказывания мнений. Разве Вам не хочется чтобы приобретаемый Вами кофе становился лучше? Ну или хотя бы не портился. Заказываю кофе там, и только там, по причинам Вами же озвученным. Да и обратная связь у них налажена на уровне. Только вот реальных причин чтобы здесь и сейчас они стали жарить хуже лично я не вижу. Так давайте же вместе поможем нашему любимому обжарку не скатиться и продолжать радовать нас вкусным кофе. Всем мир.
Я являюсь постоянным клиентом Тэйсти уже несколько лет и я не заметил никакой существенной разницы в качестве обжарки присылаемого мне кофе. Все на достаточно приличном уровне стабильном. Мне лично все нравится и устраивает. Все это касается только моносортов, смеси ни разу не брал, не могу ничего сказать. Хотя...мне тут подарили несколько пачек смесей арабики, по-моему Классик и еще какой-то двухмесячной давности обжарки. Заваривал во френч-прессе, турке, гейзере. Никакой кислятины там в помине не было
Хотелось бы, чтобы TastyCoffee повернулся передом к тем, кто любит шоколадно-карамельный эспрессо темной обжарки. Сейчас ассортимент для любителей такой обжарки скудный и долгие годы не меняется. Надоело пить одно и то же, хочется разнообразия.
а можно узнать о каком кофе идет речь (тем, кто любит шоколадно-карамельный эспрессо темной обжарки)?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хотелось бы, чтобы TastyCoffee повернулся передом к тем, кто любит шоколадно-карамельный эспрессо темной обжарки. Сейчас ассортимент для любителей такой обжарки скудный и долгие годы не меняется. Надоело пить одно и то же, хочется разнообразия.
Ради интереса посмотрел смеси у них. И вот новинки : Флорал ( смесь двух эфиопий ) , Бэрри ( Бразилия +Эфиопия ).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jurland: Первый - состав смеси. Для тех, кто хотя бы немного пробовал делать смеси не вызывает вопросов, что получится в результате смешивания двух Эфиопий, равные пропорции Бразилии и Эфиопии дадут менее ужасный вкус, но тоже очень далекий от сбалансированного. Второй - рекомендуемая температура заваривания 94 градуса гасит все остающиеся сомнения.
В общем, я получил еще одно подтверждение своих высказываний о бездумном следовании Тэсти "заветам" маркетологов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И это правильно, для начала зерно надо обжарить так, чтобы не убить эту разницу во вкусе, далее, её надо уметь извлечь в чашку, а потом и почувствовать, что совсем непросто. Но самое смешное в том, что она, в любом случае, будет в нюансах.
Не думаю что меня кто-то заподозрит в рекламе, но скажу, полтора года я в Тэйсти закупался, но с начала этого гола что то стало с зерном не то, и я недавно сделал наконец то заказл у другого обжарщика, там нет деления на шелуху и микролоты, там просто кофе. Попробовал пока 4 сорта, все они вывызвали только положительные эмоции, по цене, если ориентироваться на микролоты, то считай тоже самое, обжарка по понедельникам, тёмно они не жарят к сожалению, так вот.
Что-то странное происходит. Отстроил помол под двойную корзину на Вероне, пролив 27 секунд на выходе 55мл. Струйки как надо, крема шикарная, вязкая, таблетка без пробоев, как пластилин - а в чашке жуткий кисляк сейчас. Хотя когда пришла Верона, первые чашки были довольно ничего. Что за мистика??? Обжарка 30.05.18г. Я уже боюсь экстру пробовать, раз с Вероной такая ситуёвина.
Не думаю что меня кто-то заподозрит в рекламе, но скажу, полтора года я в Тэйсти закупался, но с начала этого гола что то стало с зерном не то, и я недавно сделал наконец то заказл у другого обжарщика, там нет деления на шелуху и микролоты, там просто кофе. Попробовал пока 4 сорта, все они вывызвали только положительные эмоции, по цене, если ориентироваться на микролоты, то считай тоже самое, обжарка по понедельникам, тёмно они не жарят к сожалению, так вот.
Такое ощущение что все альтернативу пьют, раз все обжарщики Кисляк пихают. Ну как эспрессо может быть кислым???? Хотя, о вкусах, как говорится.........
Либо у меня вкус неправильный?! Что может быть лучше сладко карамельноорехового вкуса эспрессо, с горчинкой.
stick_ro: Любителям темной обжарки похоже нужно жарить самим. Хотя можно сколотить группу и договориться с каким нибудь микрообжарщиком жарить тёмно под заказ.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
а в чашке жуткий кисляк сейчас. Хотя когда пришла Верона, первые чашки были довольно ничего.
А у вас случайно не тепло и сыро на улице? Если влажность очень высокая, то кофе быстро деградирует, именно, в кислоту. Такой же эффект наблюдается если хранить кофе , которым пользуешься ежедневно, в холодильнике.
stick_ro: Любителям темной обжарки похоже нужно жарить самим. Хотя можно сколотить группу и договориться с каким нибудь микрообжарщиком жарить тёмно под заказ.
