dirk: С какого диаметра это ощутимо заметно? Если взять, допустим, Беццеру ? Или разница не будет ощутима? А между 63мм и 68? Мой вопрос не продиктован праздным любопытством. Я присматриваюсь к молоке на будущее. Граеф, скорее всего, останется на даче для альтернативы. Но так, как размер кухни сильно ограничен, то придется брать ручную.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если взять, допустим, Беццеру ? Или разница не будет ощутима?
По сравнению с 38 мм и тем более с вашей, разница будет весьма заметная. А вот дальше, если речь об электрических, не всё так просто. Начиная с 63 мм многое зависит не столько от диаметра, сколько от производителя жерновов и от того как учесть при заваривании их индивидуальные особенности, поскольку после одних чаще получается недоэкстракция, а после других переэкстракция. Вот если "правильно учесть", то разницу во вкусе заметить будет очень и очень непросто.
Михаил, спасибо! Да, нюансов много надо учитывать. Чем больше практики, тем лучше. Это я к тому, что все познается в сравнении, т.е. надо пробовать самому. Вот, кстати, достал из морозилки смесь "Флорал" обжарки от 29.01. Сегодня заварил семь шотов. Никакой кислоты и в помине. Так, лёгкая кислинка. Густые ароматные сливки с кофейным вкусом. Специально делал на разных режимах и менял помол для эксперимента Видимо, пролежав в морозилке, кислота каким-то образом нейтрализовалась.
ТЭСТИ! Черт возьми! Прошло более полмесяца, как вам накидали только здесь хренову тучу замечаний по сайту... НИЧЕГО!!! Совершенно ничего не изменили на сайте!!!
Спасибо Коллеги! 1. Понимаю что не очень правильно в этой теме, но какую бы молку Вы посоветовали при бюджете около 20т.р. 2. Можно ли использовать молку, когда уже начинает немного быть слышно трение жерновов? Притрется, или это мгновенная смерть жерновов?
з.ы.- скоро открою следующий пакет кофе... посмотрим что будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Видимо, пролежав в морозилке, кислота каким-то образом нейтрализовалась.
Нет, это вы адекватное оборудование стали использовать. От морозилки, если размораживали закрытым и не образовался конденсат, ничего не изменится. Если зерно впитает влаги, то кислота увеличится.
TMN: Достал из морозилки вчера вечером, оставил пакет запечатанным на столе. Кстати, сейчас попробую смолоть и насыпать в Нивону - посмотрим насчёт кислоты
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сделал в автомате. Получился вкус, примерно такой же, как в VBM, но какой-то размытый, разбавленный и без ароматики. Нет концентрации аромата, какая-то имитация. Не знаю, как ещё объяснить. Кислотность однозначно выше, но всё-таки не аспирин. Единственное но - молол я на Graef-е и помол сделал тоньше, чем мелет Нивона. По таблетке это четко заметно. Возможно, если промолоть в автомате, получу ту же кислоту.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Возможно, если промолоть в автомате, получу ту же кислоту.
Скорее всего не только кислоту, а в целом еще хуже напиток...
Возможно и такое. Если честно, нет больше желания пить эту бурду из автомата. Как стало получаться в эспрессо, из автомата больше не пробовал. Сегодня попробовал - ужаснулся))
Молки что тут обсуждаются стоят по 50т.р. Я пока на это не готов. А варинты за 20т.р. видимо не сильно отличаются от того что у меня есть. И прошу ответить на вопрос о допустимости небольшого звука жерновов!
Молки что тут обсуждаются стоят по 50т.р. Я пока на это не готов. А варинты за 20т.р. видимо не сильно отличаются от того что у меня есть. И прошу ответить на вопрос о допустимости небольшого звука жерновов!
Вас затрудняет что-то писать вопросы в профильную ветку форума?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Ни одно замечание по структуре сайта не учтено!! Ничего не исправлено!
Владимир, добрый день! Исправляем все замечания по мере наших сил и возможностей. Например, на этой неделе перенесли фильтр в каталоге в верхнюю часть страницы, теперь на странице отображается 3 карточки товара.
Тут все в печали похоже. Я присоединяюсь. Заказал у них кофе 5 марта в СПб. Не получил до сих пор. (СПБ)
Добрый день! Спасибо, что написали нам о проблеме. В таких ситуациях лучше всего сразу писать или звонить нам и мы постараемся оперативно связаться с транспортной компанией и решить вопрос с доставкой. Можете подсказать номер вашего заказа? Постараемся помочь.
_Nikolay_: бюджет озвучте. За 21 т.р. SUPER продает отличную конику, но надо еще 3.5 добавить на замену 68мм жерновов... Он, кстати, и поменять может...
