Очень аргументированный ответ! По делу пожалуйста. Тинькоф за первую покупку возвратил мне 15%, за последующие по 5%, в чем проблема? Если у Вас личная не приязнь к Тинькоф, то это Ваши личные проблемы.
Вы свои "промокоды" и рекламу их сайтов делайте в другом месте! А Тиньковом пользуюсь прекрасно. Только у него никогда таких кэшбеков не было !!!)) ПЕрвая покупка у Тэсти всего 5 процентов, остальные по 1 проценту....))) Не вешайте лапшу людям.
Возможно, не проверял. По ресторанам не хожу и не выбираю их. И рекламировать их повышенный кэшбек не собираюсь (тем более, что они не постоянны) Автор постов имел всего два сообщения, в которых рекламировал сайт купонов. Тэсти и Тинькофф тут были прицепом...)))
Возможно, не проверял. По ресторанам не хожу и не выбираю их. И рекламировать их повышенный кэшбек не собираюсь (тем более, что они не постоянны) Автор постов имел всего два сообщения, в которых рекламировал сайт купонов. Тэсти и Тинькофф тут были прицепом...)))
Я ничего не рекламирую, а всего лишь сказал как можно сэкономить
ыыы... итого почти 2 кило обжаренного кофе + упаковка на семь пачек и упаковка посылки + доставка до пункта выдачи + материальный интерес производителя (ибо за идею теперь не работают) в итоге получаем ~1250 рублей... единственное на чем можно сэкономить в данной цепочке - это на кофе... отсюда можно сделать вывод, что Тэйсти использует дешевое коммерческое зерно максимум по 3,5-5 долларов за кг...
А учитывая, частые хвалебные отзывы о той же Вероне в голове начинают мелькать мысли типа: неужели можно из г-на выжарить конфетку?!
Добрый день! Сырьё для производства мы используем максимально качественное, лучшее, что есть на рынке сегодня.
Процент заказов, в которых используются скидки или кэшбек, небольшой и составляет менее 10% от общего количества заказов. Сейчас на рынке eCommerce сложилась такая ситуация, что стоимость привлечения нового клиента бывает в несколько раз выше, чем прибыль от его первого заказа.
Весь смысл кэшбеков и скидок в том, что они используются для привлечения новых покупателей через разные рекламные каналы, которые практически никогда не пересекаются. Отдел маркетинга постоянно отслеживает статистику, и если в одних и тех же заказах используются сразу несколько вариантов скидок или кэшбеков, то, как вы понимаете, мы будем вынуждены отключать эти рекламные каналы.
Добрый день! Сырьё для производства мы используем максимально качественное, лучшее, что есть на рынке сегодня.
Процент заказов, в которых используются скидки или кэшбек, небольшой и составляет менее 10% от общего количества заказов. Сейчас на рынке eCommerce сложилась такая ситуация, что стоимость привлечения нового клиента бывает в несколько раз выше, чем прибыль от его первого заказа.
Весь смысл кэшбеков и скидок в том, что они используются для привлечения новых покупателей через разные рекламные каналы, которые практически никогда не пересекаются. Отдел маркетинга постоянно отслеживает статистику, и если в одних и тех же заказах используются сразу несколько вариантов скидок или кэшбеков, то, как вы понимаете, мы будем вынуждены отключать эти рекламные каналы.
Полностью с Вами согласен! Увидел Ваше предложение про кофе на одном из скидочных сайтов, совершил пробный заказ, в результате я стал Вашим постоянным клиентом, которого все устраивает, и который рассказывает своим друзьям и знакомым о Вашем интернет магазине. Те главная задача скидок привлечь к себе клиента и удержать, это получилось сделать)
Полностью с Вами согласен! Увидел Ваше предложение про кофе на одном из скидочных сайтов, совершил пробный заказ, в результате я стал Вашим постоянным клиентом, которого все устраивает, и который рассказывает своим друзьям и знакомым о Вашем интернет магазине. Те главная задача скидок привлечь к себе клиента и удержать, это получилось сделать)
Андрей, большое вам спасибо за отзыв! Рады, что вы с нами!
dirk: тут спорный момент... Если это разовая акция, до для "заманиловки" можно и в минус продать. Скажу по своим бизнесам, относительно частая история, когда первая продажа идет в минус, вторая в ноль, с третьей начинаем зарабатывать. Иначе не заманить. Про качество зерен не скажу, у меня опыта мало... Просто в плане некой методологии продаж.
