Вот еще косяк- редактирую список заказа, надо заменить два сорта на помол (уменьшаю количество в зернах, добавляю еще в заказ сорта с помолом)...смотрю, у меня в заказе 48 позиций было, в списке 53 позиции..... Оказывается удалились подарки. Они оказывается считаются в общее количество позиций. Зачем??? Пытаюсь понять какие подарки удалились просматривая конец общего списка.. НЕУДОБНО!!
Ведь у вас могут быть заказчики не только с несколькими пачками в заказе.....
Присутствует проблема кэшбека с сайтом LettyShop. Значок при активации не меняет цвет, кэшбек за сегодняшнюю транзакцию не встал в ожидание. Сейчас разбираюсь с сайтом Letty, но чую что проблема на вашей стороне.....
Вот еще косяк- редактирую список заказа, надо заменить два сорта на помол (уменьшаю количество в зернах, добавляю еще в заказ сорта с помолом)...смотрю, у меня в заказе 48 позиций было, в списке 53 позиции..... Оказывается удалились подарки. Они оказывается считаются в общее количество позиций. Зачем??? Пытаюсь понять какие подарки удалились просматривая конец общего списка.. НЕУДОБНО!!
Ведь у вас могут быть заказчики не только с несколькими пачками в заказе.....
Добрый день! Можно сделать наоборот: добавить новые пачки, а потом удалить ненужные, в этом случае все подарки сохранятся. Если бы можно было удалять пачки, и сохранять при этом подарки, то можно было бы делать заказы, где подарков больше, чем пачек в заказе.
Вот еще косяк- редактирую список заказа, надо заменить два сорта на помол (уменьшаю количество в зернах, добавляю еще в заказ сорта с помолом)...смотрю, у меня в заказе 48 позиций было, в списке 53 позиции..... Оказывается удалились подарки. Они оказывается считаются в общее количество позиций. Зачем??? Пытаюсь понять какие подарки удалились просматривая конец общего списка.. НЕУДОБНО!!
Ведь у вас могут быть заказчики не только с несколькими пачками в заказе.....
Добрый день! Можно сделать наоборот: добавить новые пачки, а потом удалить ненужные, в этом случае все подарки сохранятся. Если бы можно было удалять пачки, и сохранять при этом подарки, то можно было бы делать заказы, где подарков больше, чем пачек в заказе.
Присутствует проблема кэшбека с сайтом LettyShop. Значок при активации не меняет цвет, кэшбек за сегодняшнюю транзакцию не встал в ожидание. Сейчас разбираюсь с сайтом Letty, но чую что проблема на вашей стороне.....
Присутствует проблема кэшбека с сайтом LettyShop. Значок при активации не меняет цвет, кэшбек за сегодняшнюю транзакцию не встал в ожидание. Сейчас разбираюсь с сайтом Letty, но чую что проблема на вашей стороне.....
Спасибо! Это уже исправили утром.
Я оплачивал после 13 мск и кэшбек не сработал. Проверял активацию кэшбека позже (подана претензия в Летти, активация не понятная (цвет их значка не меняется).
Впечатление от нового сайта - шрифт очень неудачный, даже на нормальном мониторе выглядит очень бледным, а на ноутбуке просто жесть. Ну и то, что теперь идет перенаправление на shop.tastycoffee.ru , заставляет вспоминать логин/пароль (если он был сохранен в браузере для tastycoffeesale.ru)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Дизайн сайта вызывает удивление, такое впечатление, что его делали специально, чтобы было неудобно и выглядело максимально непрофессионально.
Верхняя "панель" непропорционально большая (высокая), занимает почти ЧЕТВЕРТЬ высоты экрана. Боковая панель фильтра, шириной в ТРЕТЬ экрана, после прокрутки ДВУХ позиций превращается в белое пятно! В итоге, на экране видно только 2 позиции кофе, причем ни одна из них при 100% масштабировании в браузере полностью не помещается по высоте. Шрифт непропорционально мелкий. Цветовое решение не поддается объяснению. "Выделение" цветом подложки кофе для эспрессо и фильтра - это из разряда кто заметил разницу?
