Я вот тоже купил кучу зеленки вместе с ростером у докланда, пока до сих пор еще не решаюсь начать. Пока покупаю жаренный у Торефакто, но доставка минимум 10 дней получается. После отпуска попробую здесь заказать.
Тэйсти продают зеленку при условии заказа у них свежеобжаренного кофе (любого количества). Ценник приемлемый, меньше чем у торрефакто. По скорости работы вообще улет. Сегодня оплатил - сегодня же и отправили. Притом пакуют добротно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зеленый кофе в интернет-магазине мы пока продавать не планируем, но в оптовом подразделении он есть, можно обращаться прямо к ним. Их сайт: www.tastycoffee.ru
Да уж, обжарка у них что надо) домашний ростер не позволяет такую получить (так светло не получается). Единственно с равномерностью обжарки не всегда гладко, но это мелочи.
Да уж, обжарка у них что надо) домашний ростер не позволяет такую получить (так светло не получается). Единственно с равномерностью обжарки не всегда гладко, но это мелочи.
А вы просто не пробовали так обжаривать ? Или пока не получается ?
Грустно, что самовывоза по Москве нет, а платить за доставку столько же, сколько примерно стоит пачка кофе - это как-то перебор =С
Добрый день!
Мы можем доставить кофе до любого пункта выдачи заказов (ПВЗ) компании СДЭК. Например, по городам Москва или Санкт-Петербург стоимость доставки до ПВЗ - всего 175 рублей. В основном заказы доставляются по Москве уже на следующий день после обжарки, реже - на второй день.
Кроме того, курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу при сумме заказа от 2000 руб. - Бесплатна.
Варианты доставки в другие города (курьерской доставкой или почтой) система показывает в момент оформления заказа.
P.S. Если вы хотите забрать заказ самовывозом, просто укажите это в комментарии к заказу и мы пересчитаем для Вас сумму доставки.
dirk: пробовал конечно, но пока получается не очень светло, примерно как у Евтеева Андрея в ветке про обжарку иргачифф. Жарю до конца первого кряка, минуты полторы две крякает. Если есть мысли как пожарить светло с радостью приму к сведению)
OlegIlich: Жарить до конца первого крэка не обязательно. Некоторым сортам можно и секунд 50 пощелкать и выгружать.
Пожарить на калди можно в любую кондицию, которую тебе надо. Только вот, если говорить о светлой обжарке без софта и термопары мне кажется очень сложно впоймать момент между запеканием зерна, травянистой горчинкой, недоразвитым вкусом и кайфовым батчем.
Короче, дирк прав, ростер позволяет все, дальше уже от опыта и навыка все зависит.
Может кому полезно будет по срокам ориентироваться, как то обсуждали... Зака сделал 30 августа, в воскресенье днем, на обжарку отдали заказ 1 сентября, 3-го сентября позвонил утром курьер. Так что с момента заказа до получения его прошло ровно 4 дня. А с момента жарки кофе до его получения прошло - 2 дня. Так что сейчас жду, пока кофе отлежится - эспрессо буду пить...
Спасибо большое за ваш отзыв! Обычно по Москве кофе доставляется даже быстрее, уже на следующий день после обжарки.
Рекомендуем заказывать кофе до обеда, тогда его обжарят и отправят к Вам уже на следующий рабочий день.
abel написал(а) ...
Может кому полезно будет по срокам ориентироваться, как то обсуждали... Зака сделал 30 августа, в воскресенье днем, на обжарку отдали заказ 1 сентября, 3-го сентября позвонил утром курьер. Так что с момента заказа до получения его прошло ровно 4 дня. А с момента жарки кофе до его получения прошло - 2 дня. Так что сейчас жду, пока кофе отлежится - эспрессо буду пить...
Блин, ваши бы проблемы да на переферию... (конечно..ведь в Москве больше негде купить ногами свежеобжаренный кофе....;))) ) Посмотрю осенью как они ко мне доставят....(довезти до ТК в день обжарки это хорошо конечно, но дальше никаких гарантий...). Отличие от Торефакто только в том будет, что заказать можно в любой день, а там обжарка в субботу, в ТК в понедельник (в воскресенье многие ТК не работают). Хорошо если еще будет отличие в качестве и цене.....реальное.
ведь в Москве больше негде купить ногами свежеобжаренный кофе....;))) )
Вы будете долго смеяться, но это, как ни странно, действительно почти так. Назвать хотя бы пару-тройку магазинов, где с гарантией будет свежеобжаренный кофе я не берусь.
Спасибо большое за ваш отзыв! Обычно по Москве кофе доставляется даже быстрее, уже на следующий день после обжарки.
Рекомендуем заказывать кофе до обеда, тогда его обжарят и отправят к Вам уже на следующий рабочий день.
abel написал(а) ...
P.s. Доставка в Москву (внутри МКАД)
Жаль, что уже в Подмосковье кофе идет 7-8 дней, а это всего лишь 10 км от МКАДа...
abel написал(а) ...