ыыы... итого почти 2 кило обжаренного кофе + упаковка на семь пачек и упаковка посылки + доставка до пункта выдачи + материальный интерес производителя (ибо за идею теперь не работают) в итоге получаем ~1250 рублей... единственное на чем можно сэкономить в данной цепочке - это на кофе... отсюда можно сделать вывод, что Тэйсти использует дешевое коммерческое зерно максимум по 3,5-5 долларов за кг...
А учитывая, частые хвалебные отзывы о той же Вероне в голове начинают мелькать мысли типа: неужели можно из г-на выжарить конфетку?!
Плохо когда в коммерции полный лузер, но пытаешься сумничать.
DenisPL написал(а) ... Плохо когда в коммерции полный лузер, но пытаешься сумничать.
На мой субъективный взгляд, реально плохо: это когда обсуждаются не тезисы, а их автор. А еще хуже, когда это происходит без каких либо аргументов. Неужели других способов самоутвердиться нет?
DenisPL написал(а) ... Плохо когда в коммерции полный лузер, но пытаешься сумничать.
На мой субъективный взгляд, реально плохо: это когда обсуждаются не тезисы, а их автор. А еще хуже, когда это происходит без каких либо аргументов. Неужели других способов самоутвердиться нет?
Плохо когда в коммерции полный лузер, но пытаешься сумничать.
Каюсь батенька, в коммерции не смыслю ни хрена, а сумничать страшно хочется... поэтому по наивности считаю, что затраты должны отбиваться, желательно сразу, т. к. клиент ноне сильно не постоянен во вкусах. Да и вряд ли, купив килограмм кофе за 1000 рублей станет в будущем покупать его по 1500.. Касательно цены закупа, то скорее всего я не сильно преуменьшил закупочные цены...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По вашему, эспрессо-смесь с розн. ценником 300р/250г должна быть исключительно из микролотов замешана что-ли?
1200 р/кг цена нормальной итальянской эспрессо смеси, в Европе конечно. Использовать микролоты нет ни малейшего смысла, поскольку их особенности, за которые и берут деньги, в смеси заметны не будут. Смесь не замешивают, а составляют и это очень непростое занятие. Для смеси главное - сбалансированный и полноценный вкус, а для этого нужен грамотный подбор компонентов, причем самого обычного коммерческого качества, а также обжарка под эспрессо. В коммерческом секторе отдельный вопрос стабильность вкуса смеси во времени, что часто вызывает необходимость корректировки состава при переходе на новую партию зерна. Если вернуться к нашим баранам, то все три эти момента вызывают большие сомнения: стабильности никакой ( три "Вероны" с интервалом в пол года-год были совершенно разными), вкус бедный и безликий, обжарка... об этом уже сто раз тут говорилось.
А это что-то плохое, или мб даже криминальное - использование совершенно обычного коммерческого зерна?
Плохо то, что периодически используют некондицию, откровенный мусор, как было с "Классиком", о чем много страниц тут измарал.
Sandalj Карузо ценник 6.5$/кг в SFT без скидок, думаете - в его составе есть зерно дороже 5$/кг в опте? Я вот чессногря оч сильно в этом сомневаюсс)).