Вот я именно так и решил для себя. Жду посылку с зеленкой ща)))) Взял на пробу Сантос сухой обработки, пожарю и отпишусь что да как. А тейсти что-то не особо комментирует сложившуюся ситуацию с качеством кофе. Мало того что перепутали индекс мой при отправке, и я лишних 2 дня ждал посылку. Так ещё и кисляк в почти темной Вероне. Либо это я такой фартовый((((((
stick_ro: Любителям темной обжарки похоже нужно жарить самим. Хотя можно сколотить группу и договориться с каким нибудь микрообжарщиком жарить тёмно под заказ.
Если только помечтать, наберется человек десять)) география обширная, с доставкой проблемы, да и блэнды хочется позабористей, от Сандали например.. Мне в Южно-Сахалинске грамм кофе от TF выходит в два раза дороже чем от Тэсти. Но чашечка "Итальянской обжарки" совсем не то, что "Карузо", поэтому приходится платить.
а в чашке жуткий кисляк сейчас. Хотя когда пришла Верона, первые чашки были довольно ничего.
А у вас случайно не тепло и сыро на улице? Если влажность очень высокая, то кофе быстро деградирует, именно, в кислоту. Такой же эффект наблюдается если хранить кофе , которым пользуешься ежедневно, в холодильнике.
Михаил, у нас в Краснодаре +32 и никаких дождей и сырости. Кофе хранится в зип пакете с клапаном и отмеряется непосредственно перед приготовлением. Так что исключено.
Такое ощущение что все альтернативу пьют, раз все обжарщики Кисляк пихают. Ну как эспрессо может быть кислым???? Хотя, о вкусах, как говорится.........
Либо у меня вкус неправильный?! Что может быть лучше сладко карамельноорехового вкуса эспрессо, с горчинкой.
Вы правы, я всегда брал смеси с кислинкой, а сегодня получил смесь "Итальянская обжарка", после того как сварил шот захотелось сделать еще один, вкус насыщенный карамельно-ореховый, сладкий. Теперь я понял, что смеси с кислотностью, это ерунда.
Такое ощущение что все альтернативу пьют, раз все обжарщики Кисляк пихают. Ну как эспрессо может быть кислым???? Хотя, о вкусах, как говорится.........
Либо у меня вкус неправильный?! Что может быть лучше сладко карамельноорехового вкуса эспрессо, с горчинкой.
ну вот. + ещё в наш клуб)))) Пора делать отдельную ветку любителям темной обжарки))))
Вы правы, я всегда брал смеси с кислинкой, а сегодня получил смесь "Итальянская обжарка", после того как сварил шот захотелось сделать еще один, вкус насыщенный карамельно-ореховый, сладкий. Теперь я понял, что смеси с кислотностью, это ерунда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Теперь я понял, что смеси с кислотностью, это ерунда.
Смеси, как раз и делаются, чтобы получить сбаллансированный вкус. Он вполне может иметь разный оттенок с акцентом на шоколад, орехи, фрукты или ягоды, но все составляющие должны находиться в гармонии. Если в чашке кислотность, то это негодная смесь и/или обжарка. Справедливости ради, стоит заметить, что есть и смеси и моносорта достаточно светлой обжарки, которые дают в чашке богатый сбаллансированный вкус с выраженной, но очень уместной и приятной фруктовой или ягодной нотой, уравновешенной достаточной сладостью. Например, смеси от Square Mile, вот только кофе этот никогда не бывает дешевым...
Итак. Разобрал кофемолку, вычистил все остатки Вероны, собрал, засыпал Экстру и снял видео. Помол нужно чуть подкорректировать, но всё же в чашке питейно, в отличии от ужасной Вероны. И кстати таблетка после Экстры прям огонь. Хотя думал таблетку пробило, но нет. Видео -[ссылка]- И фото таблетки
stick_ro написал(а) ... У меня возле кофейного оборудования специально стоит вот такая штука, для отслеживания важных факторов влияния
Прошу только учитывать, что если в устройстве стоит дешевый резистивный датчик влажности, то эта самая влажность может показываться где-то примерно +/- 25% и довольно нелинейно. Если действительно нужны адекватные показания влажности, то нужно брать прибор с емкостным датчиком влажности.
stick_ro написал(а) ... У меня возле кофейного оборудования специально стоит вот такая штука, для отслеживания важных факторов влияния
Прошу только учитывать, что если в устройстве стоит дешевый резистивный датчик влажности, то эта самая влажность может показываться где-то примерно +/- 25% и довольно нелинейно. Если действительно нужны адекватные показания влажности, то нужно брать прибор с емкостным датчиком влажности.
Самое важное я указал - кофе хранится в зиппакете с клапаном и отмеряется непосредственно перед помолом. Бункера нет, если вы не заметили. И показаним сего прибора в принципе доверяю, естесственно не претендую на особую точность, и разброс показаний около 10-15% у него.
stick_ro написал(а) ... У меня возле кофейного оборудования специально стоит вот такая штука, для отслеживания важных факторов влияния
Прошу только учитывать, что если в устройстве стоит дешевый резистивный датчик влажности, то эта самая влажность может показываться где-то примерно +/- 25% и довольно нелинейно. Если действительно нужны адекватные показания влажности, то нужно брать прибор с емкостным датчиком влажности.
Тогда уж с оптическим датчиком, он самый точный. Кстати самый нелинейный, это термисторный датчик.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.