очень странно, ко мне наоборот dpd возили лучше всех (ну кроме пониэкспресс) сдэк вообще за гранью добра и зла
Да, действительно странно. Больше всего жалоб по мск и области у нас было именно на DPD. А вы заказывали СДЭК до пункта выдачи или до двери?
До двери. С пунктом выдачи не было проблем в целом, но он для меня находится неочень удобно. А с курьерами постоянные проблемы были, поголовное хамло, сдачи при оплате налом у них нет, в выбранный промежуток времени не укладываются. И когда сам отправлял посылки, с СДЭК были проблемы, теперь ими пользуюсь только при отсутствии выбора.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А если b кто на сайте магазина заинтересутеся компанией или производством и нажмет на соответствующую кнопку, то его взору представится такое великолепие:
Михаил, я им уже несколько дней твержу, что сайт делал школьник на коленке....и "мы строили, строили и наконец построили....Абдула, поджигай"-вот это именно о новом сайте.... Но они упорно просят замечания, которые уже написали в ВК кучу и здесь, но ничего не изменилось увы....(((
Даже мои сегодняшние замечания половину просто проигнорировали....
Добрый день! Мы были бы очень признательны конструктивной критике. Что именно вам не понравилось? Дизайн, выбор кофе, процесс оформления заказа в корзине, может быть что-то другое?
А чем вызвано изменение дизайна? Ну, кроме необходимости вашим программистам или веб-дизайнерам оправдывать собственное существование?
Что именно вас продавцов или нас покупателей не устраивало в старом? Был нечитаемый дизайн? Или был затруднён выбор кофе? Или покупатели жаловались на процесс оформления заказа в корзине? У вас падали продажи кофе из-за чего-то, связанного с дизайном?
Почему вы однажды проснулись и решили, что вы должны потратить деньги на новый дизайн, а мы должны потратить свои нервы и время на привыкание к нему?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ха, посмотрел я этот новой сайт )))) Впечатлений масса!
Тести за много месяцев до анонса сообщали что пипец как много дум вкладывают в разработку сайта с нуля, чтобы всё было ах как круто и ново! Выкатывают своё творение. Заходим. Смотрим.
И вот первые впечатления: Бл* что это? Похоже на какой то сырой материал (черновик) к предыдущей версии сайта.....Шрифты - это вообще отдельная песня....
Как-то вы рьяно накинулись на дизайн ругаться. Зря. Даже большие компании редко выкатывают переделанный сайт без недостатков. Подождите немного, скоро будет всё хорошо, не спешите поливать грязью чужую работу.
А теперь представьте что "вот так чужая работа" у вас в ванной.... Туалет течет в раковину, ванна на потолке, лампочка в полу, плитка уложена наоборот....и рядом стоит МАСТЕР и говорит- "ну вы собственно свои замечания пишите мне в почту.....не привыкнете, так я может через полгодика исправлю....если вы меня вообще найдете"
Вы так же бы озвучили свое мнение о его работе?))))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Даже большие компании редко выкатывают переделанный сайт без недостатков.
Это верно, только "большие компании" сначала обкатывают сайт на другом домене, а уж после доводки, делают основным. Но тут дело даже не в отдельных недостатках, тут кустарщина и отсутствие элементарных знаний прет отовсюду. Какой дизайн, о нем и речи нет, посмотрите на заполнение страниц и на шрифт - это образец, на котором можно демонстрировать практически все ошибки дизайнеров.
Попутно возникает вопрос. Ну ладно, решили сэкономить и наняли ребят за копейки или "за интерес", нормальная практика. Но куда смотрят сотрудники Тэсти, отвечающие за сайт, маркетинг, рекламу, продажи??? Хотя, по реакции на первые замечания в этой ветке, похоже им нравится и они одобряют это "творение"! В общем-то, если вспомнить ответы в ходе старых дискуссий по "проблемным" зернам и смесям, то, сейчас, я лично, получаю еще одно подтверждение уже высказанному предположению - непрофессионализм или бездумное отношение ко всему, увы!
Даже мои сегодняшние замечания половину просто проигнорировали....
Владимир, большое спасибо за уделенное время! Мы передали все ваши замечания программистам.