Карузо при её 6.5 за кг отличается постоянным и сбалансированным вкусом. В темной обжарке весьма неплоха (тф как обычно пытаются жарить её светлее, чем надо) Но не надо сравнивать крупную фирму типа сандали с микрообжарщиками. Первой есть из чего выбирать, присутствует гигантский опыт и понимание процесса составления смесей. Вторые могут составить хорошую смесь в основном за счет более качественного зерна и это, увы, скажется на стоимости этой смеси.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
BladeRunner: Чего не замечали? Ну попробуйте охарактеризовать вкус Вероны, его характерные черты и сбалансированность. Сравните с тем же Карузо, самой обычной, средней коммерческой смесью. Если обжарите Карузо чуть-чуть темнее, чем ТФ, почувствуете еще больше разницы. Повторите через пол года, Верону не узнаете.
Кстати, насчет качества исходного зерна. Чем светлее обжарка, тем качественнее должно быть сырье. Так что не все тут просто с использованием самого дешевого зерна...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да нет... обычная фирма, делающая стабильно неплохие смеси... они просто зарабатывают тем, что смешивают дешевое зерно и продают дороже и это у них успешно получается... Если обжарщик не лажанул (а у тф такое бывало) пить тот же карузо приятно... Но хорошее зерно мне милее... Та же сухая эфиопия типа конги, каффы или гуджи просто выносит любую сандалю... А если еще немного "поколдовать", посмешивать, то фейерверк вкусов обеспечен... но и цена выходит совсем другая...
Спасибо за вопрос! Постараемся объяснить. При заключении договора мы предоставляем в банк список MerchantName, MerchantID и Terminal ID. Все эти данные предоставляют нам эквайринг-операторы, с которыми мы сотрудничаем: Сбербанк и Яндекс.Касса.
Банк считает, что оплата прошла в нашем магазине, если при оплате совпали три параметра: 1. Merchant Name (это название компании, которое отображается в СМС и выписке банка) 2. MerchantID 3. и TerminalID
В этот раз что-то пошло не так. Поля MerchantName и MerchantID совпали, а TerminalID - нет. Мы сделали запрос нашему оператору эквайринга и выяснилось, что ваша оплата прошла через резервный терминал, которого нет в основном списке. На всякий случай мы попросили Home Credit добавить номер этого терминала в список.
Пожалуйста, обращайтесь, если у вас будут вопросы. [/quote1546009185]
Понятно. А что вам мешало добавить этот терминал в список раньше? Проблема у меня была с лета этого года, и банк по моим обращениям запрашивал у меня номера заказов, соответственно и сверялся с вами. То есть проблема с номером терминала была вам известна вот уже полгода как, но внесли номер вы только сейчас.
Понятно. А что вам мешало добавить этот терминал в список раньше? Проблема у меня была с лета этого года, и банк по моим обращениям запрашивал у меня номера заказов, соответственно и сверялся с вами. То есть проблема с номером терминала была вам известна вот уже полгода как, но внесли номер вы только сейчас.
Спасибо за вопрос! В том то и дело, что к нам с этой проблемой банк не обращался, поэтому мы о ней, к сожалению, не знали.
Добрый вечер! Хочу задать вопрос о сортах, действительно подходящих для эспрессо. Немного истории: варил довольно долго в дешёвой рожковый кофеварке, потом понял, что хочу чего-то большего и купил автомат (Nivona). Дальше захотелось чего-то повкуснее. Тут я и "нарвался" на рекомендации купить свежеобжаренный кофе у Тэсти. Сделал заказ из семи пачек (спасибо за подарочную и скидку). Делая заказ, обращал внимание на то, что на сайте было указано - кофе пригоден для заваривания способом эспрессо. А в результате я получил в чашке адскую кислоту. Даже на мой дилетантский взгляд - кофе явно недожарен. Да, автомат это некошерно по местным меркам, но я научился им пользоваться и подстраивать под разные сорта, а вот с кофе от Тэсти просто беда. Что бы я не делал - увеличение температуры, уменьшение помола, увеличение порции воды вплоть до 90мл дают в чашке кислоту запредельную. При этом тот же Lavazza ORO получается очень вкусным после небольшого шаманства с машиной. Я, естественно, не буду выбрасывать столь дорогой продукт. Пойдет на молочку, но следующий заказ выкупать скорее всего не буду. П.С. Изначально я на хоботе зарегистрировался, т.к. здесь регистрация барахлила. Там уважаемый TMN дал мне несколько советов, как частично исправить ситуацию. Но согласитесь, это не дело - продавать кофе, позиционирующийся, как пригодный для эспрессо, а фактически таковым не являющийся.