Жаль, что уже в Подмосковье кофе идет 7-8 дней, а это всего лишь 10 км от МКАДа...
abel написал(а) ...
Хм. Странно, что кофе Вам так долго шел. А вы можете подсказать ваш номер заказа, и мы попробуем разобраться? Обычно в Московскую область кофе доставляют за 3-4 дня.
Хм. Странно, что кофе Вам так долго шел. А вы можете подсказать ваш номер заказа, и мы попробуем разобраться? Обычно в Московскую область кофе доставляют за 3-4 дня.
Вот навскидку : 1662 2143 2530 2788 Всегда от приема на почте в Ижевске до момента прибытия на мою почту проходит 7 дней.
Вот навскидку : 1662 2143 2530 2788 Всегда от приема на почте в Ижевске до момента прибытия на мою почту проходит 7 дней.
Насколько я понимаю, есть 2 способа доставки: Почтой России и курьерской службой. Я заказываю курьерской службой. А у Вас, судя по всему, почта России. Соответственно, тестикофе могут повлиять на курьерскую службу, но не на почту России. А для Почты России - 7 дней - это еще быстро!
Насколько я понимаю, есть 2 способа доставки: Почтой России и курьерской службой. Я заказываю курьерской службой. А у Вас, судя по всему, почта России. Соответственно, тестикофе могут повлиять на курьерскую службу, но не на почту России. А для Почты России - 7 дней - это еще быстро!
Именно так!) К сожалению, на Почту России мы повлиять никак не можем( Но мы заметили, что за последний год почта поменялась в лучшую сторону. Посылки практически не теряются (потерялась только 1 посылка за год и то, в итоге, через месяц нашлась) и по центральной России доходят всего за 4-10 календарных дней.
dirk: пробовал конечно, но пока получается не очень светло, примерно как у Евтеева Андрея в ветке про обжарку иргачифф. Жарю до конца первого кряка, минуты полторы две крякает. Если есть мысли как пожарить светло с радостью приму к сведению)
Сергей Табера рекомендовал для светлой обжарки вываливать на середине первого кряка или даже чуть раньше. В конце уже будет сити/сити+ - а это средняя обжарка. Для светлой обжарки очень важно угадать профиль нагрева зерна.
TastyCoffeeSale.ru: здравствуйте. А чашки для вас кто производит ? -[ссылка]-
Доброе утро! Чашки у нас достаточно простые - Kunst Werk, а деколь на них делают уже в России. Более профессиональные, такие как d`Ancap, к сожалению, сейчас стоят слишком дорого, чтобы их покупали в хореку.
TastyCoffeeSale.ru: , подскажите пожалуйста. Сколько приблизительно по времени идет посылка при заказе в Украину?
Добрый день и спасибо за Ваш интерес! В службе поддержки Почты России ответили на этот вопрос следующее: Стоимость пересылки почтового отправления в Украину весом 1 кг - около 800 руб., 2 кг - 900 руб., сроки не регламентируются. Но, по опыту, это занимает 2-3 недели.
Подскажите, пожалуйста, курьера не ждали, получается? Он с утра уже пришел? Вот думаю, как лучше -курьер или все же самовывоз из пункта, не хотела бы сидеть целый день и ждать курьера.
Добрый день, TastyCoffeeSale.ru! Вот обещают быструю доставку курьером в Москву. Я хотела оформить заказ сегодня, а ожидаемая дата получения стоит -15 сентября, это почти неделя. Сколько все-таки ждать заказ с доставкой курьером по Москве? Если получать в пункте выдачи, как Вы писали выше, то срок уменьшается или увеличивается по сравнению с курьером?
Добрый день, TastyCoffeeSale.ru! Вот обещают быструю доставку курьером в Москву. Я хотела оформить заказ сегодня, а ожидаемая дата получения стоит -15 сентября, это почти неделя. Сколько все-таки ждать заказ с доставкой курьером по Москве? Если получать в пункте выдачи, как Вы писали выше, то срок уменьшается или увеличивается по сравнению с курьером?
Доброе утро, Екатерина!
На текущий момент, все заказы, поступившие до 14 часов по московскому времени, передаются на обжарку на производство на следующий день. Например, если вы сделаете заказ сегодня до обеда, то завтра к утру ваш заказ обжарят и передадут в курьерскую компанию. Курьерская компания обычно доставляет уже на следующий рабочий день после отправки заказа, реже - через день. Так как послезавтра уже начинаются в выходные, то Ваш заказ доставят в понедельник.
То есть, например, если вы сделаете заказ в понедельник до обеда, к вам домой его должны будут привезти в среду после обеда, либо в четверг.
Планируемая дата доставки - это дата с запасом, которую нам гарантирует курьерская компания.
Заказ в ПВЗ попадает в такие же сроки, как и курьеру, 1-2 рабочих дня после обжарки.