Он вроде не за 21 продает? И жернова вроде в порядке....
_Nikolay_: если вы про Faema MC 99 то она продана. Перед отправкой потестировал жернова - хотя сам советовал обновить жернова, но оказались и старые в хорошем состоянии.
если говорить про "средние цены" на б.у. то коник практически нет до 20т.р., хоть свою и продал за 19, есть La Marzocco MDLCA -[ссылка]- она дороже!!! с плоскими конечно побольше выбор
Исправляем все замечания по мере наших сил и возможностей. Например, на этой неделе перенесли фильтр в каталоге в верхнюю часть страницы, теперь на странице отображается 3 карточки товара.
Ого! Тогда ловите ещё одно: перенесите название кофе в верхний левый угол карточки. Я попробовал это сделать средствами браузера и карточка с Декафом стала выглядеть гораздо лучше. Было:
Исправляем все замечания по мере наших сил и возможностей. Например, на этой неделе перенесли фильтр в каталоге в верхнюю часть страницы, теперь на странице отображается 3 карточки товара.
Ого! Тогда ловите ещё одно: перенесите название кофе в верхний левый угол карточки. Я попробовал это сделать средствами браузера и карточка с Декафом стала выглядеть гораздо лучше.
Спасибо! Да, действительно, выглядит лучше. Единственное, что будет проблема с длинными названиями. Будем думать, как реализовать.
Кто-то пробовал Кубу Серрано Лавадо? Ожидала более яркого вкуса. Он показался каким-то простым... До этого была (не сегодня а в принципе) Эфиопия, Гондурас (его отдельно и мешала с Бразилией). А вот в Кубе не пойму даже , за что зацепиться, чтобы раскрыть какой-то акцент.
Решил для интереса попробовать тэстиевскую обжарку и их смеси. Пробовать буду в эспрессо и капучино. Друзья, что интересного посоветуете? Просто орешки/шокоад, как и кислота не интересны, хочется сбалансированного вкуса, но с изюминкой. Промокоды у тэйсти есть какие-нибудь?
dirk: PROKOFE10, скидка 10%, больше вроде никак. В темной обжарке, реально, выбрать неизчего. Их 3 - Верона, Итальянская и Французская обжарка. Верону побороть так и не получилось, все уходило в раковину, французская тоже не пошла, итальянская неплохо. Всё остальное средне-светлая обжарка, некоторые моносорта обжарены ближе к средней, а бывает и совсем светло, что приходилось в фильтре готовить, особенно микролоты. Сбалансированный вкус с изюминкой как мне кажется это не к тейсти. Под фильтр они жарят неплохо, а для эспрессо с натяжкой.
dirk: флорал - очень "ярко" Бариста - менее интенсивный, но тоже киловат Берри/Гурме - получше Колумбия дулима - неплохо, обжарка чуть темнее, сладкий. Перу не пробовал.
Еще можете попробовать Эфиопия Иргачефф Нат, сухая эфиопия, жарится немного темнее, но качество сильно плавает, мне часто попадалось очень вкусная.
Решил для интереса попробовать тэстиевскую обжарку и их смеси.Просто орешки/шоколад, как и кислота не интересны, хочется сбалансированного вкуса, но с изюминкой.
Французская обжарка, Гурме, Бариста
Либо возьмите тёмные сорта (Итальянская обжарка, Верона) и к ним что-то поярче и будете сами миксовать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Просто орешки/шоколад, как и кислота не интересны, хочется сбалансированного вкуса, но с изюминкой.
У меня попытка сделать смесь из моносортов эспрессо - обжарки не удалась. Очень интересно будет услышать ваши впечатления. Я бы только обязательно взял пачку "Итальянской обжарки", для точки отсчета, она проста и незатейлива, но обжарена правильно.
У меня попытка сделать смесь из моносортов эспрессо - обжарки не удалась
собственно смешивать задача не стоит, хочется просто опробовать, как тэйсти жарят, какое у них зерно, и как вкус соответствует описанию на сайте. Рекомендации по завариванию смогу повторить фактически в точности (замерю воду на выходе группе термопарой и пересчитаю) ну а помол/время пролива подобрать не сложно...
В итоге вышло: Итальянская обжарка Бэрри Гурме Бариста Колумбия Дулима Эфиопия Иргачефф Нат Перу Янеша
цена со скидкой получается меньше 1000 рэ/кг, что весьма доступно, осталось только оценить продукт...
Laz: У меня с лети тоже была проблема, при заказе. Расширение летишопс показывает, что кэшбэк активирован, оформляю, оплачиваю заказ - в лк лети покупка не проходит...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.