П.С. В любом случае это не изменит моего стремления идти дальше. Есть желание продать автомат и приобрести эспрессо кофеварку посерьёзнее (наметил Lelit 2в1) И было бы неплохо понять, есть у Тэсти сорта действительно для класического эспрессо или стоит поискать его у других обжарщиков?
Kotoved: Что-то я даже и не помню ни одного сорта Тэсти с синей этикеткой, который давал бы вот прямо "адскую кислоту" при заваривании методом эспрессо. Куда чаще обратная ситуация - покупаешь дорогой микролот с какой-нибудь интересной кислинкой в описании, а на деле её там почему-то совсем нет). Для классического эспрессо берите у Тэсти итальянскую обжарку, кислоты в ней совершенно точно нет.
То, что успел попробовать: Колумбия Дулима, Коста-Рика Азалия и Бариста Самый кислый - Бариста, при этом в нем чувствуются оттенки вкусов, но кислота перекрывает. Азалия ровный, мягкий, фруктовый, но кислота тоже присутствует. Самый интересный для меня оказался Коста-Рика, почти без кислоты. Но здесь уже я поигрался с машинкой изрядно
П.С. Сходил на сайт Тэсти в надежде найти ответ, на мой вопрос. Прочитал статью "факторы, влияющие на вкус кофе" Выяснил, что это: свежий кофе, вода, время после вскрытия пакета, время после помола, качество помола и экстракция" Видимо качество исходного сырья и обжарки факторы несущественные, раз про них умалчивают)) Вся эта информация должна меня подтолкнуть к выводу, что руки мои растут не из плечей и я сам себе злобный Буратино. Но нет
Спасибо за идею с сахаром. Насчёт помола - я разобрал кофеварку (снял заднюю крышку) и вручную перещелкивал кофемолку вплоть до того, что помпа переставала прокачивать таблетку. Всё тщетно. Закончилось всё взрывом в варочном блоке и фонтаном кофе из всех щелей. На последнем успешном помоле была уже ощутимая горчинка, но кислота до конца не ушла. Т max 95°C
Kotoved: сахар отлично балансирует кислотность и ничего криминального в этом нет... до затыка лучше не доводить, все-де варочный блок в в автоматах пластиковый...
То, что успел попробовать: Колумбия Дулима, Коста-Рика Азалия и Бариста Самый кислый - Бариста, при этом в нем чувствуются оттенки вкусов, но кислота перекрывает. Азалия ровный, мягкий, фруктовый, но кислота тоже присутствует. Самый интересный для меня оказался Коста-Рика, почти без кислоты. Но здесь уже я поигрался с машинкой изрядно
Пью сейчас баристу, не кажется мне он кислым. Перед этим пил Гондурас Сан Маркос, вот это да, кислый. Гондурас и пожарен светлее бариисты. Боролся с кислотой в эспрессо увеличением времени пролива и увеличением температуры, меня результат устроил. Самый лучший результат получился в френче, заваренным 8 минут. Там кислинка стала совсем слабой. В целом согласен, слишком светло Тести жарит для эспрессо.
Добрый вечер! Хочу задать вопрос о сортах, действительно подходящих для эспрессо. Немного истории: варил довольно долго в дешёвой рожковый кофеварке, потом понял, что хочу чего-то большего и купил автомат (Nivona). Дальше захотелось чего-то повкуснее. Тут я и "нарвался" на рекомендации купить свежеобжаренный кофе у Тэсти. Сделал заказ из семи пачек (спасибо за подарочную и скидку) Делая заказ, обращал внимание на то, что на сайте было указано - кофе пригоден для заваривания способом эспрессо. А в результате я получил в чашке адскую кислоту.