Сегодня пятница. Сделал и оплатил заказ ближе к вечеру. Завтра, в субботу, почта РФ (отправка почтой РФ) обычно работает до обеда. В связи с этим вопрос, когда вы обжарите и отправите мой заказ, в субботу успеете или всё перенесется на понедельник?
Почему способ заказа выбран таким каким он сейчас используется? Открываешь один файл, выбираешь, открываешь второй -заносиш , делаешь заказ??
Добрый день всем! У нас сейчас существует 2 подразделения с разными сайтами:
1. Оптовое направление. Сайт www.tastycoffee.ru Оптовые заказы делаются клиентами в специальном бланке заказа, на основании которого вам выставляют счет, и после оплаты доставляют ваш заказ до любой транспортной компании.
2. Розничное направление (интернет-магазин) Сайт www.tastycoffeesale.ru Здесь вы можете выбрать кофе и чай прямо на сайте, выбрать способ доставки (курьерская доставка или Почта России и тут же оплатить его (либо выбрать оплату при получении заказа у курьера или на почте)
Сегодня пятница. Сделал и оплатил заказ ближе к вечеру. Завтра, в субботу, почта РФ (отправка почтой РФ) обычно работает до обеда. В связи с этим вопрос, когда вы обжарите и отправите мой заказ, в субботу успеете или всё перенесется на понедельник?
Заказ сделала в четверг до 12, получила в понедельник около часа дня. Все хорошо, только не указан вид помола на молотом кофе. У меня в заказе были 4 пачки одинакового кофе, из них 3 шт с помолом для турки и 1 шт - помол для френч-пресса. Помол определяли всей семьей наощупь через пачку, так как как раз ее и заказывала для другого человека, вскрывать чужой кофе, чтобы проверить было некомильфо.
Я в легком шоке. Заказал курьерскую доставку до Москвы. Обжарка 14 сентября. А сегодня 15 сентября уже получил !! Из Ижевска до Москвы на следующий день после обжарки. Тут по Москве то бывает дольше везут )) Спасибо вам !!
Заказ сделала в четверг до 12, получила в понедельник около часа дня. Все хорошо, только не указан вид помола на молотом кофе. У меня в заказе были 4 пачки одинакового кофе, из них 3 шт с помолом для турки и 1 шт - помол для френч-пресса. Помол определяли всей семьей наощупь через пачку, так как как раз ее и заказывала для другого человека, вскрывать чужой кофе, чтобы проверить было некомильфо.
Добрый день! Спасибо большое за Ваш отзыв! Надеемся, нужный помол все-таки нашелся) У нас в продажах молотый кофе занимает менее 5%, и обычно в каждом заказе кофе одной степени помола, поэтому таких ситуаций у нас до сих пор не возникало( мы постараемся исправиться в ближайшее время и указывать степень помола на упаковке.
P.S. И всё же, мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед употреблением, это позволит максимально полно раскрыть все вкусовые особенности каждого сорта) Возможно, наш кофе в этом случае порадует вас еще больше)
Я в легком шоке. Заказал курьерскую доставку до Москвы. Обжарка 14 сентября. А сегодня 15 сентября уже получил !! Из Ижевска до Москвы на следующий день после обжарки. Тут по Москве то бывает дольше везут )) Спасибо вам !!
Большое спасибо за отзыв!) По всей видимости, водители в дороге тоже пьют Tasty Coffee
Позавчера в 12мск сделал заказ, вчера пожарили, сегодня привезли! Вечером супруге сделал капучино на левере (эспрессо смесь бариста + молоко лакомо), говорит вкуснее не пробовала. Нам ваша смесь бариста очень по душе пришлась. Зажарка зерно не убила! Достаточно светлая. Знаю, надо было подождать, но мОчи не было. Спасибо!
TMN: Мне на этой неделе уже не привезут. В ночь на четверг на обжарку, в пятницу утром груз в Москве. Доставка не раньше субботы, и то, скорее вторник. Попросил обжарить в ночь на понедельник, привезут также во вторник свежачок.
А что у них из зеленки интересного для турки? Плотное, не кислое, с шоколадным/коньячным/табачным профилем? Что из себя представляют Доминикана (как-то досталась красно-белая железная банка Санто-Доминго, - кофий просто ни о чем), Индонезия (Блю Батак был супер, Манделинг - как по мне так фигня), Пакамара (когда-то давно у Торрефакто была прекрасная шоколадная Пакамара из Никарагуа, а что из себя представляет Сальвадор?). Насколько интересны Марагоджипы? Точка отсчета из того, что пробовал и с чем сравниваю, - это Куба, Гватемала Амате, Никарагуа Пакамара, Индонезия Блю Батак..... Т.е. интересно что-то или около того, или лучше. Ну, с поправкой на вкус, цвет и прочих товарищей... Спасибо. P.S. Жаль, нельзя заказать пробники грамм по 200...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.