Новый сайт мы написали полностью с нуля, без использования шаблонных платформ. Он работает гораздо быстрее: например, процесс первоначальной загрузки сайта, отправки заказа или изменение количества товаров в корзине занимает доли секунды. Раньше же сайт мог "думать" достаточно длительное время. Переход был вынужденной мерой: нагрузка на наш старый сайт росла и в определенный момент старый, "шаблонный" сайт просто перестал бы справляться с нагрузкой.
Создание нового сайта с большим количеством интеграций с другими сайтами — это очень сложный процесс и устранение всех недостатков займет у нас как минимум несколько недель. Пожалуйста, наберитесь терпения, постепенно мы устраним все недочеты. Сейчас над сайтом каждый день работает несколько программистов. Мы сами были бы счастливы закончить все за 1 день, но это, к сожалению, невозможно.
А теперь представьте что "вот так чужая работа" у вас в ванной.... Туалет течет в раковину, ванна на потолке, лампочка в полу, плитка уложена наоборот....и рядом стоит МАСТЕР и говорит- "ну вы собственно свои замечания пишите мне в почту.....не привыкнете, так я может через полгодика исправлю....если вы меня вообще найдете"
Вы так же бы озвучили свое мнение о его работе?))))))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
И такое бывает, остаются мелкие, редко используемые или непредвиденные варианты, но не основа - неразумный внешний вид и шрифт!!! Такое размещение и шрифт не должны были появится дальше первых набросков программистов!!!
Вернёмся к нашим "баранам". Сейчас на сайте Торрефакто (прошу извинить за упоминание в этой ветке) прочёл - время заваривания 10 минут! Я проводил эксперимент, о чем уже писал здесь. После 5 минут кофе ещё не раскрывается. Напиток водянистый. Лишь к 8 минутам начинает проявляться плотность. ЗЫ Сегодня провел другой эксперимент. В одну чашку намолол Азалию, а в другую засыпал молотый магазинный кофе (примерно равный по цене и на несколько недель старше от роду). Так вот пить его невозможно. Совсем. А раньше мне он казался очень вкусным! ЗЫ Помол примерно 0.5мм Кислинка отчетливая, приятная. Горечи нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сейчас на сайте Торрефакто (прошу извинить за упоминание в этой ветке) прочёл - время заваривания 10 минут!
Каждое утро завариваю френч, так вот тоже время заварки 10 минут не меньше. За 4-5 туфта полная, какой сорт не пробовал только. Так что делать нужно как вкуснее:)
Странно, рецепт у торрефакто изменился... раньше речь везде шла о заваривании в течение 3-5 минут... А вот у тэйсти классический -[ссылка]-
У меня на работе, когда начинают обсуждать какой кофе вкуснее карт нуар, эгоист, якобс монарх или нескафе голд я безумно завидую неизбалованному вкусу потребителей растворяшки...
dirk: Да, но у них в комментариях к этой статье есть несогласные)) Ладно, это дело вкуса
Да, теперь сложновато будет где-нибудь вдали от дома испить чашечку вкусного кофе. Кстати, заварил Колумбию Дулима в чашке. Мне он после Иргачеф Нат показался интереснее. Вкус многогранные и погуще. Отчётливый шоколад и то ли изюм то ли курага. Вспомнил даже, как Изабеллу по молодости пили)
ЗЫ Из автомата ничего этого нет. Он варит какой-то усреднённый вариант. Одна кислятина. Эспрессо пока не готовил. Увлекся "кружечным" кофе
Вернёмся к нашим "баранам". Сейчас на сайте Торрефакто (прошу извинить за упоминание в этой ветке) прочёл - время заваривания 10 минут! Я проводил эксперимент, о чем уже писал здесь. После 5 минут кофе ещё не раскрывается. Напиток водянистый. Лишь к 8 минутам начинает проявляться плотность. ЗЫ Сегодня провел другой эксперимент. В одну чашку намолол Азалию, а в другую засыпал молотый магазинный кофе (примерно равный по цене и на несколько недель старше от роду). Так вот пить его невозможно. Совсем. А раньше мне он казался очень вкусным! ЗЫ Помол примерно 0.5мм Кислинка отчетливая, приятная. Горечи нет.
Торрефакто явно изменил свой рецепт ! Раньше, как я точно помню, сам Илья Савинов писал в комментариях, что забыл опустить плунжер френч-пресса в конце 4-ой минуты и получил на 6 минуте переэстрагированный кофе.