У Tasty самый нормальный кофе под эспрессо, на мой взгляд - это "Итальянская обжарка" хорошая сбалансированная смесь, "Французская обжарка" - это как я понял та же смесь, что и "Итальянская обжарка" только уже чуть с кислинкой, "Верону" попробуйте, но мне она не пошла, кисло показалось.Все остальное будет кислить.
Сегодня с утра снова попробовали с супругой Коста-Рика Азалия. Были удивлены тем, что кислота ушла наполовину. По крайней мере скулы уже не сводит и нет ощущения, что пьешь свежевыжатый лимонный сок На первый план выступили какие-то цветочные нотки, кислота есть, она мешает, конечно, но пить это уже можно. Кофе пролежал ночь на кухонном столе в слегка приоткрытой пачке. В общем, решил провести эксперимент: Высыпал всю пачку в бункер машинки. Будем пить и отслеживать изменения во вкусе. Вторую пачку заморозил. Попробую, когда выпьем первую. Весь оставшийся кофе тоже пока в морозилке.
Пью в основном кофе от Tasty, небольшую кислинку заметил только один раз и только у одного сорта Мексика Чьяпас, и то в начале когда пачку открыл, затем и она ушла. Так что дело здесь похоже в оборудовании.
Не уверен. "Свежеобжаренный" Lavazza ORO (три недели от обжарки - лучшее, что удалось найти в московских супермаркетах), даёт на этой машинке превосходный результат Причем и по аромату из открытой пачки и по вкусу напитка. При этом аппарат может довольно сильно изменять вкус напитка (изменяя помол, температуру, вес порции кофе). Я получал кофе с кислинкой, с горчинкой и нейтральный, всего лишь меняя настройки. С кофе от Тейсти кислота прёт на любых режимах. Поэтому я делаю вывод, что автомат вполне себе адекватен. Единственное, что приходит в голову - кофе от Тейсти не "заточен" под автомат, в отличие от Lavazza
Сегодня с утра снова попробовали с супругой Коста-Рика Азалия. Были удивлены тем, что кислота ушла наполовину. По крайней мере скулы уже не сводит и нет ощущения, что пьешь свежевыжатый лимонный сок
А вообще у них фильтр есть, поставьте слабую кислотность, сайт вам подберет подходящий кофе. Пролив делайте дольше,помол покрупнее, температуру повыше, тоже кислинка должна уйти.
У Tasty самый нормальный кофе под эспрессо, на мой взгляд - это "Итальянская обжарка" хорошая сбалансированная смесь, "Французская обжарка" - это как я понял та же смесь, что и "Итальянская обжарка" только уже чуть с кислинкой
Удивительно... должно быть наоборот! французская обжарка - тёмная обжарка за второй крек...
В общем - наши руки не для скуки! Как ещё провести свой выходной, если не за обжаркой кофе?
Разогрел свою "умную" духовку до 250° на режиме двухзонной конвекции. Ветерок такой неслабый получился. Взял металлическое большое сито с ручкой, высыпал туда Азалию. Минут 5 зерна темнели, потом стали пощелкивать. До этого момента дважды залезал рукой в духовку и встряхивал сито. После начала интенсивного потрескивания достал сито и отнёс на балкон остужаться. Сейчас заварил и выпил чашку (четвертую, три предыдущих вылил, чтобы убрать остатки) Получился обалденный, просто восхитительный кофе с ярко выраженным вкусом швейцарского горького шоколада Плотный, тягучий с ооочень приятным послевкусием. Едва заметная горчинка присутствует. От кислоты не осталось даже намека! Пенка крема стала темного цвета (до обжарки была практически белая)
Я очень доволен результатом! А вы говорите - аппаратура!!!
P.S. Не зря я в далёком советском детстве увлекался обжаркой семечек и зелёного кофе (другого было не достать, если не брать в расчет растворимый индийский).
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Горечь нравится, в отличие от кислоты. И ее совсем немного, как в темном шоколаде
Ссылки дал. Вы фотки видите? Или только я
P.S. Посетила интересная мысль. Сколько потеряли в весе зерна? Может в этом вся соль? Современной жизнью правят маркетологи. А если ты обжариваешь в день несколько тонн зерна?
У Tasty самый нормальный кофе под эспрессо, на мой взгляд - это "Итальянская обжарка" хорошая сбалансированная смесь, "Французская обжарка" - это как я понял та же смесь, что и "Итальянская обжарка" только уже чуть с кислинкой
Удивительно... должно быть наоборот! французская обжарка - тёмная обжарка за второй крек...
Нашел на одном сайте: underdeveloped - straw - finnish - scandinavian - cinnamon - american - city - full city - vienna - french - italian - acadian - overdeveloped
Извините, если для кого это очевидные вещи. Мне интересно - это верная цепочка?
С цифрами:
underdeveloped (>73.0) - straw (73.0-68.1) - finnish (68.0-63.1) - scandinavian (63.0-58.1) - cinnamon (58.0-53.1) - american (53.0-48.1) - city (48.0-43.1) - full city (43.0-38.1) - vienna (38.0-33.1) - french (33.0-28.1) - italian (28.0-23.1) - acadian (23.0-18) - overdeveloped (<18)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разница потери веса между светлой и темной обжаркой измеряется единицами процентов. А вот разница между оптовой ценой зеленки и розничной ценой обжаренного зерна измеряется несколькими разами.
Но причина, действительно, в маркетологах, точнее в бездумном следовании маркетинговым тенденциям.
ЗЫ Фото видно. Дожарка, конечно, неравномерная, но другого от духовки (без постоянного перемешивания) ожидать не приходится.
Я тоже обратил внимание, но потом присмотрелся к исходному продукту)) Нет, ну там равномерней, конечно, но не так и однородно.
P.S. Духовка хорошая, с двухзонной конвекцией. Видимо я слишком толстым слоем зерна насыпал. В следующий раз усовершенствую процесс. К вертелу для гриля примотаю проволокой какой-нибудь сетчатый контейнер (надо поискать). Пусть крутится
Я тут выпил пачку вероны из автомата: в эспрессо кислотности не почувствовал. Сейчас гватемала фэнси, кислинка присутствует, но явно не прям кислотность. Хотя я почти всегда капучино пью, там еще меньше ощущается. Но темная обжарка как-то насыщенней вкус дает
Боролся с кислотой в эспрессо увеличением времени пролива и увеличением температуры, меня результат устроил.
Есть ещё один простой, но творческий способ регулировать кислоту в эспрессо: открывать две пачки кофе - одну тёмной обжарки, другую - посветлее, и смешивать их в разных пропорциях.
Я обычно сам жарю потемнее дома в GeneCafe, а на TastyCoffee беру среднюю обжарку (с синими наклейками). И каждый день эспериментирую, но последовательно - пока не найду удачную комбинацию. А небольшие периодические регулировки температура и помола - последние штрихи к шедевру.
Например:
В понедельник взял 5 г своего кофе и 15 г тейстикофе. Во вторник: 7,5 г своего и 12,5 г тейсти В среду: 10 г и 10 г В четверг: 12,5 г и 7,5 г
Все комбинации вкусные, но разные - а на найденной удачной пропорции останавливаюсь до тех пор, пока не допью пачки или пока не надоест.
Сегодня весь день пил Перу Янеша. Кофе очень понравился. Ненавязчив и между тем очень запоминающийся аромат. Есть что-то табачное, ореховое Кислота-горечь сбалансирована. Пока это лучшее, что я попробовал у Тэсти. Обжарка, в принципе, устроила та, что в пачке. Резюме: Спокойный кофе со своеобразным, запоминающимся ароматом
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.