Сейчас на сайте Торрефакто (прошу извинить за упоминание в этой ветке) прочёл - время заваривания 10 минут!
Каждое утро завариваю френч, так вот тоже время заварки 10 минут не меньше. За 4-5 туфта полная, какой сорт не пробовал только. Так что делать нужно как вкуснее:)
От степени помола зависит. Если совсем "кирпичи" молоть, то можно и 10 минут. Классический рецепт с 4 минутами рассчитан на классический же помол: как крупный сахар.
Я мелю ручной молкой. Помол примерно 0.5мм по виду как зерна мака. Вкус отличный. У меня была идея поиграться с помолом, но потом подумал - а зачем? Вкусно и ладно. М..б. конечно можно добиться результата вкуснее, но я придерживаюсь принципа "лучшее - враг хорошего"
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А я сейчас допиваю пачку Гондурас Сан Маркос обжарки от 10 января 2019г. И надо сказать из него получается хороший эспрессо. Значит в пределах двух месяцев с даты обжарки вполне можно употреблять.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А я сейчас допиваю пачку Гондурас Сан Маркос обжарки от 10 января 2019г. И надо сказать из него получается хороший эспрессо. Значит в пределах двух месяцев с даты обжарки вполне можно употреблять.
Если кофе хранить не в морозилке, а в шкафу, то заварить питейный эспрессо, особенно на Пикколе, дело нехитрое и из более старого зерна. Вы вспомните об этом, когда заварите в следующий раз эспрессо из свежеполученного Гондураса.
Ничего удивительного, Вы занялись каппингом - профессиональной дегустацией кофе -[ссылка]-
Получается, что это так) Единственное, что не понял - какая ложка используется. Нержавейка меняет вкус кофе (как и пластик). В идеале мельхиор или серебро, но это вряд ли? И ещё. Пишут, что заварка 4 минуты, потом ломают шапку, нюхают и дают кофе немного остыть, после этого пробуют. Немного - это сколько? Посмотреть бы весь процесс вживую, а лучше поучаствовать.
Кстати, появилась идея. Устроить дома каппинг (Т9 советует - паркинг, но это вряд ли)) Из тех сортов Тэсти, что у меня сейчас есть. Штук 8 в наличии примерно
ЗЫ Умер создатель Т9 Пусть земля ему будет пуховик!
От степени помола зависит. Если совсем "кирпичи" молоть, то можно и 10 минут. Классический рецепт с 4 минутами рассчитан на классический же помол: как крупный сахар.
Кирпичи никогда не использую даже для френча, помол даже мельче сахара, но всё равно за 4 минуты фигня недоваренная. На вкус и цвет, как говорится...
От степени помола зависит. Если совсем "кирпичи" молоть, то можно и 10 минут. Классический рецепт с 4 минутами рассчитан на классический же помол: как крупный сахар.
Кирпичи никогда не использую даже для френча, помол даже мельче сахара, но всё равно за 4 минуты фигня недоваренная. На вкус и цвет, как говорится...
Походу следующим открытием станет эспрессо, полученный капельным способом при температуре 85С за 2 минуты... Но надо пробовать...
Я просто люблю крепкий кофе например и жене так больше нравится и знакомым, но стоит всё же уточнить, что 10 минут используется исключительно для светлой обжарки и мелется это всё на молке со спецжерновами мальконинг ПроМ, которая даёт сильно другой помол в отличии от обычных плоских.
Походу следующим открытием станет эспрессо, полученный капельным способом при температуре 85С за 2 минуты... Но надо пробовать...
На самом деле, в парадигме эспрессо, речь всего лишь идёт о разном времени пролива. Ристретто, эспрессо, лунго. Кому-то эспрессо слишком крепкий, кому-то водянистый.
Black_Jack_ написал(а) ...
Я просто люблю крепкий кофе например и жене так больше нравится и знакомым, но стоит всё же уточнить, что 10 минут используется исключительно для светлой обжарки и мелется это всё на молке со спецжерновами мальконинг ПроМ, которая даёт сильно другой помол в отличии от обычных плоских.
А я мелю на китайской ручной за 15$ с керамическими жерновами, кофе, обжаренный для эспрессо, а время такое же - 10 минут)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.